帝国ホテル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年1月
格式のある落ち着いた結婚式
伝統のある帝国ホテルさんだけあって、招待客への対応がすばらしかったと思います。エントランスから装飾がしてあり、クロークでの手荷物預かりも手早く安心できました。大阪駅から無料でシャトルバスも運行しており、アクセスも良かったです。披露宴中も全ての料理がとても美味しく感動しました。料理の配膳やドリンクの交換など細やかなスタッフばかりで、さすが伝統のホテルだと思いました。会場は天井が高く開放感もあり、新郎新婦の後ろには緑が広がっており、落ち着いた雰囲気の披露宴だったと思います。詳細を見る (237文字)
伝統を感じるホテルです
学生時代の友人の式に参列しました。ホテル全体に高級感と重厚感があり、特に披露宴会場にあるシャンデリアは豪華で抜群の存在感でした。利用したトイレの清掃も完璧にされており、スタッフの対応も礼儀正しく丁寧で、流石帝国ホテルだと感じました。4階にあるチャペルは、バージンロードが長くて天井が高くステンドグラスもあって大聖堂のような雰囲気でした。パイプオルガンの生演奏も素敵でした。楽しみにしていた料理は、フランス料理でメインが牛フィレ肉のローストでした。とても柔らかくて最高でした。詳細を見る (237文字)
- 参列 2011年1月
挙式:ホテルロビーの広くてゴージャスなところ。披露宴:そんなに良くもなく悪くもなく。料理:某有名料理店のスープより、こちらで出されたお子様ランチのコーンスープの方がおいしかった。スタッフ:テーブルそれぞれに専属のスタッフ。子供にすごく気を遣ってくれた。(ステーキを切ってくれたり)ロケーション:駅からは少し距離がある。ココが良かった;ホテルがとてもキレイこんなカップル:お金持ち詳細を見る (189文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】 正面にステンドグラスがあり、外光が入って...
【挙式会場】正面にステンドグラスがあり、外光が入ってきれいでした。【料理】シェフにご主人の地元の食材を使用した特別コースを作ってもらっていた。わざわざシェフが説明してくださったところがよかった。【ロケーション】駅から遠いため、梅田から送迎バスが出ているのですが、大人数だと乗り切れないので困ってしまいました。詳細を見る (154文字)
- 下見 2011年1月
大学の友達の新婦友人として参加させていただきました。私が出席したなかで、一番豪華で一番感動しました。料理ももちろん美味しいですが、料理の量も満足できました。また、スタッフの方々は礼儀正しく、さすが一流ホテルといわれているなと思いました。金銭的余裕も必要かと思いますが、ゲストの方々にも大満足してほしいと考えているカップルにオススメだと思います。詳細を見る (172文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】 2カ所あるチャペルで、私の参列した方は豪...
【挙式会場】2カ所あるチャペルで、私の参列した方は豪華な方でした。豪華と言っても普通。もう一つの方はとてもじゃないけど・・・。【披露宴会場】そこそこの広さ。【料理】大人の料理よりも、子ども達に振る舞われた料理がとてもおいしかった。いろいろな世代に対応できる料理でした。【スタッフ】印象には残らないが、子ども達には良くしてくれました。【ロケーション】駅からは遠いが、静かな落ち着いた感じ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感たっぷりなところ。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた熟年カップル。詳細を見る (256文字)

- 参列 2011年1月
短大時代の新婦友人として参列させていただきました。友人の結婚式は今回が初めてでしたが、式場の厳粛かつ華やかな雰囲気に圧倒されました。【挙式会場】明るい会場に外国人の神父さん、賛美歌が本格的でした。【披露宴会場】披露宴会場は、とても豪華な雰囲気で、格式の高さを感じました。【料理】高級料亭のお料理が並び、種類豊富なパンもとてもおいしかったです。【スタッフ】スタッフの方はとても親切で、余興を任されていた私たちに、お忙しい時間を割いて、BGMを流すタイミングなど、細かく確認していただきました。【ロケーション】大阪駅からシャトルバスが出ていて便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高においしい・格式の高い、厳粛な雰囲気【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。「結婚式」らしい結婚式をしたい方に詳細を見る (385文字)
- 申込 2011年1月
結婚式場:広々としていて、天井も高く素晴らしく、雰囲気もよい。披露宴会場:優雅で豪華な雰囲気で、しかも落ち着いている料理:結婚式の料理としては、同じ料金でワンランク上の料理が提供され、その内容、味とも十分及第点が与えられる。スタッフ:教育が良く行き届いていて、テキパキとしていて気持がよい。トータル的にコストパフォーマンスがよい。詳細を見る (165文字)
- 参列 2011年1月
主人の弟の結婚式に参列しました。私たちも11年前の1月に結婚式を挙げた場所なのでとても懐かしく思いました。待合室にはいろんな種類のドリンクが用意されておりスタッフのサービスもよかったです。チャペルも白で統一されており神聖な空気が漂っていました。会場は11年前には、なかった日本庭園の見える部屋ができており弟夫婦も決して若い夫婦ではなかったので落ち着いていて大人っぽく良い会場でした。お料理は色鮮やかで私たちの頃と変わらず豪華で美味しくアイスクリームケーキでは火を使った演出もあり子供たちはとても喜んでおりました。都会の中にありながらもゆっくり時間が流れている素敵な会場だと思います。詳細を見る (300文字)
- 参列 2010年12月
帝国ホテル内のチャペル高砂の後ろに大きな窓があり、カー...
