新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
新郎新婦との距離が近くに感じる会場
落ち着いた雰囲気で、シンプルです。ホテルの入り口から清潔感を感じました。青いバージンロードが綺麗で個性的です。広いけれど、テーブル配置や照明などが上手いバランスで新郎新婦との距離が近くに感じました。プロジェクターも大きく、どの位置でも見やすいのではと思います。横浜にはあまり行かないので、迷ってしまうかな?と不安がありましたが、会場まで道は複雑でなく、わかりやすくてあっという間に到着しました。少し寒そうにしていた方にはブランケットをスタッフさんが用意してくださっていました。化粧室は女性用では綿棒、あぶらとり紙などちょっとした気配りがされています。披露宴会場に入る前かな?数種類のドリンクが用意されていて嬉しかったです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/06/03
マナーハウスツアー
チャペルの雰囲気もとても可愛らしく、天井にエンジェルが描かれているのがポイントとなっており、思わず、写真をとりたくなります。また、トランペットとトロンボーンの生演奏もあり素敵でした。広いのでお客同士が重なることはなさそうです。模擬披露宴を体験したのですが、オペラスタッフが素晴らしく、歌を唄いながら、ゲストに花束を渡す演出はすごかったです✨とても楽しい雰囲気になりました(((o(*゜▽゜*)o)))オプションをつければつくほど、値段が上がっていきますが、宿泊サービスもあります。フルコースを試食しましたが、お料理もとても美味しく、和洋とあり飽きませんでした。お腹いっぱい満足されること間違えないです!新横浜なのでアクセスしやすいです。模擬披露宴、模擬挙式を体験しましたが、スタッフの対応や演出がとても素晴らしかったです✨オペラスタッフは歌を唄いながら、ゲストに花束を渡したり、イリュージョン演出もあり、楽しみがたくさんで参加して楽しかったです!また、スタッフから模擬披露や模擬挙式に参加して下さった方にエンドロールが流れる際にコメントがあったり、一つ一つのおもてなしが最高でした。素敵な結婚式場に出会えることを願っています✨詳細を見る (513文字)

- 投稿 2015/12/05
すごく素敵でした
挙式会場は地下。大階段の演出!とかはないけど挙式終了後に挙式会場前のロビー?に出てきてフラワーシャワーできる。挙式会場の出入り口で新郎新婦が挨拶してくれたけど薄暗くてイマイチ。挙式終了後なんだからバシッと照明いれて新婦のきらきらした笑顔やドレスを見せてほしい。挙式終了→新郎新婦出入り口でお見送り?→みんな出る→新郎新婦がみんなの前を歩いてフラワーシャワー→エレベーターで移動→中庭で記念撮影→エレベーターで移動→披露宴。の流れ。こぢんまりしていて素敵です。dvdとかみるスクリーンがイマイチ小さくて見づらいかな。でも全然みえないよ!ってほどではないので大丈夫。会場に通されるまでロビーでソフトドリンク飲み放題みたいなのがあった。着付けヘアセットをお願いしたら超昭和臭いかんじになったからイメージ写真とか持ってくべき。あとかんざしとか。ウェディングケーキをつくるところがガラスばりになってて見えて素敵でした。完全オリジナルのケーキだから一目瞭然でした。駅チカ。徒歩10分くらい。最高です。宿泊施設は同じ建物の中ではないのでそこだけ残念。雨の日とか大変そうロビーにカフェがあるし待つのに苦ではありませんでした。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/10/11
豪華なチャペル
青色の絨毯が敷かれたバージンロードとキラキラ輝く十字架が印象的でした。天井が高く、スペースも広かったです。チャイルドルームや授乳室が設置されているのでお子様連れのゲストの方も安心して参列できます。白色を基調とした会場でエレガント&キュートな雰囲気でした。シャンデリアや壁のオブジェ、テーブルコーディネートもオシャレなデザインで素敵でした。プロジェクターなど音響設備も充実していました。新横浜駅から歩いてすぐなので、電車で行くと便利です。担当して頂いたプランナーさんはとても親切で話しやすかったです。他のスタッフさんもすれ違うと丁寧に挨拶して下さいました。ロビーは広々としていて化粧室も清潔、綺麗でした。キッズルームなど子供向けスペースがあったのが良かったです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2016/08/11
新幹線停車駅近く!ゲストが遠方の方にもおすすめです(^^)
