- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ホテル1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クラシカル10位
ホテル阪急インターナショナルの結婚式口コミ・評判
カジュアル
チャペルには天井から自然光が入りとても明るいです。バージンロードはあまり長くないですが、横に広く窮屈感を感じることもありませんでした。たくさん披露宴会場がありましたが、披露宴会場ごとでコンセプトが違いとても魅力的でした。椅子も各披露宴会場で違うとのことです。初期段階から大幅な値引きがありました。悩んでいると前撮りをつけてくださったり後からも色々とつけてくださりました。ただ少し値引きが多すぎて、後から別名目で請求されないか、本当の金額はいくらなのか不安になりました。梅田から徒歩ですが、jr利用だと少し遠く感じるかもしれません。披露宴会場の雰囲気が会場ごとで違い、選べること今風の結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/11/30
定番の結婚式ができる阪急のホテル!
天井が高く解放感がある。ハレの日にふさわしい装飾の重厚感がある。ほかのホテルと比べて安かった。試食をさせてもらったが、大変おいしかった。梅田駅から近く立地が良い。プランナーの方が親切丁寧な対応で素敵でした。ホテル内に衣装室があり、試着をするのにも利用しやすかった。また資生堂ルームがあり、ヘアメイクヘアセットを利用しやすい。スタッフの方々がとても親切でありがたかった。試着も何度も何度もさせてもらって楽しかったし、日程調整にも親切にご対応してくださった。阪急ブランドを感じたい方。馴染みがある方。ホテル阪急インターナショナルで結婚式を考えてる方には、自信を持って納得できる結婚式ができると勧めたいと思います。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/10/11
ホテルの品格と行き届いたサービスが素晴らしい会場
式はホテル内のガーデンを利用させていただきましたが、4月下旬の天気の良い日だったので、とてもさわやかな雰囲気で行うことができました。シンプルな式でしたが最初にジャケットセレモニーとベールダウンを行うことで笑いや涙の場面を作ることができました。難点を言えば外なので風が吹く、声が聞こえづらいということがありましたが、椅子の並べ方や司会者さんに声を張っていただき何とかうまくいったように思います。バイオリンの生演奏も室内で聞くのとはまた違う良さがあり大変素晴らしかったです。ゲストはガーデンに一番近い入り口から入っていただく予定でしたが、ガーデン横の回廊が素敵だったので回廊をぐるっと歩いて頂いて一番後ろ側から入場していただくことで、ホテルの良さをより楽しんでいただけるよう工夫しました。披露宴はホテル内フレンチレストランの「マルメゾン」を利用させていただきました。窓からは高層階からの景色が見え、大きなシャンデリアやレストランの調度品、絵画やミラーも重厚感があってとても素敵で、その存在感のおかげで、他はシンプルで良く、テーブルフラワーなどを沢山お願いする必要がなかったように思います。またレストラン内ではかなり自由にイスやテーブルを配置することができるので、席次を決めやすいというメリットもありましたし、一部ソファーを利用できる点が年配ゲストにも好評でした。少人数の場合はレストランの個室を利用することもできますが、そちらも調度品が備えられており、とても素敵なお部屋でしたのでオススメかなと思いました。申し分ないロケーションです。地下鉄の中津駅から徒歩3分、阪急梅田駅からも徒歩5分弱、jr大阪駅からが一番歩くかと思いますが、それでも10分程度です。私たちの場合、年配のゲストが多かったこともあり、このロケーションの良さが会場の決め手の一つになりました。お一組のゲストが名前が似ているからか、新阪急ホテルと間違ってしまわれたので、会場案内をきちんと招待状に入れておくなど注意が必要かもしれません。式本番までの間、打ち合わせやメイクのリハーサルなど何度も式場へ行かなければいけませんが、雨の日も寒い日でも無理なく行けるようなアクセスの良さで大変助かりました。コロナの期間でもあったので、人混みなども避けることができて良かったです。一番はプランナーさんをはじめ、スタッフさんがとても良いという点です。いろいろな希望を可能な限り叶えられるよう尽力してくださったと思います。ヘアメイクの資生堂さんも行き届いたサービスと技術で安心できます。またホテルがコロナ対策をきちんとされていること、延期の費用を請求されなかったことなど、ホテルのブランド自体が信用できると感じました。コスト面はプランによりますが、私たちはかなりリーズナブルに挙げることができましたかと思います。持ち込み料が必要なものもありましたが、持ち込み可能な項目も多く、かなり自由度が高いと思います。実際、カラードレス、引き出物、引菓子、カメラマンは持ち込みとさせていただきました。ブライダルフェアに参加することで様々な特典が受けられます。私たちは装飾品をサービスしていただいたり、特別なメニューに出会えたりと良いことばかりでしたし、フェアに参加できたこと自体が良い思い出にもなりました。コロナ禍ではありましたが、とても楽しかったです。テーブル装花やテーブルクロスについてもイメージが掴みづらいので、フェアでよく見ておくことをお勧めします。テーブルコーディネートに希望が多かった私はフェアで写真を撮ったものや、雑誌を担当者に見せながら決めていくようにしました。式場や披露宴会場、その他設備、またサービスの良さや料理飲み物、各ゲストへの対応全てを総合して、こちらのホテルで挙式をして本当に良かったと思います!詳細を見る (1579文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/03/16
素敵な雰囲気の式場
