HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年12月
昔からある
昔からあるホテルなので、暗い印象がありました。宿泊する方もいたので、ホテルのロビーがどんよりした雰囲気だったことはマイナスな印象です。挙式会場は落ち着いた雰囲気ではありますが、カジュアルな雰囲気でした。披露宴会場は、いたって普通な平均ラインでした。特に綺麗なわけでもなく、一般的な広さ、明るさでした。ホテルということもあるので、披露宴会場はこうゆう普通な感じなのかなとも思います。2階から階段わ降りて入場!などは出来ない作りです。コストパフォーマンスは良いと思います。70人◯◯円パック!と言うような分かりやすいプランもありました。あとは詳しい見積もりまではしてないですが、交渉次第かなと思います。料理の試食もしていないので分かりません。送迎バスがあければ困る立地にあります。遠方から来られる方がいると困るかもしれません。スタッフの方は丁寧な印象でした。ドレスの案内なども丁寧にしてくださいました。わりと料金が安いので、節約して挙式を挙げたい人にはオススメかと思います。ホテルなので、そのまま宿泊できるのは良いかと思います。カジュアルな雰囲気で結婚式を挙げたい方にオススメです。ドレスは結構種類もありました。是非見てみて下さい。詳細を見る (514文字)
- 本番 2014年11月
素敵な結婚式
挙式会場は2種類あり、教会を選択しました。招待客は60名程度でしたが、もう少し多い人数でも十分に対応出来る広さでした。天井も高いですし、床が白大理石できています。演出でプロジェクションマッピングをしたのですが、とても綺麗で招待した方々にも好評でした。披露宴はパークヒルズを選択しました。他にも披露宴会場は4種類あります。緑、水色、黄色をテーマにしたので明るい会場になりました。壁や椅子が白いのでどの色にも合うかと思います。会場は100名でも十分に対応出来る大きさです。印象に残る結婚式を心掛けたので、美味しいお料理やインパクトのあるウエディングケーキなどにお金をかけました。とても美味しく好評でした。最寄り駅からはそこまで離れてはいないので、アクセスしやすいです。私達の希望を取り入れ、色々と提案して頂き良かったです。教会での挙式ならば、絶対プロジェクションマッピングをお勧めします。結婚式は特に挙げてなくていいと思っていましたが、実際に挙げてみると思い出に残るしすごく楽しかったです。準備は大変ですがその分の見返りは必ず得られます。2人でよく話し合って納得のいく結婚式を挙げた方がいいと思います。詳細を見る (499文字)
- 参列 2014年11月
英国調のパーティルームの雰囲気がとっても素敵
清楚でけがれのない綺麗な式だったという印象が強いですがその要因は、思い返すと、やはりバージンロードの白い煌めきでしょう。とっても綺麗な白でつくられていて、これこそが聖なる道だ、という感じでした。プロジェクターを使った、神秘の演出があった点も特徴的だったと思います。格式ある英国パーティールームのような部屋には、大きな窓がありました。そしてさらに言うと、その窓から外には、いっぱいの葉が彩る木々が見えまして、とっても癒しのある風景でしたよ。勝田駅がそこそこ近くて、駅からタクシーにて5分~10分くらいかかった気がします。癒しの風景を眺望することができるパーティルームのその、ゆっくりとした穏やかな居心地というものがオススメポイントです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2014年11月
シンプルな美しさ
ロビーから挙式会場に向かうまで少し待ち時間があったのですが、大きなガラス窓から外をのぞける部分があり、晴れていたら花がきれいに見えて、参列待ちの間もそれを眺めていたので飽きませんでした。挙式会場は「天使の教会」という名の通り、白を基調としたゴシック様で、ステンドグラスが前方だけにあるのがシンプルでいいなと思いました。勝田駅から、会場経由してくれるシャトルバスが来てくれて、他の会場を経由し10分ほどで到着しました。最初にどの家の結婚式か聞いてくれるので、初めて会場に行く人でも、ほかの場所で降ろされてしまうことはなさそうです。シンプルな雰囲気が素敵ですが、プロジェクションマッピングの演出ができるので、白い背景から一転し華やかな雰囲気に変えられるのはお勧めと思います。聖歌隊の歌や音楽に合わせて、演出のバリエーションが広がると思います。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年10月
子連れで初めて参列しました
