落ち着いた大人の結婚式。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2013/12/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
5階のチャペルだったのですが、木の温もりがあり、全体的に丸い印象を受けました。聖歌隊の賛美歌も素敵でした。ホテルの中なので、自然光は少なかったと思います。天井もさほど高くなかったと思います。
由緒あるホテルで、天井は高く、落ち着いた雰囲気でした。座席の間もゆとりがあり、広々とした印象を受けました。由緒あるといった雰囲気ですが、人によっては古めかしいイメージもあるかもしれません。ただ、派手を好まない二人の結婚式だったので、良かったと思います。
帝国ホテル 大阪
- mystic9999さん
ホテルの一般的なお料理だと思います。どの料理も美味しく、和をイメージした器に入ってきたり、一口サイズで楽しめる前菜も華やかでした。またお肉は本当に柔らかかったです。
車で行きました。ホテル沿いの道はロケーション撮影にも使われるそうです。
一緒に参列した祖母が足が悪く、皆と同じ行動が出来ず、多くの我儘にも丁寧な対応をして下さいました。エレベーターへ回って下さったり、声かけをしてくれたり、とても助かりました。
11月の末だったのですが、ロビーにはクリスマスツリーがあり、足元は絨毯。
豪華な玄関で、重厚感も感じられました。
伝統や奥ゆかしい雰囲気、上質な結婚式をお望みの方にお勧めです。
スタッフの方もさすが帝国ホテル。と言った、おもてなしや配慮、サービスをしてくれました。
- 挙式会場の伝統
- ロケーション撮影
帝国ホテル 大阪
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |