ホテル阪急インターナショナルの結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年3月
理想形
ホテル自体が立派で格式が高いので、どの年齢層の招待客も自信を持って招けます。挙式会場は落ち着いた雰囲気で少人数なら十分の広さです。ワイドですが奥域が少ないのでバージンロードは短めなのですが、列席者が少ないので、ちょうどよかったです。キリスト式の予定ですが、パイプオルガンと聖歌隊の音響に期待ができる構造だと思いました。ここは特にこだわっていたので、ほぼ理想形です。広いです。少人数なので持て余します。こんな広い会場ほんとにいいの?と思いました。会場は歴史があり落ち着いた格式を感じる分、目新しさはありませんが、広いので存分に落ち着いて優雅な雰囲気で食事ができそうです。色々と他会場で試食をさせてもらいましたが、一番良かったと思いました。駅から徒歩ですぐです。ホテルが有名なので場所も分かりやすく安心です。立地、会場雰囲気、料理、応対品質、費用面とほぼ理想形になったので決めました。ホテルの信用度も高く招待客の年齢層問わず安心して招けます。会場は希望の立地付近で何箇所か見に行きました。たくさん工夫を凝らした眺望のいいスタイリッシュな式場がたくさんありましたが、もう若くないので落ち着いた場所がしっくりきました。自分達の式ではあるのですが、祝福してくださる招待客に快適に過ごし、また心から喜んで頂くのが前提という想いで決めました。詳細を見る (564文字)
- 申込 2024年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場が広く大人数での披露宴ができる
披露宴の招待者が多いため、広い会場を探していました。私たちが申し込みをした会場は、瑞鳥の間というところです。天井は低いですが、パーテーションを調整することで、120人の招待する方々にゆったりと過ごしていただけると思い、こちらの会場にしました。阪急梅田から徒歩ですぐのところにあるため、アクセスしやすいと思います。ただ、阪急電車意外だと少し遠いかもしれません。式場の周りは、お店が多いため、二次会をする場合は選択肢増えるかと思います。スタッフの方は、親身になって私たちの話を聞いてくださいました。こちらの疑問を聞き流すことなく、対応して下さいました。説明も丁寧でした。阪急梅田駅からアクセスしやすく、また、会場が広いためこちらのホテルに決めました!どのような式よ披露宴をしたいか、2人で話し合い、譲れないポイントも持って会場選びをすることをお勧めします。詳細を見る (376文字)
- 申込 2024年5月
立地よし味よし雰囲気よしです
チャペルはバージンロードが長く広いわけではないですが、横幅があり参列者が窮屈しないスペースがありました。チャペルにはいる前の道には片面が鏡になっていている道があり、チャペルから出る道はガーデンに繋がっています。ホテルウェディングを希望される方にとってはクラシカルでゴージャスな感じが大満足だと思います。2種類部屋を見ましたが芸能人の結婚式のような暗めでスポットライトが強調される部屋と、白っぽく可愛らしい部屋がありました。どちらも捨てがたかったですが、自分たちの雰囲気に合わせて白っぽい部屋にしました。お値段は安くはないです。ただ交渉は可能です!最後まで交渉に応じて下さりました!悩んだ場合は正直に高いと思っていることは伝えていいと思います。とっても美味しいです!料理は見学に行った式場の中で1番好きでした。梅田駅からすごく高いです。ロフトの近くで、みんなが知っている場所なので安心です。、スタッフさんは話し上手で楽しく見学できました。随時不安な点がないか質問がないかを聞いてくれるので安心して進めます。ただ料金の相談の時だけは緊張感が走りました。当日に決まれば安いと言うよくある話で本当に迷いました。仕方ないですが、少し疲れてしまう部分でした。雰囲気がとにかく好きだったこと、立地がよく大阪の人ならみんながわかる場所だったこと、担当の方が最後まで粘り強く価格交渉に付き合ってくださったこととにかく価格は大切なので交渉してみてください。後から苦しくならないように、プランナーさんに自分たちの感じたことを素直に話す方がいいと思います。そうすると交渉してくださることがほとんどです!詳細を見る (689文字)

もっと見る-

- 申込 2024年3月
スタッフさん、チャペル、料理…全てが理想の式場です
グリーンが多くナチュラルな雰囲気でとても気に入っています。横に広い会場なので、包み込まれるような温かさ、優しさのある会場です。チャペルへ向かうまでの廊下が長く、そこを親御さんと歩きながら気持ちを整えて新郎が待つチャペルへ向かうというお話をプランナーさんから聞き、素敵だと思いました☺︎少人数婚ですが、72名まで入れる花風という披露宴会場を選びました。窓があり光が入るところやイエローの絨毯、シャンデリアも上品で気に入ってます。ブライダルフェアは3ヶ所ホテルへ行きましたが、ホテル阪急インターナショナルさんがいちばん私たちの希望に合わせて見積書を出してくださりました。とても満足しています。ブライダルフェアで試食をして、美味しかったのもこの式場を決めた一つの理由です。メニューも豊富で、当日はフランス料理のガストロノミーのコースにしました。当日、ゲストの美味しい顔を見るのが楽しみです。梅田駅から徒歩でも近く、アクセスはとても良いです。遠方に住む親族も招待しているため、行きやすくて助かると言ってもらっています。ホテル婚ならではのおもてなしの心が素晴らしいスタッフさんたちが多いと感じています。ブライダルフェアから担当していただいているプランナーさんがとても丁寧な方で、安心して結婚式を迎えられます。ブライズルームがあること、式が終わったあと、スウィートルームの宿泊ができることが魅力的だと思いました。記念日ごとに宿泊して、結婚式のことをいつでも思い出せるようなホテルだと感じたので選びました。いろいろなブランドの衣装があるのもホテル阪急インターナショナルの魅力です。衣装の多さは私たちが検討した式場の中では1番でした。結婚式場は比較検討して決めると、その式場の良さがわかり、納得して決めれると思います。詳細を見る (751文字)
- 申込 2024年2月
王道のホテルウエディングを叶えられます