【挙式会場】帝国ホテル内のチャペル【披露宴会場】高砂の後ろに大きな窓があり、カーテンを開けると木々が見えてきれいでした【料理】どれも美味しかった!!子供料理もとても美味しかった。量も豊富でおなか一杯になり、大満足でした【スタッフ】さすが、帝国ホテルといった対応でした。ちょっとツンケンしている方もいましたが、私達のテーブルを担当されていた女性の方の対応は完璧でした。子供がいたのですが、子供にまで気配りをして頂きました。【ロケーション】大阪駅からシャトルバス(無料)がある。自家用車でホテル内の駐車場を利用しましたが、少し駐車する際手間取りました。ホテル用の駐車場と、近隣のビルの駐車場が、地下駐車場内で区切られていたため。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はぴか一でした。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応、料理は完璧だと思います。出席者に楽しんでもらおうと思ったら、出席されるかたは満足されると思います詳細を見る (416文字)
- 参列 2010年12月
品がありスタッフ、装飾、料理すべてが総合的に良かった。
【挙式会場について】清掃が行き届いて花の飾りも綺麗だった【披露宴会場について】会場が広くゆとりを持って移動できた【演出について】デザートで暗い中シェリー酒に火をかけそれから個々のアイスにシェリー酒をかけるなどパフォーマンスがすばらしかった。【スタッフ(サービス)について】ドリンクがたえることなくつがれスタッフがこまめに来賓者に目を配っていることがわかった。【料理について】料理もすばらしく普通のホテルとは違い彩りも味も良かった。品のある料理だった。【ロケーションについて】ロケーションはあまりよくなく披露宴会場は紺色で統一されていたが特徴的なものはなかった。【マタニティOR子連れサービスについて】トイレはきれいにしておりトイレ内に着替える場所、化粧室もあったがマタニティーは覚えていない。【式場のオススメポイント】料理が和洋折衷だったがそれぞれが美味しくいただけた。【こんなカップルにオススメ!】昔からのほてるであり和装もあるので落ち着いたカップルにあうと思います。詳細を見る (435文字)
- 参列 2010年12月
さすが帝国ホテルです。
妹の結婚式で訪れました。まずはホテル玄関での高級さにびっくり。さすが帝国ホテル、格式が違うなと感じました。挙式では、外国人牧師さんでやはり雰囲気も最高によく、スタッフさんの気配りは最高級でした。参列する側も夢見心地な一日を過ごさせていただきました。詳細を見る (124文字)
- 参列 2010年12月
ホテルウェディングの華やかさがある
友人の挙式披露宴に参列しました。さすが帝国ホテルといった感想です。お料理も美味しく、スタッフの方もそつなく笑顔で仕事をされており素敵な結婚式でした。チャペル、待合、会場すべてが華やかでTHEホテルウェディングです。キチっとした式をするならやっぱりホテルだなぁと思いました。コストはわからないので評価なしにしています。詳細を見る (158文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】チャペルの雰囲気がとても素敵で、とても心に残る式でした。【披露宴会場】人数に合った広さで、サービスもとても感じが良かった。【料理】和洋折衷のお料理だったが、なだ万のお料理が最高においしかった。【スタッフ】娘の結婚式だったので、打ち合わせなどで何度も行きましたが、その都度担当スタッフの方が、とても親切で、感じ良かった。(衣装・美容室など)【その他】ちょうど帝国ホテル東京の120周年記念という年で、コスト的にも思ったほどの金額ではなく助かりました。当日は二十数組の挙式があったにも関わらず、まるで私たちだけ?と思わせて下さるようにゆったりとした気持ちでした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2010年12月
歴史のあるホテルなので、ロケーションは最高に良かったです。落ち着いた雰囲気なので、しっとりと挙式披露宴がしたいカップルには特におススメです。お料理は全体的に美味しかったですが、特にデザートに感動しました。とても美味しかったです。ホテルまではホテルのバスで行きましたが、道が込んでいたので予定以上に時間がかかりました。詳細を見る (158文字)
- 参列 2010年12月
