帝国ホテル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年10月
新婦の高校時代の友人として参列しました。格式あるホテルと聞いていたので、豪華絢爛なイメージを持って行ったのですが、思っていたより地味な印象がありました。新郎新婦の好みだと思うのですが、挙式も披露宴も至ってシンプル。派手で凝った演出も特になく、「昔ながらの結婚式」のお手本のような感じでした。【良かったと思った点】・披露宴でいただいたお料理がとても美味しかったです。料理人の友人も同席していたのですが、プロも満足のコースだったみたいです。引き出物のホテルオリジナルのクッキーも美味しかったです。・スタッフの方々の対応が丁寧でした。友人代表として披露宴の余興を行うため、事前の打ち合わせ等で直接やりとりを行う機会があったのですが、対応の迅速さや質問に対して丁寧にご回答いただけ、こちらの準備もスムーズに進めることができました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】ステンドガラスがとてもキレイで、厳かな雰囲気がありました。パイプオルガンとハープの生演奏が印象的でした。【披露宴会場】とても広く、高級な大広間といった感じでした。【料理】とてもおいしかったです。派手過ぎることもなく、披露宴会場の雰囲気に合っていました。【スタッフ】私は食べるのがとても遅いのですが、それでも不快に感じることなくl料理を持ってきてくれました。【ロケーション】大阪市内の真ん中。最寄り駅から徒歩10分程度でとても便利です。また、大阪駅との間で無料シャトルバスがあるので遠方から訪れた人も容易にホテルに行くことができます。【こんなカップルにオススメ!】伝統に重きをおき、しっかりといた挙式を行いたい30歳前後のカップルにオススメだと思います。詳細を見る (332文字)
さすが一流ホテルの式場
会社の上司の結婚式で招待されました。帝国ホテルの式場なので豪華で高級感がありました。披露宴会場もとても広くて大人数が入っても余裕がありました。お料理も美味しく、ウェディングケーキの大きさにはビックリしました。スタッフの方々の対応も一流ホテルということでとても丁寧でテキパキとされていました。詳細を見る (145文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】厳粛な雰囲気の中、とてもきれいなお花が飾ってありました。とてもおごそかで感動的でした。【披露宴会場】広いです。一つ一つのものに高級感が出ていました。【料理】すばらしかった。味だけでなく、病気の人にはそれに対応した完璧な料理が出されていたことがすごい。【スタッフ】とても親切でしたが、料理を下げるタイミングが早いし、まだ残ってるのに下げていいか聞かずに勝手にさげられた。【ロケーション】駅から少しアルクが、タクシーは乗らなくてよかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に高級感がある【こんなカップルにオススメ!】最近はやりのスマ婚ではなく、しっかり式を挙げたいという人にオススメ詳細を見る (309文字)
挙式会場4階 素敵でした☆
挙式会場4階披露宴、孔雀の間でした☆とても神秘的な挙式会場で感動的な演出でした☆教会のようなデザインでした。披露宴会場は孔雀の間。天井には素晴らしいシャンデリアが飾ってあり、演出もこっていました。ただスタッフの方に思う事は、他の方にはデザートが来ていたのですが私には来ませんでした披露宴会場が暗かったので、仕方ないとは思いますが…。もう少し気をまわせて頂けたらなとは思いました。それ以外は十分満足な挙式でした☆詳細を見る (205文字)
参列、スピーチしました
【挙式会場について】レトロな感じも楽しめた。スピーチしたので、事前に予定時間やマイクの操作など確認したが接客もスムーズ【披露宴会場について】化粧室が綺麗。レストランや専門式場とは違う。【スタッフ・プランナーについて】接客スタッフの対応はよかったです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シャトルバスが便利でした。他のホテルのバスも泊まるので、今一度ホテル名と時間は確認した方がいいです。新郎新婦から案内あるでしょうが【この式場のおすすめポイント】当日の接客、安心して任せられますクロークが充実しているのが非常に便利でした。会社関係も呼ぶ、などきちんとした形式で行いたい場合、参列者が多い場合は適しているかと思います。新婦によると、プランナー一度変更要望を出したらしいです。理由は見積もり間違いが複数あったため。変更後は見積もり間違いはなくなったとの事。詳細を見る (380文字)