全体的に横長の形になっていて、珍しいタイプだと思います。新郎新婦側からは参列者の顔がよく見渡せるようになっています。バージンロードにはお花、植物があしらわれていて可愛いです。天井が高く、王道のホテルウエディングの雰囲気です。広々としてテーブル間のゆとりもある程度持てますし、テーブルラウンドなどしやすいかなと思って瑞鳥という会場を選びました。試食に参加しパリのコースを一部いただきましたが、レベルが高いです。特にメインの牛フィレ肉のポアレは柔らかくて美味しく気に入りました。ゲストの皆さんにも是非味わってほしいと思いました。梅田という好立地にあり、阪急、jr、地下鉄など多くの路線から歩いてくることができるのでアクセスは良いです。どんな式にしたいか等細かくヒアリングしてくださります。何でも質問しやすい雰囲気です。ザ・ホテルウエディングで非日常のラグジュアリーな空間を楽しみたい方におすすめです。プランナーさんも一つ一つ丁寧に説明してくださり親身になってアドバイスをくださります。全てにおいてレベルが高く、安心して任せられる式場だと感じました。詳細を見る (473文字)
- 申込 2023年12月
駅近くでアクセス抜群
客席から新郎新婦が見えやすいように工夫をされているので、前後の人を気にしなくていい。大きな会場ではないが、光を取り込めるように挙式会場が設計されているので広く見える。披露宴会場は複数から選べるので自分達のやりたい場所を選べ、会場の大きさは80名までではあるが現状の小規模、中規模の結婚式ならば困らない特典もあったが当初の予算よりも大分融通を聞いてくださり、自分達の希望金額とそこまで離れていなかった。 複数の結婚式場を回る前にいったん自分達の希望に添うかを相談するといい。複数から選べるので予算に合わせて選べる梅田の駅から近く複数の路線からアクセスが可能 ホテルなので挙式前後で宿泊が可能であり、参列者の宿泊も可能なので遠方の方もむりなく参加可能色々新味に相談に乗ってくださっているのでさすがホテルのプランナーだなと感じた。遠方も安心 アクセス抜群大規模ではなく、小規模、中規模の結婚式を目指すならば一回行ってもいい詳細を見る (408文字)
- 申込 2023年8月
格式高いホテル婚のなかにもアットホームさを感じる
挙式会場はバージンロードは短めですが、横に広がりがある、ナチュラルで落ち着く雰囲気です。こじんまりしていると感じる人もいるかもしれませんが、80名ほど収容可能とのことだったので、十分な広さがあると思います。私は長いバージンロードを歩くよりも、一緒に歩く父のことも考え、来てくださった方々との距離が近い方が良いと思っていたので、この会場にとても惹かれました。会場からガーデンに直結できる移動のしやすさもとてもいいと思います。私たちが決めたのは、紫苑という会場です。まず素敵だと感じたのは、天井の高さです。窓はありませんが、この高さによって、開放感が生まれていました。案内で見させて頂いた際は、テーブルが10卓ほどありましたが、圧迫感は全く感じませんでした。また高砂にも座らせて頂いて感じたことは、横に広い会場のため、後方の席の方の顔もしっかり見えるということです。縦に長い会場だと、せっかく参列したのに、新郎新婦の顔が見えない、写真も上手く撮れないようなことが、経験上あったので、開放感もありながら、会場の一体感も感じるところに、魅力を感じました。全体的に、紫の色で統一されており、深いブラウンの高砂が映える会場です。老若男女に好かれる、素敵な会場だと思いました。阪急梅田から徒歩5分で着きます。jr大阪からは10分ほどかかるので、人によっては少しかかると感じるかもしれません。式場の周りには、飲食店、宿泊できるホテルもあるので、遠方から来た方々も、式場周辺で過ごしやすいと思います。スタッフの方々が皆さんとてもサービス精神にあふれ、素敵な方々です。下見で対応してくださったスタッフさんが、そのままプランナーさんになって頂いたので、お話もとてもスムーズに進む印象があります。打ち合わせは勿論、急な予定変更等にも、メールや電話で対応頂けているので、安心して準備をさせていただいております。*会場の雰囲気前述しましたが、挙式・披露宴会場ともに、アットホームな近さは感じつつも、圧迫感のない開放的な雰囲気に惹かれました。今回職場の上司の方々も多くお呼びすることになり、カジュアルなテイストよりは、重厚感がありつつも、どこか一体感を感じれるような雰囲気が良いと感じていたので、自分たちが求めていたものが揃っていて、決め手の一つになりました。*スタッフさんの対応アットホームな雰囲気を作ってくれる大きな要素が、暖かなスタッフの方々の対応だとも感じました。ホテル婚ときくと、どこか堅苦しいイメージもあるかもしれませんが、下見をした際に接したスタッフの方々が、皆さんとてもフレンドリーに声かけをして頂き、これなら参列者の方々にも安心して頂けると、当日のイメージも膨らみました。遠方からのゲストが多い方や、幅広い年齢層の方々に来ていただく際にはおすすめです。アクセスの良さと、宿泊施設を兼ね備えている点は、ホテル婚の大きなメリットだと思います。また、ホテル阪急インターナショナルには、大小様々な大きさの会場があることも、大きな魅力です。下見の前に、「大阪のホテル」という括りで会場比較をしましたが、極端に小さな会場と大きな会場しかないようなホテルも多く、間(例えば、30〜40名程度)のお部屋がないようなところもありました。ホテル阪急インターナショナルさんは、現地に行った際、模擬披露宴として、2人で会場内を歩き、ドレスを着用した際の動線のことも教えてくださり、ゲストの方々との距離感なども具体的イメージすることができました。結果、初め考えていた会場よりも、大きめの会場に決まりましたが、満足のいく選択になりました。詳細を見る (1499文字)

- 申込 2023年6月
スタッフの方の対応もよく、豪華な披露宴会場
チャペルは白が基調できれいでした。外には庭があり、そこを通って披露宴会場まで迎えるのもいいなと思いました。内装がとても高級感があり、音響設備もよかったです。予算もこちらの予算と相談して考えてくれました。衣装の持ち込みも何点持ち込んでも5万と伺っています。フレンチで味はもちろん、目でも楽しめました。飲み物も種類が多く満足です。梅田駅からアクセスがいいので、いろいろな公共交通機関のアクセスがいいです。プランナーさんも話を細かく聞き取っていただき、一緒に作って行こうというのが伝わりました。プランナーさん、スタッフの対応がよく安心して任せられるなと思いました。音響照明にこだわるカップルにはおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2023年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストハウスとホテルの良いとこどり!