チャペルは綺麗で清潔感がありました。新婦入場時は生歌で、とても雰囲気が良かったです。ただ、ホテル内のチャペルなので、フラワーシャワーが少し狭く感じました。新郎新婦が色々なところから登場して面白かったです。スクリーンが大きく、会場も広かったため、子どもたちがはしゃいでしまってもぶつかることはありませんでした。大人の料理はもちろん、子どもの料理も凝っていて嬉しかったです。車で行ったので、特にアクセスが悪いとは感じませんでした。駐車場も近くにありました。ただ、駅からは少し遠い気がしました。小さい子どもがいたのですが、優しくエスコートしてくれました。ホテル内の挙式なので、宿泊できるのが良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2014年9月
本当に良い思い出に
下見した時には想像つかない部分もありましたが、実際に式を挙げてみて、本当に素敵な場所だったと思います。お天気にも恵まれ、ガラス張りの会場の後ろに広がる緑が爽やかでした。人前式だったので、最初は落ち着いた感じでしたが、後半はゴスペルの方達の歌声で明るく、楽しい雰囲気で、参列した人達で盛り上げてくれました。自分たちで選んだ装花、テーブルクロスともマッチするお洒落な会場になりました。下見した通り、開放的な空間も自分たちはもちろん、ゲストも肩肘張らなくて良かったようです。お料理は、ゲストの方に楽しんでもらいたかったので、常陸牛やオリジナルなど、妥協はしませんでした。そのぶん、招待状、席次表、席札、メニュー表などのペーパーアイテム、披露宴会場で使用したフォトプロップスは全て手作りしました。節約のつもりでしたが、結果ゲストにも手作りの気持ちが伝わって、大変だったけど、良い思い出になりました。通常のコースに、少し自分たちらしい、アレンジをお願いしていたのですが、そこも素敵に演出してくれました。当日、私はほとんど食べることが出来ませんでしたが、友人からはもちろん、親戚など年輩の方からもとっても料理が美味しかったとたくさん言われました。事前に試食会で実際に食べて決めたのも良かったと思います。常陸牛はやっぱりオススメです!ほとんど地元の招待客だったので特に問題ありませんした。勝田駅からは連絡すればホテルからバスが迎えに来てくれましたし、遠方からのゲストも、式の翌日、近隣の大洗水族館と那珂湊の市場へ行ったりと観光を楽しめたようです。申し込みをしてから、約5ヶ月間、プランナーさんが本当に親身になって対応してくれました。また、自分たちのちょっとこだわりのワガママ?な演出も快諾してくださったので、とてもありがたかったです。当日も介添、ヘアメイク、カメラマン、会場スタッフみなさんがにこやかに、かつテキパキと動いて下さったので、安心して行動できました。会場装花は、シックにしたかったので白ベースに紫のバンダの花をアクセントに入れました。テーブルも白いクロスとグレーで落ちといた感じにしましたが、アクセントでナプキンを濃いめの赤にしました。会場関係のコストはほぼ普通でした。ヘアパーツもブーケに合わせ、生花にしましたが、お値段以上の素敵な活きの良いお花だったと思います。白ドレスがシルクのもので、着心地の良さ、写真写りなどを考え、お値段はそこそこお高くなってしまいましたが、周りからの評判も良かったです。アクアヴィータプライベートで開放的な空間結婚式は堅苦しい、年齢的にも照れくさいので身内だけで軽く海外挙式を、と考えていた自分たちに、形にはまらない式を提案してくれたこと、ゲストの方への想いを大切にするプランナーさんの熱いお話を聞いて、ほぼ即決でした(笑)実際に式を挙げて、本当に良かったと思います。手作りの物が多かったので、苦労もありましたが、達成感の方が勝りました!準備は余裕をもってしていても、近くなると何かとバタバタするのでそこをマイナスに捉えないでいかに乗り越えるかがポイントです。でもがんばった以上に、当日、将来、きっと良い思い出になるはずです!詳細を見る (1327文字)

- 参列 2014年7月
静かな式場
パイプオルガンに素敵なステンドグラスがあり、インパクトがありました。バージンロードも長く、ドレスの裾がすごく綺麗だったのを覚えています。会場は広めで古さは感じましたが、清潔でしたので、よかったです。あまり凝り過ぎの演出は無かったですが、アットホームな式で感動的でした。vtrの上映がありましたが、スクリーンが大きくて見やすかったです。ボリュームは少なめでした。ステーキはその場で焼いてくれて暖かく、美味しかったです。駅は遠いですが、車でいったので、問題無かったです。奥まった場所にあったので、静かでよかったです。坂道が多かった印象があります参列者側は、親族控室が和室だったのがイマイチでした。子連れにはいいのかな。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年6月
良い思い出が残せると思います。