- 参列 2011年10月
落ちついた雰囲気がとても良かったです。
【挙式会場について】会社の後輩の披露宴に同僚たちで出席しました。お式は「家族だけで」というたっての願いだったそうで、お式には出席していませんが、参列したご親戚皆さんのの感想によると、清潔で落ちついた静かな空間、荘厳な感じがしてたいへん良かったとの事。若い層の方々は「身内や自分が結婚するならここで!」という感想がたいへん多かったそうです。評判を聞いて私も身内が結婚するならこちらの式場の雰囲気を味わってみたいと思いました。今は身内がほとんど結婚してしまっているのでしお式に参加出来るのはしばらく予定はありませんが・・・。大変印【披露宴会場について】天井が高く、壁や調度品も素晴らしい。洗練された都会の大人のカップルに利用してもらいたい雰囲気でした。「お洒落をして出掛けたい」とか、ちょっと改まった気持ちになります。前から評判は聞いていましたので、和服を着て行きましたが、会場と調和してとても気分が良かったです。お洒落をして出掛けた甲斐がありました。新婦のお母さまにも喜んでもらえてとても嬉しかったです【演出について】派手ではないけど、心のこもった優しく楽しい演出。装花、テーブルセッティングなど、けばけばしていなくて落ちついた雰囲気でした。温かい気持ちになれる。新婦の「私達らしさをとにかく大切にして下さい」とのリクエストにプランナーさんやホテルスタッフが力を尽くして下さった事がしっかりと再現されていて、とても素敵でした。【スタッフ(サービス)について】洗練された雰囲気、お客さんの一人一人のニーズにフレキシブルに対応をしてくれる。「ホテルマン」といえば帝国ホテルのスタッフが日本一と事前に聞いていましたが、身だしなみ、マナーなど申し分なく、なるほどと納得しました。東京の帝国ホテルも以前に利用した事がありますが、どちらも笑顔や物腰がすばらしく、スタッフの皆さんが「良い披露宴にしよう」と心を尽くして下さる気持ちが伝わりました。ちょっと声を掛けて下さる一言一言にお客様への愛情が伝わりました。皆さんがホテルやお仕事を愛してお客様の幸せを心から願っておられるのを感【料理について】和洋折衷のコースを頂きました。季節の新鮮な素材を活かした上品なお味。お皿や盛り付けにも工夫があり、目からのお料理も堪能させていただきました。温かいものはとても温かく、冷たいものはひんやり冷たく、本当に美味しく頂きました。メインディシュがとにかく豪華。着て行った和服が汚れない様に配ぜんの際にもに気配りをしていただいたのにも感動しました。花嫁さんも綺麗でしたが、今回の披露宴、(内緒ですが)一番感動したのはお食事でした。○○ちゃん、ごめん。【ロケーションについて】場所が便利な所にあったので良かったです。そしてロビーがとにかく美しい。ホテルに足を入れた瞬間「異空間」に来たようで心が豊かになりました。館内にも花嫁さんが引き立つポイントがたくさんあり、予想以上に沢山写真を撮りました。季節季節でまだ見ていない美しいロケーションがたくさんありそうで、また、是非行ってみたいです。他の会場のお客さんも沢山写真を撮っておられたのたのが印象的でした。どこの写真も後から見ても絵になります。【マタニティOR子連れサービスについて】利用してないので詳細はわからないし、知らないです。サービスはあるのかな?サービスがあるのだとしてもここのホテルのスタッフなら安心して任せられそうだと思います。子連れの友人にも是非勧めて見たいと思います。ほとんどの友人の子供がもう大きいので利用出来るとしても孫の世代になりそうなのでまだまだ先の事になりそうですので、当分利用しないとおもいますが。【式場のオススメポイント】雰囲気が落ちついている。ホテルマンのマナーが素晴らしい。個人的には引き出物で頂いたホテルオリジナルのチョコレートが甘すぎずあっさりと、とても美味しかった。式以降でもチョコレートだけ買いに行ってます。ホテルグルメの数々もすっかりファンになってしまい、以降取り寄せをしたり、お茶のついでに購入して帰っています。待ち時間に利用したホテルのラウンジのスタッフのマナーや笑顔も素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】良い雰囲気を愛する大人のカップルに是非お勧め。衣装、ヘアメイクも上品で新婦さんの個性を生かしたすばらしいお嫁さんに変身です。事前に納得がいくまでカウンセリングやリハーサルがしてもらえるとの事、アラサーのお嫁さんでしたが、過度に若づくりする事はなくお嫁さんの個性を活かして「クールビューティー」な感じに仕上がっていてとても良かったです。ドレスなども丁寧に手入れをされていて、沢山の中から迷ったそうですが、プロのアドバイスで的確なものが選べたそう「○○ちゃんらしい〜」「○○ちゃんの雰囲気にここまでぴったりのド詳細を見る (1994文字)
