ホテルサンライフガーデンの結婚式口コミ・評判
ヨーロッパの古城みたいなチャペル
石レンガでできた外観に、圧倒的な建築の凄さと美しさを感じたことを今でも覚えていますね。中世ヨーロッパの古城のように美しくて外観を見た瞬間に感動が湧き上がってきました。大きなシャンデリアが天井にポツポツといくつも飾られた豪華なバンケットスペースは絨毯までもが派手で、昔ながらのスタイルの高級感がたっぷりと感じられました。主役や、高砂で上がっていて、会場を見渡せるような高さの目線になってました。和洋折衷の形式で、鮮度のあるお刺身から、高級風味の和牛フィレステーキまで、幅広いジャンルの絶品ばかりいただけましたので、満足度は高いですね。平塚からタクシーを使って、4、5分程度という場所でしたので、まずまずの便利さです。ホテルのラウンジには、スタッフさん案内専用で待機していて、次々とゲストを積極的に案内しており、その姿勢に感動したことです。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/03/24
本格的なチャペルと綺麗なガーデンが魅力の式場
スコットランドから移築された本格的な独立型チャペルで、外観も内装もクラシカルでとても素敵でした。多くの撮影で使われてきたというのが納得できるチャペルです。天井が高く二階席もあるほど広いので、大人数でも狭くは感じないと思います。バージンロードが長く、祭壇手前には少し階段があるので、ベールや後ろ姿が映えると思います。晴れていれば外のテラスまでバージンロードが広がり、フラワーシャワーやバルーンリリースができるそうです。新郎新婦入場前の光と映像の演出やカーテンが開く演出も感動しました。15名での食事会が希望だと伝えると、石垣という少人数用の会場を紹介されました。こじんまりとしていて披露宴会場のような華やかさはなく、会議室のような殺風景な会場でした。(飾り付けがなかったせいもあると思います)窓はありますが格子が付いていて、外の景色を楽しむことは難しいかと思います。設備としてはカラオケがあり、楽しむ方も多いようです。後日、他の会場は使用できないか伺ったところ、シルクロードという食事会場も少人数で使用できるとのことなので、他の会場含めまた見学させていただく予定です。必要な物を全て入れた見積りを出してもらいましたが、特別高くもなく安くもなくのお値段でした。サービスしていただいたり当日成約特典での割引も入れたら、お安いかなと思います。ウェディングのコースではなく中華のランチをいただきましたが、美味しかったです。平塚駅からホテルまではシャトルバスが出ています。都内からの列席者が多い場合はちょっと遠いかなと思いますが、東京駅から東海道線だと1本なので、そこまで大変ではないのかなと思います。駐車場は広かったです。とにかくチャペルとガーデンが素敵な式場です。ガーデンの薔薇が咲く頃は特に綺麗だと思い、こちらの式場に決めました。前日や当日、ホテルに割引料金で宿泊することもできます。ホテル内はペット禁止ですが、前撮り写真ではガーデンでペットと撮影できるのも、こちらに決めたポイントでした。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/27
チャペルにこだわりたいというひとはぜひ!
挙式会場に入ってまず天井が高く、開放感のあるとても綺麗なチャペルだと感じました。光と音の演出や挙式中のモニター演出など、とにかくここのチャペルは今まで見てきた結婚式場の中でもずば抜けてオススメできます。試食をさせていただきましたが、料理は見ても楽しめ、味ももちろんおいしかったので満足できました。駅からは少し離れているが、シャトルバスもあるので交通の面に関しては問題ないと思います。親身になって対応してくれ、とても話しやすかったです。とにかくチャペルは有名歌手のPVで使われたぐらいなのでとても綺麗で雰囲気もよかったです。チャペル重視するなら絶対にここにして間違いはないです。また、ガーデンも素晴らしかったです。ほかの式場に行くとやっぱりここのチャペルがいいと最後の最後まで検討しました。ガーデンも素晴らしいので冬ではなく春秋に結婚式を行うならここにしていたと思います。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/20
あまりオススメは出来ません。
挙式会場内の映像演出はとても綺麗でしたが、会場内撮影禁止だった為とても残念でした。受付~待合室~挙式会場~写真撮影場所~披露宴会場までそれぞれかなり遠く、不便ですし天候によっては大変だと思います。年配の方も大変そうでした。披露宴会場から喫煙所が遠く、小休憩したくても長く離席することになるので少々困りました。会場内の設備に関してはいたって普通です。私の席が壁際のエアコンの真下で冷風が直接あたりとても寒かったです。席次を決める際はぎゅうぎゅうにしないことを留意された方がいいかと思います。アレルギーがあり、他の方と違うメニューにして頂いたのはありがたかったです。しかしメニューはそのままで自分の料理に何が入ってるか分からず不安でした。配膳スタッフも別メニューの旨は伝えてくださるものの、何の料理かは説明がなかったので始終不安でした。駅からはかなり遠いですが、駅から会場までのバス送迎がありました。立地としては市街から少し外れているのでビルまみれではなく、すぐ横は川です。エアコン風が直接あたりとても寒かったのでその旨をお伝えしましたが対応して頂けませんでした。またドリンクがなくなる前の声かけもなく、ストローがないまま配膳されるなどあったので改善の余地があるかと思います。ロッカーがあること、送迎バスがあることは参列者としては有難いです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/01/18