挙式会場はこれまでに見てきたホテルやゲストハウスに比べ着席できる人数が多く横に広いため、たくさんの方に参列いただいた場合でも新郎新婦との距離が近いところが良いと感じました。また、屋外に出れるスペースも併設されており、ガーデンの雰囲気も感じることができて屋内と屋外の両方の良さを感じることができました。ホテルの華やかさとゲストハウスの可愛い雰囲気を感じることができ、理想の披露宴会場でしたので当ホテルに決めました。試食会にも参加しましたが、量と質ともに満足できる内容かと思います。茶屋町付近にあるので阪急の梅田駅から近くて行きやすいです。遠方のゲストが多いため、立地も重要なポイントでしたが、ゲストの負担を少なくできて良かったです。担当して頂いているスタッフの方は親切でこちらの要望を聞いた上で適切なアドバイスをしてくれるのでとても助かっています。会場25階の金色の玉がある場所やエントランスの本棚スペースなど披露宴会場やチャペル以外にもフォトスポットがある点が良いです。ホテルとゲストハウスのいいとこどりができて、理想を叶えることができる式場なのでおすすめです!詳細を見る (481文字)

- 申込 2023年4月
式場の雰囲気がいい
挙式会場の天井から自然光が入り、他の結婚式場と違った作りで全体が見渡しやすい作りになっているなと思いました。披露宴会場は天井も高く、広々している印象でした。予算を低めに設定していたのにもかかわらず、その予算内で見積もりを提示していただけました。他でホテル挙式をあげようと思ったらもう少しかかっていたと思うのでよかったです。駅から徒歩圏内でアクセスも抜群です。遠方からのゲストも来やすいなと思いました。担当してくださったプランナーさんがとてもいい方で、好印象でした。挙式会場がシンプルながらも洗練されたイメージでおすすめです。遠方からのゲストが多く、ホテル挙式をされる予定の方はアクセスもいいホテルなのでおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 申込 2023年4月
料理が美味しく雰囲気がいい会場
横長でアットホームな印象を受けるチャペルです。廊下がとても綺麗でした。一番広い会場は堅苦しい感じがなく高さも十分ありました。だいたい相場の金額、想定内の金額になりました。持込料がかかるものは一覧をもらいましたが、「これはかからない」というものもあるので細かく確認した方がいいです。私が今まで見学した会場の中でもかなり美味しかったです。間違いなく決め手の一つになってます。阪急梅田駅から近いのでロケーションは申し分ありません。申込み前に二回見学させてもらいました。二回目は両家の親も同伴で再度案内してもらいましたが、どちらも丁寧に説明していただき、質問にも的確に回答してくれました。料理が美味しかったことと会場のトータルの雰囲気が良かったのが決め手です。演出は色々相談に乗っていただけるようなので、見積りの時点で「これがしたい」というのがあれば聞いた方がいいと思います。詳細を見る (384文字)
- 申込 2022年4月
どこを歩いても高級感があるところ、スタッフの方の丁寧な対応。
半円形型で、端の参列者も見えやすいと思う。天井からの日光が気に入りました。バージンロードは長くないです。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い大きさでした。シャンデリアの高級感が良かったです。天井も高く気に入りました。阪急梅田駅から1番近いですが、他の線からのアクセスも良いです。分からないことも丁寧な対応で説明していただき、色んな要望も聞いてくださり、とても感謝しています。Sさんの明るい人柄にも好印象です。高級感やしっかりとした結婚式を求める方にはとてもおすすめです。参列者にとってと梅田駅からのアクセスはとても便利がいいと思うので、アクセス重視される方にもおすすめです。会場見学4件目ぐらいにおすすめです。詳細を見る (303文字)

- 申込 2021年2月
親身になって相談を聞いてくれるスタッフさんが魅力!