- 参列 2011年10月
パイプオルガンの音には圧倒されます
大きなパイプオルガンがありパイプオルガン演奏時の生の音は圧巻でした.ステンドグラスもすばらしくまるで本当のチャペルのようでした.バージンロードも長くたくさんの友人とともに祝いましたが,圧迫感は全くありません.天井も高く式場は大阪市内にいることを忘れるほどでした.老舗ホテルの安定感抜群の挙式でした.老舗ホテルならではのシャンデリア等の設備の豪華さに圧倒されました.会場も余裕をもったスペースで席配置されており,まわりを気にすることなくゆっくりできました.フレンチのコース料理でしたがどれもすばらしく,シェフが途中で料理説明に登場するというようなイベントもあり楽しく食事することができました.大阪駅からバスも出ており2次会が梅田である場合も問題なし.桜ノ宮駅から歩くとすこしかかりましたが,大阪駅からのシャトルバスを使用すれば問題ないと思います.対応は一流ホテルのスタッフという言葉がそのままあてはまる内容でした.特に配膳やドリンクのサービスはこちらから声かけするようなことはありませんでした.帝国ホテルブランドを感じることができるので万人受けする式場だとおもいます.チャペルのステンドグラスとパイプオルガンだけでも一見の価値あり詳細を見る (514文字)
- 参列 2011年10月
さすが重厚な伝統の帝国ホテルでした!
当日はJR大阪駅前からでている帝国ホテルさんのシャトルバスを利用させていただいたので、タクシー代の出費はおさえられたので助かりました。このサービスは助かりますね。さすが、というかなんと言うか....結婚式場はもちろんのこと、その外観、エントランス、ロビーに至るまで、伝統の重みというものをひしひしと感じましたね。当日、披露宴会場にさりげなく配置されていた調度品やインテリアにもそれはちゃんと統一されてあらわれていました。詳細を見る (210文字)
- 参列 2011年10月
やはりスタッフの懇切丁寧な対応でした。
【挙式会場について】吹き抜けの教会でオーソドックスな挙式ではありましたが、スタッフの生演奏や牧師の進め方など荘厳さが感じられました。【披露宴会場について】帝国ホテルとあって隅々まで行き届いていると感じました。【演出について】演出はすばらしいと思いました。新郎の挨拶の後司会の披露宴開始の合図とともに周辺のカーテンが一斉に開き大阪市内を展望できる披露宴会場に様変わりしたときには圧巻でした。【スタッフ(サービス)について】一般更衣室に忘れ物(ハンガー)をしてしまいました。気がついたときには東京の自宅でしたが電話して問い合わせた時には、見つかりませんでした。数日後、他の方が間違って持って帰ってしまったとのことでハンガーが戻ってきたと連絡がありました。後に取りに伺い無事に手元に戻りました。一度はあきらめたものですが、こんな些細なことまで対応してくださってありがたかったです。【料理について】大変おいしかったです。滅多に食せないものばかりでしたので・・・【ロケーションについて】リバーサイド、市内ともあってとても良いところでした【マタニティOR子連れサービスについて】特にありません【式場のオススメポイント】やはりスタッフの対応が一番良かったです。どれだけ立派な会場でも対応によって印象が大きく変わります。【こんなカップルにオススメ!】本当に自分たちを心より祝福してくれる人たちを招き入れるお手伝いを全力でサポートしてくれるスタッフがいる会場をお探しの方詳細を見る (626文字)
- 参列 2011年10月
【披露宴会場】伝統的な感じです。豪華でTHE結婚式、な感じ。年配の方が多いときはいいかも。【ロケーション】駅からは近くはないですが、大阪駅からシャトルバスが出ているので便利。【こんなカップルにオススメ!】年配の方が多かったり、遠方から来られる方が多い場合はホテルだしいいと思います。雰囲気も豪華なのでいいかも。人数が多い時もキャパがあるのでいいと思います。詳細を見る (178文字)
やはり帝国ホテルは一流
