ブライダルフェア参加がおすすめ

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/11/07
rommy
  • rommyさん
  • 滋賀県

会場は明るく清潔感がありとてもキレイ。生演奏と歌声も素敵で、外国人牧師がおり雰囲気がとてもよかったです。

ホテルなので来客数に応じて広さは色々と選べるようになっており、どの部屋も美しく全く不満はありませんでした。

会場見学時に見積もりを出していただきましたが、他のホテルウエディングなどとも比べましたが一番安いと思います。その分演出を増やしたり色々と幅が広がるので良いと思います。

試食でフォアグラや肉料理が出てくる会場はよくあるのですが、当会場ではフォアグラを使ったスープを頂きました。大変美味しく、お料理も華やかで一番コスパが良いと思います。

阪神線とJR線どちらも駅近でゲストにとってはとても有難い。ホテル周辺の道路も広いためタクシーでの乗り入れもし易いのでは。親族を招くのに恥ずかしくないと思います。

たくさんの会場見学に行きましたが当ホテルは一番雰囲気がよく、各スタッフ間の連携も良くとれており話がスムーズでした。式場スタッフ間の仲が悪いと、客の要望を伝えてくれなかったりするのでメイク担当や衣装担当、会場担当、装花担当それぞれに同じ話をしないといけないということがあったりして時間のロスが多くストレスになります。その点は意外に重要かもしれない、と思いました。
また、スタッフの方々は気さくに話しかけてくださり緊張もほぐれました。

・ゲスト向けの更衣室あり。化粧室はとても清潔。
・大人数でも低予算で見積もりを出してもらえる。
・打ち合わせ時に何でも相談でき、演出や2次会の相談まで気遣ってくれたりするので心強い。

• 温泉地・観光地

・年配の親族を呼ぶのであればベーシックで華やかさもあるためオススメ。
・どの会場も同じですが、予め予算を決めておき下見時にしっかりと見積もりを出してもらって相談した方が良いです。

ホテル屋上にガーデンテラスがあり、挙式後にテラスでフラワーシャワーができます。その後写真撮影を行い披露宴会場へ向かう、という一連の流れが素敵でした。

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。