チャペルは天井が高く、厳かな雰囲気でとても良かったです。都会のホテルには珍しくガーデンがあるのも良かったです。披露宴会場は華やかで明るい雰囲気でした。とても綺麗でした。ホテルウェディングでは妥当な価格設定だと思います。下見の際に食べさせてもらった料理がとても美味しかったです。試食ではハーフコースで出てきましたが、お腹いっぱいになりました。梅田駅から徒歩圏内でアクセス良好で、便利だと思います。色々な質問に答えてくれました。案内もスムーズで楽しく見学できました。披露宴会場も人数によって部屋の雰囲気に合わせて対応出来る所が良かったです。どの会場も華やかで素敵でした。しっかり見積もりの価格を確認して、疑問に思ったことは沢山質問した方が良いと思います。自分がどんな結婚式をしたいのかイメージを色々持つことが大事だと思います。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/08
良心的なスタッフ、上品で高級感のある式場
明るく白いチャペル。シンプルだけど上品で、自分のイメージしていたものと近かった。家族婚に使用している規模の披露宴会場を利用しました。白を基調としており上品な会場でした。お料理を1番良いコースにしました。前撮りで和装、洋装の3点で撮影したのでお金がかかりました。カメラマンを指名したのですが、前撮りでも指名料が別途でかかりました。家族婚にしたため、式中のムービー撮影をなくしました。プチギフトは自分たちでお菓子を色々と買って梱包して配りました。試食会で1番美味しかったガストロノミーにしましたが、家族からもとても好評でした。梅田駅、地下鉄御堂筋線の中津駅からすぐ。打ち合わせではいつもわたしたちの気持ちを優先してくださり、コミュニケーションエラーもなく安心して当日を迎えることができました。式当日もスタッフさんたちの対応がとても親切だったと家族から大変好評でした。コロナ禍でイレギュラーなことが重なったにも関わらず、毎回温かく対応してくださいました。コロナもなかなか落ち着かない中子供も産まれ、優先順位が落ちていく中でキャンセルもよぎりましたが、ここまで式場の方々にたくさんお世話になっていたことで、お陰で何とか諦めず、思い出に残る式を挙げることができました。式場や披露宴会場が自分のイメージに近いものだったこと、プランナーさんがとても親切で良心的であることで決めましたが、その後コロナが流行し、結婚式を巡るトラブルの話も聞く中で、こちらでは一切そのようなトラブルもなく、親身に寄り添っていただきました。詳細を見る (651文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/03/20
親身になって相談を聞いてくれるスタッフさんが魅力!
白と緑を基調としており、明るい空間だと感じました。チャペルへ向かう導線も、綺麗で明るかったです。挙式会場は紫苑にて、申し込みを行いました。ダークトーンの木目調の内装が高級感があり、間仕切ることで様々な人数に対応することが出来る点が良かったです。また、個人的な要望にも対応していただける所も魅力的だと感じました。他のホテルやゲストハウスと比べて、コストパフォーマンスは高いです。事前に試食をさせてもらえたことで、当日の参列者のボリューム感などを知ることができました。パリのコースは、程よくボリュームがあり、男性でも満足できると感じました。梅田の中心地に位置し、参列者が来場しやすい点が魅力です。私たちの要望に親身になって耳を傾けてもらえ、要望に関しても、より良い提案などをしてもらえました。他会場も検討していましたが、その点でこちらに決めました。スタッフさんの親身な対応や、要望に応えてもらえる姿勢などが魅力的でした。高級感を求めるカップルが気に入りそうな式場。詳細を見る (430文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/16

列席者へのおもてなしもでき、スタッフの方の対応も素晴らしい式
座席が斜めになっていて、後ろの方からでも前が見えるのが良いと思ったシャンデリアがおしゃれで、天井も広く素敵だった素晴らしかった駅から近く、来てもらいやすい場所何事も親身になって寄り添ってくれる。打ち合わせさせてもらうのが楽しみで、全力を尽くしてくれそう。スタッフの方の対応が良いため新郎新婦が準備するために用意されている部屋はとても素敵でリラックスできそうな部屋だった色々な地方からの列席者が多い方何もわからない方でも、スタッフの方が親身になって色々細かく教えてくださり、こちらの要望にも全力でこたえてくださるので安心できる。申し込み前は、料理や費用、会場の雰囲気をポイントとして見た方が良いと思う。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/02/07
スタッフの方がとても親切で、教会がおしゃれな式場です。
チャペルもおしゃれで生演奏をしてくださるので、ものすごくいい雰囲気でした。披露宴会場もアットホームなものからゴージャスなものまであり、自分の理想の部屋を選べるのでよかったです。フレンチの試食をしたが、ものすごく美味しかったので本番も楽しみです。他のものも試食をして本番どうするか考えてみたい。大阪、梅田駅から歩いて近いので立地が最高である。新大阪駅からもタクシーでおよそ5分の範囲なので遠方からも来やすいと思います。スタッフの方がものすごく親身に話を聞いてくださり、わからないことを何でも質問しやすかったです。今後、本番に向けて打ち合わせを重ねていくと思いますが、安心して相談できます。立地の良さフェアがよかった利用したことがあるホテルおしゃれ着替え室、控え室、チャペルが同じフロアにあり、動きやすい披露宴においてアットホームでもゴージャスでも対応できるので、どんな方でも気にいると思います。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2021/01/15
コロナ渦でも柔軟に対応頂ける気品に満ちたホテルウエディング