挙式会場がすごい
挙式会場はおごそかな雰囲気で神秘的でした。晴れていればのんびりした景色とともにのびのびと結婚式ができると思います。映像での雰囲気作りもありとにかく挙式会場がすごく良かったです。披露宴会場の料理は普通かなと思いました。スタッフの人たちも過剰なサービスはありません。内装もいたってシンプルでした。ほんとにゆったりした感じでアットホームな楽しい披露宴だったと思います。ただ残念なのは、披露宴会場は当日エアコンが不調だったのか非常に熱くどこのお部屋も扉を開けて実施していました。でも、挙式が良かったので全体的な満足度は高い印象です。駅からは少し離れているのでシャトルバスを利用しました。立地的にも、のびのびゆったりした式場だと思いました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/21
とてもおしゃれで素敵なチャペルです。
話で聞いていた通り、とてもきれいで素敵なチャペルでした。テレビの撮影や、プロモーションビデオの撮影なども行われており、なるほどと納得できる素晴らしさでした。チャペルに向かう途中の階段には、サンライフガーデンで式をあげた方たちのお名前が入ったプレートが飾られております。チャペルの中もとても素敵ですが、入口もとても美しいので、外へ出てのブーケトスもとてもよかったです。スタッフの方たちもとても気さくで、みなさんいい方ばかりでした。どんな小さなことでも嫌な顔せず、にこにこと答えて下さり、素早く対応してくださいます。ここで式をあげた友人は、とても幸せそうでした。わたしもサンライフガーデンで式を挙げたかったなぁと心から思える、とても素敵なチャペルでした。駅からそんなに遠くありませんし、シャトルバスも出ているのでとても便利です。控え室も化粧室もとてもきれいでした。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/08/14

歴史ある建物のチャペルのようです。
会社の後輩(新郎側)の挙式に参列しました。ここの式場は人気があって、友人も何人かはここで挙げています。私はここの式場に参列したのは4回目です(笑)人気があるのが納得できるほど、チャペルは豪華で素敵です。有名人の方のPVでもこのチャペルが使われました。英国からそのまま運んできたという歴史ある建物です。洋風で海外にいる感じがします。入場の時の光の演出もいつ見てもいいなと思います。天井も高いしバージンロードも長いので女性の憧れの教会だと思います。会場はモダンな感じです。窓もあるので景色が見えるので開放感はあります。他にも色々な会場があると思います。別の友人の時と会場は違うので、それぞれイメージが違う会場だと思いますが、チャペルが素敵なだけに少しギャップはあるかもしれません。ホテルの披露宴会場といった感じです。平塚駅から歩けない事はないのですが、距離は少しあります。平塚駅からシャトルバスが出ているのでそれに乗ったほうがいいと思います。私も互助会に入会していて、ここの式場もリストに入っていました。ここではないところで互助会を使って挙げました。ただ、私たちが式を挙げたところでは宿泊施設がないので、ここのホテルに宿泊しました。親戚も宿泊したのでホテルの式場なので遠方の方がいるとそういうところが困らないと思いました。私たちは移動してもらうのが申し訳なかったので。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/12/10
伝統的なチャペルに感動です!
とにかくチャペルにつきます。伝統とその迫力に圧倒されてしまいます。天井は高く、ヴァージンロードも長く感じました。100年以上前に建設されたイギリスから、平塚に丁寧に運び復元したその歴史を感じました。また、浜崎あゆみのPVにも使用されたと聞きましたが、とても堂々としたチャペルで、その中で挙式した新郎新婦をはじめ、会場全体で酔いしれました。キッチンが覗けて、ガーデンの近い、あまり見ないタイプの会場で珍しい志向の会場だなあと思いました。他の人も似たような会話を聞くことがあったので、珍しく感じた人も少なくなかったのかもしれません。レア感ある雰囲気を楽しめました。洋食料理で、フルコースを堪能しました。ボリュームがありすぎたか、食べ切れなかったのは残念ですが、特に、メインの肉が美味しかったです。JR平塚駅から徒歩で約15分、車で約5~10分程度の交通アクセス、駐車場あり、相模川が近くにあります。皆さん笑顔で非常に気持ちが良かったのを記憶しています。チャペルが忘れなれなくなると思います。チャペルが最高の迫力です。また、ガーデンも綺麗です。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2015/04/02
- 結婚式した
人の温かさに包まれる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々のきめ細やかなサービス2.独立型チャペル3.手入れの行き届いたお花のガーデンとにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。一切ミスなく効率的で、こちらの質問にも的確に答えて下さり、安心して当日を迎えることができました。当日の司会、カメラマン、介添、お花担当、ヘアメイクの皆さんが想像以上に式を盛り上げて下さいました。もちろん施設は申し分ないですが、スタッフのサービスに感動しました。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2014/05/28
存在感のあるチャペル!
