大人のホテルウェディング

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/10/03
sakistay
  • 広島県

大人っぽい洗練された挙式会場に一目惚れしました。ロビーの一角でそれほど大きいチャペルではありませんが、職人さんが手作りしたという木彫りの木漏れ日のチャペルがとても素敵で、ここで挙式したい!と思いました。昼間の挙式で、正面の中庭がとても綺麗でした。私自身が雨女になので、雨が降っても全く気にならない点も良かったです。

• 木漏れ日のチャペルはお気に入りです。

• sakistayさん

披露宴会場について(会場名:ルミエール)

22階の広島市街が見渡せる披露宴会場にしました。昔ながらのホテル会場という雰囲気でしたが年配ゲストも多い中でその落ち着いた雰囲気も私たちには合っていたと思っています。横長の披露宴会場だったので、両親との席の距離が近い点も魅力でした。

• 茎の長いガーベラにネイビーのリボンをつけました。
  • 披露宴が始まるとカーテンが開いて広島市街が見渡せます。

• sakistayさん

エンドロール撮影と、アルバム撮影を追加しました。撮って出しは迷いましたがやって良かったです!良い思い出になりました。私が持ち込んだものに対しては持ち込み料はかかりませんでした。

ブーケブートニアは親族の手作りで、好みのものをプレゼントしてもらいました。プチギフトは、自分で用意しました。

当日は全く手をつけられなかったのですが、試食の段階でとても美味しくまた、ゲストからも好評でした。平日休みのため土日のイベントや試食会に参加できないので、休みに合わせてわざわざお部屋を個室で用意してもらいました。メインプランを決めて、その他組み合わせもできたので満足のいくメニューを選べました。今でも、結婚式の話しになったとき参加したゲストからはご飯が美味しかったと言われます。欲を言えば、当日少しは食べたかった…笑

• ケーキトッパーは持ち込みました。
  • 大根に出汁がしっかり沁みておいしかったそうです。
  • 前菜
  • メインのパイ包みは珍しくて美味しかったようです。

• sakistayさん

両家ともに県外出身だったので、宿泊先の選択肢が多い街中と条件はマストでした!ただ、広島駅から離れているので市電の乗り方や市電から式場までのルートは事前にゲストに連絡しました。二次会は予定していませんでしたが、式後に食事できる場所もたくさんあるため広島に初めて来たというゲストも喜ぶ立地でした。平和記念公園が徒歩圏内なのも、県外ゲストからは結婚式だけでなく広島らしい観光ができたと好評でした。

いくつか見て回る予定が、プランナーさんの話やすさと親しみやすさで即決定でした。悩みはメールで連絡し、すぐに返答をくださいました。1年経った今でも旦那と近くに寄った時は顔を出しにいこうかとなるくらいファンになりました。
当日のキャプテンも、ご年配のジェントルマンで式場の格式に合った雰囲気で安心でした。

木漏れ日のチャペルがなんといっても素敵です。あと、料理の美味しさとプランナーさんの明るさです。

プランナーさんとのやりとりが気持ちよくできたことです。また、ホテル自体が思い出の場所になり、クリスマスや特別な日には気軽に訪れることができるのも良いです。

• ガーベラを花束に。ブーケ風にして持ち帰って貰いました。

sakistay様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を私ども
ANAクラウンプラザホテル広島へ
お任せいただきましてありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
ありがとうございます。
お料理につきましてご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
年に数回試食会を行わせていただき、
お料理の味をおふたりと親御様にも
しっかりとご確認していただき
安心して当日を迎えていただきたいという思いがあります。
ゲストの方々にもご満足いただけましたこと
大変光栄でございます。
また、ひのきを使った木もれ陽のチャペルは、
森の中にいるようなナチュラルで温かい
チャペルでございます。
おふたりの大事な挙式の場所として
お選びいただけましたこと、
お気に召していただきましたこと大変嬉しく思います。
sakistay様にいただいたありがたいお言葉、
スタッフ一同にて共有させていただき
これからも皆様にお喜びいただけるよう
精一杯努めてまいります。

これからも記念日などで
ANAクラウンプラザホテル広島を
ご利用いただけますと幸いでございます。
末永くお付き合いいただけますよう
よろしくお願いいたします。
ご両家様のお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。