サービスが行き届いていて信頼できる老舗ホテル

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/09/06
タタ
  • タタさん

地上からは高くて見えませんが、屋上に独立型のチャペルがあります。ホテルのシンプルな外観とは雰囲気が変わって、木の温もりと緑が感じられるナチュラルで可愛いチャペルです。
フェイクグリーンが素敵なチャペル内のデザインが気に入ってこちらの式場を申し込みました。
ホテルからチャペルへ繋がっている廊下からはガーデンが見えて綺麗です。室内なので天候が気になりません。ガーデンはもちろん、廊下にもウエディングベルがあるので、雨天でも室内でベルが鳴らせます。見学時は雨でしたが、廊下には自然光が入って外と同じくらい明るかったです。室内でベルを鳴らしてる模擬挙式にも違和感はありませんでした。でもガーデンの方が広々としていて綺麗なので、当日は晴れてほしいなとは思います。

エメラルドルームを見学して申し込みました。会場はシンプルですがこちらにセットされている水色のチェアが可愛いです。コーディネイト次第で自分の好きな雰囲気に出来ます。小人数で格式よりアットホーム感を大事にされたい方にはおすすめです。
小人数の会場を選ぶ場合、収容人数に収まるかも大事ですがある程度テーブルの数なども相談してから会場を決めた方が良いです。
打ち合わせ時、高砂をソファに変更+円形テーブル5卓にした想定をしてもらいましたが、窓に面した壁側には柱があるので真ん中のテーブルと高砂がかなり近くになると言われ4卓にしました。(高砂ソファについてくるラグの大きさも関係あるみたいです)ここは申し込んでからじゃないとわからないことだったので、高砂ソファにしたい方の参考になれば嬉しいです。

コンパルウエディングの新春福袋プランで申し込みました。かなりお得なプランを推した感じではありましたが、料理もランクアップしたり装飾などにもこだわって、、などしているうちに初期見積りよりは+30万円程アップしました。パックプランには式場のバックマネーになるものがしっかり入っているのでどこから申し込んでもあまり相場は変わらなさそうです。ですが他の式場に比べては安く抑えられ、質は高いです。ゲストの飲み物も一番安いスタンダードコースにしましたが、アルコールもソフトドリンクも種類は十分にあるメニューです。料金に見合っているという点でもコスパは良いと思います。

以前、会社の会食でホテル阪神のランチバイキングにいって料理が美味しいと知っていたので楽しみで試食に行きました。
見学では一番ランクが高いコースの試食。お腹いっぱいになりました。お肉は柔らかくて食べやすかったです。
デザートは大変美味しかったのですが、コースにはなく、見学用のメニューだと後でわかりました。でもとっても美味しかったので、当日のコースにつけてもらうことが出来たので良かったです。

アクセスの良さは抜群に良いです。駅近で迷いません。ホテル周辺は飲食店や雑居ビルが立ち並ぶぎやかな場所です。打ち合わせの日も帰りはどのご飯屋さんに寄ろうかと考えていたので(笑)個人的に好きな立地でした。コンビニが近くにたくさんあるのも便利だと思いました。個人的にもし自分がゲストで行くならラッキー!って感じです。美容室も余裕をもって予約できますし、友達とお茶して帰ったり。両親にも便利な場所で助かるわ、と喜んでもらえました。都会の便利さもあり下町の雰囲気もあり、、落ち着いたホテルの雰囲気とギャップが楽しめます。招待したゲストの中には大阪福島?ホテル阪神?と聞き慣れていない人もわりといましたが、アクセスが良いからと自信を持って招待できました。

5軒まわって最後にこちらのホテル阪神に見学に来ましたが、その中でもプランナーさんの対応が一番よかったです。疑問もひとつひとつ丁寧に答えてくださって、押し売り感が全くなかったのが良かったです。別日に結納をした後、双方の両親を連れてもう一度見学に来ましたがその日は担当のプランナーさんがお休みだった為、別のプランナーの方が対応されたんですが、しっかりと引き継ぎしてくださっており事前連絡もあったので無事に見学を終えることができました。そこでトラブルが起きても頼りになりそうという印象を持ちました。あとは初日の見学から挙式当日まで、同じプランナーさんが担当してくださるのはとても信頼ができ、安心感があります。

チャペルのこんじんまりした、ナチュラルで可愛い雰囲気が気に入りました。チャペルからは他の建造物が一切見えない造りになっているので、挙式当時は非日常の空間で楽しめそうです。
当日は車椅子のゲストもいますが、バリアフリー対応なので安心です。

これから色んな式場を見学される方へ→挙式・披露宴会場以外の場所も注目した方が良いです。デザイン性が高すぎても、ドレスも引き出物も全てランクアップして会場に見合うように頑張らないといけなかったりします…。好みや建前も大事ですが身の丈に合った式場選びをされると後悔せずにすみます!あと、一度決めてしまうと、想定していなかった事態が起こったとき(コロナもしかり)やはり頼れるのはプランナーさん、式場スタッフさんです。スタッフさんの人間力を一番に重視される事を強くお勧めします。

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。