いろんなドラマやミュージックビデオで使われているだけあって、とても素敵です。外観もおもわず写真を撮りたくなってしまうほどの存在感で、中に入った瞬間も天井が高くて広々しています。広い式場なので、後ろの参列者にもよく見えるように新郎新婦の顔を映し出す大きなモニターも設置されていました。窓がないので若干の閉塞感はありますが、シャンデリアや内装は全体的にゴージャスな感じでした。新郎新婦の座る席の反対側(入場してくる入り口側)に広めのスペースがあるので、そこで歌ったり踊ったりの余興もゆったりとできていました。お料理もとても美味しかったです。同じテーブルに魚介類が食べられない人がいたのですが、事前に新郎新婦が手配していたからか、魚料理の出てくるタイミングで、魚ではなくお肉料理が出てきていました。最寄り駅からはシャトルバスが出ているので問題ないと思います。川沿いの式場なので、解放感はあります。スタッフの対応は何も問題なかったと思います。飲み物をお願いしたときの対応もとても丁寧でした。おすすめポイントはやはりチャペルだと思いますが、それ以外で挙げるなら、参列者控え室です。広いし、素敵なお庭にも繋がっているので、天気が良ければ外のテーブルでウェルカムドリンクを頂くことができます。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2016/07/14
素敵なチャペルでした
受付をしたところから、チャペルまでが少し離れていて、ブランケットは借りられましたが、外を歩くのが少し肌寒かったです。秋冬は、結構寒いと思います。建物は、新しくはないですが、綺麗でした。チャペルも素敵でフラワーシャワーができたり、良いと思います。広くて綺麗で良かったです。スペースが広かったので、余興もやりやすかったです。お料理もとても美味しく頂きました。駅からは離れています。シャトルバスが出ていたので、それを利用しました。スタッフの方も丁寧で良かったです。プランナーさんと事前にやりとりしたことと、少し違ってしまったところもありましたが、丁寧に対応していただけて、サプライズもうまくいって良かったです。控え室もある程度広さがあり、良かったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/02/29
結婚パーティーもできる
結婚パーティーでの参加でしたが、かなり広い会場で大きな窓もありとても開放的でした。会場内の雰囲気は少しモダン、シックな印象を受けました。駅からは離れていますが、会場までバスが出ています。車での来場でしたが、国道のすぐ側に立地している為道に迷わず来場できました。子連れでも参加しやすいです。子供イスや子供の食器が用意されていてとてもよかったです。会場に対してのスタッフ人数が少なく感じられました。もう少しスタッフがいても良いのではと思いました。新婦様も子連れで私自身も子連れで参加し、子供への対応がよかったです。結婚パーティーだったので会費制で参加いたしました。お料理に対して会費のお値段は少々高く感じられました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/01/26
チャペルが素敵
チャペルは浜崎あゆみのPVで使われたこともありとても有名なだけあって本当に感動しました。とても綺麗でした。こんなに素敵なチャペルはなかなかなさそうです。一番大きな会場は広々としてました。思ってたよりずっとお安くて少し驚きました。会員価格ということもあるかとは思いますが。駅から少し離れたところにありますがバスがでてるので、不便はないと思います。子連れで行きましたが良くしていただきました。チャペルが本当に印象的でした。お料理も試食したかったのですが、時間がなくできなかったのが残念でした。ガーデンテラスもあり、ゲストの方も楽しめるはず。自由な演出が可能だと思いました。雰囲気もとても良かったです。子どもも一緒にあげる結婚式には最適な気がしました!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2014/03/25
- ゲスト人数 101名以上(予定)
兎に角チャペルが素敵です。
新郎側の友人の恋人で新郎さんとは顔見知り程度で私自身結婚式に参列させいいただいたのが初めてだったのですが、チャペルで、新郎、新婦入場前に音楽と光の演出があり、とても幻想的な世界に引き込まれ、新郎新婦入場。顔見知り程度の私でしたが、感動して涙が止まらなくなりました。アットホームな感じで料理のタイミングなど、完璧だと感じました。とても美味しく、飲み物の種類も豊富でしたシャトルバスが出ており迷わず到着することが出来ました新郎、新婦への気遣いはもちろん、参列者への対応、気遣いはとても心地がよく、私もここであげたいな思わせて下さいました。本当にチャペルが素敵すぎます!!音楽と光で幻想的な世界へ引き込まれるあの感じは一生忘れる事ができません。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/06/10
花火上がる式場
