テーマパークのような式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2022/01/08
ゆうか
  • ゆうかさん

某テーマパークのような雰囲気のあるアンティークかつ非現実的な雰囲気です。
チャペルは青のバージンロードが映える温かみのあるチャペルです。

• チャペル

• ゆうかさん

披露宴会場は5つ6つほどあり、人数にもよりますが、雰囲気が異なるものの中から自分達に会う会場が選べるように思いました。

• 披露宴会場:elegant

• ゆうかさん

見積もりは、60名で253万とそこまで高くない印象を受けましたし、みなとみらいエリアよりは安いと思います。ただ見積もり書にも記載のあるとおり、持込等をすると、割引がきかなくなるため、
全てを式場で揃えるとなると、衣装や、引き出物の部分でも金額が上がりそうだと思いました。

ミートパイを試食したのですが、熱々の状態で運ばれ、盛り付けも綺麗でした。味も美味しかったです。

• 試食 ミートパイ

• ゆうかさん

新横浜からの駅から近く、アクセスもよく駅からの道のりもわかりやすいです。新幹線停車駅のため遠方のゲストがいても安心です。ただ、周辺には何もないため、景観は特段良いわけではないです。

担当の方が、年次の上の方でとても詳しく結婚式のことを教えてくれました。漠然と抱えていた、何が必要で何が不要かわからないと言った結婚式に対しての不安や質問についても親身に相談に乗ってくださいました。

チャペルまでの道にフォトスポットが多く、テーマパークのように楽しめます。また披露宴会場もウェルカムスペース が広いため、オリジナリティをだしやすい印象を受けました。

テーマパーク好きな方は好きだと思います。実際にチャペルに行くまでにワクワクをしました。あとは自分たちの招待人数と、雰囲気があう披露宴会場があるか、人数によって会場が変わるので大きな変動がないように人数は考えておくと良いと思います。

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。