元同僚の結婚式を参列しました。日本が誇る伝統のあるホテルでの挙式での結婚式はとても趣があり、重厚感があり、また、高級感が漂っていて素晴らしかったです。挙式会場:ゴージャスでエレガントな雰囲気に感動を覚えました。披露宴会場とても広々としていて、優雅な気持ちになり良かったです。スタッフ愛想が良く、仕事もてきぱきとしていたし、またとても優しく丁寧で感動しました。料理さすが一流ホテルだけあって、とても美味しかったです。ロケーション少し駅から離れているので不便ですが、梅田からなど無料シャトルバスが出ているので問題なかった。ここが良かった。ホテルの重厚感とスタッフの応対やサービスこんなカップルにお勧め高級感を味わいたいカップルや、丁寧な応対のスタッフに満足したいカップルなどにお勧め詳細を見る (339文字)
- 下見 2010年12月
ホールからの景色がよかったです。帝国っぽい雰囲気が非常に感じられました。荘厳で素敵な感じです!会場案内していただいたスタッフの方もとても親切でした。私が聞きたい事はほとんど説明してくれました。一番はスタッフのサービスかな、と思いました。22階にスイートルームがあったので行ってみたのですが、その上の会場の見晴らしが素晴らしかったです。詳細を見る (167文字)
- 本番 2010年12月
帝国ホテルで披露宴をしました。
挙式はハワイの教会で行い、帰国後に帝国ホテルで披露宴をしました。ですので、披露宴に関してコメントします。【披露宴会場】22階パイシーズの間さすが高層階(22階)にあるだけあって、眺めは最高です☆特にパイシーズの間は角部屋を生かして窓が大きくとられていますのですごく明るいです。私たちは昼間の披露宴をしましたが、当日は晴れだったので、遠方からのお客様に大阪を一望出来ると喜んでいただきました。スタッフの方は「特に春の季節は眼下を流れる川沿いの桜がとてもきれいでおすすめ」だとおっしゃっていました。また夜の披露宴も夜景がすごくきれいだそうです。【スタッフ(サービス)】さすが一流ホテルだけあったてきぱきとしていました。当日進行していただいた方が特にすばらしく、ただただ感心していました。【料理】お料理はランクのいいのを選んでいたので、心配なしでした。乾杯のシャンパンにもこだわって、持ち込み料がかかるのですが持ち込みしました。【フラワー】お花は予算を上回ってしまいました。花の種類やアレンジにこだわりのある方は予算を多めに考えておいたほうがいいと思います。【コストパフォーマンス】一流ホテルの最高のサービスを考えると、コストパフォーマンスはよいと思います。ある程度の額は覚悟済みでしたし、どこにお金をかけてどこを切り詰めるか、を考えながら出来たので自分では○かな。【ロケーション】隣接する高層ビルもなく、緑も多く感じたのでよいと思います。交通の便に関しては、大阪在住の方には車で来ていただけましたし、電車の方も大阪駅からシャトルバスが出ていますので、特に問題なかったです。【ここが良かった!】会場自体を親やお客様に喜んでいただけた。12月のクリスマスシーズンだったので、ホテルの飾りつけがすばらしく、子供たちにも喜んでもらえた。自分たちの希望やこだわりを取り入れてくれた。詳細を見る (786文字)
- 参列 2010年12月
見晴らしがすばらしかったところ
【挙式会場について】広かった【披露宴会場について】ビルの高層階で、窓も大きかったので、景色がよかった【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】美味しかった【ロケーションについて】第一に、最寄りの駅はJR大阪駅で、大阪市外からの交通の便がよかった。さらに、大阪駅〜ホテル間の無料送迎バスが頻繁に運行されていたので、非常にアクセスしやすかった。【マタニティOR子連れサービスについて】私は子連れではなかったが、子連れのゲストの話によると、無料託児所があったらしい。いいサービスだと思う。【式場のオススメポイント】見晴らし、料理詳細を見る (276文字)
- 参列 2010年12月
景色は最高でしたよ。
会社の後輩の結婚式で行きました。大阪市内中心部のタワーホテルで、市内が一望できるロケーションは最高でしたね。東西南北をどこかの窓からは見ることができました。料理も私の隣の人は魚介類がダメということで、別メニューになるなどの配慮もあり、自分が披露宴をしたときよりサービスが充実していたように思います。詳細を見る (149文字)
絶景披露宴
披露宴会場:22階フロアでの披露宴は、とにかく見晴らしがよく、非常に気持ち良かった。天気もよかったので、それだけで満足だった。今まで5~6回程結婚式に参列したが、その中でベスト。スタッフ:帝国ホテルということだけあり、ホテル内スタッフのサービスはかなりハイクオリティーだった。しかし給仕スタッフの対応は多少遅かった。グラスが相手もなかなか気づいてもらえなかった。料理:とても美味しかった。しかしテンポが速かったので食べ切れなかった。全ての面においてクオリティーが高かった。大阪駅、ホテル間の無料シャトルバスも頻繁に運行されているので、交通の便もよし。詳細を見る (275文字)
