挙式会場の雰囲気が素敵です!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/03
mac-c
  • mac-cさん

挙式会場は天井が高くて、2階席もあります。白い壁と、赤と白のじゅうたんに、茶色いベンチ椅子で、雰囲気がとてもいいです。昔からあるチャペルも、雰囲気が出ています。演出でオリジナルインフィニティを行ったのですが、その音楽と光の演出で、登場前から涙を流す人がたくさんいました。写真とビデオ撮影がNGなのは残念でした。。

• 縦の写真が横になってしまいました。
ホテルサンライフガーデン

• mac-cさん

披露宴は江陽の会場で行いました。2013.9月に改装工事されて、壁は白、じゅうたんは上品な模様。シャンデリアがついた綺麗な部屋になっていました。なによりすごいのが、スクリーンです。大きいものが6つもあったので、映像が映画館のような迫力がありました。常に新郎新婦が写りっぱなしで、恥ずかしいものがありますが、余興などさまざまな場面で色々な人が写って、見やすくて楽しいです。

こだわったところ・・・会場がとにかく広いので、遠くの人でも見えるように、キャンドル、ケーキ共に大きいものを選ぶようにしました。バルーン、みんな参加型のキャンドル、挙式の演出など、自分たちが楽しむものではなくて、みんなが喜べるところにお金をかけました。
節約したところ・・・席札、席次表、ウェルカムボード、オープニング、プロフィールは作って節約しました。逆に手作りすると、こだわりが出せるので、たっぷり自分たちのこだわりをいれました。

3国料理のメニューにしました。当日なかなか食べる暇がなくて、味わえませんでしたが、家族、友人から「結婚式に出てきて始めて全部食べれた」「3国料理はおもしろかった」「おいしかった」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。

新幹線、飛行機、駅から離れているので、遠方の方は来るのが大変だったようです。ただ、敷地はとても広く、駐車場もたくさんあり、シャトルバスもあり、宿泊もできるので、困った声はありませんでした。

みなさんとても親切です。私たちのやりたいことや、好きなことなど、柔軟に対応してくれました。こだわり過ぎて、会場のものを借りたり、たくさん持ち込みしたりしましたが、どれも受け入れてくれました。丁寧にこなしてくれたスタッフの方たちには感謝の気持ちでいっぱいです。

・花、コーディネート・・・特にこだわりがなかったのですが、自分たちの式のイメージを伝えると、スタッフの方がこだわって作ってくれました。雪のイメージに白を基調とした花。それが映えるように紺のクロスに、クリーム色のナプキンを用意してくれました。
・ドレス・・・あまり私自身関心がなく。。。自分に合うサイズ、合う色など、旦那や親を連れて決めてもらいました。

挙式の演出は、3万くらいかかりますが、見学に行ったときに聞いただけで涙が出てきました。この演出は必ずやろうと思っていました。参列した方も感動したみたいです。
新しくなった江陽の部屋も綺麗で、スクリーンが大きくて、ライトもキラキラしていて楽しい気持ちになります。
なによりスタッフの方々が、柔軟に対応してくれる所がとても素敵です。

• TV・映画に登場する式場

・私たちの決め手は、知人が働いて居たから・・・。という理由でした。いざ行ってみると、雰囲気や周りからの評判もよく、すぐに決めました。
・最初の予定より、演出などをこだわったこともあり50万近く金額があがりました。しかし自分たちの納得いく式が出来たので大満足です。
・準備のアドバイス・・・式のイメージ、テーマを決めて、アイディアが浮かんだらノートに記入していきました。式まで約1年あったので、写真を用意したり、サンプルを作ってみたり、誘う人を考えたりと、コツコツとやっていました。それもあってか、式の1ヶ月前は旅行にいったり、遊んだりと、余裕があって式を迎えられました。

mac-c様

この度はご結婚誠におめでとうございます!

また、当ホテルについてのコメントをいただきまして、
心より厚く御礼申し上げます。

挙式の演出だけでなく、披露宴会場の江陽や
こだわりのある演出、私どもホテルスタッフについても、
ご満足いただけたことにホテルスタッフ一同とても嬉しく存知ます。
mac-c様の温かいお言葉を胸に、
多くのお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

お近くにお立ち寄りの際は、
チャペルでご結婚式をされた証のゴールドプレートを
ぜひ見に来て下さいね!!

ホテルサンライフガーデン スタッフ一同

会場名ホテルサンライフガーデン(ホテルサンライフガーデン)
会場住所〒254-0025神奈川県平塚市榎木町9-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。