サービス精神旺盛!

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/01/22
遠藤まめ太
  • 遠藤まめ太さん

【挙式会場】
チャペルはオルガン、聖歌隊、トランペット奏者の演奏でとても神聖な雰囲気が作られていた。チャペルを出たところでフラワーシャワーをやったが屋内だとあまり盛り上がらないなと感じた。

地下だったので窓は一切なかったが、特に圧迫感もなく綺麗だった。

【スタッフ(サービス)】
プランナーは勿論、フロアスタッフや料理長までも、全員がサービス精神旺盛で元気に明るく対応してくれた。落語家かと思ってしまうくらい喋りが堪能な司会者で、あんなに見学者の笑いを取っているフェアは始めて見た。小気味良い司会進行もそうだが、こちらを気遣って気さくにたくさん話しかけてくれた料理長が特に印象的だった。

どこの式場の料理も同じように美味しく感じてしまう私だが、こちらの料理は本当に美味しいと分かりました。フロアスタッフが小まめに声をかけてくれるのでついついドリンクをたくさんおかわりしてしまい、飲み物でかなりお腹一杯になってしまった。私はソフトドリンクでしたが、同じテーブルにいた女性は試食会後半には完全に酔っ払っていた・・・。

【コストパフォーマンス】
出してもらった見積りを見て安さに驚いた。しかしよく見ると引き出物等の数が予定人数の半分で出されていたりして、そのへんをちゃんとした個数で計算し直すと大体の相場の金額になった。それでも若干安い方だと思う。あのお持て成しパワー全開のスタッフ達と料理を考えるととても魅力的だと感じた。新郎新婦衣装は2点数ずつの計4点プレゼントだった。式場内のサロンにあるものから選ぶが、中には追加料金が発生するものもあるとのことだった。私が聞いてみたカラードレスはプラス2万円だった。

【ロケーション】
新横浜の駅から歩いてすぐの距離。ビルが立ち並ぶ新横浜なので周辺雰囲気はそれなり。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
トイレの個室は多いわけではなかったがとても綺麗でアメニティもちゃんと置いてあった。

【こんなカップルにオススメ!】
色々と提案してもらったり、リードしてもらいたい穏やかなカップルにはいいかも。

• 食前酒のカクテルもとても綺麗で美味しかった!

• 遠藤まめ太さん

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。