- 参列 2010年11月
とてもおごそかで落ち着いた雰囲気。
【挙式会場について】広くてとてもきれいな挙式会場でした。【披露宴会場について】おごそかでとても落ち着いた雰囲気でした。とても広く、ゆったりと座れました。【演出について】ひとつひとつの手順がとても確実であり、また、あっと驚くような演出もあり、とても楽しめる演出に感じました。【スタッフ(サービス)について】とても慣れている印象でした。【料理について】種類も多く、とても美味しゅうございました。【ロケーションについて】良いロケーションでした。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳になる息子を連れていきましたが、エレベーターなど使いやすく良かったです。【式場のオススメポイント】確実な進行。【こんなカップルにオススメ!】しっかりとした進行が軸にありつつも、自分たちの工夫もしたい。詳細を見る (341文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】 高級感があり、豪華ですが派手派手しくな...
【挙式会場】高級感があり、豪華ですが派手派手しくなく素敵でした【披露宴会場】天井が高く広々としていました。【演出】ホテルのイメージほど堅苦しい印象もなく家族でわきあいあいとした演出でした。【スタッフ(サービス)】特に他のホテルと大差ないような感じでした。【料理】おいしたかったです。【ロケーション】駅からは遠いですが、送迎バスがあるので特に問題はないかと思います。ただ送迎バスは順番待ちがありますが。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)大きなホテルなのでゲストの着替えの場所も広く快適でした。【こんなカップルにオススメ!】ネームバリューのあるホテルなので、ご家族含め堂々と式をあげられる雰囲気がありました。ですので、そういうのを求めるカップルさんにおすすめかと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2010年11月
中学時代からの部活の新婦友人として参列させて頂きました。披露宴挙式ともに参列させていただきました【挙式会場】賛美歌を歌う人がすごかった印象雰囲気はホテル式でよくあるような雰囲気でした【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で、質感もとてもよかったです【料理】どれも美味しかったです【スタッフ】カメラケースを落としてしまって終了してから電話したところとても良い対応ですぐみつかり自宅まで送付してくれました【ロケーション】式場が駅に近いともっといいなと思いました。シャトルバスの発着所が今ひとつ分かりづらかったです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気がとてもよく、ちゃんとした挙式披露宴を行いたい人にはとてもおすすめですわrたしは新婦の余興を担当したのですが、その余興の打ち合わせなどもスタッフのかたが丁寧になんども対応して下さりとても好印象でした【こんなカップルにオススメ!】今回は、35歳どおしの結婚式に参列でしたこの年齢の式としてはとても最適だと思いました丁寧で素晴らしい対応をしてくれると思います詳細を見る (462文字)
- 本番 2010年11月
すごく良い結婚式になりました☆
初めて訪問したのがこちらのホテルで、他も見たのですが結局こちらで決めました。チャペルは4Fと5Fにあるのですが、私は4Fの大きなチャペルで挙式しました。ホテルの中なので天気に左右されないでいいかなと思ったのと、ホテルの中なのにすごくきれいで明るかったからです。披露宴も22Fのペガサスで行いましたが、遠くから来た親戚達にも景色が良かった!来てよかったと言って頂けました。晴れていたのでちょうど良い景色が見てもらえました。披露宴は、まったくノープランでしたが・・・司会の方が色々な案を出してくれたので、すごく楽しい雰囲気の披露宴になりました。参加して頂ける皆様の様子をみて進行してくれていたので、本当に良かったです。お料理もとてもおいしくて、アレルギーなどある方には先に言っておいたら別メニューで提供してもらえます。担当してくれた方が本当に良い方だったので、打ち合わせもすごくスムーズに進みました。初めての打ち合わせの時は、一体どうなることか・・・と不安に思っていましたが、小さな不安や心配も相談したら親切に答えてくださいます。ただ、新幹線に乗って来られる方は、新大阪から乗り換えて大阪駅からバスなので少し大変そうでした。金額面も、ちょうど120周年プランがありそこまで費用もかかりませんでした。詳細を見る (547文字)
- 下見 2010年11月
シンプルながら華やかでどなたを招待しても大丈夫
模擬挙式でのトランペット演奏は珍しいと思いましたが、とても素敵でした。もうひとつ小さめのチャペルも可愛くてよかったです。披露宴会場は大小たくさんありますが、大人数での挙式・披露宴の方が雰囲気が出て素敵になりそうな感じがしました。シンプルで華やかな雰囲気は大人カップルにお似合いかも?仮予約の段階で、割とお値段の交渉に応じてくださいましたが、予算オーバーだった事と、希望日が空いていなかったため断念しました。詳細を見る (203文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の新婦の友人として参列しました。私が出席した式場の中で一番よかったです。<挙式会場>ホテル内のチャペルだったのですが、思ったより広く木目を基調としていてかわいい中にも格調高さがありました。<披露宴会場>披露宴前にはウェルカムドリンクが別室で配られ、披露宴が始まるまで楽しく待機することができました。60名ほどの披露宴でしたが、広々としていて白いジョーゼットにカラフルなお花の飾りがとてもすてきでした。<料理>帝国ホテルというだけにかなり期待をしてしまったせいか、少し物足りなさを感じました。見た目にも凝ってほしかったです。味は美味しかったです。ちなみにフランス料理でした。<スタッフ>たいへん対応がよく、教育が行き届いていると思いました。<ロケーション>大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので大変便利でした。<ここがよかった>とにかく高級感があるシャトルバスが駅から出ているので雨の日などでも心配いらない。<こんなカップルにおすすめ>高級志向の方には文句なしだと思います。詳細を見る (442文字)
- 参列 2010年11月
挙式会場 格式高くて、雰囲気がよかった 生の聖歌
挙式会場格式高くて、雰囲気がよかった生の聖歌隊がよかった披露宴会場高級感が漂っていた料理温かい物は温かく、パンが美味しかった全体の味はあっさりしていて美味しかったスタッフ各テーブルに1人付いていて、良く気が付いていたここがよかった有名な高級ホテルだけに、品があり圧倒感ありました全てにおいて、お金がかかてるだろうなぁと感じました詳細を見る (190文字)
- 参列 2010年11月
ロビーを入ったときから、格の違いを感じます。
【披露宴会場について】広々としてとても良い雰囲気です。落ち着きがあります。【演出について】品の良い程良い豪華さが感じられます。さすがで嫌みは全くありません。【スタッフ(サービス)について】訓練が行き届いています。帝国ホテルとしての格式に恥じないものでした。【料理について】視覚にも味覚にも満足いくものでした。【ロケーションについて】駅からはそこそこ距離があって時間もかかります。JR大阪駅からの送迎バスがあって助かりました。詳細を見る (212文字)
豪華なシャンデリア
大阪駅近くのホテルをとってもらいましたが、大阪駅から送迎バスが出ていてとても便利でした。更衣室:広くてよかったです。チャペル:ホテルの中にあり、待合室のすぐそばでした。天窓がありましが、ホテルの中にあったし、よくよく考えたら本物だったのかよくわかりません。ただ、とても明るくて素敵でした。二人が神父様の前に立つところは参列者と同じ高さだったと思うので、友人の花嫁姿が後ろからだとよく見えませんでした。披露宴:エンパイアという会場で、まず豪華なシャンデリアが目に飛び込んできました。広くて、明るくてとてもよかったです。カーテンを開けたりしてた時もあり、大きな窓から自然光が入ってさらに明るくなりました。会場外の窓からも川沿いの紅葉が見えてとても綺麗でした。料理・対応:とてもおいしかったです。私はどちらでもよいのですが、ソースなど料理を運んでから、別でかけにきます。以前ゲストハウスウエディングに2回ほど出席したことがありますが、給仕係の方はホテルの方が対応や所作が上手だと感じました。演出:特別変わったことはなかったと思いますが、和やかに進んでよい式でした。詳細を見る (497文字)
帝国ホテル 大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
帝国ホテル 大阪の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント