幸せな時間をくれた、とても素敵な結婚式場です

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/14
    挙式
しおこ
  • しおこさん
  • 宮崎県
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場が4箇所あるのが驚きでした。
挙式をあげたのは白を基調とした神聖な会場で、思い描いていた結婚式のイメージにピッタリでした。
会場の広さはそこまで広くないですが、少人数での結婚式を希望していたのでちょうど良い広さに感じました。
前撮りはガーデン風の場所で写真を撮らせてもらい、天井も高く開放的でとてもオシャレでした。雨の時も対応できるみたいです。

当初は前撮りを入れてなかったので、前撮りを入れたことでその分上がったくらいで、他の項目はほぼ見積もりは変わりませんでした。

何度も延期し、最終的に披露宴も中止にしたので宮崎観光ホテルさんにはかなり負担をかけたと思うのですが、プラン変更した後の値段もかなり抑えめにしてくれました。そして、はじめのプランについてたディナー券・ホテル宿泊券もそのままプレゼントしてくださいました。そのため、かなり金額的には負担がなかったです。

コース料理を試食させてもらいましたが、さすがホテル料理でとても美味しかったです。今まで参列してきた婚礼料理も美味しかったですが、私の中では宮崎観光ホテルさんの料理が1番好きです。
ウェディングケーキもイメージ通りのケーキを作っていただき、ケーキの味もすごくおいしく、主人と同じケーキが売ってたら絶対に買うねと話してました。
挙式に参列してくれた友人にはホテルのお弁当を渡し、オシャレでしたとても美味しかったと言ってくれました。

ホテル前の散歩道も緑がたくさんでとても良い場所にあると思います。
川沿いにあるため場所も分かりやすく、駐車場もあるため移動も便利ですし、街も近いのが良いです。

プランナーさんはじめ、スタッフさんとても話やすく親切でした。
私達の結婚式は、新型コロナの影響で挙式のみ(友人のみ参列)+披露宴風のスナップ撮影に変更しました。
式場を契約した時は新型コロナがない時期で、挙式日は県内で感染者が出始めたあたりの時期でした。ゲストに迷惑をかけれないと思い、キャンセル料覚悟で挙式2週間前に延期を相談したところ、キャンセル料なしで延期できました。しかし、延期した日に近づくとまだまだ流行が治まる様子はなく、悩みに悩んで再延期を相談しました。その時もキャンセル料もなしで再延期できました。それでも流行は治らず、最終的に結婚式中止の相談をプランナーさんにしました。話をしながら泣いてしまいましたが、プランナーさんは親身になって話を聞いてくださりました。そして、挙式のみのプランの提案をしてくださり、自己満ですがケーキ演出などしたいという希望も聞いてくださり、どうすれば叶うか一緒になって考えてくれました。披露宴会場も素敵な場所を提供してくださり、おかげさまで新型コロナで結婚式が無くなったという思いは全くない、とても素敵な式をあげることができ、幸せな時間を過ごせました。

挙式に参列してくれた友人と一緒に、スタッフさんもフラワーシャワーをしてくださったりなど盛り上げていただきました。
また、披露宴風のスナップ撮影のために通常結婚式で使われる披露宴会場を貸し切りにしてくださいました。私達が準備してたウェルカムアイテムもとてもオシャレに飾ってくださり、まさに理想通りの披露宴会場でした。
はじめは予算を抑えるために和装をプランに入れてませんでしたが、結婚式を中止にしてどうせならと、お色直しを色打掛に変更したいと思いました。その提案も追加料金なしで叶えてくださり、本当に感謝してます。
プランナーさんはじめ、ホテルのスタッフさん、カメラマンさん、ヘアメイクさん・着付けの方皆さんとても親切で終わってしまうのが寂しかったです。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 10万円以下で挙式可

少人数でアットホームに、ゲストのおもてなしを重点的においた結婚式を希望していました。それでいて費用も抑えれるところは抑えたいという希望を伝え、見積書見てかなり頑張ってくださったのが分かり、ここなら一緒に素敵な結婚式を作り上げてくれると思ったのが決め手でした。

会場名宮崎観光ホテル(ミヤザキカンコウホテル)
会場住所〒880-0865宮崎県宮崎市松山1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。