立地&料理がいい

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/22
Marry
  • Marryさん

ナチュラルな感じの会場で、席も3人席とゆったりしており、写真を撮るのも横の人と被らなくてよかったです。プロジェクトマッピングを使ったり、最先端な感じで驚きました!チャペル全体に映し出される映像がとても綺麗です。

老舗のホテルな感じです。ウエディングケーキのタワーはとても大きく立派でしたが少し年代が古いような感じもしました。テーブルは広々使えてゆったり座れました。

とても美味しく頂きました。野菜のカッティングがハートだったり、目でも楽しめました。

新幹線の駅が近いので遠方からの参列の方も来やすいと思います。車でも駐車場があり、無料で駐車出来るので良かったです。

スタッフは料理を運ぶのに一生懸命で披露宴の内容を知らないのか、友人の手紙の時にガチャガチャしていて残念でした。プランナーの問題なのか分かりませんが、手紙の順番を変えるか、料理を出すタイミングが合えば思わなかったと思います。

授乳室としてホテルの一室を貸してくれたり、遠方からの友人に部屋を提供してくれたりと、ホテルならではのサービスです。ヘアセットもしてくれるので参列者には有難い。

お金の管理がしっかりしていると言えばそうなんですが、友人が受付をし、お祝儀の預かりに関してスタッフとクロークの人で言うことが違うかったり、わざわざ階が違うフロアへ預けたり、とても手間がかかりました。披露宴に関わるスタッフの対応が残念な印象でした。

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。