昨年、会社関係の結婚式に招待され、参列させていただきました。学生時代の先輩などで東京の帝国ホテルで挙式した方は複数居て、全員がバブルっぽい感じで、勿論結婚式は贅沢なもので、羨ましく思っていました。大阪の帝国ホテルは、場所はよいとは言えませんが、迎えのバスなどを利用すれば問題ありません。有名人のディナーショーをやが行われるホテルなので情報は入ってきます。少し古い感じがちよくて、あ~お金持ちって感じがします。ホテルの従業員のレベルはやはり高いですよ。あとは、料理が最高。名前負けするホテルではありません。私の世代で帝国ホテルは一流ですが、今二十代の若者はどの様な印象を持っているのかな。値段は安くはないでしょうから、候補から外れるのかなぁ。ちょっと大人のホテルですからね。詳細を見る (336文字)
- 下見 2011年10月
豪華さと品が融合されたカタチ
会場が落ち着いていることが魅力のひとつ。大人の挙式を味わいたい人に向いた式場なのでしょう。帝国ホテルらしい演出も聞いたところあるようです。多くの演出プログラムがそろった場所で私も式を挙げてみたくなりました。詳細を見る (103文字)
- 参列 2011年10月
昔ながらの伝統的な結婚式をしたい人におすすめ
チャペルは天井も高くて広く、音が綺麗に響きすごくいい雰囲気だった。THEホテル!!!という感じで綺麗でゴージャスさはあるが新しさ、おしゃれさは無いと思う。新しい演出とかも特になかった。デザート含めすべて美味しかった。駅からすぐだし、バスも出てるのでアクセスは問題なし。迷っているとすぐ案内してくれるしスタッフの方の人数も多く、皆さん丁寧だった。一日に何組も挙式、披露宴が行われているので、階数違えども控室やロビーは人が多くてごちゃごちゃしているなと思った。設備は綺麗だし、料理やサービスは一流ホテルなのでさすがといった感じだった。親せきや会社関係等の目上の招待客が多い人には受けがよさそうで良いと思う。詳細を見る (301文字)
- 参列 2011年10月
会社関係の後輩の結婚式に出席しました。これまで出席した結婚式の結婚式会場の中では最高レベルに良い結婚式場でした。【挙式会場】落ち着いた雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】広さの割りに人数が多かったので少し窮屈な感じでした。壁などの色調は落ち着いた感じでした。【料理】フランス料理でしたが、おいしかったです。料理の分量も丁度良い分量でした。【スタッフ】丁寧な応対が良かったです。動き方もきびきびとしていて良かったです。【ロケーション】駅からも近くて便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感があって落ち着いた雰囲気の結婚式場、披露宴会場でした。従業員の動きもきびきびとして良かった。【こんなカップルにオススメ!】式場の雰囲気、料理を重視する方にはおすすめです。詳細を見る (341文字)
- 下見 2011年10月
素敵なチャペル
4階と5階にチャペルがあったのですが、4階のチャペルがとてもきれいです。広くて、さすがホテルと感じました。披露宴のテーブルは広々と座ることができ、食事は、とくにケーキがおいしかったです。ホテルは、割高と感じますが、サービスに見合っていると思います。参列するのも、最近はレストランウエディングが多いので、自分のときはホテルがいいなと感じました。詳細を見る (171文字)
- 参列 2011年10月
会社の後輩の結婚式に参列しました。私が出席した結婚式の中では最高クラスの結婚式でした。【挙式会場】神前式でしたが、他の結婚式場と大差はありませんでした。だからといって、悪いわけではなく良かったです。【披露宴会場】当日の披露宴が多かったのか、若干窮屈な感じでした。出来れば天井がもう少し高いほうが良いと感じました。【料理】フランス料理のフルコースでしたが、どれもおいしかったです。ワインも美味しかった。【スタッフ】迅速で丁寧な対応でとてもよかったです。【ロケーション】駅から歩いて10分ほどでしたので、とても行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がよかったので、皆さんに満足してもらえると思います。また、終了後、大阪駅までの送迎バスもあり便利です。【こんなカップルにオススメ!】会社の上司の方や目上の方を招きたいカップルにオススメです。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年9月
