イメージ通りの式を挙げることのできた式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/09
なし47
  • なし47さん
  • 栃木県

私たちはチャペルでの挙式を選択しました。バージンロードは長すぎず、短すぎず、程よい長さだと私は感じました。これまで友人の結婚式などで参列したことのある結婚式場と比べると、小さく映るチャペルではありますが、当日は満員御礼でたくさんの方に祝福していただいていることをとても実感できる会場でした。私たちは挙式リハーサルが諸事情で前日になりましたが、そのときもとても丁寧に対応していただき、かつ、当日も指示してくれるスタッフさんがいてくださったので不安なく挙式をとり行うことができました。

披露宴会場について(会場名:ディアマンルージュ)

私たちはディアマンルージュというレストランで披露宴をしました。ここを選んだ理由はお料理がおいしいことと、スタッフさんの対応がとても素敵だからです。ゲストにゆっくり料理を楽しんで欲しいと思っていたので、この会場にすれば間違いないなと思っていました。また、披露宴の構成もプランナーさんと相談しながら、ゲストに負担のない構成にしました。具体的には、祝辞なし、余興なし、乾杯の音頭も自分たちで行うといったものです。歓談の時間は、新郎新婦がゲストのテーブルを回ったり、新郎新婦で抽選会をしたりと、ゲストとの時間をたっぷり欲しいという私たちの希望も叶えていただきました。歓談の時間が長かった分、暇な時間ができてしまわないかなと心配ではありましたが、これだけシンプルな構成でも当日はやや時間が押すくらいでした(笑)

特にありません。

特にありません。

とてもおいしいです!ゲストの皆さんもとても満足していただきました。アレルギーやご懐妊の方への対応もバッチリで、安心してお任せできました。

宮崎観光ホテルさんの魅力の一つに、宮崎駅、宮崎空港からのアクセスの良さがあります。また、ホテルなので宿泊施設も併設されています。私たちは友人のほとんどが遠方からの参加で、宿泊先も押さえたかったので、立地、宿泊ともにゲストの方に負担がかからず満足していただけました。また大淀川が見えるところも魅力で、披露宴も夕方からにしたので、夕暮れに伴い、景色が夜景に変わっていくところもゲストの方に喜んでいただきました。主人は披露宴後、二次会をしたようで、友人たちと橘通りまで行きやすかったところも良かったと話していました。

私たちはプランナーさんをはじめとする結婚式に関わっていただいたスタッフさんたちにも恵まれたなと思っています。結婚式はお互いの地元の宮崎であげましたが、住んでいるところが遠方だったこともあって、プランナーさんと会ってお話ししたのは4回くらいで、基本はメールでのやりとりでした。それでもとても丁寧に対応していただいて、二人とも不安なく当日を迎えることができました。当日も私の勘違いでトラブルを起こしてしまいましたが、それにもすぐに対応していただき、本当にありがたかったです。

先ほどのことと重複しますが、立地の良さと美味しい料理、スタッフの方々の対応のよさです。年齢を問わずゲストに喜んでいただける会場だと思います。

私たちは挙式を考える前に、一度宿泊して料理を食べたときの対応のよさを気に入って宮崎観光ホテルさんで結婚式を挙げることにしました。結婚式場としてだけでなく、ホテルとしてもとても素敵な施設なので、機会があれば一度お食事だけでも行ってみられると良いかなと思います。

なし47様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

そして、この度は誠におめでとうございました!
宮崎観光ホテルをお二人の一生に一度の舞台に選んでいただいたこと、担当させていただいた身としては大変嬉しく思います。
県外にいらっしゃることもあり、不安を抱えさせてては申し訳ないとずっと思っていましたが、コメントのようなことを言ってくださると凄く安心しました!
ゲストの皆様とたくさんお話やお写真を撮っているお二人を見ていて私も楽しい気持ちでご披露宴の時間を過ごさせていただきました。
お会いした回数は数えきれるほどしかありませんでしたが、宮崎に帰省される度に是非また宮崎観光ホテルにお越しいただきたいです!そして、私に会いに来てください(*^_^*)
宮崎観光ホテルはいつでも帰ってこれる場所としてあり続けます。その場所で私はいつでもお二人の帰りを待っています!
これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。

お二人らしい素敵なご夫婦になられてくださいね(^^)

imu227

会場名宮崎観光ホテル(ミヤザキカンコウホテル)
会場住所〒880-0865宮崎県宮崎市松山1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。