白と緑を基調としており、明るい空間だと感じました。チャペルへ向かう導線も、綺麗で明るかったです。挙式会場は紫苑にて、申し込みを行いました。ダークトーンの木目調の内装が高級感があり、間仕切ることで様々な人数に対応することが出来る点が良かったです。また、個人的な要望にも対応していただける所も魅力的だと感じました。他のホテルやゲストハウスと比べて、コストパフォーマンスは高いです。事前に試食をさせてもらえたことで、当日の参列者のボリューム感などを知ることができました。パリのコースは、程よくボリュームがあり、男性でも満足できると感じました。梅田の中心地に位置し、参列者が来場しやすい点が魅力です。私たちの要望に親身になって耳を傾けてもらえ、要望に関しても、より良い提案などをしてもらえました。他会場も検討していましたが、その点でこちらに決めました。スタッフさんの親身な対応や、要望に応えてもらえる姿勢などが魅力的でした。高級感を求めるカップルが気に入りそうな式場。詳細を見る (430文字)

- 申込 2021年1月
列席者へのおもてなしもでき、スタッフの方の対応も素晴らしい式
座席が斜めになっていて、後ろの方からでも前が見えるのが良いと思ったシャンデリアがおしゃれで、天井も広く素敵だった素晴らしかった駅から近く、来てもらいやすい場所何事も親身になって寄り添ってくれる。打ち合わせさせてもらうのが楽しみで、全力を尽くしてくれそう。スタッフの方の対応が良いため新郎新婦が準備するために用意されている部屋はとても素敵でリラックスできそうな部屋だった色々な地方からの列席者が多い方何もわからない方でも、スタッフの方が親身になって色々細かく教えてくださり、こちらの要望にも全力でこたえてくださるので安心できる。申し込み前は、料理や費用、会場の雰囲気をポイントとして見た方が良いと思う。詳細を見る (300文字)
- 申込 2021年1月
スタッフの方がとても親切で、教会がおしゃれな式場です。
チャペルもおしゃれで生演奏をしてくださるので、ものすごくいい雰囲気でした。披露宴会場もアットホームなものからゴージャスなものまであり、自分の理想の部屋を選べるのでよかったです。フレンチの試食をしたが、ものすごく美味しかったので本番も楽しみです。他のものも試食をして本番どうするか考えてみたい。大阪、梅田駅から歩いて近いので立地が最高である。新大阪駅からもタクシーでおよそ5分の範囲なので遠方からも来やすいと思います。スタッフの方がものすごく親身に話を聞いてくださり、わからないことを何でも質問しやすかったです。今後、本番に向けて打ち合わせを重ねていくと思いますが、安心して相談できます。立地の良さフェアがよかった利用したことがあるホテルおしゃれ着替え室、控え室、チャペルが同じフロアにあり、動きやすい披露宴においてアットホームでもゴージャスでも対応できるので、どんな方でも気にいると思います。詳細を見る (396文字)

- 申込 2020年7月
統一感がありシンプル、上質なウエディングを期待しています。
最近リニューアルされたとのことでとても新しく綺麗で年季を感じさせない洗練された空間だった。自然光が真上から差し込み結婚の儀式を行っているという荘厳な雰囲気が味わえた。天井が高く窓がなくても開放感のある空間であった。大人数での披露宴でもスペースが気にならない贅沢な使い方ができた。内装もごちゃごちゃしておらず上質で統一感がかった。照明もよい。きめ細やかで必要なもののみを盛り込んだプラン作成もあるが非常にリーズナブル、内容や雰囲気の面でも他会場を凌ぐにも関わらず、値段は手頃であった。当初から自信を持って説明していただいていた通り、大いに満足のいく内容。出来立てで温かいのはもちろんメニューの内容、質共に感動した。大阪駅・梅田駅から徒歩圏内で遠方からのゲストにも負担を与えない点が非常に魅力的。また、周囲に美容院・カフェなどがたくさんあるので、当日ゲストの式以外の時間の使い方に選択肢を持たせることができる。最初からこちらの話に耳を傾けていただきニーズに合ったプランを作っていただけている。些細なことであっても全て覚えていただいているのでミスや出戻りが全くなく安心して任せられている。総合的に満足度が高く満足したため(料理、ゲストの動線、チャペルの雰囲気、プランナーの対応など)シンプルで統一感がある上質さ、外さない安心感を求めるカップル詳細を見る (568文字)
- 申込 2020年6月
プランナー、スタッフで選ぶなら絶対ここがいいです!