全体的に綺麗で独立チャペルではないのでこんなものかーという印象でした。地下に挙式会場があり、窓がなかったことが少し残念でした。フラワーシャワーも挙式会場から出た廊下で行う形になっており、少し物足りない感じもしました。披露宴会場は何か所もありゲストの人数や予算によって選べるとのことで、イメージも会場によってかなり違いました。少人数でナチュラルテイストな会場もあり気に入りましたが、隣には同じ間取り・大きさの会場があり、同じ日に挙式をすることもあるとのこと。違う会場のゲストがトイレでばったり…ということもあるらしく、少し残念でした。おめでた婚プランで見積もりを出していただきましたが、お色直しのプレゼントなど他の会場ではなかなか値引きが難しいところをサービスしていただき費用も低価格でした。新幹線の停車駅から徒歩5~10分程度なので遠方からのゲストの方が多い場合はおすすめです!ただ、挙式会場とホテルが別館になっており、最初は入り口に迷いました。ただホテル入口にも会場への案内があるので、しっかりお伝えできれば大丈夫かと思います。当日はウェディングフェアを開催していらっしゃり、成約済の方も含めて演出のサンプルなどを鑑賞させていただきました。おめでた婚でお腹はまだ目立っていなかったのですが、事前に伝えておいてところブランケットを用意していただくなど配慮をいただきました。予算を気にしていたので、その面では融通をつけてくれる会場であると感じました。挙式後に披露宴会場へ移る前に、屋上のガーデンに出て写真を撮ることができるのはホテルの挙式会場の中では珍しいのではないかと思います。ゲストの数や予算はかなり融通がききそうな会場です。挙式会場よりも披露宴の会場や演出にこだわりたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (752文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/29
バランスの良い会場
レトロでクラシックな雰囲気でブルーに輝く十字架が印象的でした。挙式後の屋外のお庭でバルーンリリースやブーケトスができる点が良かった。建物全体は少し古さを感じましたが、特に気になるところはありませんでした。披露宴会場は広々していて良かった。盛り付けもきれいで、ボリュームもあってどれも美味しかったです。ヒールでゆっくり歩いても駅から徒歩5分ほどでとても良かった。新幹線も停まるのでアクセスが良く、遠方からくる方にもとても良い。ドリンク、料理のサーブのタイミング良かったです。私のテーブルは会社の同僚で盛り上がってしまい、かなりお酒の減りが早かったですが、親切に対応してくれました。ここの会場はアクセスの良さが売りだと思いました。新幹線も停まるので、遠方の友人や親戚がいらっしゃる方はとても良いと思います。駅からも近くて分かりやすいです。チャペル、披露宴会場、ガーデンテラスなどの設備もコンパクトにまとまっていて、バランスの良い式場だと思います。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/04/28

屋上の中庭が素敵な駅に近い式場。
チャペルが地下にあることに驚きました。地下なので、暗いかな?と思っていましたが、チャペルの中に入ると、外側との印象とは違い、こじんまりとしていましたが、アットホームで素敵なチャペルでした。バージンロードが青い絨毯だったのも、珍しいと思います。チャペルの祭壇の両脇に生けられた白いユリが生花でした。土日の式に満開に咲くように、調節しているとのことで、私が訪れた水曜日には、ほとんど蕾の状態でしたが、他の場所に生けられていた花も同様で、土日に合わせて居るんだなーと思いました。造花の場所もありましたし、この心遣いは良いと思いました。私が訪れたのが平日だったこともあり、会場が、会議?仕様になっていました。なので、パーティーの雰囲気がなく、ちょっと披露宴が想像しにくかったです。床が木で、寄木細工のようになっているのが素敵だと思いました。いくつかの料理が少しずつのった、ワンプレートとデザートを試食しました。中華風の料理で、式場の料理としては、とても新鮮だと思いました。おいしかったです。私の妹が、こちらの式場で友人の結婚式に参列したことがあるそうですが、やはり、料理が美味しかったと言っていました。新横浜から歩いてすぐです。ホームページに行き方が、とてもわかりやすく記載されていたので、迷うことなく、すぐにたどり着きました。この近さなら、ゲストも楽だと思いました。ホテルだからでしょうか。どなたもとても落ち着いた対応で、とても良かったです。他の式場で、キャピキャピとした雰囲気の対応もあったので、落ち着いて、丁寧で無駄のない説明だったと思います。見学は、時間が長引くことも多かったのですが、こちらの式場ではそんなことはなく、気持ちよく見学を終わることができました。・屋上の中庭 屋上の中庭がとても素敵でした。 見学に行った日が快晴だったこともあり、とても良い場所だと思いました。 バルーンリリースができるそうです。 私が見学した式場で、バルーンリリースのお話をされたのは、 この式場だけでした。新横浜でできる式場は少ないのかな・・・ 素敵な演出だと思いました。詳細を見る (878文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/01/24
昔ながらの結婚式!
