ステンドグラスと赤いバージンロード。王道の結婚式場!

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/04/12
ちくわ
  • 岡山県

ステンドグラスと赤いバージンロードが魅力的です。ステンドグラスから式場に入る自然光が本当に綺麗で、教会ならではの神聖さに溢れていました。私たちはドラマでるような王道の結婚式がしたかったので、会場を見つけて即決定しました。
パイプオルガンの音で入場するのですが、友人たちもじんわり感動したと言ってくれました!絨毯なので歩くのが少し難しいですが、歩き方は教えてくださるのでしっかり練習すれば大丈夫だと思います。
牧師さんも外国の方でしたが、当日の朝に練習をしてくれますし、お式中もジェスチャーをして教えてくれるので安心してください。

• チャペルのステンドグラス
セントパトリック教会

• ちくわさん

披露宴会場について(会場名:マナーウェリントンハウス)

壁の色がほんのり水色、椅子の背がゴールドでとてもかわいらしい雰囲気です。それほど広くはありませんが、横に長いタイプの会場ですので、一番後ろの家族のみんなも高砂から見てとても近く感じました、披露宴中も家族の様子がうかがえるのでとても良かったです。スクリーンは高砂の上にあるので、ムービーを見るときは少し移動して座ります。友達の真横に座りました!移動するのが面倒と思う方もいるかもしれませんが、友達と話しながら一緒にムービーを見ることができたのでそれもいいかなと思います!

披露宴のお色直し後の入場でバルーンのクラッカーを用意しました。料理を1万円のコースに1000円プラスして1品増やして頂きました。最初のプランよりも参列者が増えたので、テーブルのお花代が増えました。

席札は手づくりにしました。

イベントプランですごく割引してもらいました。そのおかげで、ドレスも1番気に入ったものを選べましたし、演出もしたいなと思ったらする!という選択ができました。

式後、おいしかったと評判でした。私たちも式が終わってから食べましたが、お肉が柔らかかったし、ケーキがふわふわでした。

駅から少しずつ離れていますが、タクシーチケットやバスの手配などしてくれました。

すごく相談にのってくれました。サプライズを計画していたのですが、どんなサプライズにするか具体的に案を出してくれたり、連絡もこまめにとってくださいました。
当日は、友人→新婦、新郎→新婦、新婦→新郎とサプライズが3つもあったようで、準備や段取りが本当に大変だったと思いますが、素敵な1日にしてくださって、感謝しています。
衣装担当のスタッフの方も、わたしの好みや性格をすぐ理解してくださり、悩んだときは同じ目線で考えてくれました。

式の退場のときの上から降らせてくれる羽は、とっても可愛いのでおすすめです。

結婚式の準備は、正直大変でした。ペーパーアイテムを作るとなるとかなり時間がかかりますし、気持ちの余裕もなくなってしまうので、早めに進めておくといいと思います。

• 晴れていたらもっと綺麗です!
セントパトリック教会

• ちくわさん

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。