遠方ゲストも喜ぶ、見晴らしのいい明るい結婚式

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/10/09

うめ子
  • うめ子さん(1件
  • 岐阜県

挙式会場は狭めのチャペルですが、今風のグリーンが多く使われているお洒落な雰囲気でした。とても気に入りました。元々グリーンが装飾されているのでチャペル装花が必要ないのが良いところです。

• ライトダウン

• うめ子さん

披露宴会場も最上階ガラス張りで、景色も最高で申し分ありません。
ただ、椅子が白なので、テーブルコーディネートと合わない時もあるだろうなと思いました。

親族友人宿泊費が204,984円程を含んでいます。結婚式特別料金で対応頂けるので、値上がりはしますがお得です。
気に入ったドレスが追加料金の掛かるものでした。
10万円位値上がりしました。
提携先の花屋さんが打ち合わせに遅刻してきて、謝罪もないし、やる気もなさそうな方だったので別の花屋さんにしました。10万位値上がりしました。

引き出物を参列者の自宅に宅配にしました。
遠方からのゲストも多いので、喜んでいただけました。費用的にも送料込みでいい内容のものが選べました。持ち込み料なしだったので、助かりました。

食べてないのでわかりませんが、美味しいことに間違い無いと思います。
ただ、残しておいてくれるとかは無いです。

• 前菜
  • ケーキ
  • アワビおこわ
  • フカヒレの姿煮
  • 飛騨牛
  • 白身魚
  • マンゴープリン

• うめ子さん

駅からバスで15分程掛かりますので、遠方からのゲストには負担をかけてしまったと思いますが、シャトルバスを手配したので、問題なかったと思います。せっかく岐阜でやるならば、景色のいいこの場所まで出てくるのが正解だと思います。

エンドロールムービーを依頼した提携業者の対応がかなり残念でした。依頼されていた名簿を2ヶ月前に送ったのに、式の前日夕方になって、ファイルが壊れていると電話がかかってきました。
前日でバタバタしているところに、対応しなければならずかなりストレスでした。。
他はスタッフさんも、ヘアメイクさんも素敵な方ばかりでした。

カメラマンさんが式の後時間が許す限り会場内でたくさん写真を撮ってくれました。前撮りをしていなかったので、嬉しかったです。

• 高層階
  • ロビー・アトリウム
  • 温泉地・観光地

ホテル式は高いかなと思っていましたが、親族宿泊費や友人宿泊費を含めてもそんなに高くありませんでした。ドレスのランクアップと提携先花屋が2つあり担当者は遅刻してきて、やる気もなさそうだったので、少し高いけどもう一つの素敵な花屋さんにしてもらいステキな会場になりました。せっかくやるなら、この人なら頼みたいと思える人にお願いした方がいいと思います。

投稿フォト

• 外観
  • ロビー
  • 披露宴からの景色

項目詳細を見る >>内訳例金額
サービス料サービス料-

• 2BE0B301yf2BTkiXna6IqzWAFNfQCv2q.jpg
  • EUCH8t7h5n2G65c33gQX4eah9vZTYAjy.jpg

会場名岐阜都ホテル(ギフミヤコホテル)
会場住所〒502-0817岐阜県岐阜市長良福光2695-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。