花火上がる式場がいいね、確か、聞いた話ですけれど、浜崎あゆみさんのMの曲で撮影に使われたとのことでした。だから尚感どうしましたよ(=´∀`)人(´∀`=)素晴らしい設備や雰囲気を醸し出していました。海が見えるガーデンでフラワーシャワーやベルを鳴らす。羨ましい演出でした。素晴らしいブーケトスでしたよ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆これはまた美味いビーフが印象的でした。ケーキもすんごい可愛いくて、新婦の誕生日と兼ねてとのかしら、可愛いケーキに涙感動の嵐でしたよ場所はちょい駅からは遠い、アクセスは不便ですね、バスが送迎しているし、海の近くだから問題なし、いいんです。それで、来場者は帰りには愛をもらえてホクホクしました。素晴らしい、これまたプロの式場ですね、スタッフが若い!あまりおばちゃんいないし、スタイリッシュな感じです☆彡控え室での、ドリンクバーがバーみたいになってて、たくさんのドリンクがいただけました。私はメガシャキを披露宴前に頂いで、後でたっぷりお酒を頂きました。メガシャキなんてなかなかでないですからね。花火感動始めて昼の披露宴の花火、海の見えるロケーションにすごい感動します(^ω^)詳細を見る (507文字)
- 投稿 2014/12/30
某歌姫PVに利用されて地元では有名☆
厳かな雰囲気のチャペル。電車や国道からいつも見ていて、数年前に某有名歌手ヒット曲のPV撮影が行われたということで話題沸騰!違った意味でも楽しめました(笑)会場は【THE・ホテルウェディング】といった感じ。他にも同窓会や結納に利用している会場もありました。ガーデンが見渡せる会場で、気持ち良かったです。料理がおいしい、と噂で聞いていたのですが、噂通りの美味しさでした。特に乾杯のオリジナルシャンパンが美味しい!飲食中のフリードリンクにも含まれていたのでおかわりしました(笑)駅からは少し離れていますが、最寄り駅にシャトルバスが出ているので便利。敷地内に駐車場もあるので便利です。挙式・披露宴中は特に問題なく満足です。とにかくチャペルが素敵!挙式後のブーケトスも大階段で出来るので、参列者としてもテンションが上がります。ガーデン演出として、記念撮影とバルーンリリースが出来ます。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2016/01/19
ここの挙式披露宴大好きです★
こちらのチャペルは昔、某有名歌手のPVでも使われていて、私が参列した中で断トツに素敵なチャペルです!!!独立型なので天候に恵まれれば、特に素敵なお式を挙げれるんではないでしょうか??チャペルに行く際、内階段を登って行くんですが、そこの壁にはこちらで挙式されたカップルの名前のプレートが飾られていて、そちらからも人気が伺えました☆生演奏アリ、外国人牧師、長階段と、雰囲気は申し分ないと思います!私が参列した時期は真冬でとにかく寒かったのですが、ウェルカムドリンクにホットメニューもあり、ひざ掛けお使いになりますか?など、配慮頂き有りがたかったです。少人数でしたのでアットホームだけど、間延びもせず、新郎新婦とゆっくりお話もでき素敵な時間を過ごせました。美味しい!の一言☆こちらの披露宴は何度か参列してるのですが、毎回美味しい!なんでも、何度も試食と相談を重ね、細かい注文にも応えてくれるらしく、新郎新婦のカラーが出たお料理になさってくれるみたいです!ここで挙げたカップル皆が言っていたので(私の回りだけかもですが…)、こだわりがある方にはお薦めですね♪立地や交通アクセスに関しては…非常に悪いです。。。シャトルバスが定期的に出ているんですが、良いタイミングに乗れないとロビーで待ちぼうけます(^_^;)かと言って回りに何か暇を潰せるようなカフェや施設がある訳ではないし、歩いて行くのも大変な距離なので、急ぎの方はバスの時刻表をチェックするかタクシー利用をお勧めします…。その代わり、回りに何もないのでチャペルからの見張らしは抜群なんですけどねぇ…。最高です!実は新郎が古くからの大親友という事もあり、新郎新婦には内緒で、サプライズを計画していたのですが、私は遠方に住んでいる為、プランナーさんには電話相談…という形でご迷惑おかけしましたが、快く対応して下さり、お陰で大成功!2人にも大変感動してもらえました☆こちらの式場は会場の外に喫煙所を儲けていた位なので、会場内は禁煙だと思いますので、お子様や妊婦さん、非喫煙者の方も安心だと思います。ただ、喫煙所が会場の外で、部屋みたいになっている訳ではないので、真冬は寒いです。。。控え室やお手洗いは手入れが行き届いて、結婚式場!って感じでキレイ☆全体的にブラウン×白で統一されてる印象でした♪駅から遠いところだけが、マイナスポイントですが、総合して、かなり評価高いです☆ナイトウェディング可能かは未確認ですが、夜は会場外がイルミネーションでライトアップされるので、可能なら昼とはまた違う雰囲気になりそうで、こちらも素敵だろうなぁ…と思います。かなり褒めちぎりましたが、ここの回し者ではございません笑ただ、ここのホテルは雰囲気もお料理も大好きです♪詳細を見る (1144文字)
- 投稿 2014/12/01
- 結婚式した
格式ある教会で光や音に包まれる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.独立型チャペルで格調ある挙式です2.挙式での生演奏などムード感にあふれています3.会場内の光の演出、音響がとても良いですチャペルがスコットランドの伝統ある建物の為、非常に神聖な空間の中で挙式をすることが出来ます。パイプオルガンやトランペットの生演奏もあり、盛大に式を行う事が出来ました。また、会場内の光の演出や音響効果、映像等がとても充実しており華やかな結婚式となると思います。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2014/03/04
大人数の挙式にも対応
