帝国ホテルだけあって豪華でした

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/04
ひまわり
  • ひまわりさん
  • ゲスト数:101名以上

異国式の挙式スタイルだったのですが、対応可能でした。チャペルの数も複数あって規模や雰囲気も異なります。
なので自分達にあったチャペルを選ぶことができました!一番大きいチャペルは天井も高いし招待客もたくさん入るので人をたくさん呼ぶ人にとってはとてもいいと思います!私たちが挙げたチャペルでは十字架を隠していただきまた、演奏をしてもらう人たちも呼んでいたので、小さな段のところで演奏していただいたのですが、ちょうどステージみたいになっていましたし、天井が高いので生演奏も響いてすごく豪華な挙式に見えました。正直小さな部屋でもいいかなと思っていたのですが、価格の面でも同じだったので、大きい部屋にして大正解でした!

披露宴会場について(会場名:エンパイア)

披露宴は招待客がすごく多かったため一番広いエンパイアルームにしました。
帝国ホテル大阪で披露宴をするならエンパイアじゃないと意味がないと周りにも言われました。大きくて丸いシャンデリアが装飾されており雰囲気がほかの部屋とは違いました。ちょっと薄暗くてシャンデリアから青いひかりが下りてきてすごくリッチな気分を味わえますし、披露宴ではお客さんも新郎新婦に集中しやすかったのではないかと今になって思います。
親戚に以前このホテルの元従業員がいたという事で特別にお料理もグレードアップしていただけました。心使いにすごく感謝しています。お客さんからも美味しかったとお褒めの言葉ももらって挙式披露宴もすごく良くて感動したといろんな人から感情をこめて言ってもらえて心からこちらで挙げられて本当に良かったです。

・招待客が多いのでエンパイアルームにしました。価格よりも雰囲気が勝ってました!
・節約したのは持ち込み料!無理言って特別価格にしてもらいました。

美味しいくて、見栄えもいいしよかった。

若干大阪駅からだと遠くて行きにくいかもしれませんが15分単位で駅から直通バスが出ているので意外と楽に行けました。

丁寧に対応してくださり、当日案内してくださる男性スタッフが最高でした。緊張している私たちを落ち着かせるあのしゃべる方と声のトーン。朝に会った瞬間からこの人なら今日一日無事に過ごせると直感で思いました。実際、間違いありませんでした!

・装花やコーディネートはホテル側のテンプレート的なタイプの中から選んだので簡単に決めることができました。
・ウエディングどれすはホテルでお借りしたのですが、エンパイアルームに合うものを選ぶことができました。

・結婚式当日の案内してくださる男性スタッフ
・料理のレベルの高さ
・挙式とエンパイアルームの雰囲気

・式場の決め手は、挙式・披露宴会場の広さと雰囲気
・実際に挙げてみて大満足しています。

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。