親族も満足なホテルウェディング

• 投稿 2018/04/05
KEN
  • KENさん
  • 岐阜県

チャペルは室内のため、移動は楽にできます。窓がなく、こじんまりとしていますが、その分参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:スカイバンケット)

スカイバンケットは最上階にあるため、長良川、岐阜城など自然の景色が抜群です。夏の披露宴であれば、広めのバルコニーがあるので、そこでスイーツビュッフェなど出来るようです。

料理は参列者の満足度に直結すると思ったので、それなりのランクのものにしました。
引出物・引菓子は持ち込み料がかかるため、式場提携のところにしました。

ブーケ、ブートニアは持ち込み料なしのため、知り合いのお店で作ってもらい持ち込みました。前日に持ち込んでもきちんと管理してもらえました。また、サンクスギフトも持ち込み料なしだったので、お気に入りのケーキ屋のクッキーを持ち込みました。

コース料理の中の一部料理を変更してもらえたりと、融通が利きました。お味はホテルなのでそれなりに美味しいです。

駅からは少し離れていますが、有名ホテルのため、分かりやすいです。シャトルバスも新幹線の羽島駅とjr岐阜駅から出してもらえました。

ホテルだけあって、スタッフの教育は行き届いています。プランナーさんも、無理にオプションを付けていくかんじではなく、こちらの要望を聞きながら、提案してくれるかんじでとても良かったです。

当日、新郎新婦はスイートルームに宿泊サービスがありました。結婚式後に帰宅せずに、非日常な時間をそのまま過ごせたのがいい思い出になりました。挙式1年後にもスイートルーム宿泊に招待していただけます。

ドレスは3店舗と提携していて、クラシックなお店、今風なお店、カラードレス充実のお店と選べる種類が多いのが良かったです。

KEN様

改めましてこの度は、誠におめでとうございました。
また、お忙しい中、素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

アットホームな雰囲気のなか、お2人の近くで見守られてのチャペル挙式。
長良川、岐阜城を一望できる会場での披露宴。
会場だけでなく、スタッフのサービス、晴れの日にふさわしい特別なお料理など岐阜都ホテルが大切にしてきた全てをお褒めの言葉にしていただき大変嬉しく思っております。
そしてなにより、そんな素敵な一日に立ち会わせていただけたことを、スタッフ一同誇りに思っております。この場をおかりして御礼申し上げます。

KENさんのお言葉を胸に、岐阜都ホテルスタッフ一同、ワンランク上のおもてなしを目指して参ります。

今後ともぜひ、おふたりの素敵な思い出の場所として、岐阜都ホテルでの時間をお過ごしいただければ幸いです。
KENさんの益々の幸せを、これからもずっと長良川の畔よりお祈り申し上げております。

岐阜都ホテル ブライダル

会場名都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)(ミヤコホテルギフナガラガワ)
会場住所〒502-0817岐阜県岐阜市長良福光2695-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。