模擬挙式に参加してきました。模擬挙式では、新郎新婦登場前にプロジェクションマッピングがあり、その時点で気持ちの高まりを感じました。全体に良いムードができあがったところで、式を進行していけそうと思いました。また、挙式会場のすぐ隣にはテラスがあります。芝スペースの中道に石畳が敷かれているタイプの箱庭的な雰囲気のおしゃれ空間で非日常感がありました。複数会場を見学させていただきましたが、「紫苑」の会場が特に印象的でした。ベースとしてはレトロなホテルの宴会場らしい上質で格式高い雰囲気を感じました。飾りや色味にアレンジを加えていくと更に自分たちの特色も出せるのかなとわくわくしました。天井が高くゆったりと余裕を感じた点や、プロジェクターがとても大きかったので当日の映像演出にインパクトが出せそうだと感じた点も良かったです。梅田駅以外にも、中津の駅から徒歩3~5分圏内であることや、新大阪駅からでもタクシーを使えば10分程度で来られるという点でロケーションは悪くないと感じます。担当いただいたプランナーの方はとても柔らかく、親切で、自分たちの最善を考えて行動くださっているなと感じました。実際に挙式・披露宴に向けてお願いすることになりましたら、ぜひ今回担当いただいたプランナーの方に継続してお願いしたいです。コロナ渦での情勢に応じたケア、フォロー体制が手厚いと感じました。コロナ渦で挙式や披露宴の予定日を押さえるというのは、先行きが見えない中なので誰もが不安だと思いますが、延期、規模の縮小などかなり直前まで融通が効き、柔軟に対応を考えていただけるということで安心感があります。・コロナ渦での情勢に応じたケア、フォロー体制詳細を見る (707文字)
- 投稿 2021/01/10
ヨーロッパの豪華な宮殿のような非日常空間に胸が高鳴る
チャペルは、真っ白な大理石を敷き詰めたバージンロードに、清楚な白い壁と樹木に癒される独立型のチャペルで、祭壇の上には、花のフォルムの天窓があり、そっと光陽が降り注ぎ、新郎新婦を優しく包み込むような空間でした。披露宴会場は、可憐さと高貴な印象が融合した会場で、ホワイトを記帳とした清潔感あふれた空間で、柔らかさと美しい繊細さを備えた会場でした。扉が開くと光と喜びに満ちた空間で、洗練された柔らかさと真鍮ゴールドによる美しい繊細さを備えたワンランク上の空間でした。立地は、梅田なので、申し分なく場所も分かりやすいです。新大阪駅より、タクシーで数分というアクセスが魅力的と感じました。ホテル内に、都心とは思えない、色鮮やかな花と緑の自然が共存するチャペルガーデンがあります。光の回廊からチャペルと続くウェディングロードは、窓からの柔らかな太陽系光に、包まれます。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/02/24
アクセス良好!上質なウェディングができそう!
写真で見ていた通りの明るさと美しさでした。白と緑、椅子の茶色で、派手過ぎず寂し過ぎず統一感がありました。天井が高くお昼間は上から光が差し込むとのこと。式場の形が珍しく、横に広い会場なので後ろの方に座る友人たちからも新郎新婦が見えやすい設計になっているそうです。またベンチではなく1つ1つの椅子になっているのも珍しいと思います。式場に繋がる廊下もお昼間は光が差し込み明るくなるようです。屋外に出てフラワーシャワーや集合写真を撮ることができます。天井が高い会場でした。テーブルコーディネートもあったので雰囲気がよく分かりました。お部屋は横に広いので親族席との距離も遠すぎるとは感じませんでした。思っていたよりも高いと感じました。ただ、なるべく希望を伝えて見積もりを出していただいたので、最終的な金額とのギャップは少ないかと思いました。美味しかったです。ドリンクのサービスも充実していました。シャンパンに浮かべたバラの蕾が徐々に開く演出(サボンドローズ)が素敵でした。大阪駅、阪急梅田駅から歩いて行けるのでアクセスは良いと思います。試食の際には披露宴の際のワンポイント講座(挨拶やケーキ入刀等)があったり、会場のスクリーンでイメージムービーを見ることができるなど工夫されていました。プランナーさんはやや押しは強めでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。見積もりの際にもサービスをしてくださいました。屋外でのフラワーシャワーや集合写真は可能ですが、(仕方のないことですが)立地上、周辺のビルが視界に入るのは少し気になりました。親族控え室は別々でした。ホテル挙式ですが、披露宴会場周辺でバッティングしないような工夫がされており、動線もわかりやすかったです。ホテル内の前撮りスペースや、宿泊部屋もご案内いただき、様々なイメージを膨らませることができました。遠方からのゲストがいる場合は、アクセスも良く宿泊施設もあるので良いと思います。スタッフの方々がとても親切でした。詳細を見る (831文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/08
大阪においてはまず間違いのない結婚式場
関西で最も大きな街である梅田で、その中心地である梅田から濡れずにたどり着ける伝統のある結婚式場。歴史と伝統を感じさせつつ、決して堅苦しくないようスタッフや会場の気遣いを感じます。もともと昔からあると聞いていたので全体的に雰囲気が古いのかな?と身構えていたのですが杞憂でした。明るくて清潔、もっともこれはどの結婚式場にもある程度備わっているものですが、阪急インターナショナルのそれは群を抜いていました。テーブルの上の小物一つまで丁寧に置かれており、着席してから離席するまでスタッフが常に周囲に気を使っていたようでした。コースによるものだとは思いますが、私が出席した結婚式では予めアレルギーの有無を確認し、(私は該当ありませんでしたが)アレルギーがある出席者には配慮された料理が出るものと思います。提供の順序、品数はちょうどよく、またどの料理も満足のいく出来でした。これは特筆すべきではないと思います。茶屋町という好立地、梅田というターミナル駅直結という立地、関西でこれ以上優れている立地の結婚式場はそう多くないでしょう。駅からの動線がしっかりしていて、最寄り駅からバスで数十分かけて連行されるような式場とは全く違いますし、二次会の場所に困る人はいないでしょう。駅から近く、華やかではありながらシックにまとめられた内装。自分たちが関西に住んでいたら最優先で検討する式場という印象です。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/11/25
クラシカルな結婚式場