宴会場はシンプルから豪華な部屋まで対応できるし、設備も望むものがあれば大概のものは対応してもらえる感じです。コスト自体はまぁ普通かなといった感じ。プランナーさんに話せば予算の中でできるプランをちゃんと提案してくれますよ。料理自体は他と遜色ないフルコースという感じだけど、サボンローズ(シャンパンに入ったバラ)がキレイで女子ウケしそうです。あと見学に行った時に他の式場と違ったのは試食にちゃんと料理一品一品のコメントを書けるアンケートがあって、アンケートは回収されますが自分も写真で残したのでどんな印象を持ったかちゃんと記録できます。もちろんながら苦手なものやアレルギーなどもちゃんと対応してもらえます。梅田の茶屋町、梅田芸術劇場のところなので雨でもほとんど濡れずに行けます。電車でも行きやすいし車でホテルに直接向かうのも大丈夫なので、脚が悪い人がいてもオッケー。ただ車の場合はちょっと渋滞がある場所なので多少時間に余裕持って行くのがいいです。あとは参列者が他の阪急ホテルと間違えないように注意。(まぁ万一間違っても同じ梅田で近いけど)ここが本当に素晴らしい。スタッフのホスピタリティ能力も高いし、恐らく挙式当日に何かアクシデントがあっても慌てず対応してもらえるだろうという安心感。プランナーさんも「新郎新婦と一緒に作っていく」という気持ちを強く持ってるし、とにかくこちらの要望をちゃんと受け取って考えてくれます。こちらが聞いたことにはしっかり応えてくれるし、こちらの興味のない部分を長々と説明されるということもほとんど無いです。この2点だけでも他と迷っているならここにしといたらいいとオススメできますよ。まずここなら式に必要なものはとりあえず揃います。自分達は披露宴のみで、しかも新婦側のできるだけシンプルにしたいという希望と自分のシンプル過ぎるとダレるのではという心配もしっかり汲み取ってプランを出してくれました。乳幼児がいる参列者にはベビーベッドも用意してくれる。喫煙者には喫煙ルームもあり。まず下見の時は自分達がどんな式にしたいかをできるだけ明確にしていく方がいいです。ここだけに限らずプランナーさんが自分の考えをどれくらいちゃんと聞いて提案してくれるかを見極めてください。会場の様式やロケーションによほどのこだわりがある人以外はここでの挙式でいいんじゃないかなと思います。ヨーロピアンとか海が見えるとか「こんな会場がいいな」っていうイメージのある人もたくさんいるし、会場はもちろん大事です。が!あくまで自分達は「会場を買いに行くだけではない」ということを意識してください。これから自分達の一大イベントを作りに行く場所です。そこで一緒にやっていくプランナーさんやスタッフさんの雰囲気も忘れずにチェックするといいですよ。ここを最初に見て他に2件下見に行きましたが、全て下見が終わった瞬間からやっぱり阪急が1番よかったねとお互いに納得して決めました。下見は数件まわっていいと思いますが、ここなら最初に決めてもいいと思います。(件数行きすぎるとかえって迷うので注意)それぐらいここがトータルで見て良いと感じました。詳細を見る (1307文字)

もっと見る- 申込 2020年3月
ココに任せよう!!じゃなく、一緒に作っていこう!!
模擬挙式に参加させていただきました。めちゃくちゃ広い訳ではありませんが、一体感を生みやすい形で、新郎新婦との距離が非常に近く感じる事ができます!プロジェクションマッピング演出から始まりましたが、一気に雰囲気出来上がります!是非やりたい!会場はとても綺麗で、聖歌隊とバイオリンとオルガンによる生演奏がよく響き、素晴らしかったです!なお、2020年4月よりニューアルされるとのことですので、楽しみです!イベント設営中の紫苑を見学させていただきました。天井が高く、開放的な会場ですが、高砂から列席者との距離感は非常に近く感じました!装飾等はされていないのにも関わらず、シンプルモダンで地が立派な内装です。テーブル、装花、照明次第で自分達のイメージに近づけやすいと思いました。ダンスパーティーも開催されるということもあり、音響設備は充実しているとの事でした。リハーサルが楽しみです!(笑)これからしっかり見極めていきます!まだ試食してません。が、これで美味しくない訳がないという内容でした!また、同僚、先輩が当ホテルで式を挙げられており、料理が決め手とおっしゃっていたので、間違いないと思ってます!メニューをいじったりもできるので、満足できると思います。早く試食会に参加したいです(笑)ちなみに、きのこのスープの美味しさに度肝を抜かれるようです。jr大阪、阪急梅田から徒歩圏内。悪天候であっても、道中の施設を上手く掻い潜っていけば、傘を使用する時間も少なくすみます。新大阪からはタクシーでワンメーターでいけるとの事です!関西圏内のみならず、遠方の方が出席される場合も自信を持って、好アクセスといえます!決め手でした!会場選び、式までの過程、当日、式後楽しんでナンボやというのが、僕達のテーマでした!そのどのポイントにも関わってくるのが、担当プランナーさんです。僕達は本当にラッキーで、恐らく当ホテルいち丁寧で、ノリにノッテル素敵なプランナーさんが、担当して下さいました。当初、4つのホテルで絞っていましたが、ネットやパンフレットでは当ホテルの第1印象が1番良かったんですが、いくら見た目が良くても、中身(プランナーさん、スタッフさん)に違和感があれば、候補からは外そうと考えていました。ですが、担当プランナーさんは、初来館時から本音で話合いをしたいと思わせてくれた素敵なプランナーさんでした。プランナーさんが席を外した時に、妻と黙って頷き合い、決定に至りました(笑)ちなみに、衣装担当のスタッフさんのノリも素晴らしかったです!決め手は・プランナーさん・料理・安心感大阪、ホテルこの2つのキーワードが入ってるなら、一度は足を運ぶべき場所だと思います!詳細を見る (1120文字)
- 申込 2020年3月
梅田駅近!料理もスタッフのサービスもイチオシです!
横に幅が広い会場で、開放的な雰囲気です。バージンロードは一般的な会場よりも短めですが、参列者の席から前方の新郎新婦が見やすい席配置になっていると思います。見学したのは紫苑の間で、天井が高く、広々とした空間で、高級感・重厚感があり、100名以上の披露宴でも対応可能ということでした。見学した際は、白を基調とするクリーンな雰囲気でしたが、装花やクロスなどでアレンジは可能で、高砂席の後ろも好みの色でライトアップができるということでした。パリのメニューを3品試食しました。3品とも美味しく、特に肉料理が絶品でした。阪急の大阪梅田駅から徒歩5分程度ですので、アクセスは抜群です。道中、ほとんど屋根があるところを通っていけるので、雨が降っていて、傘がなかったとしても、多少であればほとんど濡れずに行くことができます。こちらの会場には素敵な点が多数ありましたが、プランナーさんの真摯で丁寧な説明・提案を受けたのが決め手で、こちらに申し込むことにしました。どの会場もそうかもしれませんが、事前に挙式の方式や招待予定者人数など、ある程度イメージを具体化して相談するようにするといいと思います。料理が美味しい。ブライズルームとして、高層階のジュニアスイートの客室が用意されていること。・参加予定者の人数が相当多くても対応していただけます。・料理の質にこだわられる方にもお勧めできると思います。詳細を見る (587文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
チャペルへの回廊、1度歩いてみて欲しいです!
