さすが一流ホテル

• 投稿 2015/07/05
yamasa
  • yamasaさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

JR桜宮駅から歩いて10分くらいと、やや駅から歩くかなと思ったけど、
大川の景色をみながら川沿いに歩いて来れるのでそんなに気にならなかった。
結婚式は秋だったけど、桜の時期には川沿いが桜の名所となるそう。

ホテルに入るとさすが一流ホテルという感じで、ロビーからテンションが上がった。
披露宴が始まる前の控え室では、ドレスの色宛てクイズの投票箱等が用意されていて楽しめた。
また、披露宴会場は雰囲気が格式高く、調度品も重厚感たっぷり。
そして料理が美味しかった!量もたっぷりで大満足。結婚式の料理が美味しいとうれしいです。笑

演出では、会場の電気を消しホテルスタッフの方が高砂前に一列に並んで灯りをともす演出をされていたのが印象的でした。ホテルからのサービスではなくそういう演出なのかな?、とは思いますが珍しくて楽しめました。
なんせ全てが豪華か感じで憧れの結婚式をいう感じでした。

お料理の味には大満足です。また、見た目も豪華で思わず写真にとりたくなりました。

ターミナル駅ではないですが、JR環状線の駅にあるのでどの方面からも特に不便を感じないかなと思います。
あとはJRよりも歩きますが地下鉄からも徒歩で来れたと思います。

特別な印象はありませんでしたが、料理を下げたりされる時もとても丁寧な印象はありました。

重厚感のある格式高い結婚式がしたい方には、必ず思い通りの結婚式が出来ると思います。
また、新郎新婦共に親族など地元から来られる方が多い方だったので、帝国ホテルに宿泊してもらえるのが良かったと言っていました。

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。