少し狭さを感じました。ただ、会場側は新郎新婦の希望に沿ってかなり柔軟な対応ができるようで、参加させていただいた結婚式では個性的な演出をしていました。披露宴会場は一般的なホテルの披露宴場で、伝統的な印象でした。多くのカップルが同時に式を執り行うのと、ホテルの一般客がいるので、ロビーにはほかのゲストやカップルが多くいました。一般的なコース料理。おいしかったです。量もちょうど良かったです。梅田でよく遊ぶ人なら迷わず行けます。大通り沿いなので、初めて行く方もあまり迷わないと思います。周りにレストランやカフェも充実しているので0次会や2次会にも困らないと思います。普通。あまり関わりはありませんでした。ホテルなので、各所きれいにされていました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/02/19
シンプルかつきれいな式場です
シンプルでとても居心地がよかったです。横に広い印象で、どの角度からでも新郎新婦がよく見えると思います。テーブル同士の感覚も広く、ゆとりのある会場でした。また披露宴までの時間は別室でウェルカムドリンクをいただけて、久しぶりの友達とゆっくり話せたことも良かったです。ちょうどいいタイミングで配膳してくださったので、自分のペースで食べることが出来ました。温かいものも冷たいものも一番美味しい状態でいただけたと思います。パンが美味しかった印象があります。大阪・梅田にあるので、たくさんの交通アクセス手段があるため、遠方の方でも来やすい立地です。ホテルの中からエレベーターの位置が少しわかりづらかったですが、そんなにフロアは広くないので一周すれば見つかります。スタッフの方は皆さんとても丁寧に対応してくださりました。アルコール消毒も置いておくのではなく、スタッフの方がひとりひとりにしてくださり、安心でした。子ども連れの友達が参列しておりましたが、こまめにお声がけをされていて、親切な対応でした。上司の方や友人のスピーチが最小限で、突撃でインタビューするような面白い演出がありました。当てられた方は本当になにも聞かされていなかったようなので、緊張されていましたが、見ている側からは楽しかったです。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2023/04/10
スタッフのみなさん親切です。クラシカルで上質な結婚式に。
チャペルはかわいらしく、天井が大きなお花の形になっています。全体が横長の形となっており、バージンロードは短めですが、ゲストとの距離が近いのがポイントです。後ろの扉から外にでることができ、お天気の日にはフラワーシャワー等も楽しめます。外にでられると知ったときには意外性もありました。披露宴会場は多々ありましたが、紫苑という会場がお気に入りで、広く、重厚さもありながら、ライティング等もキレイでした。ラグジュアリー系のホテルですが、見た目以上にコスパは良いと思います。プランナーさんがとても優秀な素晴らしい方で、お見積りに関しても、こちらの無理を聞いてくださり、かなり近い形でお出しいただきました。いくつかのメニューは大変おいしかったのですが、そこまでかな?と思うようなものも多々あり、コースに寄るのかなという印象です。ウェルカムシャンパンのミニバラがグラスの中で咲いていく演出はとても素敵でした。フェアでの試食はハーフコースでしたので、申し込みするときにはフルコースで試食ができるそうです。大阪駅・梅田駅が最寄で好立地です。新大阪からもタクシーを使うととても速いです。わかりやすい場所のため、年配の方や遠方の方にも喜ばれると思います。プランの説明や金額、会場の案内、提案等、とても丁寧でわかりやすかったです。プランナーさん年齢が近いこともあり、気さくに色々なお話ができました。些細なことでも相談しやすく、安心感をもつことができました。・クラシックで上品な雰囲気とスタッフの方のホスピタリティがあるところやわ希望していました。・高層階のスイートルームで、ブライズルームが一白ついてきます。・ラグジュアリーで格式のある、クラシカルな雰囲気がお好みの方・料理の試食会には行ったほうが良いと思います。詳細を見る (745文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/08/23
チャペル、お料理、衣装、スタッフ様どれも素晴らしく大満足
天井が高く、高級感がありますパイプオルガンもあり、当日は演奏していただけますチャペルからそのままお庭に出ることができ、晴れていればフラワーシャワーをそこで行えます少人数向けのお部屋でしたが、広さがありゆったりとした曲が流れた素敵な空間でした窓がなかったので人によっては気になるかもしれません前撮りを最初はウエディングドレスと、和装の2つにしようと思っていましたが、カラードレスも素敵でそちらも追加しましたヘアアクセサリーは一部持ち込みましたが、持ち込み料金はかかりませんでした下見のときに一度洋食をいただきましたがどれも美味しかったです当日は和洋折衷料理にしましたがそちらもおすすめですさらに拘りたい方にはフルオーダーメニューもあります地下鉄の中津駅からがおすすめです駅にはエスカレーターがあり、道も人通りが多くなく、距離も5分ほどで近いですコロナ禍でいろいろと無理を言ってしまいましたが親身になってくださいましたありがとうございましたオプション等、無理に勧められることもありませんでした資生堂美容室の方、ホテル内のドレスショップの方、カメラマンさん、当日の介添さん…どの方にもとても親切にしていただきました☆チャペルでの生演奏(パイプオルガン、バイオリン)聖歌隊とにかく素晴らしく、感動します当日の曲は全てお任せにしましたが、入場の際には「天使のくれた奇跡」を歌ってくださいましたとても素敵な曲です☆フォトスポットがたくさんある・チャペル・チャペルからのお庭・神前式場・アトリウムロビー・ライブラリー☆ドレスの提携先が5つもあるそのうち2店舗はホテル内にあるので試着や打ち合わせがとても楽にできます☆資生堂美容室の方にメイク、ヘアセット、着付けをしていただけるフェアで試食や、館内巡りをしてみてください模擬挙式も当日のイメージがしやすくなるのでおすすめです詳細を見る (779文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/07/24
ヨーロピアンなゴージャス婚!
