立地のよさと安定感、総合点で決定!

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/06
ぽぽぽぽーん
  • ぽぽぽぽーんさん

自分が最上階レストランで挙式・披露宴
2010年冬に紹介で非常に親しい知人も同施設、別会場で挙式しました。
私の式の参列者は県外の友人、地元の友人、地方からの親戚などの
構成だったので、交通のよさ(県外からでも迷わず到着でき、近隣で
宿泊や食事が可能)や食事がおいしく、選べるということが絶対条件でした。
その上で、いかにも結婚式場というのが嫌で、立地がいい中区のホテル
を回った中でこちらのレストランウエディングを選びました。
レストランは壁一面が窓になっており、眺望がよく開放感があり、また、
席が円卓ではなく4人席から組めたため、ゲストからも
「結婚式というより友達と高級なごはんを食べに来たように楽しめた」
と好評でした。
「ホテル」のなかで(何件か回りました。)宴会場・レストラン会場ともに
料理がおいしいほうだと思います。
通常のレストランウエディングより「ホテルのレストラン」ということで
トイレ、待合、エレベーターなど施設が整っていて、スタッフも接客に
慣れているので、年配の親戚や上司の評判もよく、心配がありませんでした。
他の人の結婚式と比べて欠点をあげるとしたら
チャペルはハウスなどの独立型会場には劣る、レストラン会場は形が
独特なので高砂が見えにくい席もでてしまう。しっかりしたホテルなので
プランナーまかせだとそれなりのお値段かかってしまう。
(いろいろやり方を工夫しないと値下げはむずかしいです。)
というところです。
しかし、外部持ち込みなどでのアレンジも意外とできたし
私はここで挙げて非常に満足しています。

ぽぽぽぽーん様

過日はおふたりの晴れの一日をANAクラウンプラザホテル広島にお任せ頂き
また、本クチコミでも数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、ぽぽぽぽーん様のパーティー会場は22階 レストラン&バー「ル・プラティーヌ」だと思いますが、ここは仰せの通りカジュアルな雰囲気と料理の美味しさが売りの会場です。大きな窓からは、遠くは瀬戸内海や宮島を望むことができますし、燦々とふりそそぐ自然光はおふたりをやさしく包んでくれ、ピュアな雰囲気を演出してくれます。
料理は第一回アンダルシア産食材を使用した料理コンテスト優勝実績のある
料理長が心を込めて創っております。ホテルならではのゴージャスなフレンチに
ほっと一息つけそうな和食の一品がアクセントとなり、誰もが料理の美味しさを実感していただけると思います。
ただ、仰せのとおり会場自体が長細いため、レイアウトによっては高砂席が
見えずらい状況となります。最もおふたりの披露宴に合った配席をプランナーとご相談していただければと思います。

記念日には、是非「ル・プラティーヌ」にお越し下さい。
いつまでも、おふたりのアニバサリーレストランとしてお会いできることを
レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島 マーケティング支配人

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。