トイレの古さが気になります。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/01/21
のなみ
  • のなみさん

こじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。
少人数で落ち着いた感じで式を挙げたい人にはいいと思います。
キレイというよりは、かわいいという印象です。
ただ、式場入り口にある造花のアーチがちょっと安っぽく感じてしまい、ない方がいいのではと感じました。
完全屋内なので、天気を気にしなくていいのは良いと思います。バージンロードは
短めでした。その他は特に印象に残っていません。お手洗いがとにかく古く暗い
感じでした。イメージとしては古い学校のような感じでビックリしました。見学した時間が遅く暗かったのでちょっと怖かったです。

大きな広い会場でフルコースの試食をさせていただきました。お料理は食べやすく見た目も華やかで美味しかったです。特にお刺身がおいしかったです。

全体的なイメージとしてはしっかりしたホテルで知名度もあるけど、古く感じるのであの施設にしては割高と感じました。

食べやすく美味しかったです。料理の説明もしていただき楽しく試食させていただきました。和食も多く年配の方でも食べやすいと思います。

駅からは近いけど新大阪の駅はとても大きいので出口と出てからの道順を間違えればかなり歩くので、出口を間違えるとかなりの大回りになってしまい大変だと思います。遠方から来られるお客さんが多いのであれば駅からは近いですが送迎バスを用意したほうがいいと思います。建物自体の道は大通り沿いにあり大きい建物なのでわかりやすく良いと思います。駐車場がどこにあるのかは確認していませんが車で行ってもわかりやすい場所にあると思います。同じ建物内に宿泊施設もあるので遠方から来られたお客さんも安心だし遅い時間の挙式でも問題ないと思います。

一回目の下見と二回目で話が違い、二回目には聞いてないお金が発生したのでやめました。その他にも一回目にはできないと言われた撮って出しエンドロールが、二回目にはできると言われちょっとよくわからない相談会でした。

ドレスショップの見学と試着もさせて頂きました。品揃えが多くとても見やすかったので良かったと思います。試着室や写真を撮るスペースも広くて家族で見に行ってもいいような感じでした。サイズがない場合もお取り寄せしてくれると言うことでしたので選択肢は大分思います。

• 特になし

話した内容を記録して次回につなげた方がいいとおもいます。

のなみ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりお選びいただきご見学にお越し頂きまして本当にありがとうございました。

二度もご見学にお越し頂いたにも関わらず、ご説明の不備などでご迷惑をお掛けしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
即日編集のエンドロールは通常メニューとして以前からご案内している演出になりますので、可能でございます。初回にご見学の際にはしっかりとお伝えが出来ず失礼致しました。
いただいたご意見はごブライダルスタッフ全員にしっかり周知させていただき、今後の改善に努めさせていただきたいと思います。

お料理や衣裳につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ホテルならではの美食を今後もお届出来るよう更に精進してまいりたいと思います。

施設面ではリニューアルも会場や部分ごとに行っておりますが、行き届いていない箇所もご指摘どおりあるかと思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後更なるリニューアルや設備の見直しを行ってまいりますのでご容赦頂けますようお願い申し上げます。

この度はご見学にお越し頂いただけでなく、お忙しい中貴重なご意見までご投稿いただきありがとうございました。

のなみ様の末永いお幸せと素敵な結婚式をお迎えいただけます事を心よりお祈り申し上げております。

メルパルク大阪 ブライダルスタッフ

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。