ホテルの地下に続くエレベーターを降りると目の前にチャペルがあります。中は非常にこじんまりとした印象。天井も低めです。聖歌隊の人やオルガンの人が狭そうにしていたのが気になりました。ガーデン風にはしてありますが、テレビのセットという印象でした。どどーんと大きな金のシャンデリアが時代を物語っていました。今回見学した会場はピンクのお花で埋め尽くされた若い女性が喜びそうな会場でした。まさに、昔参列したいとこの結婚式を思い出す、時代を感じさせる作りでした。フルコースで頂きました。前菜のオマール海老がすごく美味しかったです。マッシュルームのスープも、お代わりが欲しくなるくらい美味しかったです。メインの和牛は、イマイチでした。彼も、うーん、ふつうだなぁ。と言っていました。燻製にしてるからベーコンの味にしか感じられなかったです。新横浜から徒歩5分以内で行けるので、便利だと思います。しかし参列者に新幹線を利用する人がいないので、新横浜でなくてもいいかなと思いました。道に迷ってしまい少し遅れて到着してしまいましたが、親切に対応していただけました。ホテルなだけあって、強引な接客や勧誘などはありませんでした。披露宴会場のスタッフは学生アルバイトでしょうか、言葉遣いがたまにため口になったり接客はまだまだといった印象でした。新幹線を利用して参列する方が多いのであれば、便利だと思います!詳細を見る (587文字)
- 投稿 2015/05/13
料理がとってもおいしい♪
レトロなイメージの式場でした。センターにある十字架がとても印象的でした。ただ少しピカピカ光っているので、もしかすると好き嫌いが分かれるかもしれません…。広くて解放感あふれる会場でした。大きなスクリーンもあり、素敵でした。ただ、少し見学したときは、くたびれているように見えてしまう箇所もあったように思います。料理がとても美味しいので、コスパはいいと思います。お料理はとっても美味しかったです。試食をさせていただき、その美味しさに感動しました。また、プライベートで食事だけでも訪問させていただきたいな、と思いました。料理もいろいろな物が選べるようで、素敵でした。新横浜駅からほど近くわかりやすい場所にあると思います。新幹線からのアクセスもいいと思いますのでおすすめです。とても親切でお話ししやすい雰囲気でした。親身になって相談に乗っていただけそうでした。式場の中にはイミテーションのウェディングケーキのところもあったのですが、この式場は生のケーキというだけでなく、自分たちでデザインしたケーキにできるようで、見学させてもらったのですが、とてもかわいかったです。こだわりのケーキにしたい方におすすめです。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2017/07/07
イメージはディズニーシー
新横浜国際ホテルさんは、宿泊施設とウエディング専用ビルと分かれており、挙式会場・待合室はそのビルの1階エレベーターから降りると別世界。町並み風の作りのまるでディズニーシーに来た気分になりました。挙式会場は青のバージンロードと十字架が特徴的で爽やかな雰囲気。カジュアルにも見えますが、実際に足を踏み入れると緊張感漂う伝統的な雰囲気も感じられました。全体的に青と白で統一された爽やかかつキュートな雰囲気。ディズニーのシンデレラに出てきそうなプリンセス好きの女性には人気あると思います。新横浜駅から徒歩五分。駅から近く新幹線も停車するため、地方から来るゲストにとってもアクセスが便利。また、ウエディングビルとは別に宿泊施設も提携してるので、そのまま宿泊も可能なので便利かと思います。一番に記憶に残るのはやはり挙式だと思ったのでドレスが映えるか、バージンロードの長さや天井の高さなど、とにかく挙式会場へのこだわりは強かったのですがその点に関してこちらの会場はリーズナブルな上にバージンロードの長さも天井の高さもちょうど良くておすすめです。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2015/05/12
チャペルがオススメ!
青いバージンロードが素敵でした!青が大好きなこともあり、とても気に入っております♪♪70名規模でも十分広く使える部屋を使用させて頂きました!スクリーン等の設備の位置もバッチリでした!私たち夫婦も親族も気にしなかったので、仏滅プランを使用。それで浮いた費用分をドレス・タキシード代、料理のグレードアップにあてました。複数コースがあったので、和食コースを選択。普段結婚披露宴といえば洋食が多いこともあり、参列者達に大変喜ばれました。JRと地下鉄の新横浜駅に近いため、遠方の友人・親族も呼びやすくてとても助かりました!式に向けての相談のご対応、大変丁寧でした。ウエディングドレスはAラインのお気に入りの1着を。カラードレスは濃い青のレースをふんだんに使ったドレスに、真っ赤なダリアを1輪ヘアアクセに使用。私の場合はチャペル一目惚れでした!他にも素敵な施設が多いので、皆さんのお気に入りの場所を見つけてください!料理へのこだわり、サービスの良さはオススメです!色々プランナーさんと話し合って自分達らしい式を作り上げていくのは、とてもワクワクしますよ^^詳細を見る (473文字)
- 投稿 2017/04/11
ホテルウエディングの醍醐味