15年ぶりの披露宴への参列となりました。実は22年前、私もここで挙式、披露宴を行なっており、とても楽しみな気分で参列させて頂きました。さまざまな趣向を凝らしたもてなしがあり、とても満足のいくものでした。これは皆の記憶に残るだろうなと、とても感じました。その中で、私の印象に残ったことベスト3(食べ物のことばかりですみません)。まずは、大きなマグロの解体ショーです。急にざわざわしてきたなと思うと、大人8人がかりで大きなマグロが運ばれてきました。ステージの上で料理人が見事にさばき、寿司として皆に提供されました。当日水揚げされたマグロとのことであり、とても美味しく頂きました。そうこうしていると、ガラスで囲まれたキッチンがライトアップされ、大きな炎でステーキが焼かれ始まりました。これもすぐに、皆に提供され、とても美味しく頂きました。寿司、ステーキ、卓上のさまざまな料理を頂いていると、会場に隣接された部屋が開き、デザートビュッフェのコーナーがオープンし、数えきれないデザート、フルーツの種類に驚かされました。素晴らしい演出があり、素晴らしい料理があり、新郎新婦の幸せそうな笑顔があり、なんて素晴らしい結婚式なんだろうと感動しました。二十歳になる娘がおりますが、機会があればここを進めてみたいと思いました。JR勝田駅からバスで5~10分程度のところにあります。駅からはシャトルバスもでており、便利です。スタッフの人数が多く、気配りもあり、何をするにも迷うことがありません。化粧室もとれもキレイで、気持ちよく利用できます。詳細を見る (659文字)
- 下見 2014年6月
大自然の中の美しいチャペル
挙式会場は2カ所あります。ひとつは人前式、神前式にも対応した、窓が広くそこから美しい緑と流れる水が見える、開放感のある会場。もうひとつは独立してあるチャペルです。絵本に出てきそうな、ロマンチックな外観。重たい扉を開けると、外観からの期待を上回る、荘厳で、ロマンチックな内装になっています。高い天井、綺麗なバージンロード、ステンドグラスが本当に素敵でした。こんなチャペルで式を挙げることができたら幸せだな、と思いました。披露宴会場の良いところは、大きな窓です。自然光が入って明るい雰囲気になることはもちろん、窓からは庭の緑とチャペルが見え、外国にいるような気持ちになれます。会場内は広くてきれいなのですが、ホテルの宴会場、といった感じは拭えないです。盛り付けがかわいいお料理でした。その場でお肉を焼くパフォーマンスの後に食べたお肉は美味しく感じられました。車で行くと少し奥まったところにあり、最寄り駅も利用者が多い駅ではないので、駅からの送迎付きとは言っても、遠くからはじめて来た人は少し不安になると思います。明るくて良い方たちでした。見学の段階なのに、親身になって話を聞いてくださいました。広くて緑いっぱいの庭と綺麗なチャペルは、近くの会場の中ではダントツで良いとおもいます。詳細を見る (538文字)
- 参列 2014年6月
水戸周辺ならおすすめ!!
披露宴会場から独立しており、友人の参列OK、ゴスペル聖歌隊の生歌、パイプオルガンの生演奏、外国人の神父さんも!なんといってもプロジェクションマッピングでの演出がとても感動しました!!フラワーシャワーはもちろんできるし、広いのでその場でブーケトスは余裕で出来ます。そのあとはチャペルの上から参列者と新郎新婦全員が入っての集合写真とチャペルで出来るすべての要素が対応可能でした。また、こちらにはチャペルが2つあり、もう一つはガラス張りになっており外には池に囲まれその中に十字架が立っていて、今どきのオシャレなチャペルスタイルでの挙式が出来ます。こちらはバージンロードはさんで両家が分かれるスタイルでないのも新しいスタイルで良いと感じました。予算によって披露宴会場の広さが変わるらしく、通路が若干狭く感じるくらいに参列者がいました。でも披露宴中そんな頻繁に移動するわけでもないので気になりませんでした。雰囲気も和やかに優しい空気が流れるとても素晴らしい会場でした。開式前は参列者にはウェルカムドリンクも数種類用意されてますし、いかにも待合室って感じでもなく、久しぶりに会った友人たちと昔話をしながら待っているので待ち時間も長く感じませんでした。こちらの式場は最大で1000人規模の披露宴まで対応可能なほど、会場を揃えてますので一度見学だけでもお勧めいたします。決して私はこちらの回し者ではありませんよ。ただ、何回となくこちらの式場で結ばれるご夫婦を見てきましたがみなさん感動してましたので問題なく非常に美味しかったです。最寄駅から徒歩の移動は厳しいですが、送迎バスが出てます。車で行く際は駐車場も広く、運転代行業者の手配までしてくれます。飲み物などのオーダーにも素早く対応していただき、充分すぎるくらいにスタッフの数もいたので困ることはありませんでした。私たちは余興をやったのですが事前打ち合わせどころかリハーサルまでやらせていただいて新郎新婦に非常に喜んでもらえました。100人規模から1000人規模まで対応できる多くの会場を備えてます。プランナーさんも要望に応えようと親身になって対応してくれます詳細を見る (897文字)
- 参列 2014年5月
アットホームで自由自在!!
