総合して良いと思います。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/09/06
yumeo
  • yumeoさん

ナチュラルな感じの雰囲気でした。
挙式会場の中のライトのカラーが変わるので、式前半と後半で違った雰囲気を楽しむことが出来たの良かったです。椅子が木製なので、そこに白い花などを飾っていただきナチュラルなテイストの挙式会場にすることが出来ました。
会場の外に、ガーデンがあるので天気に関係なくそこでブーケトスやゲストとの写真撮影も楽しめます。

披露宴会場について(会場名:ル・マノワールの間)

入り口に可愛い門があり、そこを入って行ってドアを開けると披露宴会場にたどり着けます。
その門と、門からドアまでの雰囲気が可愛らしくて気に入りました。
会場は少人数用だったので42名で行いましたが、スペース的はあまり余裕がなかったです。
しかしそのおかげで、ゲストとの距離がかなり近く感じることが出来ました。
会場全体はとても可愛らしい雰囲気でした。

ゲストに喜んでほしかったので、料理やドリンクにはお金をかけました。
通常プランよりもランクアップしたり、ゲストのヘアセットや着付けに関しても後で新郎新婦が支払うようなサービスにさせてもらいました。
その分テーブルの花や当日の進行表など、自分たちで作れるところはほぼ手作りで頑張りました。
ドレス用の下着やグローブ・アクセサリーなど細々したところも非常にお金がかかるので、通販などで格安で買えるように見えない部分は安いもので済ませました。

プラン内の物は正直ボリュームが足りなかったので、追加料金を支払ってランクアップしました。
メイン料理をご飯ものの2点をランクアップしましたが、ゲストのみんなは美味しいと言ってくれていました。お肉が好評でした。
ドリンクもプラン内の飲み放題は種類が少なかったので追加でカクテルを2種類増やしてもらいました。

遠方から新幹線で親族がくるため、新大阪駅から行きやすい会場を探していました。
そのため、こちらの会場は駅から屋根付きの通路を歩いていき外の横断歩道を渡れば到着でしたのでアクセスは良かったと思います。

スタッフさんもプランナーさんも笑顔で、いつも優しく接してくださったので良かったです。
プランナーさんは持ち込みの際に、手作りグッズでちょっと壊れてしまったものなど直してフォローしてくださったり、色々お世話になりました。

ドレスはオーダーメイドのドレスが料金プランに含まれていたので注文して作りました。
カラードレスは1着レンタルでお願いしました。
友人が花屋をしていたので、当日のブーケや頭につけるお花は友人に頼みました。
ギフトと席札は通販で頼み、ウェルカムドールはどうしてもダッフィー&シェリーメイにしたかったのでこれも通販で花嫁&花婿衣装と合わせて注文しました。

ドレス以外は持ち込みが無料なので、手作りが得意な方などはかなり料金を節約できると思います。
またホテル内の会場なので、遠方の方はそのまま宿泊も出来ます。

あまり早くに予約するよりも、3,4か月前くらいに予約するとお得なプランを紹介してもらえるようです。ほかの式場も見た後に、迷っていて「このサービスがあればなぁ」ということがあれば相談してみたら頑張ってサービスしてくれました。

プランナーさんはいろいろアドバイスをくださいますが、まずはゼクシィなどで結婚式のいろんな演出を知って、その中から「これがやりたい」という具体的な案をお話ししたほうがプランナーさんはそれに向けて頑張ってくださいます。
自分の方向性が決まっていないと、な具体的に用意しなければならない物なども決まりませんから、まずは方向性をご夫婦で話し合って決めておくことが大事です。

ちなみに最初の予算からランクアップしていったらトータルで100万位上乗せしました。
友人達は、式の後にご祝儀で支払も可能な式場でしたが、私たちは当日の美容・ドリンク代以外は1週間前までに一括支払いだったのでご注意下さい。

総合して、低価格でこれだけの挙式・披露宴ができたら良いと思います。

yumeo様

この度はホテルメルパルクOSAKAへの口コミへご投稿いただきまして、誠に
ありがとうございます。
またお二人にとって大切なご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただきましたこと心より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

挙式会場のチャペルはお式の中でライトの色が変わる特徴がございます。
ブルーの照明の幻想的な雰囲気をお二人はもちろんゲストの皆様にもお感じいただいたのではないでしょうか。

チャペル前が室内ガーデンになっておりますのも人気のひとつで、
ご感想のように天候に左右されずブーケトスなどお楽しみいただけます。

ご披露宴会場にお選びいただきましたお部屋は外国の邸宅をイメージしてつくられており、門から会場の扉がある空間は自由に使っていただけるので、お二人らしさがいっぱいの雰囲気つくりをお楽しみいただけます。
ゲストとの距離が近いアットホームな会場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

担当プランナーにも良いご印象で当日までご信頼いただけましたこと安堵しております。

お料理もゲストもお顔ぶれや内容に応じてメインなどグレードアップされたり、オリジナルのメニューにしたりと、料理長がしっかりとサポートさせていただいております。

お衣裳もメルパルクOSAKAではサイズオーダードレスをご提供させていただいており、他にはないまっさらなドレスで特別な一日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

アクセスも新大阪駅から徒歩ですぐの場所にあり、遠方の方にはとても便利な立地でお喜びいただいております。

yumeo様、改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、貴重なお時間を口コミにご投稿いただきましてことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

是非またお気軽に遊びにおいでくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。