挙式会場へ向かう廊下からとても華やかで明るく気分が上がります。会場はとても綺麗で横広の作りで、招待の方ととても近くに感じれます。でも、2人の空間は、天井がスポットライトの様に光を差し込む造り。チャペルの印象が大きな決め手になりました。披露宴会場は人数に応じて選べますがどれも素敵。天井が高く豪勢なシャンデリアに、雰囲気の良い豪華なお部屋。阪急らしさの絨毯や壁の雰囲気も気に入りました。演出も色々オリジナルが相談出来るみたいですので、これからとても楽しみです。基礎ベースはそれなりですが。その中のプランの中でも、たくさん選べるというのは嬉しいです。他は、選べば選ぶほどお値段が上がっていくはずなのに……阪急の強みを感じました。お料理!とても最高です。会場の裏にキッチンがあるとの事。ならではのメニュー。見た目も味も大満足です。価格以上の内容と2人で感動しました。阪急から、徒歩圏内。地下道では繋がってないものの、駅からかっぱ横丁?の屋根も出来てるので、近くまで屋根伝いに行けます。梅田からすぐですが、ザワザワした中に、突然スッキリした広々とした正面玄関が現われます。スタッフさん、プランナーさんの対応も大きな決め手でした。皆様の所作が素晴らしいです。プランナーさんも、とても丁寧でにこやかで。安心して、思っている事お話出来ます。全員が、目配り気配りが出来ていて、さすがと同時に、式に来て下さる方への対応も安心してお願い出来ると思いました。コストは、ホテルという事で覚悟はしておりましたが、たくさんご無理をして頂けたと思います。他の所よりもパックに含まれる内容が必要な部分を入れてくださってるので、お得だと思います。明細に感謝です。2人だけでなく、子連れ、宿泊、色々な招待の方への設備も整っていて、困る事がありません。決め手は、チャペルとスタッフさんの対応です。とても素敵なスタッフさんばかりで、決めたあとも余韻に浸れる気持ちよさでした。選べる種類が多いので、自分の希望をもう少し考えてから行けば良かったと思いました。焦良い意味です。詳細を見る (865文字)
- 申込 2019年12月
スタッフさんの対応に惹かれました。
天井が高く、部屋も開放的なのでかなり広く感じます。全体的に落ち着いている雰囲気がある部屋なので、様々な色目でもコーディネートすることが可能であると思います!一つ一つがオプションで追加する度に金額があがるのはもちろんですが、もう少し優しい値段設定ですと助かります、、、価格相応だと感じます。各沿線からアクセスもよく、立地も抜群でした。梅田ということもあり招待する人達も場所が分かりやすいという声とアクセスがしやすいとのことで、非常に良いホテル、会場だと感じております。申し分ありません。プランナーの担当して下さった方が非常に良い方で、色々時間の無い中で無理難題を言いましたが相談に乗って対応して下さり、そこに惹かれたのがまず決め手です。あとは日程や内容など希望通りに進めることができたことで当会場を選びました。奥さんのご意向をしっかり汲んで、余裕を持ったスケジュールで動いて下さい。詳細を見る (390文字)
- 申込 2019年12月
スタッフの方が親切で、したい結婚式ができるホテル
華やかだけど、背伸びしすぎないナチュラルな雰囲気華やかで落ち着いた雰囲気なのが印象的です。チャペルは天井から自然光が入り、明るくナチュラルな印象です。設備はホテルなので一流だとおもいます。会場の広さは参列者の人数で決めることができますが、コロナで密を避けるためひと回り大きい会場を選ぶことができるのもホテルならではかなとおもいます。決して安くはないですが、納得できる値段設定だとおもいます。食事にこだわりたいと思っていて、ホテルは大きなキッチンで作り、持ってくるのでどうかなと思っていたのですが、披露宴会場の横にミニキッチンがあり、温かいものは温かく、冷たいものも冷たく、一番いい状態で参列者に提供できるのも私たちの決め手となりました。梅田の茶屋町にあり、梅田であればどこでも徒歩圏内で立地はいいと思います。伊丹空港からバスで来れるのもありがたい。丁寧にわかりやすく教えてくださります。いい点も悪い点もはっきりと伝えてくださるのでありがたいです。会場の決め手は交通の便はもちろんですが、華やかながらも落ち着いたホテルの雰囲気、ナチュラルな結婚式場だったことです。コロナ前より何度でも延期や挙式日の変更が可能だったという点も今となればすごくありがたいサービスだったと思います。また、コロナのため会場の大きさに不安がありましたが、プランナーさんより、大きめの会場を用意できること、主人が広すぎるのもどうかと悩んでいましたが、実際に会場を見せていただき、安心して会場の大きさを決めることができました。食事にこだわりたいと思っていて、ホテルは大きなキッチンで作り、持ってくるのでどうかなと思っていたのですが、披露宴会場の横にミニキッチンがあり、温かいものは温かく、冷たいものも冷たく、一番いい状態で参列者に提供できるのも私たちの決め手となりました。ホテルですが、いろいろと融通が利く点もすごくいいと思います。ザ、結婚式という式が出来そうな会場。ホテルですが融通が利くので、こだわりたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (851文字)
- 申込 2019年10月
上質で写真映えする雰囲気とおいしい料理が魅力!
チャペルは横に長い形で客席から新郎新婦が見やすいように斜めに作られていて、アットホームな雰囲気を感じました。また装飾に葉っぱを使っていてナチュラルな雰囲気で気に入りました。バージンロードは短めですが天井も高く広々としていました。紫苑の間は天井がすごく高くホテルの上質な雰囲気を感じました。窓はありませんが気にならないくらい開放感がありました。もともと自分たちの金額設定より少しオーバーしましたが、上質なホテルの雰囲気と料理とアクセスの良さなど考えるとコスパはすごい良かったと感じます。ブライダルフェアで食べた料理が美味しすぎてここの式場に決めるきっかけになりました!試食会もあり他のランクのコース料理も食べる機会がありとても参考になりました。私たち新郎新婦、参列者が1番使う阪急梅田駅からすごく近く、ほかの沿線も歩ける範囲内でアクセスはすごく良いと思います。打ち合わせを進めていくにつれて意見がころころ変わったりしましたがプランナーさん、他のスタッフさん優しく丁寧に対応して下さいました。感謝でいっぱいです。挙式当日には行く機会はありませんが、高層階にあるアトリウムロビーに噴水があり、そこもこの式場を決めるきっかけになりました。そこで前撮りができ、とても雰囲気の良い写真を撮ってもらえました。上質でナチュラルな雰囲気を求めている方は気にいると思います。詳細を見る (577文字)
- 申込 2019年8月
ラグジュアリー感あふれる式場
チャペルまでは回廊があり、別空間への入り口感、特別感があります。チャペルは決して大きくはないですがお花をモチーフにした天井や円形の形といった他のところにはないこせいがあります。また大理石の床も綺麗です。披露宴会場はとても豪華でちょうど良い規模感でした。140名も楽々入る規模感です。また、照明や音響、スクリーンまでディナーショーに対応できる設備ですので非常にクオリティ高いです。コストパフォーマンスは高いと感じます。もちろん契約前にある程度の交渉が必要ですが、高級感やプライベート感はありつつもそこまで高いわけではありません。お料理はどれも美味しく、ハズレがありません。特にパリコースのスープは非常に美味しいです。白い柔らかいパンと、ローズを浮かべたシャンパンが他の会場にはなくオリジナリティを出せる点かと思います。立地、アクセスは梅田のど真ん中にあるため非常に良いです。新大阪からも1000円程度でタクシーでアクセスできます。プランナーさんの対応が非常に良いです。どのスタッフさんもユーモアにあふれていて素敵な方々ばかりです。・チャペルまでの回廊・プランナーさんの人柄・両家控室が別々であること・子供用の控室を用意してくれるとのこと落ち着いた大人なカップルある程度のラグジュアリー感を求めるカップル申し込み前の確認ポイントは、各種持ち込み料と料理のランクです詳細を見る (580文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
王道の結婚式が叶う式場
挙式は神前式でと決めていました!しかし、今はチャペルが主流のため、神前式でできる会場が限られていたので悩みましたが、神殿の雰囲気はとても厳かで、親族との距離も近く、また縁結びで有名な出雲大社様の神様だったため、こちらに決定しました!!!月華という披露宴会場を最初に見せて頂いたのですが、照明の感じがとても素敵だったことが印象的でした。その時は披露宴用にコーディネイトされていなかったのにも関わらず、会場自体が素敵だったので、装飾を豪華にしなくても華やかになるだろうと思いました!他の式場よりは高いのかなと思いますが、スタッフの皆様のサービスが素晴らしいので、検討する価値があると思います。ブライダルフェアで頂いたのですが、フェアでこんなにもいただいてもいいのかなと思うくらいしっかり味わうことができました!すごく美味しかったです!!大阪の中心地である梅田のため、交通の便は良いと思います!何よりも会場の決め手となったのが、プランナーさんでした!こちらの細かい質問でも嫌な顔一つせず丁寧に答えてくださったり、無理な応対にも引き受けてくださって本当に感謝しています!担当のプランナーさんを筆頭に、ウェディングスタッフの方々の接客が素晴らしいと思います!ちょっとでも疑問に感じたことでも対応して頂けたのは本当にありがたかったです!今時の式場というよりかは、王道の結婚式を挙げたいカップルにおすすめだと思います!!詳細を見る (603文字)
- 申込 2017年9月
憧れのホテルウェディング
挙式会場は自然光が入る優しい雰囲気です。バージンロードは短いですが、その分横に広い造りになっていますので、参列者が新郎新婦をどこからでも見やすくなっています。また、プロジェクションマッピングでの演出もできるので挙式から感動的な演出が出来るのも魅力です。【紫苑】という会場での申込みになりました。こちらは高砂が一段高い場所にあり、広々としていてゴージャスな雰囲気があります。天井には大きなシャンデリアもあり、自分の好みの雰囲気だったのでここに決めました。阪急インターナショナルさんの披露宴会場はいくつかありますが、全て会場のすぐ隣にキッチンがあり、そこからすぐに料理が運ばれてくるため、あたたかいまま美味しいお料理を食べられることが魅力で、実際料理は本当に美味しくて絶品です!!プランが色々あって、申込者は当日スイートルームに宿泊も出来るし、そこがブライズルームになるので、御姫様のような気分を味わうことが出来ます。ここの料理は格別です!いろいろな式場の見学に行って、試食をしましたが、ここがダントツで美味しいです!参列者に喜ばれること間違いないと思います。梅田の茶屋町にあるため、jr/地下鉄/阪急/阪神どれでも来やすい立地になっています。さすが一流ホテルです。スタッフの方も気持ち良い対応をしてくださいますし、プランナーさんも親切・丁寧でお見積りの際もご尽力いただき、とても信頼しています!プランナーさんと一緒に結婚式を作っていくのが楽しみになりました。とにかく料理が美味しい!ゴージャスで、豪華な結婚式にしたい方にはおすすめの雰囲気です。スタッフさんもみなさん親切で、気持ちよく対応していただけますし、参列者の宿泊割引などもあるので、遠方からの参列者が多いカップルにもおすすめです。見積りの時点で、気になる点やここだけは外せないポイントなどをまとめておいて、全てプランナーさんに聞いておくことをおすすめします。(あとから金額が跳ね上がることがないように)詳細を見る (829文字)
- 申込 2014年3月
一流ホテルだけど親しみやすい雰囲気がある式場です。
清潔感があり落ち着いた雰囲気。都会のホテルなのに中庭がありフラワーシャワーや写真撮影ができる。どの会場も裏に厨房があり、温かい料理がすぐに出てくるそうです。人数に合わせて会場を選べるので良い。雰囲気の違う会場があるので自分たちに合わせた会場を選ぶことができる。夏限定のプランを利用するととてもお得に式を挙げることができる。もともと口コミで料理の評判が良かったが、実際に試食してもとても美味しかった。ゲストにも喜ばれると思います。JR大阪、阪急梅田、阪神梅田から徒歩圏内で、新大阪からもタクシーで10分くらいなので遠方から来るゲストからも喜ばれるロケーションだと思います。どのスタッフの方もみんな親切で愛想がよくさすが一流ホテルだと思いました。若い方からお年寄りの方まで、どの世代からも満足してもらえるような結婚式を挙げれると思った。広いホテルですが、受付を済ませてしまえば移動距離はあまりなくわかりやすいと思った。幅広い世代が気に入ると思う。詳細を見る (421文字)

- 申込 2014年2月
お姫様きぶん♪
いろんな挙式会場を見に行きましたが、こんなにも横長のチャペルは初めてでした。しかし、バージンロードの距離が短い、というわけではなく、ホールの横の距離が長かったです。ですので、入った瞬間にとても開放感があり、天井からは、自然光がさんさんと降り注ぐのでとても良い雰囲気です。一瞬で気に入りました!正面にはとてもシンプルな十字架がありますが、取り外しもできるそうで、いろいろな方にも対応してくださるそうです。とにかく、雰囲気最高です!招待予定人数は60名でしたが、少し大きめの会場とぴったりサイズの会場を見せていただきました。少し大きめの会場はとてもゆったりと客席を組めそうで、ぴったりサイズの会場は、アットホームな感じになります。後者の会場には高砂の後ろに大きな窓があるので、窮屈な感じにはならないと思います!よく考えてらっしゃるんだなぁと、関心してしまいました。梅田茶屋町にあるということで、二次会のお店も近くで探せそうで良いと思います。駅から歩いても近いし、場所がわからない人にも、口頭でも説明できそうなくらいのところにあって便利だと思います。いろんな質問にもフレンドリーかつ親身に答えていただきました。なぜかとても信頼できる感じがしました。両家の親戚の控室、参列者の控室なども十分に広く、ゆったりしてお待ちいただけるような気がしました。ブライズルームがほんとに最高ですっっ!その日一日、お姫様になったような気になれそうです!詳細を見る (613文字)
- 申込 2012年12月
スタッフも最高級で安心
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーはもちろんホテルのスタッフも最高級の対応力2.ロビーや25Fは特に映画の世界のようなロケーション3.今、20周年記念でかなりお得!!4.空港、新幹線でも意外とアクセス良好5.当日主役の泊まれる部屋がステキ4会場見学に行った結果、このホテルはズバ抜けてスタッフの対応力が素晴らしかった!1番のオススメは「料理」と自負するだけあって、後々も印象に残る美味しい料理を来て頂いた皆様にも楽しんで頂けるのは、とてもいいことだと思います。これだけのクオリティーで正直料金が怖かったですが、かなりお安くなりホッとしました!詳細を見る (278文字)
- 申込 2012年2月
今秋、挙式予定です。いくつかの会場を見学しましたが、この会場がとても気に入り、決めました。【挙式会場】横に長く作られた会場だったので、ゲストとの距離が近くてよいと思いました。白を基調としていて、天井も高く、憧れのチャペルになりました。【披露宴会場】こちらも横に長く、ゲストとの距離が近くて良かったです。人数や好きな雰囲気で会場を選べるのですが、会場によって雰囲気が全然違うので、どんな結婚式もできると思います。【料理】模擬披露宴に参加し、フルコースをいただきましたが、今まで行ったどの結婚式より美味しかったと思います!個人的には、魚を使った料理が最高でした。デザートもとても美味しいので、おなかいっぱいでも、頑張って食べたいお味です。【スタッフ】気配りが本当にできており、飲み物やパンのおかわりも、タイミング良く聞きに来てくださいました。丁寧でとても落ち着いていらっしゃるので、安心できます。【ロケーション】駅から少し離れているので、そこが気になる点です。遠方からのゲストが迷ったりしないかが心配。ですが、離れている分、普段から利用する梅田の雰囲気を忘れさせてくれるというメリットもあります。【ここが良かった!】・チャペルが本当に素敵・料理が最初から最後まで美味しい・ゲストとの距離が近い・ホテルに入った瞬間、都会の雰囲気も忘れさせてくれるような落ち着きがある【こんなカップルにオススメ!】料理の味に厳しい親族がいる・・・などという方には、本当にオススメです。親族が多いカップルにも、本当にゲストに喜んでもらえる式場だと思います。詳細を見る (665文字)
ホテル阪急インターナショナルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル阪急インターナショナルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |