衣装、料理、司会など各プロの方と打ち合わせや相談できます。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/07/25
  • 03さん

昔から知られている場所であり、新大阪駅から近く、遠方から来た親戚にも宿泊してもらえるホテルもあり、落ち着いた雰囲気のある場所なので、若い世代にも、親世代も安心して出席してもらえました。

• 神前式の風景
  • 神前式の神殿

• 03さん

落ち着いた雰囲気でした。少人数だったため、それに丁度良いマノワールという部屋がありましたが、部屋まで門があったりアプローチのような空間があり、お家に招待するような形の部屋で、大変気に入り決めました。

• 披露宴会場マノワールのメインテーブル(高砂)側
  • 披露宴会場マノワールの会場内
  • 披露宴会場マノワールの門(飾りは持ち込み)

• 03さん

親からも言われておりましたが、料理やドリンクには、お金をかけ、ケチらず、できるだけ多く、良いものにしました。
節約として、席札や席次表は、自分たちで作成・印刷いたしました。

料理長には、打ち合わせでしっかり相談や提案していただき、新郎の父親の実家の旬の特産品を使ったメニューを作っていただいたり、披露宴はハロウィン風にしたかったので、かぼちゃを使っていただいたり、ケーキのシェフの方には、ハロウィンのデザインをしたケーキを考えていただき、かぼちゃや魔女などをあしらったとても可愛いケーキを作っていただきました。
私も出席者にもとても喜んでもらいました。

• ウェディングケーキ
  • オードブル

• 03さん

新大阪駅に徒歩5分ほどでアクセスでき、また、駐車場も完備で交通の便はとてもよかったです。

トータルでプランしていただいたスタッフの方には、はじめから終わりまで、大変親身になっていただき、決めなくてはいけないものや必要なものなども、逆算して伝えていただきました。直接ではなくメールなどでも、丁寧に連絡していただきました。
また、衣装さん、料理長、ケーキのシェフ、司会者など、各プロの方とも直接打ち合わせできたので、イメージしたものや、よりプロの意見を取り入れた、理想の結婚式を、事前にしっかり決めてすすめることができて、大変満足いたしました。

・生花のヘアアレンジ
・白無垢・綿帽子(式)

・希望に沿って作っていただいたお料理
・場面ごとでのプロの感覚で意見もいただいた司会
・各場面で細かく指定できる音響

• 雅楽

式場の良かった点は、衣装、料理、司会、音響など、各プロの方がしっかりついていて、相談・打ち合わせができるところです。イメージに沿った結婚式にしたいということや、提案していただけるところです。

このたびはお二人の大切な結婚式を
ホテルメルパルク大阪で挙げていただきまして
本当にありがとうございます。

またたくさんのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

会場はマノワールでございますね!
こちらは大変人気の会場でございます。
エントランスをハロウィンらしい装飾にしたいただきとても素敵ですね!
会場内もシャンデリアと飾り窓があり、
大きさはないのですが華やかな会場でございます。

ウエディングケーキやお料理もオリジナルでご注文
いただきありがとうございます♪
ご参列頂いた方にも大変喜んでいただけたようで
大変光栄でございます^^

衣裳も自社での経営のため、プランに含まれており
安心してお選びいただけたり、司会や音響に関しても
館内で全てお打ち合わせをしていただき安心して
当日を迎えて頂ける様精一杯お手伝いさせて頂いております。

お二人の結婚式、ご満足いただけて本当に
ありがとうございます!
また記念日にはお写真撮影やレストランでのディナーも
ございますので、ぜひお待ちしております。

本当にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同
楽しみにしております。

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。