厳粛な雰囲気と豪華さを兼ね備えています

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2015/02/16
  • 参列した
なっちん
  • なっちんさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

とても厳かな雰囲気でした。今までいくつかの挙式に参列しました。カジュアルな挙式もリラックスできてよかったですが、こちらの教会はとても厳粛なムードが漂い格式の高さがうかがえました。式が始まるまでの待合室もスタッフのかたがたが何かと気をつかってくださいました。私は3歳の息子を連れていたので途中退屈しないか心配でしたが、着替えのサポートからおもちゃの用意までしていただきました。その手慣れた感じからもさすが帝国ホテルだとうなりました。

披露宴は親族だけで行いました。ですのでとてもアットホームなパーティーでした。お料理をとても楽しみにしていましたが、期待以上のおいしさでした。お料理を出すタイミングの良さやワインを注ぐしぐさ一つ一つが洗練されていました。子供用の料理も全く手を抜いたものではなく大人でも食べたくなるようなものばかりでした。引き出物の中に特別なものが入っていました。それは帝国ホテルでの披露宴の際だけに作られるスイーツです。普段販売されていないので特別感があり味もすばらしかったです。型どおりではないひとつひとつの披露宴を大切に扱っていることが伝わる会場でした。

川のほとりにあるため大阪市内とは思えないほど静かで緑に囲まれていてすばらしかったです。大阪駅からは少し離れていますが駅からの無料シャトルバスが頻繁に運行されているので便利でした。

子供用の食事もおいしいですし、子供だからと言って手を抜かずお皿などもすばらしいものでした。それでいて子供が大好きなメニューでした。さすがの一言です。
ウェディングケーキも帝国ホテルならではのクオリティの高さでした。

• 宿泊提携あり

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り