本当に良い思い出に

• 投稿 2014/10/14
もみ
  • もみさん
  • 茨城県

下見した時には想像つかない部分もありましたが、実際に式を挙げてみて、本当に素敵な場所だったと思います。お天気にも恵まれ、ガラス張りの会場の後ろに広がる緑が爽やかでした。人前式だったので、最初は落ち着いた感じでしたが、後半はゴスペルの方達の歌声で明るく、楽しい雰囲気で、参列した人達で盛り上げてくれました。

披露宴会場について(会場名:アクアヴィータ/パークヒルズ)

自分たちで選んだ装花、テーブルクロスともマッチするお洒落な会場になりました。

下見した通り、開放的な空間も自分たちはもちろん、ゲストも肩肘張らなくて良かったようです。

お料理は、ゲストの方に楽しんでもらいたかったので、常陸牛やオリジナルなど、妥協はしませんでした。

そのぶん、招待状、席次表、席札、メニュー表などのペーパーアイテム、披露宴会場で使用したフォトプロップスは全て手作りしました。節約のつもりでしたが、結果ゲストにも手作りの気持ちが伝わって、大変だったけど、良い思い出になりました。

通常のコースに、少し自分たちらしい、アレンジをお願いしていたのですが、そこも素敵に演出してくれました。
当日、私はほとんど食べることが出来ませんでしたが、友人からはもちろん、親戚など年輩の方からもとっても料理が美味しかったとたくさん言われました。
事前に試食会で実際に食べて決めたのも良かったと思います。

常陸牛はやっぱりオススメです!

ほとんど地元の招待客だったので特に問題ありませんした。勝田駅からは連絡すればホテルからバスが迎えに来てくれましたし、遠方からのゲストも、式の翌日、近隣の大洗水族館と那珂湊の市場へ行ったりと観光を楽しめたようです。

申し込みをしてから、約5ヶ月間、プランナーさんが本当に親身になって対応してくれました。また、自分たちのちょっとこだわりのワガママ?な演出も快諾してくださったので、とてもありがたかったです。
当日も介添、ヘアメイク、カメラマン、会場スタッフみなさんがにこやかに、かつテキパキと動いて下さったので、安心して行動できました。

会場装花は、シックにしたかったので白ベースに紫のバンダの花をアクセントに入れました。
テーブルも白いクロスとグレーで落ちといた感じにしましたが、アクセントでナプキンを濃いめの赤にしました。
会場関係のコストはほぼ普通でした。

ヘアパーツもブーケに合わせ、生花にしましたが、お値段以上の素敵な活きの良いお花だったと思います。

白ドレスがシルクのもので、着心地の良さ、写真写りなどを考え、お値段はそこそこお高くなってしまいましたが、周りからの評判も良かったです。

アクアヴィータ
プライベートで開放的な空間

• テーマパークの近く
  • 挙式でゴスペル演出可

結婚式は堅苦しい、年齢的にも照れくさいので身内だけで軽く海外挙式を、と考えていた自分たちに、形にはまらない式を提案してくれたこと、ゲストの方への想いを大切にするプランナーさんの熱いお話を聞いて、ほぼ即決でした(笑)

実際に式を挙げて、本当に良かったと思います。
手作りの物が多かったので、苦労もありましたが、達成感の方が勝りました!

準備は余裕をもってしていても、近くなると何かとバタバタするのでそこをマイナスに捉えないでいかに乗り越えるかがポイントです。
でもがんばった以上に、当日、将来、きっと良い思い出になるはずです!

この度はご投稿誠にありがとうございます。
クリスタルパレスは特に料理に力を入れております。通常のコースでもチョイス制を取り入れておりますし、オリジナルの料理もコースに入れることができます。常陸牛はおすすめですので、選んでいただいてよかったと思います。会場のスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも新郎新婦様、ゲストの皆様に喜んでいただけるよう、笑顔で皆様をお出迎え致します。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

プランナー 川又

会場名HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)(ホテルクリスタルパレス)
会場住所〒312-0023茨城県ひたちなか市大平1-22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。