新大阪駅のすぐ近くですので、遠方から来ていただく方にも便利。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/13
inuhiyoko
  • inuhiyokoさん

シンプルでかつ厳かな雰囲気のある会場でした。
シンプルではありますが、ライトの照明の色を演出に合わせて変更できるので、お好みの雰囲気を選べます。
神父さんは日本人神父、外国人神父のどちらでもリクエストすることができます。
私たちは日本人の神父さんにお願いするつもりですが、やはり外国人でないとという方でも大丈夫ですよ。
また会場内の天井が高いので広々として気持ちいいだけではなく、
音の響きもとてもよくなり、当日のオルガン演奏や聖歌隊の歌声がより一層美しく響き渡るのではないかと思います。
会場自体は屋内なのですが、入り口前の広場に花壇があり壁一面がガラス張りですので外の空間のような雰囲気を味わえます。
またその広場の手前にフラワーアーチがあり、ここをくぐることによりこれから結婚するのだという気持ちがより高まることでしょう。

• チャペル内の写真です

• inuhiyokoさん

シンプルで広々とした、気持ちのいい空間でした。
シンプルといいましたが、照明の色は演出によって変更できますし、
絨毯の柄も変更可能ということですので、可愛い空間だったり、にぎやかな空間にすることもできますので
スタッフの方に、ご自分の好みを相談してみてはいかがでしょうか。
あと私的に結構ポイントが高かったのが、お客様の席にある椅子がなかなか座り心地がいいので
追加料金をはらって椅子のカバーをつけてもらわなくても十分快適だと思います。
席と席の間の空間も十分で狭苦しいということもなく、かといって会場が広すぎるということもないので
来ていただいた方々のもよく見えると思いますし、
客席側からも新郎新婦がよく見えると思います。

これがこの会場を選んだ最大のポイントなのですが、
JR新大阪駅から徒歩すぐという最高のロケーションです。
私たちはそれぞれ、九州、北陸から皆さんに来ていただく上、
そのほとんどの方が日帰りという強行軍になります。
その為できるだけ移動の負担をかけないようにと思い会場を探した結果、ここにしました。
新大阪駅ですので九州から来ていただく方々は新幹線がすぐに乗り降りできますし、
北陸から来ていただく方々はJR大阪駅経由で、そのまま新大阪駅に出てきてもらえますので
親戚の方々にとって、一番移動の負担が少ない場所だろうと思います。

九州、北陸に限らず全国いろんなところから、お招きするということはよくあると思います。
そんな時、新大阪駅のすぐ側というロケーションは、多くの人たちにとって
負担のない立地条件になると思いますので、そういった意味でもこの会場はおススメです。

上で書いた立地条件を除いても、綺麗で気持ちのいい会場だと思います。
式場もチャペルだけでなく、和式にも対応していてお好きな方を選べますし、
披露宴会場も同じホテル内で行うことができますので、当日雨だったとしても移動が困りません。
親族の控室も広々としており、男女それぞれ着替えのためのロッカールームもあります。
また予約が必要ですが、着付けやセットも対応できます。
撮影のためのスタジオがありますので、当日の記念写真はもとより
事前のリハーサル時の前撮もここでできます。
ホテルですので当然当日泊まることはできますが、遠方から来ていただいている方の場合
前日に泊まってそのまま当日出席ということも可能です。

つまりこのホテルで、結婚式当日はすべてまかなえるのでとても便利です。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可

披露宴会場、撮影スタジオ、美容院、控え室、ロッカールームといろんな施設がそろっています。
しかし色々そろっているだけに、自分たちに必要な施設があるのか見落としてしまうかもしれません。
下見に行く際、事前に必要な施設などをリストアップしておいて、その施設があるのかどうか
またその施設は自分たちの条件を満たしているのかどうかを確認しておいた方がいいかもしれませんね。

• フラワーアーチです。
  • チャペル入り口前のフラワーアーチです

inuhiyoko様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
またメルパルク大阪に御来館いただきましてありがとうございます!

inuhiyoko様にコメントいただきましたように、チャペルはブルーのライティングと白の明るいライティングがあり、どちらもとてもご好評いただいております。

天井もドーム型になっており、聖歌隊の歌声や生のオルガン演奏もチャペル中にとても綺麗に響きます。

8つの披露宴会場はそれぞれ大きさ・イメージが異なり椅子もそれぞれの会場に合わせたデザインとなっております。

絨毯の会場もフローリングの会場もございますのでお二人のイメージに合う会場をご紹介させていただきます。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

頂いた言葉をスタッフ全員に共有をし今後も皆様に喜んで頂ける場所であり続けたいと思ってございます。

お2人の想いを一つひとつ実現できますよう、精一杯努めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

ブライダル担当

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。