かなりゴージャスです!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/07
はっくん
  • はっくんさん

【披露宴会場について】

天井が驚く程高くて、大きなシャンデリアがあります。芸能人や有名人の結婚式の様に、贅沢で華やかな雰囲気です。音響については、映画館のような迫力のある力強い音楽を流していたかと思えば、感動のシーンでは全体を包み込むような優しい音楽が絶妙な音量で実現されていました。照明は大きなシャンデリアがネオンのようにキラキラと輝いていて非常に見ごたえがありましたが、その他の90個近いスポットライトも演出に華をそえていました。

【スタッフ・プランナーについて】

1歳の幼児を連れた参列者(私の友人)へのサービスが素晴らしかったです。披露宴会場に向かう際、たくさんの荷物を抱えてベビーカーを押していると、スタッフさんが笑顔で声をかけてきてくれて、スッと荷物とベビーカーを運んでくれました。また披露宴中はベビーカーを預かってくれましたし、お開きになったタイミングでまた持ってきてくれました。一番驚いたのは、披露宴中のこと。子供が母親の腕の中でぐっすり寝ていると、スタッフさんが大きなベビーベッドを席のすぐ横に出してくれました。広いスペースがあったので、他の参列者の邪魔になることもありませんでした。

【料理について】

なだ万のコース料理でしたが、どれも最上級で申し分なかったです。私は特に2品目のハマグリの真蒸(紅と白)が入ったお吸い物が印象深いです。和食ならではのダシのきいた素材の味を活かすような上品な味わいでした。最後にはウエディングケーキが出されましたが、これがまたとても美味しかったです。生クリームとイチゴのケーキでしたが、生クリームは甘すぎずコーヒーにとても合う味でしたし、イチゴはとても新鮮で素晴らしかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

大阪駅からは少し離れていますが、大阪駅発のシャトルバスが30分ごとに出ているので、アクセスはしやすいかと思います。遠方から来られる方は、新幹線でのアクセスもしくは空港からのアクセスのなるかと思いますが、どちらにせよ大阪駅までなら比較的簡単にたどり着けます。シャトルバスも50人ほど乗れる大きなバスですので、荷物が多い場合であっても問題なく移動できます。大阪駅や新大阪駅からタクシーに乗ったとしても2000円ほどで到着できるのではないでしょうか。

【この式場のおすすめポイント】

披露宴前のウェルカムルームはとても落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの接客も丁寧で素晴らしかったです。飲み物の種類も豊富で、ウコンの無料サービスもありました。(もしかすると新郎新婦の計らいかもしれませんが・・・・)

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。