京都らしい雰囲気

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/07/07
ちやコン
  • ちやコンさん

落ち着いた雰囲気で出来れば和装が出来る式場を探していて、ガーデンパレスさんを選びました。ホテル内にはチャペルがあり、緑が多くて可愛らしくて落ち着いた雰囲気でした。私は、ホテルの提携神社の護王神社(ホテルのすぐ隣にあります)で式を挙げました。小さな神社でしたが京都御所前の神社で景観が良く、友人も参列出来たのでアットホームな雰囲気で式が挙げられました。真夏だったので、扇風機はかかっていましたがさすがに暑かったです。旦那も私も緊張もあってか汗が止まらずハンカチが手放せなかったです。式場から披露宴会場があるホテルまでの移動は徒歩で2~3分の距離ですが、当日は人力車に乗ってホテルまで帰るというプランになっていました。式の最中や移動中に観光客の人たちに注目されたのはとても恥ずかしかったけど、良い思い出になりました。

京都らしいホテルでとても落ち着いた雰囲気です。向かいが京都御所なので緑いっぱの景色が印象的でした。披露宴会場は小さな会場から大きな会場まで用意されていました。どの会場も和風にも洋風にも出来る作りになっていて、素敵だなと思いました。私たちは比較的少人数での披露宴だったので小さめの会場をお願いするつもりでしたが、当日(繁忙期ではなかったので)空きがあるとのことで、少し広めの会場を手配して頂けました。会場は和風にしたかったのですが、白を基調とした会場だったので一見洋風の雰囲気の会場でしたが、当日出来上がった会場は和風に仕上がっていました。式のプランもいくつかあったので、チャペル式、神社式以外の式を検討されている方にもおすすめの会場です。

コストは比較的抑えられる会場だと思います。プランが沢山あるので、自分たちのやりたい事によって変わってくるとは思います。招待状やメニュー表は節約の為にすべて自分で作成しました。持ち込みにも柔軟に対応して頂けたので、助かりました。

フェアで食べた料理がとても美味しかったことが会場の決めての一つになりました。披露宴に参加してくれた友人も料理が美味しかったと言っていました。

京都市内ですが目の前に京都御所があるので、大きな建物が周囲に無く、緑が多いロケーションになっています。京都駅からはタクシーでの移動になると思いますが、近くに地下鉄の駅があるので交通アクセスは便利だと思います。

私たちには男性のプランナーさんがついてくれました。突然のプラン変更にも柔軟に対応して頂けて助かりました。

ホテルの近所に提携の衣装屋さんがあり、そこでどの金額の衣装を選んでも良いというプランでした。色打掛を選んだのですが、種類がいっぱいあってとても悩みました。

京都らしい落ち着いた雰囲気が何より気に入りました。私たちは神社での式を選択しましたが、ゴスペル式やメッセージフラワー人前式等の珍しい式のタイプも良いなと思いました。宿泊付のプランもあったので、京都で京都らしい式を挙げたい遠方の方にもお勧めです。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

最初の決め手は小人数の式に対応しているという点と、京都らしい雰囲気の会場という点でした。プランナーさんが最初から最後まで、しっかり私たちの希望を聞いてくれて対応してくれたので、とても満足のいく式になりました。式のギリギリまで決めれない事があったり、バタバタしてしまったのですが、嫌な顔一つせず対応して頂けてよかったです。

ちやコン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども京都ガーデンパレスにお二人の大切な一日を
お手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
おいそがしいなかご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

京都御所・蛤御門の目の前に設立している京都ガーデンパレスの景観をお褒めいただき
都市景観賞を受賞しているほどの景色は、ゲストの方々には大変好評をいただいております。

披露宴会場はお客様のお好みやご人数に合わせてお選び頂けます。
どの会場もコーディネート装花によって和風にも洋風にもできますので
こだわりを活かして頂けるところかなと思います。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましてもゲストの方にもお喜び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

京都ガーデンパレスはレストランや宿泊施設もご用意しておりますので
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

ちやコン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス ブライダルサロンスタッフ一同

会場名京都ガーデンパレス(キョウトガーデンパレス)
会場住所〒602-0912京都府京都市上京区烏丸通り下長者町上ル龍前町605結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。