挙式会場手前の回廊がとっても素敵でした。窓側から光がたくさん入り、壁側の鏡に反射してキラキラとしています。廊下の大理石?デザインが素敵で、神聖な印象があります。チャペル自体は横長で、バージンロードが短いですが、この回廊のおかげで個人的には物足りなさは感じません。お天気が暗いとどうなるかは分かりませんが、とても素敵でした。チャペルはこじんまりとしていて、椅子は一つずつ並べるタイプです。可愛らしい雰囲気かと。入って正面、説明が難しいのですが壁の向こうから草がおいしげってる感じなのですが、そのポッカリ暗い部分が気になりました。ナチュラル♪というよりは「うっそう」としてるというか・・・笑都会の、しかもホテルでは珍しいガーデンもありますが、ちょっとチープな感じがしてしまいました。回廊が一番素敵です!いくつか見せていただきましたが、瑞鳥という披露宴会場がとっても素敵でした!私のイメージしていたザホテル婚といった感じで天井も高くゴージャスな雰囲気です。50名程度の私達では、最初利用は難しいと言われたのですが、他の部屋は会議室的な感じで(レイアウトがそうだったのもあるのですが)天井も低く感じ、このコロナ渦でやるにはちょっと・・・と思っていると、担当さんが確認してくださり利用okにしてくれました。ライトアップも多種多様あり、ゆったりした空間で素敵でした。良い!と思いました。4件周ったうち、一番か2番目にお値打ちでした。50名程度で当日決めてくれたらのお値段で269万程度でした。お食事は和洋折衷で15000円程度で見積もりを作っていただきました。ですが、一番最初の訪問だったことや、プラン料金の中身が多分お花など最低限だったと思うことを考えると、最終の値上がりは結構してしまう・・・というような内容の薄い見積もりだったかと。それでも漠然と考えていた予算より100万程度お安かったので、ザホテル婚!のゴージャスさを思うとお値打ちに感じました。コロナ渦でしたが試食をいただくことができました。とってもおいしかったです!とくにマッシュルームのスープを推していらっしゃいましたが、おっしゃるとおりおいしかったです。テーブルコーディネートも食器も好みでした。良く知ってるので迷い無く行けたため満足とさせていただきましたが、梅田を良く知る人以外は分かり辛いかと思います。そして阪急梅田以外の大阪の駅からはかなり歩くと思います。中津寄りなので・・・。とっても気持ちのいい対応をしてくださいます。可愛らしい女性の方で、楽しい一日を過ごすことができました。ただ全体的に、ちょっと営業色強め?無理やりいろいろ決め込んでくることはまったくありませんが、ところどころでクロージングの言葉があります。やはり披露宴会場はなかなか素敵でした。ホテル自体はヨーロピアン~な感じで調度品などもゴージャスな感じなのですが、披露宴会場は華やかではありますが、綺麗ですっきりとした感じで、とても素敵でした。全体的にザホテルといったゴージャスさがあって、好きな方はとっても好きだと思います。ヨーロピアンな雰囲気や、ラブリーな感じが好きな方にはおすすめです。ホテル全体にカサブランカの香りが漂っていて、優雅な印象です。前泊スイートプレゼントで、そのままお部屋でお支度できるのは移動もなく楽チンで素晴らしいと思います。ただ、鏡の前に敷かれたハートのマットだけがちょっと・・・こっぱずかしかったです笑詳細を見る (1427文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/08
高級感のあるホテルウエディング
チャペルは横長で、バージンロードは短いですが、教会に入るまでの回廊でも、父と腕を組んで歩いたため、実質は一般的なチャペルよりも長い時間歩くことができたかなと思います。誰にもみられていない分、父と歩く回廊は、父との思い出に浸れました。チャペルは全体的に綺麗で、椅子が長椅子じゃないのも、気に入っていました。急遽、ゲスト70名の予定から家族婚に切り替えることにしたため、人数に応じた会場に変更していただきました。机の配置も、円卓にするか、流しテーブルにするかなど選べました。私たちはゲストが家族だけなので流しテーブルで私たちも一緒に料理を食べました。駅から近く、うまく地下を通れば、雨の日でもほぼ雨に打たれないくらいのアクセスの良さです。何回も打ち合わせに行くことも考え、私たちの交通の便の良いところがいいなと考えて選びました。コロナで、結婚式を延期したり人数を変更したり、スタッフ、プランナーの方たちにはたくさんご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔でスムーズに対応していただきました。ホテル業、ウエディング業は大変な時とは思いますが、延期しても、人数が減っても、最初の契約の特典を使わせてもらえたのはとても嬉しかったです。契約時から色々変更することになりましたが、優しく対応していただけたところが、ここで契約してよかったと感じました。ブライズルームがスイートルームで、結婚式当日はその部屋にそのまま泊まりました。結婚式に浸れたし、そのまま休めるのがすごく嬉しかったです!詳細を見る (634文字)

- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/19
とても良い会場です!
挙式会場は横長で、シンプルな形式のものでした。聖歌隊の方の迫力が凄かったです。披露宴会場は、広く、雰囲気もとても良かったです。天井もとても高く開放感があります。パックプランを利用しました。他会場と見比べて見積もりを作ってくださり、とても丁寧に説明してくださいました。フルコースでお料理をいただきます。お酒の提供もあり、当日のゲストの気分を味わうことができます。阪急梅田駅、大阪駅から徒歩圏内であり、アクセスはとても良いと思います。また、目の前にnu茶屋町などあります。プランナー、会場の他スタッフも含めてとても良いと感じました。プランナーさんも、丁寧に対応してくださり、とても過ごしやすかったです。また、ブライダルフェアによくあるここで決めてくださいといった圧力もほとんどないです。「他も見て回ってもらって、皆様が気に入ったところで挙げてくださるのが1番です。」といった対応で、とても気持ちの良いものでした。大阪駅、梅田駅から徒歩圏内であり、とてもアクセスが良いため、遠方からのゲストが来やすいと思いました。また、プランナーの方だけでなく、試食会などを仕切っておられる方もとてもユニークで、親切でした。宿泊施設も、ホテル阪急インターナショナル、新阪急ホテルなど、提携のホテルもいくつかあるため、遠方のゲストの対応がしやすいです。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/10
高級感たっぷりご飯がおいしい会場
バージンロードは短いですが、その分横に広くなっており、全員が見渡せる形になっていました。好みはあるかと思いますが、ゲストメインに考えるとバージンロードが長いとその分新郎新婦と距離があくため、ゲストメインの方にはすごくいいと思います。まず会場が広く綺麗でお手洗い喫煙所の場所が分かりやすくなっていた。また、高砂の位置が一段高いため、ゲストを見渡すことができました。有名ホテルだけあって、やすくはないですが、値段相応の満足度、高級感があります。とにかくおいしいです。おいしいしか言えないです。駅から会場が近い。駅直結ではなさそうですが、歩いて数分ほどしかかかりません。また周囲に飲み屋が多いこともあり、二次会を開くには便利だと思います。ゲストメインに見学(説明)を進めててくれたため、ゲスト優先に考えていた私たちにはわかりやすく丁寧に感じました。上記通りです。全てがよかった。私たちもまだ下見しかしていませんが、自分たちは何を大事に考えているか伝えると分かりやすいように説明してくれます。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/16
統一感がありシンプル、上質なウエディングを期待しています。
最近リニューアルされたとのことでとても新しく綺麗で年季を感じさせない洗練された空間だった。自然光が真上から差し込み結婚の儀式を行っているという荘厳な雰囲気が味わえた。天井が高く窓がなくても開放感のある空間であった。大人数での披露宴でもスペースが気にならない贅沢な使い方ができた。内装もごちゃごちゃしておらず上質で統一感がかった。照明もよい。きめ細やかで必要なもののみを盛り込んだプラン作成もあるが非常にリーズナブル、内容や雰囲気の面でも他会場を凌ぐにも関わらず、値段は手頃であった。当初から自信を持って説明していただいていた通り、大いに満足のいく内容。出来立てで温かいのはもちろんメニューの内容、質共に感動した。大阪駅・梅田駅から徒歩圏内で遠方からのゲストにも負担を与えない点が非常に魅力的。また、周囲に美容院・カフェなどがたくさんあるので、当日ゲストの式以外の時間の使い方に選択肢を持たせることができる。最初からこちらの話に耳を傾けていただきニーズに合ったプランを作っていただけている。些細なことであっても全て覚えていただいているのでミスや出戻りが全くなく安心して任せられている。総合的に満足度が高く満足したため(料理、ゲストの動線、チャペルの雰囲気、プランナーの対応など)シンプルで統一感がある上質さ、外さない安心感を求めるカップル詳細を見る (568文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/27
アクセス抜群!ホテルとガーデンの結婚式!
挙式会場が一般的な縦長でなく横長で、ゲストとより近い距離で挙式が行えるなと思いました。控室から挙式会場への通路も綺麗でワクワクが増す場所だと思います。挙式後隣接したガーデンでフラワーシャワーや記念撮影などもでき、ホテル会場なのにガーデンまで楽しめる作りになっています。ホテルの一般的な会場という印象。私たちの40名ほどの人数だと、縦長の会場・横長の会場と2パターン好みの方で選べるのが良かった。立地を考えればこれくらいかなという印象。もう少し割引があればなと思いました。試食していません。梅田駅から徒歩圏内なので、関西からの参加者はとても集まりやすいと感じた。新大阪からも御堂筋線ですぐなのと、ホテルが同じ建物内にあるので、遠方からのゲストも安心して呼べる。楽しく明るく接して下さいました。アクセス重視の方にはとてと良いと思います!衣装から装飾まで同じホテル内でできるので、準備に手間をかけたくないカップルにオススメです詳細を見る (410文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/09/08
プランナー、スタッフで選ぶなら絶対ここがいいです!
宴会場はシンプルから豪華な部屋まで対応できるし、設備も望むものがあれば大概のものは対応してもらえる感じです。コスト自体はまぁ普通かなといった感じ。プランナーさんに話せば予算の中でできるプランをちゃんと提案してくれますよ。料理自体は他と遜色ないフルコースという感じだけど、サボンローズ(シャンパンに入ったバラ)がキレイで女子ウケしそうです。あと見学に行った時に他の式場と違ったのは試食にちゃんと料理一品一品のコメントを書けるアンケートがあって、アンケートは回収されますが自分も写真で残したのでどんな印象を持ったかちゃんと記録できます。もちろんながら苦手なものやアレルギーなどもちゃんと対応してもらえます。梅田の茶屋町、梅田芸術劇場のところなので雨でもほとんど濡れずに行けます。電車でも行きやすいし車でホテルに直接向かうのも大丈夫なので、脚が悪い人がいてもオッケー。ただ車の場合はちょっと渋滞がある場所なので多少時間に余裕持って行くのがいいです。あとは参列者が他の阪急ホテルと間違えないように注意。(まぁ万一間違っても同じ梅田で近いけど)ここが本当に素晴らしい。スタッフのホスピタリティ能力も高いし、恐らく挙式当日に何かアクシデントがあっても慌てず対応してもらえるだろうという安心感。プランナーさんも「新郎新婦と一緒に作っていく」という気持ちを強く持ってるし、とにかくこちらの要望をちゃんと受け取って考えてくれます。こちらが聞いたことにはしっかり応えてくれるし、こちらの興味のない部分を長々と説明されるということもほとんど無いです。この2点だけでも他と迷っているならここにしといたらいいとオススメできますよ。まずここなら式に必要なものはとりあえず揃います。自分達は披露宴のみで、しかも新婦側のできるだけシンプルにしたいという希望と自分のシンプル過ぎるとダレるのではという心配もしっかり汲み取ってプランを出してくれました。乳幼児がいる参列者にはベビーベッドも用意してくれる。喫煙者には喫煙ルームもあり。まず下見の時は自分達がどんな式にしたいかをできるだけ明確にしていく方がいいです。ここだけに限らずプランナーさんが自分の考えをどれくらいちゃんと聞いて提案してくれるかを見極めてください。会場の様式やロケーションによほどのこだわりがある人以外はここでの挙式でいいんじゃないかなと思います。ヨーロピアンとか海が見えるとか「こんな会場がいいな」っていうイメージのある人もたくさんいるし、会場はもちろん大事です。が!あくまで自分達は「会場を買いに行くだけではない」ということを意識してください。これから自分達の一大イベントを作りに行く場所です。そこで一緒にやっていくプランナーさんやスタッフさんの雰囲気も忘れずにチェックするといいですよ。ここを最初に見て他に2件下見に行きましたが、全て下見が終わった瞬間からやっぱり阪急が1番よかったねとお互いに納得して決めました。下見は数件まわっていいと思いますが、ここなら最初に決めてもいいと思います。(件数行きすぎるとかえって迷うので注意)それぐらいここがトータルで見て良いと感じました。詳細を見る (1307文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/08/02