外観は古いが歴史と伝統があって重厚な雰囲気。年齢の高いゲストにもウケが良さそうな落ち着いた雰囲気。建物は古いがとても綺麗でクラシックな雰囲気が落ち着きました。特に肉料理が最高に美味しかったです。温かい料理は、熱々を持ってきてくださいました。その他、ホテル側のサービスもとても素晴らしかったです。新横浜から徒歩圏内なのでアクセス良好。横浜アリーナというわかりやすい目印もありますので迷うことなく到着できると思います。ホテルならではの安定感あり。料理も新郎新婦のオリジナリティが溢れていてどれを食べても美味しかったです。会場の古さはありますので最新式のキラキラ演出ではなく、昔からある定番の披露宴の雰囲気なので両親・年配の方は喜ばれるのではないでしょうか。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2018/02/20
姉の挙式で利用しました
青のバージンロードが神秘的でとてもきれいな印象でした。挙式会場が地下で、バルーンリリースのために地上にあがるのが多少面倒ではありました。60名前後参列していましたが、会場が狭すぎることもなくちょうど良かったと思います。お色直しの後、ゲストのかけ声で一斉にテーブルのキャンドルが点灯する演出があり、サプライズとして印象に残りました。量も質も満足な内容でした。お肉料理がとてもおいしかったです。小学生の親戚に用意された子ども用のメニューも凝っていて、味もおいしかったようです。新横浜駅から近く、新幹線で当日に来るゲストにも便利な立地だったようです。足の悪い祖父が前泊で参列しましたが、車椅子への対応も良く付き添いの親族も喜んでおりました。いくつか下見をした中で一番親身に対応していただけたため、当人たちは全幅の信頼を寄せていました。両家の顔合わせから式の相談までひとつひとつ丁寧に対応していただき、当日も細かい気配りをしていただいたと大変満足していたようです。こじんまりとした中庭があり、そこでのバルーンリリースが印象に残っています。ゴージャスな雰囲気ではありませんが、サービスが行き届いているのでゲストを大切にした良いお式ができると思います。自分が式を挙げる時にもぜひ検討したい式場です。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2016/08/30
統一されたヨーロピアンな雰囲気が良い感じ
深い青色バージンロードがとっても美しい色で艶やかだったことと、祭壇上部に青系の鮮やかなステンドグラスの十字架が飾ってあって、これまた美しかったことが一番特徴的だったと思います。壁は石レンガのようなつくりで、床は白いタイルの綺麗なフローリングという宴会場は、何よりも清潔感がありました。隅までとっても綺麗で、全体的に薄い色のホワイト調でアレンジしてあって、明るい気持ちになれる雰囲気がありました。新横浜駅まで地下鉄で行き、駅から歩いて向かいました。徒歩時間としては3分ほどだったかと思います!従業員スタッフさんについては、その気品ある身なりと、丁寧ではっきりした言葉づかいに好印象をいだいたことを記憶してます。献身的な接客のおかげで、リラックスできましたよ。室内や、披露宴スペース一体に統一されたヨーロッパの家具や内装のつくりは、気品にあふれた雰囲気を絶妙につくっており、格別の心地でした。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2015/03/25
新横浜駅に近くてオススメな式場
挙式会場の種類は3種類ありました。チャペル形式、神殿形式、ガーデン形式です。私が最も気に入ったのはチャペル形式です。ガーデン形式も候補に挙がったのですが、天候に作用されるため優先順位を下げました。チャペルはホテルの地下にあります。他の挙式会場と違って印象的なのはブルーのカーペットです。綺麗な色をしていて彼女のドレスがきれいに映える印象を受けました。また、友達の中には小さなお子様も連れてくるのでチャイルドルームがあるのは嬉しいです。披露宴会場は6から7種類くらいありました。私たちはモダンな雰囲気で披露宴を挙げたいということでヘンリーハウスという会場を見させていただきました。机から壁紙まで統一されていておしゃれでとても気に入りました。部屋の広さもゆとりがあって良かったです。他にも白を基調とした可愛らしいお部屋もあり、必ずお気に入りの部屋が見つかると思います。ロケーションは新横浜駅から徒歩で5分も要しないところにあります。地下鉄なら降り口の目の前にあります。私たちの親戚は関西なので、新幹線で来られるので新横浜駅から近い場所にあることは非常にメリットがあります。同じように親戚が遠方であるなら検討候補に入れても良いと思います。新横浜駅から近いので親戚の方が遠方であるならオススメです。宿泊費も割引になります。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2015/04/09
交通の便に優れた新横浜で落ち着いた結婚式を
神殿でした。白い床と金・土壁の色合いが厳かながら清々しさを感じました。私自身、何か所か神殿を見学したことがありまして、その中でもトップクラスに雰囲気が良いと思いました。ダークブラウン系の色合いで落ち着いた雰囲気です。新郎新婦の背面に鏡が使われており、適度にキラキラとした光があって華やかでした。美味しかったです!最初に出たカニ海老アワビの前菜はボリューム感があり気持ちが一気に盛り上がりました。魚料理のソースもバルサミコ酢がアクセントになっていて美味しく、ついついパンに付けてしまいました。ドリンクメニューにオリジナルドリンクもあり、お酒が苦手な私も色々飲めて嬉しかったです。新横浜は新幹線の停車駅なので遠方からのゲストには良いエリアだと思います。駅からも近く、駅前の歩道橋もEV完備なのでアクセスしやすいです。周囲は駅前の建物が密集した感じですが、ホテル内に入ってしまえば気になりませんでした。申し訳ないのですがドリンクのサービスが良くなかったです・・・。頼んだオーダーが入っていなかった・頼んだものと別のドリンクが来た・ドリンクのグラスにひびが入っていたという事がありました。※3年以上前に別の方の結婚式で来た時は、そんなことは無かったので今回たまたまだと思いますが。それ以外ではスタッフさんがてきぱき案内をして下さって良かったです。化粧室に綿棒やティッシュなどが置いてあり、サッとメイク直しが出来ました。招待状内にホテル内のカフェの割引券が同封されていました。あいにく混雑していたため利用することはできなかったのですが、女性は早めに来ることが多いので嬉しい心配りだと思いました。詳細を見る (692文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/04
安心の施設
ブルーのバージンロードが素敵です。本当は自然光の入る会場が希望でしたが、妥協しました。バージンロードを歩く際、ライトで照らされるのがちょっと恥ずかしかったです。でもとても雰囲気の良い会場です。きらびやかなのが苦手な私は、落ち着いた雰囲気の会場を選びましたが、狭すぎず広すぎすとても良かったです。余興を頼めそうな友人がいなかったので、演出はマジシャンをお願いしました。親戚には、「ゲストはゲスト、という感じで、田舎みたいに挨拶周りのために変な気も使わなくて、都会の結婚式を味わえて楽しかった」と言われました。プチギフトは知り合いの方にお菓子を作ってもらい、自分でラッピングしたのでお安く済みました。お料理はとても美味しく、私は割とそれが決め手だったかも知れません。フカヒレがゴロッと入ったスープがあったのですが、それが感動しました(笑)新横浜駅から近いので、アクセスは良かったです。雨の日は地下鉄の入口から行けて、それも楽でした。お料理がとにかく美味しい!ホテルですが宿泊施設とは別館になっていて、安心して利用できました。プランナーさんがベテランの方で頼もしく、わからないことだらけでしたが、その都度相談に乗っていただきました。衣装は、選んでいる段階で妊娠がわかり、当初の予定と変更となっても、たくさん試着させて頂き、納得のいくものを選べました。前準備は大変でしたがとても楽しい時間でした。当日はただただ楽しめて、とても良い経験をできました。詳細を見る (620文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/09/04
駅から歩いてすぐの
チャペルはわりとこじんまりした感じでしたが、清潔感があって好きな雰囲気でした。クラシックな雰囲気初見の簡単な見積もりのみだった為詳しくはわかりませんが、持ち込み料は無料でなかなか安い金額でした。駅から歩いてすぐの立地なので電車利用の場合はとても良いと思います。式場に行って対応してくれるまでしばらく待たされました。その間に出してもらったマンゴージュースが美味しかったです。プランナーの方は質問したことだけを答えてくれ、少し事務的な感じがしました。もう少し楽しい感じで話が出来たらよかったなと思います。チャペルの隣に防音室があり、小さな子供が泣いてしまった時などに利用できるようです。中からもチャペルの様子が見えるので子連れの参列者の方にはうれしいと思います。きちんとした設備が整っている場所で行いたい人にはいいと思います。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/08/23
ホテルで、お手頃価格の結婚式。
挙式会場の有るフロアは、テーマパークの様な街並みが再現されていてかわいく、挙式会場も木の温もりが有る優しい雰囲気でした。一つのお部屋しか拝見していませんが、壁に花やハートの置物の装飾が施されていて、これらは備え付けとのことでした。お部屋の装飾と趣味が合わないと…使いにくいと感じました。フルコースの試食を頂きました。。トリュフやフカヒレ等の高級食材が使われていて、昔の晴れの日のお料理といった印象を受けたので、年配のゲストの方には喜んでもらえそうだと思いました。新横浜駅から近く、新幹線を利用するゲストが多いお式には便利だと思います。ホテルスタッフの方、衣装の方、シェフの方とお会いしましたが、どなたもとても感じがよく安心してお任せできる会場だと思いました。ベビールームがあったり、お化粧室の数が多かったり、スタッフの対応が丁寧だったりと、幅広い世代の方に安心してもらえる設備が整っています。費用はとても抑えられた設定になっていると感じました。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/13
コスパはいいです!造りも可愛いホテルでした!
ネットや雑誌の写真よりは、小さく感じました。ホテルの中なので仕方ないとは思いますが、バージンロードは思ったより短いです。その代わり青いふかふかの絨毯で高級感を出してました。チャペル後方にベビールームみたいなのがあって、参列してる方の赤ちゃんがもし泣いちゃったりしたら、そこに入れて、そこからでも挙式が見れるようになってたのはよかったです!フェアを予約して行ったのですが、クリスマス当日だったので、すべての披露宴会場にイベントが入っててどこも見れませんでした。見れないことが決まってるなら予約した段階で教えて欲しかったです。会場が見れなければ何を見学するのか…と思いました。写真は見せてもらいましたが。ホテルなのでコスパはいいと思います。贅沢しなければ、ご祝儀と自己負担少しでも十分な結婚式ができると思います。特典や割引もたくさんついてましたし、何年か後にまたホテルを利用する時の特典などもあり、魅力的でした。ホテルのレストランで試食しました。一口料理が4種類くらい乗ったワンプレートでしたが、どれも美味しかったです。ただ、プランナーに席まで案内されたあと、レストランのフロアの方がきて、どうやら普通に食事をしにきた人だとおもわれたのか、メニューを渡され、何にしますか?的なことを聞かれたので…オペレーションに疑問でした。新横浜からすぐなので、また周りも同じように結婚式ができる場所がいろいろあるので、行ったことがある方だったらすぐわかると思います。ただ本館と南館があり、初めに本館に入ってしまったら、違ったので案内してもらいました。結婚式の見学自体初めて行ったので、その時はあまり感じませんでしたが、あとから比べるとちょっと事務的でした。また、披露宴会場が、イベントの準備中なので見られないことを、当然かのように説明され、特に謝罪もなかったのは残念です。それ以外は特に不備はなかったと思います。普通のホテルの結婚式が、リーズナブルにできると思います。施設も十分だと思います。ただ、スタッフの対応とか、アットホームとか、貸し切り感などを求める方だと、よく検討したほうがいいと思います。予約する際に、ちゃんと全部見れるのか、確認したほうがいいと思います…リーズナブルですが、ケーキがオリジナルで作ってもらえたり、中庭があったりと、割りと特徴があるホテルかなと思います。詳細を見る (982文字)

- 投稿 2015/02/07
スタッフが全力で応援してくれます
招待する人数により、お部屋の大きさがしっかり選べます。アメリカンな大部屋(ダーク)に、真っ白なお部屋など、テイストが全くお部屋によって違うので、好みで選べます。キャンドルサービスなどはせず、シンプルな披露宴にしました。無料で試食会があり、質もよくおいしかったです。駅から5分以内でつくことができる、好立地です。プロの方たちばかりですし、ホテルということで細かい気遣いがにくいです。フレンドリーで、しっかりこちらの話に耳を傾け、理解し、提案もしてくださります。こまめに連絡をしてくださるので、不安もなく気持ちよく準備ができ、当日を迎えることができました。白無垢をきて、お色直しで義母の披露宴で着られた着物をきました。お花などのデコレーションも最低限にしました。スタッフがとても親切で、楽しい方たちが多く、打ち合わせがとても楽しみでした。ウエディングプランナーの方たち、衣装の方、当日の着付けの方たち、司会の方など、ベテランさんが多いところも安心しておまかせできる要素の1つでした。披露宴の中で、主人には秘密で、手紙を彼あてに読み、お花をおくるというサプライズをするために、打ち合わせを秘密でした時も、お花をスタッフの方がうまく手配してくださったりと、スピーディーな対応に助けていただきました。最初は駅近くで、招待客も80人近くを予定していたので、その人数が収まる式場をさがしていました。しかし、結婚式の準備をすすめるうちに、スタッフの方たちがとても親切に、そして心のこもった対応に「ここで結婚式ができるのは嬉しいし、しあわせ」だと思えました。当日、本当に披露宴が楽しく、終わってほしくないとおもったくらいでした。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2015/07/02
新横浜駅から近く便利です。
式場は地階なので、天井は高くありませんが、ややレトロ感のある良いムードのチャペルです。ハープの生演奏、聖歌隊(3人)、ブラス演奏が式を盛り上げてくれます。神父さんもイケメンの外人の方で、本格的です。PA卓と照明卓がオープンなので、この部分を隠すともっと雰囲気が良くなると思います。披露宴会場も上品で落ち着いたイメージです。待合室(スペース)が会場の真ん前で、すぐに式場へ移動できるのはとてもありがたいですね。ドリンクサービスもあり、待ち時間ものんびりできました。今回は乾杯の前に(披露宴前に)前菜を食べるという珍しいパターンでした。空腹だったので、ありがたかったです。料理のレベルは高めです。基本フレンチに中華(フカヒレスープ)や握り寿司が絡み、いいとこどりでした。今回のご両家は、宮城県と広島県。新郎新婦の職場が神奈川県なので、この式場を選んだと思います。新幹線の新横浜駅からも近く、宿泊も出来るので便利ですね。テーブルの係の方は新人なのか、笑顔がなく緊張気味でしたが誠意は感じられました。式を仕切るベテランの方も、全体的に表情が固いので、もっと常に笑顔でお客様に接する方がいいでしょう。喫煙スペースがやや遠く(一階下)、いかにも喫煙所を無理やり作りました的な感じでした。もっとオシャレに高級感あふれるスペースにしてほしいです。詳細を見る (565文字)

- 投稿 2014/12/10
リーズナブルで雰囲気のよい式場
広くはないですが青のバージンロードやステンドグラスの十字架が素敵です。いろいろな広さやテーマの会場があり、自分たちの好みに合わせて選べそうです。全体的にコストは抑えられますが、ホテル自体はちゃんとした雰囲気なので安っぽさなく低コストの式や披露宴を挙げられると思います。無料試食会でフルコースをいただきました。どれもとても美味しくて満足です。新幹線停車駅の新横浜駅が最寄りなので遠方からのアクセスは便利です。駅からも数分で着きます。こちらの質問に丁寧に対応して下さり、しつこい勧誘等もありません。予算があまりないことを話すと色々アイデアを出してくれました。シンプルに低コストで挙げる会場を探していました。チャペル等の会場もそんなにこだわりはなかったのですが、見学してみると雰囲気も素敵で落ち着いており、彼も気に入っていました。また、披露宴は親族のみの食事会をと考えていたので、お料理が美味しいところもポイントが高かったです。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/17
ホワイトで徹底した中で青いロードが綺麗に映えてました
室内は全体的に、ホワイトで統一された空間だったのですが、それがすごく清らかなムードを作っていて、そのことが式そのものを上質にしていたように思います。そして、ホワイトの統一の中だからこそ、ブルー色のバージンロードのくっきりした色がより鮮明に感じられて、凄く綺麗でした。明るくて、綺麗で、モダンに感じた披露宴会場は、当日撮影した写真を見て、その理由がわかりました。シャンデリアが天井にたくさんありましたし、壁はシェルフのような棚のようなおしゃれなデザインで、しかも明るい照明効果で光り輝いていたのです。非日常感のある特別ルームという感じと、その高級感が、パーティーを一層上質なものにしてくれます。歩いて、新横浜駅まで5分かからずというところにあります。天井にたくさん飾られたシャンデリアの豪華な雰囲気が圧巻。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/04/29
ブルーのバージンロードが印象的!
ブルーのバージンロード、ブルーの十字架が印象的な挙式会場でした。ハープの生演奏と聖歌隊の方たちの生歌も挙式の感動を誘い、とても良かったです。地下の挙式会場で窓もないので狭いかと思いきや、厳かで素敵な挙式会場でした。披露宴会場は、天井が高くて豪華な雰囲気でした。白を基調としていて、挙式会場の雰囲気とはまた違った、清潔感のある明るい印象でした。装飾やお花が映える披露宴会場だと思います。お料理はどれも見た目から美しく、実際食べても期待を裏切らないおいしさで、大満足でした。新横浜駅からとても近く、新横浜は新幹線の停車駅でもあるのでとても便利でした。横浜らしさはあまり感じられませんが、都会的な感じがして良いのではないでしょうか。ホテルスタッフの方ということで、基本的なマナーが行き届いており、親切丁寧に対応してくださったので嬉しかったです。新婦が妊婦でしたが、体調など色々と気を使ってもらえてよかったと言っていました。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/12/16
料理が美味しい!コスパがよい!
パイプオルガンがとても迫力がありました。聖歌隊も人数多めで合唱がキレイでした。天井が高くおしゃれで、値段の割に格式高い感じでした。お客様にはとにかく美味しい料理を食べていただきたかったので、料理をひとつだけランクアップして試食と同じ料理にしました。お花やテーブルクロス等はあまりお金をかけないようにしました。アクセサリー類は全て自前にしました。料理でここの式場に決めたと言っても過言ではないくらいです!リーズナブルなのに食材も豪華でボリュームもあり、大満足でした!ブライダルフェアに行ってフルコースの試食が出来たのが決め手でした。新幹線の停車駅で、なおかつ駅から近くルートも分かりやすいので、遠方の方には大変喜んでいただけました。スタッフの方、プランナーの方共に、とても丁寧で誠実な対応でした。わがままな注文にも快く対応していただけました。ヘアアクセサリーは、ウエディングドレスの時はティアラ、カラードレスの時は生花で大きな赤いバラをあしらいました。カラードレスは真っ赤にしました。通常は乾杯のあとから食事開始ですが、こちらはお客様が入場してすぐ食べられます。料理のタイミングもテーブル単位で出していただけました。なんと言っても料理が美味しかったです。参列者の方からも「料理が美味しかった」という声を多数いただきました。なおかつリーズナブルで、この式場にして本当によかったと思います!ゲストハウスがよかったのですがコストが高いのでホテルにしたのですが、こちらは式場と宿泊施設と建物が別なので、ゲストハウスのような雰囲気を味わえました!詳細を見る (667文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/06/30
コスパを考えるならここ。
リニューアルされたのか、他の階よりもきれいでした。ヨーロピアンな感じで、模擬挙式に参加しましたが、ハープとトロンボーン、トランペットも生演奏でついていて、良かったです。式の為の待合室もありました。屋上のバルーンりりーすできるスペースもあり、素敵です。若干古い印象をよーく見ると壁に感じたりします。綺麗にはされていましたよ。かなりいいと思います。他にかかる費用が、かなり安いので、全体的にも安く収まるかと思います。美味しかったです!フカヒレはかなり厚かったですし、お口直しまであり、コスパも他の料理に比べいいのではないでしょうか!新横浜から五分圏内なので、遠方からの方にはばっちりではないでしょうか。フェアに参加しましたが、試食会の為のムービーや、エンドロールに各カップルにメッセージを下さっていたりと、かなりもてなしの心を感じました!駅近くで、コスパが良い10件ほど回ったので、披露宴会場はゲストハウスよりは劣るところも感じますが、コスパ重視、お料理重視の方にはいいと思います。詳細を見る (439文字)

- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/19
ウェディング専門ホテルでウェディング♪
チャペルは見学していない。神前式場は明るく、清潔感があった。私たちはシックな式にしたいので、可愛いお部屋があまり好きでないのでレストランとか映画館のロビーのような雰囲気のお部屋もあって、とてもよかった。コスパ抜群!!他のホテルさんより2~30万安かった。フルコース試食だった。料理長さんから一品一品の説明もあり、フリードリンクにオリジナルカクテルもあり、美味しく頂いた。お味もとても美味しかった。新横浜の駅から徒歩5分ほど、立地は良い。南館はウェディング専用の館ということで、普通にホテルを利用する方がいないので、安心感がある。2次会用のお部屋もあった。試食会でサプライズ演出や支配人の方のあいさつもあり、とてもウェディングに対する熱意を感じた。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2014/09/07
料理が最高です!会場も駅近で便利です
挙式会場は地下ににあります。ステンドグラス?のような装飾があり、造りがシンプルでキレイなチャペルでした。とても素晴らしいチャペルでしたが、個人的に自然光が差し込む天井が高いチャペルを希望していたので申込みには至りませんでした。披露宴会場は2ヶ所見学されてもらい、どちらも広く素敵な会場でとても気に入りました。特に、100名以上余裕で入れる白を基調とした可愛らしい会場は、スクリーンも大きく、どんなフラワーコーディネイトにしても豪華になりそうな理想の会場でした。初期見積を出していただきましたが、横浜エリアではとても良心的な感じがしました。他の会場ではメインやデザートのみ、というところが多い中フルコースの試食をさせていただきとてもビックリしました。フレンチが定番ですが、ここでは中華料理が美味しくどの年齢の方にも喜ばれると思いました。駅近くで何も問題ありません。みなさん笑顔で、ドレスの試着がありましたがとても丁寧な対応をしていただきました。やはり、何といっても駅の近くということだと思います。新幹線も停まる新横浜の駅でこれだけ近くならゲストにはとても喜ばれると間違いなし!詳細を見る (487文字)
- 投稿 2015/01/20
テーマパーク風の会場
エレベーターを降りると、南欧風の空間が目の前に!軽快な音楽や屋外風のインテリアが、まるでテーマパークかのような雰囲気を醸し出しています。チャペル内は広く明るく、チャペルの前やエレベーターホールなども十分な場所が取られており、ホテル内にもかかわらず狭苦しい印象をまったく受けませんでした。エレベーターホールから披露宴会場までの廊下の雰囲気は、とても良いです。私は少人数挙式を希望していたので小さな披露宴会場を見学しましたが、さすがにすこし寂しいかなという印象でした。天井が低く(ホテル内の少人数会場なのでしかたないのかもしれませんが)、壁や天井などキュートな装飾ではありましたが、重厚感や高級感などには欠けていました。横浜周辺ではだいぶ安い方だと思います。明細表もとても明快で、好印象でした。コースに出てくるお料理をワンプレートに詰め込んだものを試食しました。見た目がとにかく華やかで美しく、ホテルのお料理らしいなと感心しました。お味は、良く言えば素材そのものの味が引き立っているという感じ、はっきりと言えばそれぞれの味がバラバラという感想です。和洋折衷はお祝いの席らしく良いのかもしれませんが、それぞれがしつこく、融合感がありませんでした。新横浜駅の近くなので、遠方の方にも優しいですね。ですが、新横浜全体にあまり「横浜らしさ」を感じられませんでした。笑顔の接客がすばらしかったです!一件目の見学のためあたふたしている私たちにも、明るくはきはきと、何でもわかりやすく説明してくださりました。こんなプランナーさんと一緒に結婚式を作れたら楽しいだろうなぁ、と思いました。スタッフさんの対応の良さや、料理の見た目の華やかさなど、ホテルの良さが光る式場です。また、宿泊施設とブライダル施設が別の建物になっているのも評価できる点です。ロビーに入った瞬間から(エレベーターでの移動含め)ブライダルの明るい空気に満ちていて、興ざめするポイントがありませんでした。若いご友人を多く呼ばれる方におすすめです。キュートなテーマパーク風の、楽しく軽快な式場がすてきですよ!詳細を見る (875文字)

- 投稿 2014/10/05
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |