理想のチャペル

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/04
のりたん
  • のりたんさん

いろいろな開場を視察している、途中ですが、チャペルが可愛くてキレイでとても気に入りました。他の開場のチャペルと比べると、結構広いイメージ…そして作りが高級感があって、さらにキュートと言うのが良かったです。挙式専用の開場とかだと、結構なんて言うか、撮影所なのか?みたいな、あまり高級感がなかったり(柱とかはヨーロピアン風とか大理石風とかなんだけど…何故か安っぽく感じる?)そして、バージンロードが5~6メートルとか、せいぜい10メートル以下が多いけれど、メルパルクは結構長いから余計に高級感があるのかも。天井も高くてよかったです。お値段は中かなぁ。高くは無いけど決して安くもないから…ちょっと保留ですね。でもかなり気に入ってます。是非一度ご覧になった方がいいと思います。

披露宴会場もやっぱり広くて、白を基調としていてキレイだけど、可愛い雰囲気です。テーブルクロスとかを自由に選べるので、テーブルクロスのカラーとかデザインで一気に雰囲気が変わると思います。20人程度の身内だけでのお食事会から300人くらいの大人数の披露宴からいろいろと対応していただけるので、どんな披露宴にも臨機応変な感じです。お食事もフレンチから和食、中華と選べるし、フォトなどを使って大きく映し出してくれたり、パフォーマンスも結構充実しています。お友達からもメルパルクはいいよって聞いていたので、実際行って見て「なるほどぉ~」って思いました。サプライズとかも企画可能みたいですよ。お友達と彼とみんなで相談して楽しい披露宴ができそうです。

場所は新大阪駅から徒歩5分しないくらいです。なので、JRも通ってるし地下鉄も通ってるので、交通アクセスは結構いいかなと思います。特に私は地元が関東なので、遠方から来ていただく方の事を考えると新幹線一本で来れるし、駅からも近くてわかりやすいので、お客様にも優しいし、ご招待するこちらからしてもいいなかと思います。あと、そのまま泊ってもらえるし、近くにいろいろな飲食店なども充実してるから、夜中ちょっと飲みに…みたいに出かけたい方にもお勧めです。帰りも引き出物持って、すぐに新幹線に乗れるし、新大阪駅でお土産は十分買えると思うので便利ですよね。関西近郊から来る方にも、もちろんアクセスしやすくて便利だと思います。

とても誠実そうな男性の方でした。資料やカタログなどを見せてくれる際は、私たちはずっと椅子に座って、スタッフの方は横に中腰になってずーっと対応してくれました。椅子に座ってくれてもいいのにって思いましたが、とても親身になってくださるのが、伝わってきてよかったです。挙式会場や披露宴の開場などを回った際にも、ずっと笑顔で細かな(ちょっとウザく思われるかも…)みたいな質問にも丁寧に調べたりして教えてくださいました。挙式当日も同伴してくださるそうで、紹介するスタッフと、対応スタッフ、当日のスタッフと全く別に設けているところもありますが、メルパルクは当日はもちろん他のスタッフの方もいらっしゃいますが、その担当の方も付いていてくれるので、安心感があると思います。

私は恥ずかしながら2回目の結婚ですが、カレは初めてなので、やっぱり思い出に残るような(夢のような)時間をすごしたいです。私の友達は小さなお子さんがいる方が多いので、お子様も飽きないようなグッズがあったり、パフォーマンスが選べたりするのはとてもいいと思います。
お子さんが泣きやまなくてもちょっと外に出て、スタッフも一緒になだめてくれたりするみたいなので安心して、お子様同伴でご招待できます。チャペルや披露宴会場が可愛くて華やかなことも、お子さんにとっては良い楽しい経験になるのでなないかなと思いました。控室や化粧室でも母乳をあげるスペースもあるのも魅力ですね。マタニティの方向けも充実しているそうです。私の挙式はまだ先の予定ですが、先に出来ちゃっても安心ですねw。

のりたん様

この度はホテルメルパルクOSAKAへの口コミへご投稿いただきまして、
また数ある会場がある中からご検討くださりご来館いただきまして、
ありがとうございます。

ご見学されたチャペルをお気に召してくださりありがとうございます。
内装もブルーの照明が印象的で、空間の広さや天井高・バージンロードの長さなどメルパルクならではのチャペルを感じていただけたのではないでしょうか。

披露宴会場はご出席のゲストの人数様・おふたりのお好きな雰囲気でご案内しており、ご感想のように、クロスやお花などでイメージされる会場を造ることができます。
お料理も和食・フレンチはもちろん、中華もあり幅広いメニュー内容で
ご出席されたゲストの皆様にも大変喜ばれております。
ご友人からメルパルクの良い評判をお聞きされたとのことで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当日担当させていただいたスタッフの対応にも気持ちよくお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。

アクセスの面ではのりたん様の地元が関東とのことで、新大阪駅が近くというのが本当に感じていただけると思います。
新大阪の駅構内は新しいお店もたくさんオープンしておりますので、
遠方からの皆様のお買い物にも便利に感じていただけると思います。

当ホテルではお越しになる全ての皆様に楽しく心い残る一日をお過ごしいただけるよう努めております。可愛い室内ガーデンでは小さなお子様も飽きずにお寛ぎいただいておりますので、お母様方もご出席くださいましたら幸いでございます。

ご結婚式のプランもマタニティプランなど、安心できる嬉しい特典がいっぱいでご用意しております。
またお気軽に何なりとご質問・お問い合わせいただけましたらと思います。

改めまして、この度はご見学後、早速の口コミのご投稿本当にありがとうございます。ご感想を大変嬉しく拝見致しました。
会場ご決定まで色々悩まれることもおありかと思いますが、スタッフ一同
精一杯サポートさせていただきたいと思っております。
是非今一度ご来館いただけましたら大変嬉しいです。

スタッフ一同、のりたん様のお越しを心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。