会社の先輩として出席させていただきました。私が出席した結婚式の中で、心に残ったお式の中の一つです。挙式会場のチャペルは天井が高くクラシックな雰囲気で高級感タップリでした。披露宴会場も広く、天井も高くゆったりとしていました。料理は和洋折衷でしたが、和食はなだ万でした。全体的に量は少なかったですが味はとても美味しかったです。スタッフの対応も流石帝国ホテル、細かい所まで行き届いていたと思います。ロケーションは駅直結ではありませんが、大阪駅から無料バスがでているので不便は感じないと思います。トータルして思ったのは、帝国ホテルなので特に高いプランにしなくても、料理、趣向、スタッフの対応、テーブルの飾り付け、その他式全体が高級感タップリのゴージャスな結婚式になると思います。出席する側も帝国ホテルのお式だと、テンションが上がり行った後も満足できます。一生に一度の事なので、是非オススメです!詳細を見る (394文字)
- 参列 2011年9月
元職場の同僚として出席しました。私が出席した結婚式の中ではかなり良い方の結婚式でした。【挙式会場】挙式会場はホテルのチャペルでしたが、やはり場所が1流ホテルなので、天井も高くステンドグラスもキレイで、列席者が座る長いす等も、とてもクオリティーが高いチャペルだなと思いました。上質な空気が漂っていました。【披露宴会場】披露宴会場も天井が高く、空間も広く、流石一流ホテルだと感心しました。もちろんウエイティングルームでの飲み物の種類も多かったです。【料理】和洋折衷でした。和食はなだ万でしたので、とても美味しかったです。洋より和の料理の方が美味しかったです。【スタッフ】接客対応もよく行き届き良かったです。【ロケーション】大阪駅から無料シャトルバスが定期的に出ているので不便は感じませんでした。【ここが良かった】和服をきたのですが、セット・着付けもホテルでしました。外資系のホテルの着付けはイマイチな所が多いですが、とても着付けが上手かったです。【こんなカップルにおススメ】格式重視・大人数のカップルには特におすすめ!だと思います。格式重視でも、ランクの高いプランにしなくても、ある程度のお式にしてくれると思います。大きくハズレはないと思いました。】詳細を見る (524文字)
- 参列 2011年9月
高級感がある、ブランド。
【挙式会場について】立地がよかった。帝国ブランドは高級感が有る。【披露宴会場について】丁寧な装飾が印象的。スタッフの配慮もいきとどいていた。よくある鉢合わせがなかった。【演出について】流れるような進行でした。【スタッフ(サービス)について】とても配慮が行き届いていて、一度も不快な思いをしなかった。【料理について】とても美味しかった。吉兆で、さすがでした、ただやはり少し冷めていたり、、、など。仕方がないですが。【ロケーションについて】とてもよい立地でいきやすかった。大阪駅からシャトルバスが便利。【式場のオススメポイント】帝国ブランドの高級感。年配の人ウケが良いです。きちんとしている結婚式。【こんなカップルにオススメ!】きちんとした結婚式をしたいひと。演出にあまり遊びの要素を求めない人。詳細を見る (346文字)
- 参列 2011年9月
ホテル側のイレギュラーでも細やかな対応がよかった。
【挙式会場について】格式高いホテルだけあってエントランス部分からいい雰囲気でした。【スタッフ(サービス)について】立ち居振る舞いなどはホテルマンだけあって気品あるものを感じました。【ロケーションについて】水辺に立地してるホテルなので窓からの眺めもよくリラックス出来ました。【式場のオススメポイント】年配の招待客を多数招くようなら格式もあり納得いただけると思います。【こんなカップルにオススメ!】派手ではなく落ち着いたしっかりとした式を上げたいカップル詳細を見る (225文字)
- 参列 2011年9月
高校時代の友人の新婦友人として出席しました私自身久しぶりの結婚式出席でしたのでとても感動したのを覚えています。挙式会場はそれほど印象的ではありませんでしたが、披露宴会場はとても見晴らしがよくお天気にも恵まれていたので雰囲気は良かったです。出席人数の関係もあってか、会場が長方形で(とても縦長でした)小さく感じる印象は否めませんでしたお料理はとてもおいしかったですし、スタッフの方も感じよく給仕されていました。大阪駅からシャトルバスが出てはいましたが、ロケーションには恵まれていないのではないかなと思いました。お勧めはやはり披露宴会場の見晴らしかと思います。詳細を見る (278文字)
- 参列 2011年9月
豪華できれいで、非日常な挙式を
