トータルバランスが良い式場です。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/01/31
柊子
  • 柊子さん

リニューアル前のチャペル利用でしたが、赤いカーペットとウッド調の温かみのある会場でした。ホテル内のチャペルなのでガーデンチャペルなどと比べるとどうしてもこじんまりしてしまいますが、厳かな雰囲気もあり装花も素敵だったので満足しています。

披露宴会場について(会場名:ル・シィーヌ)

ル・シィーヌという、邸宅風の会場を利用しました。窓のない会場でしたが、コンセプトが大人っぽいカジュアル感・アットホーム感を出したかったので披露宴会場重視でこちらの式場に決めました。希望通りの雰囲気で披露宴が行えたと思っています。

お料理と引き出物などゲストに対するものはこだわり平均以上に金額をかけましたが、プロフィールビデオは自分達で作成したり、前撮りは式場提携は高かったので自分達で比較的リーズナブルな写真館を利用したり節約しました。プランで申し込みましたが、想像以上にコストパフォーマンスのよい式場だったと思います。

ゲストの方達から1番好評の声を頂いたのは料理でした!試食の際、少しお肉が固く感じたので少し言いにくかったのですが当日は改善してほしいと要望を出したところ、気持ちよく対応してくださいました。量も男性ゲストが満足できるボリュームだったようです。またウェディングケーキもオリジナルを作って頂きましたがとても美味しかったです。披露宴のお料理は再現していただけるサービスもあるとのことなので結婚○周年には是非私達も頂こうと思っています。

京都駅から15分に1本シャトルバスが運行しており、新幹線利用の遠方ゲストの方達からも大変好評でした。

式場下見~披露宴終了までスタッフの対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。特にプランナーの方はいつも迅速で的確な対応でしたので打ち合わせもとてもスムースでした。ゲストへの対応も良かったようでゲストの皆も満足度が高かったようです。

とにかくお料理が美味しいのでゲストの方達の満足度も高いと思います。スタッフの対応もさすがリーガロイヤルホテルだけあってしっかりしているので安心できます。

• 日本人牧師
  • パックプランあり

リニューアルしてしまったので現在のチャペル・披露宴会場に対してはアドバイスできませんが、自分達のやりたいことや要望があればまずなんでもスタッフの方に相談するのが良いと思います。原則としてダメなものはダメですが、私達を担当して頂いたスタッフの方は極力要望が叶うように努力してくださいました。

会場名リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト)
会場住所〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。