アクアヴィータでの挙式でした。広くて天井が高いです。私たちは、より新郎新婦に近い方(新郎新婦を横から見る感じ)に座らせていただきましたが、後ろから見るものとは違って、大変貴重な体験をさせていただきました。聖歌隊さんの声も響き渡っており、神聖な挙式を体感させていただきました。とても広くて、窓からは滝が見えて(もちろん作ってあるものです。)緑も多くて最高でした。私が参加したときはキャラクターの雰囲気たっぷりでアットホームなものでしたが、いろんな形で作れるな、と思いました。デザートビュッフェも広い箇所で行いましたし、料理長の演出も見られたので大変良い演出であり、良い会場だと思いました。駅からは少しありますが、送迎バスも出ていますし不便さは感じません。静かな場所に位置しているので雑踏がなくて良いと思いました。スタッフさんもゲストと一緒になって余興みたいなものをしていました。とても楽しかってので、いろんな要望に応えてくれそうな気がしました。化粧室も広いですし、アットホームでオリジナルな式を作れる式場だと思います。詳細を見る (458文字)
- 参列 2014年4月
サービスが充実のホテルウエディング
チャペルは天井が高く、ステンドグラスから入る外の光が印象的でした。チャペルでブーケトスができるので雨の時でも安心です。広々とした披露宴会場で、壁一面のスクリーンが印象的でした。大きなスクリーンで映像が見られ、大満足です。また、青を基調とした会場は、とても落ち着いていて、ロマンチックな印象でした。ライトも効果的に使われていたので、演出も良かったです。調理場が披露宴会場から見え、炎を上げて肉を焼いていたのが印象的です。お料理一つひとつが丁寧で、とてもおいしかったです。前菜からデザートまで手が込んでいて、ペロリといただいました。車で行きましたが、駐車場が広かったです。都内からもバスでの送迎をしてくれるようです。正直、あまり感動するほど良いといった対応はなかったです。ロビーが広く、化粧室も綺麗でした。化粧室がロビーに隣接しているので、化粧直しに何度も利用しました。詳細を見る (383文字)
- 下見 2014年4月
ほぼ一目惚れ!
挙式会場が、好みに合わせて選べる。ステンドグラスが綺麗な大聖堂、プロジェクションマッピングも凄いと思ったが、緑に囲まれて落ち着いた、自然な雰囲気で出来るアクアヴィータの方が個人的にとても気に入りました。パークヒルズという会場を見ました。バーカウンターもあり、おしゃれな感じが気に入りました。また、会場への入り口が扉で仕切られているのではなく、待合スペースにはビリヤードやお洒落な家具もあり、開放的な感じがしてとても良かったです。キャンペーンや割引などが利用出来れば、お得だと思いますし、普通だと思います。周りから、こちらの料理は美味しいと聞いていたので、見た目はもちろん、とても美味しかったです。地元の招待客が多いぶんには、特に問題ない立地だと思います。近隣の観光スポットへも行ける距離なので、遠方からのゲストで、宿泊した場合、ついでに楽しむ事も出来ると思いました。結婚式へのイメージが全く想像つかなかった自分たちに、一から丁寧に教えてくれました。いかにも!という結婚式は挙げたくなかったので、その点を汲み取ってくれたこと、また、ゲストを大切にする結婚式という考えに賛同しました。チャペルはもちろん、披露宴会場も異なる雰囲気でいくつかあるので、自分たちのイメージに合った場所を探したら良いと思います。可愛くも、お洒落にも出来ると思います。詳細を見る (569文字)
- 下見 2014年3月
最新技術で感動的な結婚式ができる!
