子連れには優しくないのかな

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/29
やほ
  • やほさん

チャペルに入ってすぐ見えるステンドグラスが大きくて本当にきれいで圧巻でした。
バージンロードも真っ赤で長く、トレーンのレースが映えて素敵でした。
ただ通路側にキャンドルがあってあまりバージンロード側に近づけないため
ベールダウンとか全く見えませんでした。そのキャンドルも入ったときから消えていたりと
なんだかなーという感じです。

横に長くて7テーブルあったけど少し狭い感じでした。
横にテーブルが広がる分一番端の席だとキャンドルが被ってしまい
新婦が見えづらかったです。

味はまあまあ良かったのですが、料理が運ばれてくるスピードがとても速すぎて…
魚料理が出てきてすぐに食べ始めるものの、食べてる最中に
すぐ次の料理がきてテーブルの上には口直しのシャーベット・肉料理がすでに並んでいる状態。
(私だけではなく、同じテーブルの人はみんなだいたいそんな感じでした)
シャーベット食べるころには溶けてるし、肉料理も冷めてて勿体ないなーと思いました。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べたかったです。

車で行ったので駅からのアクセスは分かりませんが、梅田から送迎バスを出してくれるので迷わず行けると思います。車で行く場合は式場の周辺は一方通行が多いので気を付けないとえらい遠回りしてしまうと思います。

乳児連れで「必要な時には空いてる部屋を授乳室として使えるようにしとくからスタッフに声かけてね」と事前に新婦から聞いていたため、クロークの方に授乳室の申し出をしたら「トイレを使ってください」と、障碍者用トイレを勧められました。トイレ内に座れるところもきちんとあるのかな?と思い一応覗いてみるも普通のトイレ。いくらなんでも便座に座って授乳はありえないと思い、他のスタッフにもう一度確認したらようやく更衣室に案内してくれました。
飲み物のオーダーの前に授乳で席を外したのもあり、戻ってきたときには飲み物はもちろんなかったのですが、テーブル担当の方はオーダーしていないの分かっているはずなのに全然聞きに来ず。
自分からお願いしてもかなり待たされてしまいました。

スタッフ・プランナーの対応のところにも書きましたが、ホームページには「小さな子供も大丈夫です。授乳室もあります」という感じで書かれており安心していたところでのまさかのトイレでの授乳をなんのためらいもなく言われたことがとても不快でした。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。