自分の結婚式もここでも良いかも
広すぎず狭すぎずチャペルは太陽光が入り花嫁がとてもきれいに見えてよかったです。披露宴会場は豪華な間でヨーロッパテイストと和のテイストを混ぜたような間でとてもお洒落で良かったです。お料理はあまり美味しいところがない式場がありますがここはとても美味しく感じました。料理が美味しいと結婚式がとてもよく感じます。梅田にあるのでどの線でもいけますが駅などを利用してくる方で梅田を慣れていないと地下や式場までは迷われる方がいると思います。地下は慣れてないと迷路に感じ、地上は行きたい方向に道路がないので迂回したりします。目立ちすぎず式に溶け込んでいて良かったですし、サービスなどもとてもよい配慮でした。チャペルが白を基調としていてとても神聖に感じて神父さんも外国の方なので雰囲気も良かったです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2023/01/20
華やかでスタイリッシュな式場
白を基調としたチャペルで、見学前は寂しいかな?と思っていたのですが、大理石調の壁などが豪華で神聖な雰囲気でした。天井が高く、大きなシャンデリアもあるのでゴージャスかつスタイリッシュな雰囲気で目を引きました。見た目も華やかで味も美味しかったです。阪急梅田駅からすぐで、jrとも近く便利な立地です。プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方もとてもわかりやすく丁寧な説明でとても感じが良かったです。ホテルらしい豪華さ、華やかさがあり、ホテル自体のイメージも含め、幅広い年代のゲストから喜んでもらえそうな式場です。式場だけでなく、ウエディングを挙げるカップルが当日泊まることのできる客室など豪華な特別感がある式場なので、ナチュラル志向ではなく、華やかな式を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2020/06/06
ココに任せよう!!じゃなく、一緒に作っていこう!!
模擬挙式に参加させていただきました。めちゃくちゃ広い訳ではありませんが、一体感を生みやすい形で、新郎新婦との距離が非常に近く感じる事ができます!プロジェクションマッピング演出から始まりましたが、一気に雰囲気出来上がります!是非やりたい!会場はとても綺麗で、聖歌隊とバイオリンとオルガンによる生演奏がよく響き、素晴らしかったです!なお、2020年4月よりニューアルされるとのことですので、楽しみです!イベント設営中の紫苑を見学させていただきました。天井が高く、開放的な会場ですが、高砂から列席者との距離感は非常に近く感じました!装飾等はされていないのにも関わらず、シンプルモダンで地が立派な内装です。テーブル、装花、照明次第で自分達のイメージに近づけやすいと思いました。ダンスパーティーも開催されるということもあり、音響設備は充実しているとの事でした。リハーサルが楽しみです!(笑)これからしっかり見極めていきます!まだ試食してません。が、これで美味しくない訳がないという内容でした!また、同僚、先輩が当ホテルで式を挙げられており、料理が決め手とおっしゃっていたので、間違いないと思ってます!メニューをいじったりもできるので、満足できると思います。早く試食会に参加したいです(笑)ちなみに、きのこのスープの美味しさに度肝を抜かれるようです。jr大阪、阪急梅田から徒歩圏内。悪天候であっても、道中の施設を上手く掻い潜っていけば、傘を使用する時間も少なくすみます。新大阪からはタクシーでワンメーターでいけるとの事です!関西圏内のみならず、遠方の方が出席される場合も自信を持って、好アクセスといえます!決め手でした!会場選び、式までの過程、当日、式後楽しんでナンボやというのが、僕達のテーマでした!そのどのポイントにも関わってくるのが、担当プランナーさんです。僕達は本当にラッキーで、恐らく当ホテルいち丁寧で、ノリにノッテル素敵なプランナーさんが、担当して下さいました。当初、4つのホテルで絞っていましたが、ネットやパンフレットでは当ホテルの第1印象が1番良かったんですが、いくら見た目が良くても、中身(プランナーさん、スタッフさん)に違和感があれば、候補からは外そうと考えていました。ですが、担当プランナーさんは、初来館時から本音で話合いをしたいと思わせてくれた素敵なプランナーさんでした。プランナーさんが席を外した時に、妻と黙って頷き合い、決定に至りました(笑)ちなみに、衣装担当のスタッフさんのノリも素晴らしかったです!決め手は・プランナーさん・料理・安心感大阪、ホテルこの2つのキーワードが入ってるなら、一度は足を運ぶべき場所だと思います!詳細を見る (1120文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/23
エキゾティックな雰囲気のなかゴージャスなホテルウェディングを
挙式会場のチャペルはホテル内の高層階にあります。チャペル屋外にはガーデン風のゾーンがあり、グリーンやフレッシュな空気に包まれています。チャペル外観もなかなか素敵です。チャペル前のエリアの内装は、花をモティーフとしたステンドグラスが見れたり、チャペル内部はスタリッシュな雰囲気です。色合いは白とナチュラルブラウンカラーの内装です。特徴としては、チャペルの屋根は尖塔形の形であり天井が高くなっています。広さは横長に広い造りです。披露宴会場として、高層階にあるレストランを見学しました。内装の色合いはナチュラルブラウンの椅子やゴールドカラーの縁取りのある絵画の数々などがゴージャスな雰囲気を醸し出しています。会場レストラン内の大きさは広々としておりくつろげる雰囲気になっています。もちろんお料理は一流ホテルらしく、使用する食器類の選別のセンスの良さ及び旬の食材やハーブ類を使うお料理や、目を楽しませるスイーツのデザイン性が大変良いです。ロケーションは阪急梅田駅から近いエリアでにぎやかですが、ホテル正面玄関前は広々としたスペースです。ホテルの入っているタワービルが高層ビルです。アクセスは良いです。スタッフの方はホテル内のチャペルや美容サロンなどの案内をしてくれました。レストランスタッフの方々の案内やサービスもしっかりされて非常によかったです。化粧室はホテルらしく綺麗にされています。高層階にはレストランのフロアなどがあり、レストラン前のエリアは絵画やタペストリー、ゴールドカラーのオリエンタル風な装飾などがゴージャスで充実しています。ホテル内のテーマカラーのロイヤルパープルカラーも素敵です。一流ホテルのスタイリッシュなサービスやゴージャスさを求めるカップル向けです。詳細を見る (733文字)

- 投稿 2020/03/20
梅田駅近!料理もスタッフのサービスもイチオシです!
横に幅が広い会場で、開放的な雰囲気です。バージンロードは一般的な会場よりも短めですが、参列者の席から前方の新郎新婦が見やすい席配置になっていると思います。見学したのは紫苑の間で、天井が高く、広々とした空間で、高級感・重厚感があり、100名以上の披露宴でも対応可能ということでした。見学した際は、白を基調とするクリーンな雰囲気でしたが、装花やクロスなどでアレンジは可能で、高砂席の後ろも好みの色でライトアップができるということでした。パリのメニューを3品試食しました。3品とも美味しく、特に肉料理が絶品でした。阪急の大阪梅田駅から徒歩5分程度ですので、アクセスは抜群です。道中、ほとんど屋根があるところを通っていけるので、雨が降っていて、傘がなかったとしても、多少であればほとんど濡れずに行くことができます。こちらの会場には素敵な点が多数ありましたが、プランナーさんの真摯で丁寧な説明・提案を受けたのが決め手で、こちらに申し込むことにしました。どの会場もそうかもしれませんが、事前に挙式の方式や招待予定者人数など、ある程度イメージを具体化して相談するようにするといいと思います。料理が美味しい。ブライズルームとして、高層階のジュニアスイートの客室が用意されていること。・参加予定者の人数が相当多くても対応していただけます。・料理の質にこだわられる方にもお勧めできると思います。詳細を見る (587文字)

- 投稿 2020/06/16
チャペルへの回廊、1度歩いてみて欲しいです!
挙式会場へ向かう廊下からとても華やかで明るく気分が上がります。会場はとても綺麗で横広の作りで、招待の方ととても近くに感じれます。でも、2人の空間は、天井がスポットライトの様に光を差し込む造り。チャペルの印象が大きな決め手になりました。披露宴会場は人数に応じて選べますがどれも素敵。天井が高く豪勢なシャンデリアに、雰囲気の良い豪華なお部屋。阪急らしさの絨毯や壁の雰囲気も気に入りました。演出も色々オリジナルが相談出来るみたいですので、これからとても楽しみです。基礎ベースはそれなりですが。その中のプランの中でも、たくさん選べるというのは嬉しいです。他は、選べば選ぶほどお値段が上がっていくはずなのに……阪急の強みを感じました。お料理!とても最高です。会場の裏にキッチンがあるとの事。ならではのメニュー。見た目も味も大満足です。価格以上の内容と2人で感動しました。阪急から、徒歩圏内。地下道では繋がってないものの、駅からかっぱ横丁?の屋根も出来てるので、近くまで屋根伝いに行けます。梅田からすぐですが、ザワザワした中に、突然スッキリした広々とした正面玄関が現われます。スタッフさん、プランナーさんの対応も大きな決め手でした。皆様の所作が素晴らしいです。プランナーさんも、とても丁寧でにこやかで。安心して、思っている事お話出来ます。全員が、目配り気配りが出来ていて、さすがと同時に、式に来て下さる方への対応も安心してお願い出来ると思いました。コストは、ホテルという事で覚悟はしておりましたが、たくさんご無理をして頂けたと思います。他の所よりもパックに含まれる内容が必要な部分を入れてくださってるので、お得だと思います。明細に感謝です。2人だけでなく、子連れ、宿泊、色々な招待の方への設備も整っていて、困る事がありません。決め手は、チャペルとスタッフさんの対応です。とても素敵なスタッフさんばかりで、決めたあとも余韻に浸れる気持ちよさでした。選べる種類が多いので、自分の希望をもう少し考えてから行けば良かったと思いました。焦良い意味です。詳細を見る (865文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/03
楽しい結婚式
挙式会場の大きさは、大きいです。新郎新婦の入場もしっかり見えます。窓がなく、シンプルな感じです。バージンロードは、短いです。ホテルらしい会場でした。装花が可愛らしかったので、会場がとても暖かい雰囲気でした。ただ、ゲストの人数にもよりますが狭い感じがしました。料理は、どれも美味しかったです。特に、お肉料理がとても柔らかく、また是非食べたくなる味でした。ボリュームも多く大満足でした。駅から歩いてすぐなので立地はいいと思います。丁寧な感じで、良かったと思います。新郎新婦に声かけを丁寧に行っていたので安心して結婚式ができそうだなと感じました。ホテルなので、化粧室、着替える場所充実していて良かったです。着物を着付けて貰いましたが、とてもキツく苦しかったです。詳細を見る (328文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/08/19
ホテル阪急インターナショナルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル阪急インターナショナルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2484件- この会場のお気に入りポイント