挙式会場は二箇所あって、ひとつはプロジェクションマッピングができる大きな教会。パーツをヨーロッパから取りよせた、本格的な教会でした。もうひとつは、神前式もできる大きな窓が印象的なアクアヴィラという挙式会場。どちらもとても素敵でしたが、私たちはアクアヴィラが特に気に入りました。あまり見たことがない会場だったので、印象的でした。ここのお勧めは、教会のプロジェクションマッピングらしいです。披露宴会場はとにかくいくつかあって、方向音痴の私は場所が把握できないようなくらいでした。どのへやも、かなりおしゃれで、人数によって部屋を選ぶことができます。駅からはちょっと遠いです。大きい道からも少し外れているので、ナビがないとわからないかも。駐車場はかなり広いので、参列者がくるまで来ても問題ないと思います。ただ、送迎バスが最寄り駅までならかなり頻繁にでているので、電車でも問題はないと思います。ほんとうに場所はいいのですが、もうしわけないですが、プランナーさんとの相性が合いませんでした。説明がとても早いことや、案内したときも、写真を取ろうとしたところ、「後で戻ってきますので、次ぎ行きましょう」と進んでしまい、そこに戻ることはありませんでした。見積もりのときも、話したいことだけ話す感じで、場所がいいだけにとても残念に感じました。教会でのプロジェクションマッピング。ちょっと変わった会場のアクアヴィラ。会場は広いので、別の式の人とはまず合うことはありませんので、貸しきり間がしっかり味わえます。詳細を見る (643文字)
- 参列 2014年2月
アットホームな式場
アクアヴィータでの人前式でした。ホテル側とはまた雰囲気が違うとの事です。大きな窓に、クリスタルがきらきら光る、幻想的な式場でした。参列者席が片側の階段状になっていて、一番後ろからでもバージンロードがとても見やすかったです。披露宴会場はとても広かったです。ゴージャスな雰囲気でしたが、新郎新婦の人柄のせいか、親戚100人程の大宴会といった雰囲気でした。会場の後ろにキッチンスタジアムみたいなスペースがあって、お肉を焼く火柱のパフォーマンスが面白かったです。駅から歩いては行けませんが、駐車場が広く、宿泊施設も近くて便利でした。大騒ぎの会場でしたが、いろいろなゲストの無茶に対応してくださって、機転の利く方々だと思いました。披露宴も2時間程延長したように思います。小さいお子さんも赤ちゃんもいましたが、皆さん快適そうに過ごされてたかと思います。詳細を見る (370文字)

- 参列 2013年12月
スタイリッシュなウェデイングをご希望の方にはぜひ!
チャペルはプロジェクションマッピングを駆使した技術が使われていて、とても華やかでした。他のチャペルとの差別化を図りたい方、印象に残るお式にしたい方にはお勧めの式場です。バージンロードの長さは特別長い訳ではなく平均的と言えると思いますが、天井が高く重厚感がありました。お料理がとても美味しかったです。花がふんだんに飾られていて、新郎・新婦もとても幸せそうでした。スタッフが皆訓練されており、安心してお任せ出来ると思います。私は頭痛がひどく気分が悪くなったのですが、その時すぐレストルームに案内されてとても助かりました。また、式場でもプロジェクションマッピングが投影されて、幻想的な雰囲気に包まれました。お肉がとても美味しかったのが印象的でした。ジューシーでトロトロでした。お酒や飲み物も無くなるとすぐついてくれました。ケーキは新婦が作った手作りのケーキでしたが、所謂「結婚式場で作ったケーキ」という訳ではなく、手作り感満載のアットホームなお式で良かったなと思います。駅からは遠いのですが、シャトルバスを利用出来るので便利です。敷地が広く開放感溢れる式場でした。特に印象に残っているのは、チャペルと披露宴会場で映し出されたプロジェクションマッピング。投影された映像がとても綺麗で、引き込まれました。今話題になっているマッピング技術を駆使した映像が出てきた時は会場は盛り上がりました。花嫁も感動して泣いておりました。詳細を見る (605文字)
- 参列 2013年11月
駅から離れていますが、ステキな会場でした。
天井が高くて、素敵な披露宴会場でした。重厚感があり、リッチな感じがしました。扉から来る新郎新婦がとても素敵に見えました。美味しかったです。ビュッフェ形式だったので、すぐなくなってしまう物もありました。でも、十分だったお思います。刺し身などは、あっという間になくなりました。これが一番気になるところでした。車がある人は、全く問題ありません。しかし、遠くからこちらの式場に電車で来るような場合、ちょっとむずかしかったです。式場までがかなり距離があるので、しかも、わかり易い場所とも言えないので、考慮必要です。たまたま、同じ式場に向かう友人に駅に迎えに来てもらえたので有りがたかったですが、それがなかったら、ちょっと大変でした。手厚く必要十分なサービスをしてくださいました。クロークも良かったし、写真をとって下さったり、親切な対応でした。子連れで参列している人もおりました。化粧室はとてもキレイでした。ロビーが広々していていました。建物の中は、階段は結構多めです。ちょこちょこと階段があります。式場前のベンチが、とても気が利いていました。詳細を見る (466文字)
- 参列 2013年10月
チャペルがイチオシ!