西洋の教会のような外観の素敵な独立型チャペルでした。200名までの挙式に対応しているとのことなので、大人数でも安心です。とにかく広かった!100名以上の参列者がいたため、会社のパーティーで使うような広い会場でした。高砂席に段差があるため後ろの方の席でも写真が撮りやすいと思います。おそらく新郎新婦が一番高額なプランのお料理を用意してくれたのだと思うのですが、量が多すぎて食べるのに時間がかかりました。味はホテルなだけあってとてもおいしかったです。駅から遠いのが難点。シャトルバスを用意してくれましたが、人数が多かったため一度に乗れませんでした。かなり早めに行ったつもりでしたが、次のシャトルバスが来るまで駅で待たされたため、受付の時間に間に合いませんでした。また、敷地内かなり広く、挙式会場から披露宴会場まで距離がありましたが、緑が多く景色がよいため、移動は苦にかんじませんでした。大人数だったせいか、チャペルでの集合写真の撮影に時間がかかり、子供を抱っこしたまま何度も撮り直ししていたため、体調が悪くなってしまいました。カメラマンの手際がよくなかったのもあったと思います。しかし、スタッフの方の対応が素晴らしく、ブランケットや椅子を用意してくださり、フラワーシャワーも座ったまま参加させてもらいました。オムツ替えの台がありました。授乳室の確認はしていませんが、ホテルなので事前に言えば部屋を用意してくれると思います。ベビーカーを持っていきましたが、預かっていただくこともできました。子供椅子の用意があり、お子様ランチはかなりボリュームがありました。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2014/05/29
アットホームでシンプルにやりたいならここ!ですね♡
中に入ると別世界でした!ほんとにここ平塚?って思う程で遠くまで来た気分になるような式場♡すごく広いって感じではなかったけどそれがまたみんなと盛り上がるひとつなんですよね♡ブーケトスの時すごく盛り上がりました♡集合写真を撮ってくれたりブーケトスの演出も面白く出来たりとチャペルの雰囲気がすごく良かったです♡披露宴会場は人数や内容によって広さが違うみたいです(^^)大きなスクリーンに映像をうつしたり余興で踊るにも充分な広さでした♡最初サンライフガーデンさんに友達の結婚式で行った時は人数と広さが合っていて新郎新婦さんと近くて雰囲気がすごく良かったです(^^)旦那さんの友人の結婚式で行った時は余興で広く使うためかすごく広い会場ですこし遠くて隙間が多かった気がしますがどちらも内容によって選べるのかなって思うと設備はいい気がします♡とっても美味しかったです♡コースになっていて全て美味しかったです♡サンライフガーデンさんには2回程参列しましたがどちらも美味しいお料理でみんなで楽しめました♡デザートに仕掛けがあった時はプランナーさんたちからのサプライズだったみたいでそーゆう楽しみがすごく楽しかったです♡交通には少し不便ですが駐車場もありますし駅からシャトルバスも出ていて送迎してくれるので問題ないと思います♡とってもよかったです♡飲み物のおかわりや次のお料理のタイミングも満足でした(^^)披露宴の最後に流れる当日の映像がすごく感動的でした!♡二次会としても会場が使えます。マタニティの新婦さんにも優しいプランナーさんだと思います。浜崎あゆみのPV撮影で使われています♡詳細を見る (684文字)
- 投稿 2015/02/03
なにしろチャペルが最高です。
スコットランドランドから移設した9世紀に建てられたという石造りの荘厳な本格的チャペルでの挙式は豪華そのもの。ホテル・披露宴会場などの本館とは独立しています。建物の端には、中世のお城によくある尖塔もついています。3階建てで、チャペル自体は3階にあり、外から直接階段で上ってゆきます。建物の外見もさることながら、高い天井、長いバージンロード、祭壇、パイプオルガン、照明、椅子にいたるまで、その本格的なチャペルの姿、調度類などは新郎新婦たちのみならず参列者たちも息を呑むほど。挙式をつかさどる牧師が西洋人であることも、場を本格的な雰囲気として盛り上げているといえるでしょう。外の庭にはローズ・ガーデン(バラ園)も設けられています。挙式後、新郎新婦は高級車の乗って本館へ向かいます。招待客は7~80人といったところでしょうか、広々とゆったりとした部屋で新郎新婦のスライド写真を写すなどの演出で、場を盛り上げていました。席順は、家族・親戚も含めて招待客の各名前を書いたカードを座席に立てて置いて示し、そのカードの裏にはそれぞれの招待客向けのメッセージが添えて書かれており、他の式の準備だけでも忙しいのに大変だったろうなという思いがしました。披露宴でよくある招待客による芸の披露はありませんでした。新郎新婦がナイフを入れるウエディング・ケーキの置いてあるスペースが、写真を撮りにきた招待客の数に対して少し狭い気がしました。進行はつつがなくとり行なわれ、最後に新郎新婦と両親・兄弟での鏡割りのサービスもありました。最寄駅はJRの平塚駅で、式場へは徒歩だと15分以上かかるので駅から送迎バスが出ています。平塚市は湘南のすぐ隣に位置し(平塚市の商工会は平塚市を湘南だと言い張ってあちこちの建物・施設やはたまた地域にまで湘南の名前を勝手に使って付けているため、平塚市を湘南と思い込んでいる人逹がいますが、平塚・小田原地域は西湘地区です。七夕祭りや競輪場があるようなところは、おしゃれで洗練された地域である湘南とはいえません。西湘は湘南とは区別されます。湘南は「藤沢市」と「茅ヶ崎市」だけです。)平塚駅には東京からも1時間半かからずに行かれます。すぐ近くには一級河川の相模川が流れており、ホテルではリバーサイドをキャッチフレーズにしています。やはり何といってもチャペルでしょう。詳細を見る (978文字)
- 投稿 2014/09/07
- 結婚式した
温かいスタッフのおかげで忘れられない日になりました
【この会場のおすすめポイント】1.各担当スタッフが的確なアドバイスをしてくれる2.全面にスクリーンがあり列席者からも好評でした3.駅から離れてはいるが、駐車場もあり、送迎バスありスコットランドから移築された、伝統あるチャペルで、フラワーガールに先導されてバージンロードを歩くことができ、バルーンリリースも広いスペースで出来ました。準備に行き詰った際もアドバイスをくれたり、ちょっとした思い付きにも、そのままは無理でも工夫して対応してくれたことが嬉しかったです。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2013/12/22
最高に素敵な結婚式場です。
今まで見た式場の中で一番気に入りました。特にチャペルと披露宴会場は圧巻です。リニューアルした会場を含んでイメージの異なる会場があり雰囲気にあわせて選べそう。色々特典がついた80周年プランがとてもお得です。たの式場より満足しました。問題なくおいしかったです。駅から無料のシャトルバスがあり5分程度で到着しました。とても親切に対応してくださりました。わからないことを沢山相談できて心配もなくなりました。やたらイケメンが多いです。この式場は絶対に見学すべき、とても親切に色々教えてくれます。あとイケメンが多い。チャペルとリニューアルした会場がとても素敵、また超広いガーデンもありガーデンウェディングも可能みたい。とにかく素敵詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/11/04
とっても素敵な雰囲気で感動の挙式でした
クラシックな教会ですが、キャンドルやお花の装飾で温かみのある雰囲気でした。ドラマ撮影によく使われる教会なのでテレビで見たイメージそのままヒロイン気分を味わえました。有名な女優さんと同じバージンロードを歩けるというだけでかなり貴重な経験です。教会のすぐ下の会場で披露宴を行ったので移動も楽で花嫁や参列者の負担も少ないと思います。シックな会場で、キラキラし過ぎず年配の参列者さんにも落ち着いてて良かったと言って貰えました。挙式の演出と衣装にこだわりかなり費用を割きました。逆に、招待状の宛名書きや封入など自分でできるものは節約しました。事前に試食して選べたので満足しました。花嫁は当日はほとんど食べられないので試食できて良かったです。駅から離れているので少しアクセスは悪いかもしれませんが、素敵なバズが駅前までお迎えに来てくれるのでそこまで不便ではないです。たくさんわがままを言いましたが、プランナーさんは一生懸命対応してくれました。当日のスタッフが花嫁の私に対する説明が少なくちょっと不安な気持ちになったのが、少し残念でした。ブーケはカラードレスに合わせ、造花の花束を特注しました。私のドレスは純白とお色直しのカラードレスの2つ、主人はどちらの色にも合うシルバーのタキシードにしました。教会の雰囲気や演出が本当に良くて、バージンロードを歩く前から父と私は半分泣いてるような状況でした。大きなドアが開きみんなに祝福されながら、歩いた道は本当に忘れられません。最近は安さが売りの結婚式が流行っているのかもしれませんが、一生に一度のこと、私は両親への恩返しの気持ちも込めて盛大に式を挙げました。祖父母にとっても初孫の結婚式でしたので、本当に喜んでくれました。費用はかかりましたが、祖父母にとっても、両親にとっても、これぞ結婚式という挙式、披露宴ができて私は満足しています。花嫁が主役なのは当たり前ですが、花嫁が主催者でもあるので、来てくれる皆の顔を思い描きながら準備すれば、きっと素敵な式になると思います。大変だと思いますが、達成感はとてつもないです。頑張ってください。気軽に見学出来るので、教会や施設の雰囲気を一度観てみることをお勧めします。詳細を見る (918文字)
- 投稿 2016/06/17
気になっているなら是非見学を。
模擬挙式に参加させていただきました。 チャペルは外国から移設したそうな。 歴史を感じさせる素敵な外観です。 挙式ではプロジェクター(有料)を利用した演出ができるそうです。 斬新で素敵でした! もしこの式場を考えている方は、模擬挙式に参加してみてください。 披露宴会場は収容人数に合わせて何か所かありますが、チャペル下の会場がガーデンにつながっていて素敵だと思います。 普段はレストランとして営業されているようです。いろいろなプランがあるようで、見積もりは安そうでした。 でも、あくまで一番最初の見積もりなので・・・遠方からの参列者数名の宿泊料をサービスしてくれるとも言ってました。 試食の料理がいたって普通で、料理をとても重視している私たちには合いませんでした。 でも、今まで出席してきた結婚式の料理ってこんな感じだよなーと思います。 不味いとかではなく、一般的な結婚式の料理ですね。平塚駅から車で5分もかからないところにあります。 駅から歩きでは厳しそうですが、定期的にシャトルバスが出ていますよ。 遠方から車で来られる人にも、ナビがなくても場所はわかりやすいと思います。ホテルも併設されている式場ですので、スタッフやプランナーの対応はしっかりとしているし、満足できると思います。やはりチャペルがよいと思います。 土地も広いし、ガーデンもあるし、開放感がありますね。 実家近くの式場を探していたので見学させてもらいました。 コストが抑えられそうだし、年齢が若いカップルさんにいいのではないかと思います。 私たちは親族のみの食事会のような披露宴を考えていたので、料理は高くてもすごくおいしい式場にしたかったので、他を探しました。下見では、是非模擬挙式に参加してみてください。 外国人牧師さんも素敵でしたよ。地元の結婚式場で歴史もあるし、これからも頑張ってほしい結婚式場です。 詳細を見る (792文字)
