梅田駅・大阪駅から地下道でも行ける式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/07
Cockatiels
  • Cockatielsさん

挙式会場となるチャペルはホテルのガーデンにあり、室外になりますが、ガーデンへの出口からチャペルまでの通路には屋根が設けてありました。チャペル内部は天井が高く祭壇中央部の壁に細いステンドグラスがあります。そこから昼間には光が入ってきてオシャレだと思いました。チャペル内部の壁は真っ白で、素朴ですが厳かな雰囲気もありました。チャペルが独立型で周りがガーデンの部分になりますが、そのガーデンの大部分が水の広場になっています。水の広場がチャペルまでの通路には非常に接近しているため、一歩踏み外すと水の中に入ってしまうかもしれないと思いました。

• チャペル後方部
  • チャペル祭壇部
  • ホテル側から見たチャペル
ヒルトン大阪

• Cockatielsさん

少人数のための披露宴会場をご案内いただきましたが、会場の部屋が企業様が会議で利用するようなシンプルな構造になっており、壁紙やパーテーション等が冷たい印象を受けました。該披露宴会場が所在する階にも他に部屋が複数あり、普通に他の企業様が使用している様子で、結婚式の本番になってもバッティングを避けられないようです。

最初の見積は少人数の挙式+披露宴で最低限のものを含めて約130万円でした。見積には前撮りやドレス料金up、宴会場の演出が入っていないため、絶対に増額するので、コストパフォーマンスは良いとは言い難いです。

最寄りの西梅田駅から直線距離で迷わなければ徒歩1分前後で到着できるかと思います。梅田からも最速10分以内にアクセスできます。複数沿線が近くにあるため利便性は高いといえます。地下道を歩けば雨の場合でも問題ないでしょう。ただし初めて行く方にとっては、地下から行くと、式場までの道が分かりづらいため(標識がほとんど無かったので)事前に詳しい案内が必要だと思います。

アクセス面が充実しています。

・アクセス重視で、梅田駅・大阪駅から地下道でも行ける式場をお探しの方にはお勧めします。
・披露宴会場の雰囲気は満足できるかを要チェックです。

会場名ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。