おすすめです

• 投稿 2016/11/22
ゆま
  • ゆまさん
  • 岡山県

会場はステンドグラスに長いバージンロードの教会式で歩くだけで緊張感と幸せでいっぱいなりました。70人参列でしたが席に余裕もありました。ただ、教会なので参列者の写真撮影不可でした。ビデオと教会だけアルバムを頼んでいたのでこちら側は問題なかったけど、友人からは撮りたかったと残念な声が聞こえ事前に伝えとくべきだったかなと思います。挙式中向きを変えたりしてドレスが追いついてこないときにプランナーさんの助けは欲しかったですね。

会場は白とパステルの水色で清潔感を感じました。グランドピアノも置いてあり雰囲気よかったです。70人くらいが少しゆとりもありよかったです。

席札、プチギフト、装飾アイテムは手作りや他で手配して節約
ムービーはオープン二ング、生い立ち、エンドロール手作りで節約
アルバムは挙式が写真撮影不可なので挙式のみ。披露宴はみんなに写真を撮ってもらい後で印刷して節約
挙式、披露宴ともにビデオは撮ってもらいました。
ケーキはディズニーでこだわりたかったのでテーブルの花などは最低限なものをオーダー。ケーキはネットで基盤となるようなのを探し、チョコでシンデレラ城やミッキーミニーを作ってもらい(チョコ一つでプラス料金)思い描いていたオーダー通りに作ってもらい本当に嬉しかったです。
ブーケトスは辞めて野球をしたりお菓子投げ、お菓子早食い競争などゲームをたくさん取り入れみんなに楽しんでもらえるようにしました。

プライダルフェアのとき料理、コックさんに惹かれこの会場を選んだと言ってもいいくらいコックさんの笑顔が素敵で、その方が作って下さる料理はフレンチだけど食べやすい味つくけ、ハートのお茶漬けなど見るだけでも幸せにしてくれる料理でした。残念ながら式中には一口も食べれませんでしたが、参列者から美味しかったと喜んだ声も聞こえました。式が終わり着替え、二次会までの間に二人で食べれました。冷めていたのは残念でしたが冷めても美味しかった。しいて言えば温かいのが食べたかったけど、満足です。

駐車場とタクシー券またはバスの手配ができ、タクシー券を選びました。事前に駅から来る人には郵送したり二次会へ行くときに了解させてもらいました

司会者、花担当、プランナーさんそれぞれに細かくワガママを聞いてもらいました。みなさん経験豊富で色んなアイデアを出してくださりました。ゲームやお菓子投げなど色々させてもらったのに時間通りに進行してもらい楽しかったと言ってもらえた披露宴になりました。

ドレスは系列のニシキヤで。一回3着まで試着でき2回目でウェディングドレス、カクテルの2着を決めました。1回で3着しか着れないので悩みたかったのですが、時間がきめられていたみたいで担当の人がこれは?これは?と持って来たり、シンプルがいいのにバラの柄だったり伝えたのと違うのを持ってきたりもう少しゆっくり見たかったし、持ってきてくれるのは嬉しいけど絶対似合わないのを持ってきたりは辞めて欲しかったですね。試着中飲みものがあったほうがいいです。

何と言っても大きな教会です。県内にはあまり教会がないので教会式はおすすめです。コストも他と比べたら安いほうだと思います。
式が終わると教会入り口に名前のプレートを飾ってくださるようで(100組ずつ作成みたいです)プレートができたよとハガキで知らせてくださりました。まだ見に行けてませんが子供も一緒に写真を取りに行きたいと思ってます。
披露宴会場の二階がお色直しなどをする場所で披露宴中の声など聞けて緊張がほぐれました。
荷物が多かったですが二次会会場に行かなくては行けないため翌日まで置かせてもらい翌朝取りに行きました。荷物や電報なども綺麗にまとめてくださってました。

こういうのがしたいと希望が多かったですが全て聞き入れてくださりプランナーさんには迷惑かけたと思いますが本当に後悔ない式になりました。

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
たくさんの夢が叶い、当スタッフもとても嬉しく思います。
また、銅板のネームプレートも是非ご家族で観に来てくださいね。

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。