- 投稿 2014/01/26
すごく感動的な結婚式でした!
挙式会場はスコットランドから移築された本物の教会らしく、すごく良い雰囲気でした!新郎新婦入場前の光の演出もすごく感動しました!すごく落ち着いていて、アットホームな雰囲気でした!料理もどれもとてもおいしく、お肉もすごくやわらかかった!ガーデンがいっぱいあって、近くに相模川もあり、ロケーションは最高でした!平塚駅からのシャトルバスもあり、移動もスムーズでした!スタッフさんは常にお客様の事を考えていて、サービスも良かったです!!プランナーさんもすごく丁寧で、新郎新婦の事を常に考えているように感じた!スタッフが常に案内に立っていて、移動がスムーズにできました!喫煙所もあり、喫煙者への配慮も良かったです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2013/10/31
幼稚園の先生の結婚式でした。
すぐ近くが海、真横が川なので、非常に爽やかで、中に入ると外界とも遮断されるため、ユーロピアンテイストの雰囲気を楽しめます。平塚駅からはやや離れているものの、決して遠いわけではないため、公共交通を利用しても容易に向かうことが出来ます。大通りに面しているので、バスでのアクセスも可能でした。幼稚園の先生の結婚式に庭園での写真撮影および子供たちからの花束贈呈という短い間での参列だったのですが、スタッフの方が良く気を聞かせてくれた印象があります。式の途中にこのようなイベントを盛り込んでもらえるというだけで、十分なサービスだと思うのですが、正式な参列者でないものにまでしっかりとした気遣いをしていただきました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/11/06
ガーデンが素敵でした!
【挙式会場について】挙式会場はPVの撮影に使われたということあり、とても厳かなチャペルでした。天井も高かったのでとても広く感じました。ただ、家族婚を考えていたので、家族だけには広すぎるチャペルで理想とは違いました。ガーデンはとても素敵でした。暖かい時期にはお花も満開でしょうし、その中で撮影などしたらとても素敵な写真になると思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんは親しみやすい感じでした。ずっとホテル挙式の見学をしていたので、ちょっと会話の踏み込んでくる部分が近いかなと思いましたが、悪くないと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通は最寄り駅から距離がありますが、送迎バスもあるので悪くないかなと思います。【コストについて】見積もりはそんなに高くなかったです。【この式場のおすすめポイント】家族婚ではなく、友達、親族などたくさん呼んで披露宴までする方にはオススメです。ガーデンは本当に素敵でしたので、一度ご覧になる価値ありです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2014/02/24
チャペルの雰囲気だけは最高
チャペルは綺麗。少し段になっているので、ウェディングドレスの後ろ姿もきれいに見えて良かったです。また、お天気が良いと海外ウェディングみたいな写真になります。80人まで大丈夫と言われ、会場を選んだが、かなりキツキツ。実際に見て、少し狭そうだなと思ったら、収容可能人数より少なくても、一つ広い会場を選ぶことをオススメします。ペーパーグッズは手作りをし、節約しました。そのかわり、子供ゲストへのプレゼントなど子供たちが飽きないように気を使いました。最終見積もりが来たのが挙式の10日前の木曜日。一週間前までに振り込んでくださいは、共働きには無理です。当日食べられなかったのは残念でしたが、2種類試食でき、違うコースとの料理チェンジもできて、良かった。駅から少し遠いが、シャトルバスが出ているので、不便ということはないかも。プランナーさんに質問してもなかなか回答がなく、当日の入り時間等2-3回確認したにも関わらず、前日くらいになってやっぱり違っていましたと。また、これから結婚式を任せようと打ち合わせしているときに、転職しようと思ってるとか話され、不信感がいっぱいでした。当日の介添人さん、司会者さんは気遣いや段取りもよく、さすがプロっていう感じでした。ドレスはサイズが全然なく、よそから持ち込み。沢山ドレスの種類があるように言われましたが、実際はあまりなかったです。装花はプロのかたが色々おすすめしてくれ、スムーズに決められた。挙式入場前の光の演出は綺麗で、ゲストからの評判もよかったです。少しでも、不思議に思ったことがあったら、どんどん質問した方が良いと思います。また、結構ギリギリから打ち合わせをするので、前もってイメージや手作りのものをどうするか等、新郎新婦で相談した方が良いです。また、プロカメラマンに頼む場合はどんなところを残してほしいか具体的に言った方が、悔いは残らないです。プロだから大丈夫だろうじゃ、痛い目にあいます(笑)ブライダル、ハネムーン、写真、コスチュームと部門が別れているが、あまり連携はしていないのか、担当プランナーさんでさえ衣装合わせや小物合わせのスケジュールを把握していませんでした。スケジュール管理は自分達でしっかりした方が良いです。詳細を見る (932文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/03
挙式会場の雰囲気が素敵です!
挙式会場は天井が高くて、2階席もあります。白い壁と、赤と白のじゅうたんに、茶色いベンチ椅子で、雰囲気がとてもいいです。昔からあるチャペルも、雰囲気が出ています。演出でオリジナルインフィニティを行ったのですが、その音楽と光の演出で、登場前から涙を流す人がたくさんいました。写真とビデオ撮影がNGなのは残念でした。。披露宴は江陽の会場で行いました。2013.9月に改装工事されて、壁は白、じゅうたんは上品な模様。シャンデリアがついた綺麗な部屋になっていました。なによりすごいのが、スクリーンです。大きいものが6つもあったので、映像が映画館のような迫力がありました。常に新郎新婦が写りっぱなしで、恥ずかしいものがありますが、余興などさまざまな場面で色々な人が写って、見やすくて楽しいです。こだわったところ・・・会場がとにかく広いので、遠くの人でも見えるように、キャンドル、ケーキ共に大きいものを選ぶようにしました。バルーン、みんな参加型のキャンドル、挙式の演出など、自分たちが楽しむものではなくて、みんなが喜べるところにお金をかけました。節約したところ・・・席札、席次表、ウェルカムボード、オープニング、プロフィールは作って節約しました。逆に手作りすると、こだわりが出せるので、たっぷり自分たちのこだわりをいれました。3国料理のメニューにしました。当日なかなか食べる暇がなくて、味わえませんでしたが、家族、友人から「結婚式に出てきて始めて全部食べれた」「3国料理はおもしろかった」「おいしかった」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。新幹線、飛行機、駅から離れているので、遠方の方は来るのが大変だったようです。ただ、敷地はとても広く、駐車場もたくさんあり、シャトルバスもあり、宿泊もできるので、困った声はありませんでした。みなさんとても親切です。私たちのやりたいことや、好きなことなど、柔軟に対応してくれました。こだわり過ぎて、会場のものを借りたり、たくさん持ち込みしたりしましたが、どれも受け入れてくれました。丁寧にこなしてくれたスタッフの方たちには感謝の気持ちでいっぱいです。・花、コーディネート・・・特にこだわりがなかったのですが、自分たちの式のイメージを伝えると、スタッフの方がこだわって作ってくれました。雪のイメージに白を基調とした花。それが映えるように紺のクロスに、クリーム色のナプキンを用意してくれました。・ドレス・・・あまり私自身関心がなく。。。自分に合うサイズ、合う色など、旦那や親を連れて決めてもらいました。挙式の演出は、3万くらいかかりますが、見学に行ったときに聞いただけで涙が出てきました。この演出は必ずやろうと思っていました。参列した方も感動したみたいです。新しくなった江陽の部屋も綺麗で、スクリーンが大きくて、ライトもキラキラしていて楽しい気持ちになります。なによりスタッフの方々が、柔軟に対応してくれる所がとても素敵です。・私たちの決め手は、知人が働いて居たから・・・。という理由でした。いざ行ってみると、雰囲気や周りからの評判もよく、すぐに決めました。・最初の予定より、演出などをこだわったこともあり50万近く金額があがりました。しかし自分たちの納得いく式が出来たので大満足です。・準備のアドバイス・・・式のイメージ、テーマを決めて、アイディアが浮かんだらノートに記入していきました。式まで約1年あったので、写真を用意したり、サンプルを作ってみたり、誘う人を考えたりと、コツコツとやっていました。それもあってか、式の1ヶ月前は旅行にいったり、遊んだりと、余裕があって式を迎えられました。詳細を見る (1505文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/03
| 会場名 | ホテルサンライフガーデン(ホテルサンライフガーデン) |
| 会場住所 | 〒254-0025神奈川県平塚市榎木町9-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |