有名ブランドホテルでモダンかつオシャレなウエディング

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2023/01/12
ぬんぬん
  • ぬんぬんさん

教会は白を基調としていてモダンな要素もあり、良い意味で神聖で独特でした。
ホテルにしては珍しい独立タイプで、ヒルトンホテルのビルの上層階にあります。
ビルの上なのですが屋外にあり、教会を出ると太陽いっぱいの明るい式になると思います。

私たちが第一候補にしたのは最上階の一番大きな宴会場です。
魅力に感じた点のひとつは、大きなガラス張りの部屋で、大阪駅周辺の景色を高層階から一望できることです。カーテンを開けるとかなり開放的で、都会の真ん中で宙に浮いているかのような挙式を演出できると思います。

有名ブランドのホテルなのでもっと驚くほど高い予算を想定していましたが、一般的なホテルの予算と同じくらいでした。持ち込み料などは交渉次第でなんとかなる部分もあるかもしれません。

メニューはもちろん予算に応じてランクアップできるのですが、同じランクの中でも希望に応じてマイナーチェンジもできるようです。どの写真も本当に美味しそうで、ホテルのディナーといった感じの高級感溢れる盛り付けでした。

この会場の最大の魅力のひとつはアクセスの良さだと思います。
大阪駅や梅田駅から雨に濡れることなく地下街だけを通って簡単にホテルに行ける点は、ゲストにとっても負担にならず素晴らしいと思います。

スタッフの方はとても親切で丁寧で、ホテルの方!といった感じでした。
寄り添ってくださり、このホテルでどんなことが出来るかを分かりやすく説明してくださるとても感じの良い方でした。

何と言ってもアクセスが最高です。
あとは有名ブランドのホテルなので、ホテル全体の雰囲気が非日常的高級感があってとても楽しめます。ロビーでコーヒーやケーキを頂いたのですが、ブランドショップ街を窓から見ながら主人と頂いたコーヒーが最高でした。
きっとゲストの方も待ち時間に優雅に楽しんで頂けることでしょう。

• カリヨン

見学に行く前に、披露宴の招待人数は具体的にしっかり目安を決めておいた方がいいと思います。それによって式場見学中も、気にするポイントや披露宴会場選びが変わってきます。また、ヒルトン大阪は、ホテル挙式には珍しくチャペルの外でライスシャワーやフラワーシャワー、風船を飛ばすなどの演出ができるそうです。それらを重視するようでしたら、式場見学の時に実際に目で見てしっかりアイデアを練った方が、式場が決まった後に後悔せずに済むと思います。

印象的なのは、最上階の披露宴会場とチャペルの雰囲気です。
披露宴会場はガラス張りの大きなお部屋なので、都会のど真ん中にあるのにも関わらず開放感があります。披露宴当日は、その階層は貸切状態になりその他のお客様はいらっしゃらないというのも良い点でした。
あとは、こちらのホテルではスケジュールをゆったり設定することに力を入れていらっしゃると聞きました。挙式前日はかなり早くからチェックインして十分にゆっくりと前夜を楽しみ、また挙式と披露宴の間の時間も長く確保されているため、そこで写真撮影時間も十分にあるとのことでした。それもかなり魅力的に感じました。

会場名ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。