離れにあるチャペルは自然光が刺す素敵な空間でした!待ち時間には広々としたオシャレなロビーでウエルカムドリンクを飲みながら楽しくおしゃべりもでき、本当に素敵でした!300人以上の招待客が入ってもゆったりと座れる大きな披露宴会場でした。照明や音楽も申し分ないですし、大きなプロジェクターが付いていたのでどの席からでも映像が見やすかったです。マグロの解体があり驚きました!とても美味しかったです!下げるタイミングも良かったです!最寄り駅からも歩いて行ける距離ですし、シャトルバスの送迎もあるので立地は問題ないと思います。駐車場もとても広く、案内の方もいるので混んでいても困りませんでした!ロビーや配膳の方も笑顔で気持ち良いサービスでした。披露宴の司会の方も聞き取りやすく、自然なスピーチで心地よかったです。チャペルでの式が本当におすすめです!外で行うブーケトスも素敵な景色でした!詳細を見る (387文字)
- 参列 2013年10月
チャペルの雰囲気と演出がステキ!!
独立型の大きなチャペルで、昔ながらのどっしりとしたヨーロピアンな雰囲気を醸し出す建物のなかで、今年から取り入れたというマッピングという映像の演出にすごくびっくりした。聖壇から天井まで建物と映像がぴったり合っていて、音の演出があり別世界のようだった。それに加えオルガンと聖歌隊と弦楽の生演奏が豪華でとても素敵だった♪聖歌隊の歌が本当に上手で引き込まれてしまった!!とても華やかでいい雰囲気!お料理の演出で厨房のシェフと映像でつないで、出来上がるところを見せてくれるのが楽しかった。季節の物とか地元の名産物を取り入れて、工夫されたお料理だと思った。味はまあまあ、普通以上という感じ。駅からは少し離れているけれど、シャトルバスがあるので問題ない。逆に駅周辺じゃないので、ごみごみしていなくて良い。誘導してくれるスタッフさんは慣れていて、スムーズに案内してくれた。サービススタッフは若いバイトっぽい女の子がたくさんいたけど、対応とかはしっかりしていた。とにかく、チャペルのマッピング演出が他では見たことがなく、列席者をあっ!と驚かせる効果的な演出が出来ると思います。詳細を見る (479文字)
- 参列 2013年8月
華やかな演出
大きなステンドグラスがとても綺麗でした。広々とした会場でゆったり座ることが出来ました。ライトアップ演出がとても華やか。聖歌隊の讃美歌斉唱が感動的でした。シックな雰囲気でとても広い会場でした。バーカウンターやオープンキッチンが併設されていて、ウエルカムドリンクなどのサービスが充実していました。とても豪華で大満足でした。特にオープンキッチンで焼いてくれたステーキが美味しかったです。デザートやドリンク類も充実していました。駅から送迎バスが出ているので非常に便利でした。綺麗な庭園があり、ロケーションが良かったです。とても親切な対応で、場所の案内、料理の説明など丁寧で好印象でした。料理を運んでくる方もテキパキしていました。待ち時間にラウンジでくつろいで過ごすことが出来たのが良かったです。スタッフの方のホスピタリティーが素晴らしかったです。詳細を見る (369文字)
- 本番 2013年6月
素敵なチャペル!神前式も○
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、ウェディングドレスがとても映えます。私が挙げた会場は、バーカウンターがあり、お酒好きにはとても喜ばれました。ドレスが提携先から、持ち込み可能だったため、気に入ったドレスで、コストも抑えられました。浮いた分で、主人が希望していたマグロの解体ショーができました。他の式場と比べて、見積もり価格が安かったです。事前に試食会があり、いくつかプランがある中で、自分で組み合わせができ、納得して決めることができました。駅からは少し遠いですが、無料の送迎バス、広い駐車場があります。当日は、私の誕生日で、プランナーの方が、サプライズで花束を用意してくれました。気配りが嬉しかったです。神前式だったため、白無垢、打掛とお色直しでウェディングドレスを着ました。マグロの解体ショーは、参列者の方にとても好評で、みなさん席を立たれて撮影されていました。マグロもとても美味しいです。希望は妥協せずにどんどん言った方がいいです。多少のわがままなら聞いてくれます。笑色々式場を回りましたが、雰囲気、料理ともに素晴らしかったです。プランナーさん、司会の方ともとても気さくな方が多く、安心して準備、当日を迎えることができました。詳細を見る (518文字)
- 参列 2013年6月
スタッフの方が盛り上げてくれます
ガラス張りの挙式会場でとても明るいです。スタイルのいいおねえさんたち(黒いモダンな衣裳を着てます)のすてきな歌声の中で式が始まります。ワンフロア貸切です。待合室もとても広くその奥に披露宴会場があります。ビリヤード台があったりしました。待合室にはいろいろ飾ることが可能なようですので、こんな雰囲気にしたいって希望があればすきなようにできそうな感じです。妊婦さんが多かったのですが、クッションやひざ掛けを用意してくれていました。しいていえば式場の椅子って固くて肘掛もなくてゆっくりできなので、椅子も妊婦さんや年配の方用に座り心地のいいものがあればいいな~と思います。まあまあでした。パン好きなのでパンがなかったのがさみしかったです。タルトが出たのですが、タルト生地が安っぽくて残念でした。駅近ではありませんが、送迎があります。駐車場は広いです。待合室で今年のうれしかった事を記入してもらうアンケートがあり、そのアンケートに答えてくれた方の中から会場キャプテンが選んで披露宴の中でサプライズプレゼントをする演出があったのですが、会場内のスタッフ全員で歌い踊りその演出を盛り上げてました。。。うまく伝えられませんが、とにかくすごいな~と思いました。やっぱりスタッフの方々です。詳細を見る (534文字)
- 参列 2013年3月
この地域で老舗のホテル
ガラス張りできれいな会場です。ガラスの向こうには緑が見えて自然光で明るく、荘厳な雰囲気でした。生花とキャンドルをふんだんに使ってとても豪華でした。最寄りの駅からは少し遠く、徒歩移動は無理ですが駅~ホテル間で送迎バスが出ています。また、広い駐車場もあるので自家用車で行くのも安心です。ちょうどよいタイミングで料理や飲み物を運んでくれ、とても気持ちよく過ごせました。友人達とダンスの出し物をやりましたが、その際担当してくれたスタッフの方がてきぱきとスムーズに対応してくれました。広い綺麗な庭があり、新郎新婦と参列者全員で、新緑の中賑やかに写真撮影をしたのが印象的でした。また、披露宴の最後にナイアガラ花火がありとても驚きました。サプライズ演出が楽しかったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2013年2月
とにかく、チャペルが天井も高くて素敵でした!
最初は場所が分かりずらく、迷いました。駅からは遠くて多少時間掛かるが、、送迎バスがあるから問題はないかな。チャペルに参列したが、とても素敵でした。ステンドガラスになっているので、雰囲気も素敵です。披露宴会場もいくつかあるみたいですが、可愛いらしい感じの会場でした。料理も美味しかったです。(特に、お肉とロブスターみたいなやつ)詳細を見る (163文字)
- 参列 2012年12月
伝統の挙式スタイルと現代の挙式スタイルを楽しめる
外国人牧師や聖歌隊、パイプオルガンがあり異国に赴いたような雰囲気の漂う会場でした。会場自体は結納なども行える伝統の会場になりますが、挙式会場自体は現代のスタイルを取り入れていると思います。大会場です。 和式スタイルを好む方も多いそうでどちらのスタイルにも答えられるようにテーブルや椅子もモダンな作りでした。 ゲストハウスにはピアノが中央に置いてあり、自由に弾けるようになっています。カクテルなどでゲスト同士の会話の時間も楽しめるようになっていました。ビュッフェの用意された洋食でした。 一番に驚いたのは真の前でシェフがお料理している所を見れる所です。こちらは式のプランから選べる様になっているそうなので、挙式予定の方は是非プランに入れて頂けると、ゲストの方もテンションが上がると思います。駅までのシャトルバスの送迎があります。会場入り口は高級感があり、スタッフの方がお出迎えして下さります。まるで一流ホテルへ来た様で、ベルボーイがいる様なセレブ気分でした。会場自体が広く大きいので、写真撮影やブーケトスの際に移動が必要になりますが、スタッフの方数名が常に付き添っていて下さるので迷うことなく移動する事が出来ます。 兄弟の結婚式で利用しましたが、結納などもすべてこちらの会場でセッティングして下さるそうです。結納はここで・・・。結婚式はここで・・・。と迷うことなく全てお任せできるのでおすすめです。詳細を見る (598文字)
- 下見 2012年12月
お城のような、レトロな雰囲気で可愛い
挙式会場は2つあり、選べます。近代的な雰囲気のチャペルと、可愛い雰囲気のチャペルでした。外観もチャペルの中も、とってもロマンチックで可愛い。ステンドグラスが素敵で、キリスト教式が似合う☆会場それぞれのコンセプトがあり自分たちの好みのスタイルが選べるので、良いと思う。敷地が広くて、ガーデンも広い♪コストパフォーマンスは良いと思う。平日はさらにお得です!!料理は全体的に美味しい♪周りにごちゃごちゃしたものがなくて、ロケーション良い♪道路から見えるし、分かりやすいと思いました♪男性のプランナーさんが、熱意があり、すごく良かったです。可愛い雰囲気のホテルウエディングができる。ロケーション良し、設備も十分です!!詳細を見る (305文字)
- 参列 2012年10月
とても明るいチャペルが印象的でした!
【挙式会場について】ガラス張りなので、とても明るくて、あたたかみのある雰囲気でした!そして女性3人でのゴスペルがノリのいい曲調で、友人のイメージにぴったりでした!【スタッフ・プランナーについて】ヘアメイクとメイクを式場でお願いしました。年配のスタッフばかりだったので、とっても親切にはしてくれましたが、今どきな感じの髪型にはできなかったので、若い人にはあまりおすすめはできないかもです。和装ならば綺麗に着付けてくれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠いので車がないときつかったです。また、道も少し分かりづらかったです。どの会場かによって駐車場の案内場所も違いました。【この式場のおすすめポイント】トイレがとてもきれいだった。会場がそれぞれ独立して建っているので、どの会場を選ぶかによってだいぶ雰囲気が変わる気がした。他の式の人たちとのバッティングもなさそうです。詳細を見る (398文字)
- 本番 2012年9月
コストパフォーマンス良し。
会場が近く、料理も評判だった為決めました。プランナーは大事なので、初めの印象が悪ければ変えてもらうようにした方がいいと思います。いろいろオプションを付けていくと高いので、妥協が必要です。アフターがよろしくなかったですが、まあ普通に結婚式が挙げられます。挙式場は3つあります。チャペルと神殿ともうひとつ。3番目が少し変わった感じです。ホテルも併設してるので、遠くから来てくれルゲストがいる場合には便利かも。詳細を見る (202文字)
- 本番 2012年6月
自分たちの結婚式、披露宴で、使用しました。打ち合わせのスタッフの対応が良くスムーズに話が進み式場探しから、三か月で、式を挙げることができました。料理も、美味しく、式に来てくれたゲストのみんなも、喜んでくれました。また、式当日にも、スタッフの方の対応が良く、(ゲストで、車いすの人がいた)笑顔で対応してくれた。全体的に、良い式場だと思う。詳細を見る (168文字)
- 下見 2012年6月
緑あふれるキレイな式場です。
とても広く、輝いているチャペルです。宿泊施設もあるということで、入口からとてもキレイで豪華でした。会場もたくさんあり、広く、清潔感もあり、自由にやりたい演出を実現できそうです。駅からは、少し離れていますが送迎バスが出ているので安心です。車の方も広い駐車場がありますので、特に問題なしです。たくさんの緑に囲まれた中にホテルはありますので、とても癒されます。とても感じがよく、無理なお願いも笑顔で対応してくれて、とても良い印象でした。駅からは少し離れていますが、送迎バスもあるし、宿泊施設もあるので遠方のゲストが多い方でも、安心です。また、二次会なども駅まで出ればたくさんのお店があり、とても充実しています。詳細を見る (302文字)
| 会場名 | HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)(ホテルクリスタルパレス) |
| 会場住所 | 〒312-0023茨城県ひたちなか市大平1-22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |