格式と新しい物の融合

• 投稿 2011/12/26
freakyb
  • freakybさん

【挙式会場】
挙式会場は教会と神前の両方が選べたと思います。私どもは教会で挙げましたが、明るく、綺麗な会場で十分満足できるものでした。若い方は洋装を選ばれる方が大半で、やはり教会式を選ばれる方が多いようです。

親族のみ四十人程度の披露宴としたため、そのサイズに合い、かつ一番景色のいいアポロンの間というところで行いました。淀川から桜の宮〜大阪城公園界隈が一望でき、桜の季節は過ぎていましたが、新緑がまぶしく素敵な眺望でした。天気さえよければ四季を通じて景色が楽しめると思います。

【スタッフ(サービス)】
私の同級生が帝国ホテル・東京で働いていることから、格段のおもてなしをしていただきました。こう書くとコネがなければダメか?と言われそうですが、さすが伝統ある老舗ホテルだけあって、スタッフの教育は挙式前後においても十分できていると思いました。

料理は値段にも寄りますが、コースの場合一部和風にということはできますが、全品和風とはできないようです。招待客に年配者が多かったため、ステーキなどは合わないかと思いましたが、上品な味付けで素材も良く、評判は上々でした。

【フラワー】
フラワーも料金によりいくらでも豪勢にまた好きな花を取り入れられます。私どもは長テーブル一つという小規模なものにしたため、四人に一つあたりのバスケット、中央に大きな花としましたが、バランスとして良かったと思います。

【コストパフォーマンス】
大人数で開催しても少人数で開催しても、料理代などを除けば大差ないため、前者に比べれば良くなかったかもしれませんが、この人数で行う挙式として充分許容できるものでした。

【ロケーション】
大阪環状線、桜の宮駅から徒歩5分、また大阪駅より無料送迎バスがあります。特に地方からおいでの地理に明るくない方には便利だと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れと言っても親族だけであったため、私の甥、姪が一人ずつ。何か変わったことをしたのは料理を変える事くらいで、その他のサービスはわかりません。

【ここが良かった!】
伝統があるブランドに係わらず、帝国ホテル大阪自体はまだ新しいため、式場も綺麗、料理も満足できるものであり、格式とコストパフォーマンスを両立できると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
相手方のご両親にお話しに行くときでも「帝国ホテル」と名前を出すだけで「いいホテル」という認識を持ってもらえました。見栄を張るわけではありませんが、格式を重視するご親族や関係者がいる場合にはいいのではないでしょうか。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。