【挙式会場について】会場は他の神社だったので、ここでは挙式なしでした【披露宴会場について】豪華。正統、王道という感じの雰囲気です。最近モダンなインテリアの会場が多いけど、ここはホテルらしい、荘厳な感じです。天井も高くて、豪華。【演出について】ごく一般的な進行でしたが、デザートのとき、会場が暗くなって、アイスに炎をともす演出がありました。このホテルの名物だそうで、きれいで面白いと思いました。【スタッフ(サービス)について】丁寧で親切。プロだなあと思う対応をしてもらえました。宴会スタッフだけでなく、バス運転手やクロークや案内、どの人も礼儀正しく、気持ちのよい対応でした。【料理について】おいしいです。フレンチだけのコースでしたが、メインのボリュームも、お肉の質もいい。味も、ちょうどいい具合でした。お年寄りには配慮されたメニューが別にあったのも好印象【ロケーションについて】川沿いにあって、景色はいいです。大阪中心から遠いけど、送迎バスがあって助かった。眺めはいいですが。川むこうにラブホテルが見えるのが残念【マタニティOR子連れサービスについて】子供むけメニューがかわいくておいしそうでした。【式場のオススメポイント】豪華な雰囲気です。高級感ただようロビー、きれいな控え室など、さすがホテルと思える会場でした【こんなカップルにオススメ!】きちんとした、オーソドックスな式を挙げたいひとむけ詳細を見る (596文字)
- 参列 2011年9月
フロントから会場スタッフまでサービスが抜群にいいです。
【挙式会場について】一流ホテルらしく式場までの雰囲気や案内は抜群でした。【披露宴会場について】小さめの会場でしたが壁一面が窓になっており広々とした印象を与えます。ほぼ、壁に向かう席のない配置になっていました。【演出について】派手な演出のある式ではありませんでした。本人たちの希望通りであったようです。【スタッフ(サービス)について】同時間帯に他でも披露宴をやっていたのですが、スタッフの数は十分すぎるぐらい。サービスの質は高かったです。【料理について】試食にも行きましたが、帝国ホテルだけのことはあります。ワインも状態の良いものが出されます。前菜からデザートまで手を抜かず大満足です。ただ、子ども用のプレートが使い難いのが残念でした。【ロケーションについて】駅直結、駐車場ありで便利です。駐車場は参列でも無料になります【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの臨月で行きました。特別に何か…ということはありませんが、十分な配慮をしていただきました。【式場のオススメポイント】どこをとっても平均以上といえます。突出したポイントはありませんが落ち度が見つからないというのは稀有なことです。【こんなカップルにオススメ!】客を粗漏なくもてなしたいカップルに。高齢・子連れのゲストがいても安心です。設備は上品で豪華、どこを見ても恥ずかしくないレベルです。料理は絶品でそれだけでも不満は出にくいかと思われます。また、式場だけでなくホテルのフロント・駐車場に至るまでスタッフの質が高く来客を不安にさせることがありません。とにかく客にストレスをかけないことについては満点です。詳細を見る (683文字)
- 参列 2011年9月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。挙式や披露宴の会場の印象は特に印象に残ったというわけでは有りませんが、私自身大変久しぶりな結婚式であったので、当日とても楽しみだったことが印象に残っています。披露宴会場が高層階でしたので大変見晴らしがよく、気持ちよかったです。ロケーションは決していいとは言えないですが、梅田からシャトルバスも出ているので困ることはないと思います。詳細を見る (184文字)
- 本番 2011年9月
- 他会場見学あり
品がある
【挙式会場について】少人数の式だった為、こじんまりとした教会が良かったので決めました。中に入るとテンションが上がるくらい明るく初めて見た時は歓声を上げてしまいました。大人数にも対応出来る教会と2つありどちらか選べるのも魅力的でした。【スタッフ・プランナーについて】さすが、帝国ホテルとだけあって、きちんととしたサービス。スタッフの教育は完璧だったかと思います。当日の付添人さんも年配の方(母親世代)が付いてくれましたので、細やかな気配りは流石と思いました。【料理について】コース料理にプラス2000円(一人分)程掛かりますが披露宴にしか出さないパイ包みのステーキは本当に美味しかったです。これは食べたくても披露宴にしかないメニューらしいので値は張りますがオススメです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私たちは22階の部屋にしたのでロケーションは最高でした。ただ当日曇りだったので、残念ながらそこまでは・・・。晴れていたら生駒山まで見渡せるので良いかと思います。【コストについて】こだわったのはお料理です。洋食と和食のコラボにしたかったので。コース料理のスープまでを和食にして、デザートもコース料理のデザートとは別にショートケーキも足しました。お料理に掛けた分衣装は節約しました。ドレスは帝国ホテルオリジナルの高いものにしましたが、ヴェールと下着はネットで購入しました。【結婚式の内容について】ブーケはハート型のにしました。意外にも一番お値段が安かったです。私の一目ぼれですぐに決まりました。 ドレスはホテルオリジナルのもの。【この式場のおすすめポイント】花嫁の控室。個室で、トイレもそこに付いていたので、とても楽でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】親戚にここで挙げると言うとやはり皆一様に良い所で挙げるね。と褒めて貰えるのでここに決めました。結婚式準備は髪型を式の1週間前に試して頂けるのですが、色々雑誌を見てこんな感じでと言えば良かったなぁと後悔しています。試す当日。スタイリストさんの言われるままにアップにしてもらっただけで少し悔いが残りました。ホテルで日曜日の挙式だったので、他の花嫁さんとよく会いました。エレベーター・控室前等々。私以外に主役は何人も居るんだなとそこはホテルの残念なところかも。詳細を見る (969文字)
- 参列 2011年9月
兄の長男の結婚式に出席しました。【挙式会場】チャペルでの式で、初めての経験をさせてもらい、良かったです。【披露宴会場】天井が高く、開放感がありました。【料理】フランス料理でしたが、豪華さにかけていたと思います。【スタッフ】スタッフの動きは、テキパキとしておらず、少し残念でした。【ロケーション】ホテルの裏に川が流れており、喫茶ルームでの眺めは良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】初めてのチャペルということでもあり、素敵と感じました。またいってみたいと思っています。詳細を見る (244文字)
- 参列 2011年9月
甥っこ、おめでと~
台風のせいで、少しあやしい空模様。ホテル内は影響なしの快適空間。帝国ホテルは初めてで緊張気味しましたが、人々の笑い声であっという間にリラックス。時間があったので喫茶でくつろいで外の景色を楽しみたかったですが、小雨と太陽の光を遮る雲が空を覆っていて、残念でした。チャペルでの挙式では、緊張をほぐしてくれるような神父様で良かったです。披露宴での成り染めビデオ映像が、普通で少し物足りなかった。(ホテル側のアドバイスってないのかな?)料理もまあまあで、とくに目玉はありませんでした。天候が悪かったので、駅往復のシャトルバスがとてもありがたかった。詳細を見る (270文字)
- 参列 2011年8月
大阪駅から送迎バスがあり、とても楽チンでした。
【挙式会場について】年配の方などが家族にいらっしゃるかたはおすすめです。スタッフの方も行き届いてると思います。【披露宴会場について】最上階だったので、見晴らしは最高!!でした。【演出について】楽器のもちこみOKだったようで、新婦のいとこバンドが演奏していらっしゃいました。【スタッフ(サービス)について】安心できます。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】最上階だったので、見晴らしは最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】意外と、歩かされたので、ちょっとしんどいかも。。。です。詳細を見る (256文字)
- 下見 2011年8月
ロケーションは抜群
披露宴会場で都会の街並みを見下ろせる部屋があって、夜の式なんかだと夜景が素晴らしい!昼間でも自然光が入り明るくいい雰囲気があります。もちろん、カーテンで塞ぐこともできて式に集中出来そうです。歴史あるホテルなので好みはあるでしょうが間違いはないと思います詳細を見る (126文字)
帝国ホテル 大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
帝国ホテル 大阪の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |