採光豊かで明るいホテル

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/01/02
遠藤まめ太
  • 遠藤まめ太さん

プランナーさんに相談をしながらホテル内を見学したり、コース料理の試食をしたりしました。

印象に残ったのは、ホテル内がとても明るいこと。
 披露宴会場が綺麗なのは当たり前だと思いますが、KKRホテル東京は会場に向かう廊下なども大きな窓から光が差し込み明るかった。広い披露宴会場の目下には皇居の緑が広がり、参列者の待ち合いスペースからはスカイツリーが見えたり、窓からの景色も素晴らしい。皇居が一望できる会場での景色は、夜になると今度は夜景が素晴らしく、輝く東京タワーは必見!それでいて、利用する会場によって料金が変わることはないとのことなので驚いた。
 スタッフの方々の対応もとても良かった。下見に行くと説明することに慣れすぎてしまって事務的になっているプランナーもところによってはいたが、KKRのプランナーはこちらの希望もよく聞いてくれて親身になって相談に乗ってくれた。ホテル内を見学して歩いている時、ブライダル担当以外のスタッフ同士が言葉を交わしているのを見掛けた時もにこやかでホテル内の雰囲気も明るかった。
 料理はとても美味しかった!私は洋食が好きなのでフランス料理のコースを試食。一品一品があれだけ美味しければ、料理のグレード(金額)を頑張って上げなくても良さそう♪なんてことを思ってしまった。
 出してもらった見積りも満足のいく内容だった。KKRは国営らしいので、国営ならではのコストパフォーマンスなのだろうか。花嫁としては、ドレスのプラン内金額が20万円までだった点は要チェックだった。比較した別の式場では18万円までだったので。
 竹橋駅直結なので、雨の日でも傘を差さすことなくホテルに入れる。ただ残念なのは、竹橋駅が古いこと。ホテルまでの通路は長く一人で歩いていると心細くなる。遠方から来る親族には竹橋駅が分かりづらいかもしれないので、東京駅からタクシーで来ることをすすめようと検討中。

同じエリアの式場をいくつか下見していましたが、今回の下見でとても気に入ったのでKKRホテル東京に決めました。正直に「知名度は低いです」とスタッフさんは笑っていましたが(笑)
 とにかく一度下見に行ってみる価値ありのホテルだと思います。

• パックプランあり

• やっぱり華やかな洋食が好きです。
  • 蟹のプディング?年配の方も食べやすいと思います。
  • すごく柔らかいステーキ!サラダ付きでした。
  • 気付けば料理の写真しか撮っていませんでした。自分に呆れます…
KKRホテル東京

• 遠藤まめ太さん

遠藤 まめ太様

この度は、誠におめでとうございます。

また、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

この度は、お二人のご結婚式場としてKKRホテル東京を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは窓を大きく作っておりますので、
挙式当日も皆様に明るく、様々な景色を楽しんで頂きたいと思います。

遠藤まめ太様は、洋食がお好みなんですね。
お口に合い、シェフも慶んでおります。
当日も、皆様にもお慶び頂けるお料理をサービスできるよう
お手伝いさせて頂きます。

お料理の写真もアップしていただきまして、
ありがとうございます。

お衣裳も、提携しております3店舗からお選びいただけますので、
衣装選びも楽しんで下さいね。

お二人の大切な一日、ホテルスタッフ一同、
精一杯お手伝いさせて頂きます。

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)