名古屋観光ホテルの結婚式口コミ・評判
料理がおいしいのでお勧めです。
かわいい挙式会場で、天上には天使がたくさんいます。披露宴会場はホテルならではの豪華さがあり、設備も整っています。試食会に行きました。料理は和洋折衷どれも豪華でおいしいです。あらかじめコースメニューもありますが、私はたくさんあるメニューから自分で好きな物を組み合わせました。駅から近いです。駐車場も広いです。車でも電車でも交通の便がいいです。ヘアー、メイク、髪花はこだわりがあったので、何度も迷って何度も打ち合わせさせて頂き助かりました。ヘアーメイクさんは慣れていて上手でした。ホテルウエディングに決めていたのでいろんなホテルを見ましたが、観光ホテルが一番料理がおいしかったです。スタッフさんの対応もとてもよくて満足でした。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/02/01
重厚感のある伝統を感じる会場
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが親切2.駅から近い3.少人数にも対応4.天候の心配いらず5.結婚後も思い出の地に行ける(ランチ利用など)プランナーさんがとても親切で、ささいな質問にも丁寧に対応してくれたので、とても好感をもちました。ホテル内の雰囲気も良く、おちついた感じで、ゲストハウスや式場にはない、重厚感が良かったです。どの世代からも好まれそうな感じもうけました。天候の心配もいらず、この先、何十年とまた二人で結婚式をした場所に行くことができるというのもいいと思います。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/24
伝統のあるホテルでの結婚式でした。
白いチャペルでとても綺麗でした。伝統のあるホテルの中のチャペルだったのですが、古臭い感じはしませんでした。スクリーンがとても大きく感じられました。新郎新婦の映像が遠くからでもよく見えて良かったです。ライトの演出も綺麗だなと思いました。どの料理も美味しかったです。見た目も綺麗で満足できました。地下鉄の駅から近いので歩いて行けます。名古屋駅からも一駅なのでとても便利だと思いました。駐車場がとても広いので、車で来るお客さんが多くても大丈夫だと思います。ホテルのスタッフという感じで、キビキビしていて良かったです。伝統のあるホテルなので、建物が立派だと感じました。有名なホテルで豪華な挙式と披露宴ができるのはいいなと思いました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/12/11
ホテルだから動きがスムーズ
シンプルな挙式会場。無駄なものが一切無い様子。広い披露宴会場。会場から一歩外に出たフロアも広くてゆったりと過ごすことができた。おいしかった。シェフが一つひとつ料理の説明をしてくれた。普段食べ慣れていないフランス料理のコースも説明を聞きながら、おいしくいただくことができた。駅から近く。名古屋駅から歩いても気にならない距離でした。接客が丁寧。言葉・動きが美しい。さすがホテルのスタッフだと感じました。とにかくすごいと感じたのは、エンドロールのDVD。両親へのプレゼント贈呈のシーン(披露宴の最後の最後)まで編集で入っていました。他の会場ではお色直しまでしか入れられないのがほとんどの中でこれはすごいと感じました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/12/24
格式はあるが古いです
ちょうど式があったのを見かけたが、控え室からチャペルまでホテル内を整列してぞろぞろと歩かされているのを見て親族に子連れや高齢者が多く、あまり移動させるのは気が引けたチャペルはあとから作った感じが強い。あまり惹かれなかった。シャンデリアが素敵で、格式が高い。天井の高い部屋はひとつでそれ以外は天井が低かった。化粧室は古く、便座が冷たかった。無料試食でいただいたが、本当においしかった!タクシーで行かないといけないので良くないです問題なし。勧誘もしつこくなかった。名古屋の格式高いホテルと言えばこちらだと思います。ずっとあこがれていたので見学のときも決めるつもりで行きましたが、駐車場も古く、トイレも古く、ところどころに古さを感じました。晩婚カップルにぴったり。落ち着いた雰囲気だし、おもてなしも良いかと思う。設備の古さが気になる人には薦めません。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2014/04/22
料理にこだわるならココ!!
【挙式会場】サザン・カペラ【披露宴会場】曙【スタッフ(サービス)】ホテルのスタッフさんたちなので、ゲストへの配慮は抜群。引出物もゲストおひとりずつに手渡ししてくださいました。【料理】料理にこだわりたかったのでプランの中のコースではなく、料理長と直接相談してメニューを決めることができました。今までに食べたことのないような結婚式の料理にしたかったのでワガママを聞いてもらえました。料理長が披露宴の際に直接メニューの説明に来てくださいました。とても華やかになりましたよ!ゲストのみなさんの評判もかなりよく、親戚・友人ともに今までで一番料理のおいしい結婚式だった!と言ってもらえました。【フラワー】ブーケは希望のデザインがあればそのように作りますとのことだったので、調べて写真を持参。イメージ通りでとても満足しています。メインテーブル・各卓テーブル装花はプラン内のものでかなりゴージャス。他式場で結婚式をした友人にはかなり追加オプションしたの?と聞かれるほど。大満足でした。義母が花に詳しいので、両親への花束贈呈の際の花は、「季節感があって華やかで、花に詳しい人が満足できるものを」というザックリした要望に応えてくれ、義母も大満足でとても喜んでもらえました。冬だったのもありますが、花のもちがよく一ヶ月くらいはもったのでテーブルの花を持って帰ってもらった友人に喜んでもらえました。【コストパフォーマンス】当初の見積もり通りとはいかなかったが、およそ予定通りの金額内には収まることができました。あまり他の式場を見ていないので平均がわかりませんが、サービス内容に満足できると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)細かい要望にもきちんと対応してくれ、ホテルならではの重厚感や格式もあるが、披露宴ではアットホームな雰囲気を作ることができました。カジュアルな感じではなくキチンとした感じの印象をゲストに与えられると思います。なんといっても料理は抜群においしいです!当日は食べられないと思ったので事前に試食会をしてもらいましたが、本当においしかったです。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2013/06/28
老舗観光ホテルで安心のおもてなし婚
老舗のホテルだけあって、とても上品な雰囲気でした。ロビーも広くて子供連れのママから年配の方まで誰でも利用しやすい施設だと思います。披露宴のみの参加でしたが広々とした空間で、参加人数は多かったけど狭くは感じませんでした。名古屋の老舗ホテルだけあってサーブするスタッフの人たちもさらっとかつ丁寧で、料理の味も美味しかったです。駅から近いのと、ロータリーがあるので車での送迎やタクシーを捕まえるのも簡単です。ベルボーイさんもいらっしゃったので、子連れの友達にさりげなく手を貸してくれました。名古屋では有名な老舗観光ホテルですので、親戚の方や遠方の方がもし泊まるにしてもサービスは間違いなく保証されると思います。ホテルウェデイングはやはり普段からお客様と接している仕事がメインのスタッフばかりなので、その点ではゲストに対する配慮は安心して任せられると思いました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/09/30
世界で一番の式場!
ホテルが提携している近隣の神社で挙式を上げ、ホテル内にあるエスコフイエという最高級フレンチレストランを貸しきって披露宴を行いました。当日は挙式場への移動や、披露宴の演出等色々とするべきことが沢山ありましたので、無事にできるかとても緊張していましたが、ホテルの方々は式をスムーズに遂行してくださり、すべてのゲストの方に最高級のお食事、ワイン等サービスをしてくださり、一生忘れられない最高の結婚式を上げることができました。これからも、特別な日にはこちらのホテルで過ごしたいと思います。名古屋の正統派のホテルであり、中心地でゲストの方の便も良いですし、高級な宿泊を割引価格でも出きます。そして何よりも、最高級のサービスとお食事はゲストの方には本当に喜んでもらえました。これから式場を選ばれる方には、名古屋観光ホテルを自信を持ってお薦めします。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2013/07/04
【挙式会場について】可もなく不可もなく、良かったと思います。【披露宴会場について】少しこじんまりとしたお部屋で、新郎新婦までの距離も近く、落ち着いたアットホームな感じが良かったです。【演出について】お色直しは1度だけで、新郎新婦の退席時間が短かったのは良かったです。新婦が古くからの友人だったので、その家族愛をみることができて、こちらまで涙してしまうほどでした。新郎側の余興は新婦へのサプライズだったのですが、上手くいったようで良かったです。【スタッフについて】私が座ったテーブル担当の女性は最悪でした。お酒のつぎ方も下手ですし、最後、引き出物を渡してくださった時が最悪でした。というのは、席次や新婦からのメッセージカードなど、持ち帰るのがマナーというのはわかるのですが各自、もぅバッグへしまっているメッセージカードなどを、自分で引き出物の袋へ入れないと気が済まないのかバッグをさぐって勝手に席次表やカードを取り出し、紙袋へと入れていました。こんなこと初めてで、本当にびっくりしました。【料理について】披露宴の内容が盛りだくさんで、写真を撮ったりしていたらお料理をゆっくり食べてはいられず、どんどんお料理がでてくる次第・・・あたたかいうちに食べられたらもっともっとおいしかったんだろうな。内容は、和洋折衷いろいろな味が楽しめました。おいしかったですし、量も良かったと思います。しいて言うならば、デザートがいまひとつでした。【ロケーションについて】タクシーで往復したので、特に不便さは感じませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供は実家に預けての出席でした。3時間超の披露宴でしたので、思っていたより帰宅が遅くなり、少しヒヤヒヤしました。【式場のオススメポイント】おトイレがとてもきれいでお化粧スペースもゆったりとしていて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で披露宴をしたいカップルにオススメ!詳細を見る (816文字)
- 投稿 2012/03/08
クラッシックで落ち着いたホテルです
披露宴会場は、ゴージャスで落ち着いた雰囲気でした。普通においしかったです。お肉がやわらかくておいしかったです。デザートがかわいかった。名古屋駅の高島屋がある方の出口から歩いてまっすぐです。地下からも行けます。駐車場がありますがいっぱいになってしまっており、近くのパーキングを案内されました。赤ちゃんを連れてきた友達に対してのスタッフの対応はよかったです。ただ、披露宴の余興についてスタッフに確認しにいったのですが、あまり対応がよくなかったです。細かいことを確認したかったのですが曖昧な返事でした。それに感じが悪かったので残念でした。野球選手もよく利用すると言われているホテルです。落ち着いた品があるホテルです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/06/01
やはり那古の間は豪華でした。
1階にあるチャペルで、雰囲気はいいのですが、披露宴会場への移動に少し時間がかかるかなと思いました。やはりこのホテルの一番豪華な披露宴会場「那古の間」は、優雅な気分で披露宴を執り行うことができそうでした。豪華な会場ですが、コストパフォーマンスはとてもいいと思いました。婚礼料理試食会に参加しました。シェフの演出などがあり、見た目もきれいで、味も格別でした。伏見駅のすぐそばにあり、交通の便はいいと思います。下見や相談に何度も訪れたのですが、そのたびに、親身になって話を聞いてくださり、伝統ある一流ホテルならではのきめ細かさを感じました。やはりなんといっても、那古の間での披露宴でしょう。日程の都合で、泣く泣くこの会場をあきらめたのですが、日取りをかえてでもここで式を挙げたい、と思うほどでした。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2014/01/16
ただただ感謝☆
挙式を終えてから、1ヶ月が経過しました。なんだか今でも、本当に結婚したの?と夢のようですが、当日は更に夢のようでした☆あっちいき、こっちいきの当日のため、時間がとっても早く過ぎてしまいました。でも、私たちの式のテーマは【笑顔と感謝】と決めていたので、終始緊張することなく、とっても楽しく笑顔で過ごすことができました。私たちの式は・・・90名弱。■体育系のため、天井が高い会場を希望⇒那古の間■二次会も同じ場所を希望⇒そのまま同じ会場で開催■遠方の方も参列頂く為、宿泊ができて、駅から近い場所!■なんと言っても参列頂く方に提供する料理が美味しい場所■歴史があるホテル挙式⇒長年利用できるで観光ホテルとなりました☆父親の関係や私の繋がりもあり決定付けました。当日は、両親に感謝の気持ちを伝える為に、サプライズを用意したり、内容盛りだくさんにしました。参列者賛同のキャンドル点灯もあり、会場にいる皆さんにも楽しんで頂きました。とにかく、私たちのわがままに付き合って下さったプランナーの方☆いつも優しく何でも相談にのってくれ、本当に助かりました。毎日声を聞いていたような・・・私たちに携わって下さった、メイクさん・音響さん・他スタッフの方々に本当に感謝しています。まだまだ伝えたい気持ちがありますが、なかなか言葉にすることが難しいです・・・でも、ただ本当に【感謝】の一言につきます。ホテルということで、これからも長い人生において、足を運びことがありますので、また皆さんに会いに行きます☆本当に、あの素晴らしい当日を迎えられたこと。本当に心から感謝しています。一生に一度の結婚式を、観光ホテルで、そしてプランナーさん☆スタッフの皆さんと迎えられたことが、本当に嬉しく幸せです☆本当にありがとうございました☆詳細を見る (748文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/15
格式高い式を希望する方はとてもいいと思います。
神殿を拝見したのですが、明るい雰囲気です。幅はそんなにありませんが、参列者も多く入れる広さがあります。歴史あるホテルで、豪華な内装です。ホテルウェディングのもっともスタンダードな雰囲気を思い浮かべていただくとわかりやすいと思います。ただ、インパクトやオリジナリティは少ないです。地下鉄の伏見駅からすぐで、駐車場もあるので交通の便はとてもいいです。とても熱意ある方でした。ただ、和装だったら綿帽子や角隠しじゃないと、と強く言われ、かつらが似合わないので洋髪にしたかったわたしは少々考えてしまいました。ホテルウェディングですので、遠方からいらっしゃったお客様に泊まっていただけるのがとてもいい点だと思います。歴史あるホテルなので、格式高い式を希望される方は本当に理想的な式を挙げられると思います。プランナーさんも、マイナス点を述べましたが、とても優しく、熱意に満ちた方ですので、安心して式を任せられると思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2014/07/24
スタッフの心遣いが行き届いた素敵な結婚式でした
伝統を感じる挙式会場でした。重厚感のあるつくりになっていて素敵な結婚式を体感しました。家族中心の大変小規模な披露宴でしたが、披露宴会場をしっかりと整えてくださり、素敵な上にアットホームな温かい披露宴でした。自由性があり、こちらが希望したことを本当の意味で実現してくださっていうと思いました。食事も美味しくて終始みんなが満足していました。笑顔もあれば素敵な涙が光るあの結婚式はやはり家族の温かさはもちろんのこと、披露宴に自由性を持たせてくださり、細部まで配慮してくださったスタッフの方のお蔭だと思います。駅近ですし、駐車場もたっぷり。とっても便利です。身内の結婚式ですので荷物も多く駐車場を使わせてもらいましたが、とっても利用しやすかったです。新郎新婦やその家族の願いが叶う素晴らしい配慮をしていただける結婚式場です。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/11/20
【披露宴会場】高級感あふれる雰囲気で、ゆったりと時間を過ごすことができてよかった。【料理】どの料理もおいしく、出てくるタイミングも良かった。【スタッフ】特に気になる点なし。【ロケーション】名古屋駅からも歩いていける距離が良い。【こんなカップルにオススメ!】格式高く、交通アクセスも便利なので、遠方から来られる親戚がいる方にいいのでは。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/07/26
お料理も美味しく、スタッフのサービスが徹底されたホテルです
私は神式でしたので、両家の親戚のみで、挙式しました。場所のスペースが多くないので、参列してくれた友人達は、ホワイエ(廊下)で食前酒などを飲んで待ってもらっていました。巫女の方が舞を躍ってくれて美しかったです。ただ、私が着物に和装のカツラを被っており、頭が重く、肩が非常に凝りました。笛や太鼓の音が聞え、静粛な雰囲気でした。披露宴のお部屋は、ヨーロピアン調で、とても美しいお部屋でした。化粧室も近く便利でした。ただ、一つ不満があったのは、新郎新婦のプロフィールのビデオを上映した時、私は部屋を暗くしてもらいたかったのですが、暗くするとお料理のサービスが出来ないか何かで、あまり暗くしてもらえずで、プロジェクターの画面が、白く見えなかったのが残念でした。プランナーの方と、その当日の部屋を担当する宴会場のスタッフさんと、連絡相談して欲しかったです。コストは、しっかりかかりました。こちらで身内が結婚式をした事や、自分も宴会場でバイトをしていた経験もあり、知り合い価格として、お料理のアップグレード分を、おまけしてもらいました。また、私は、メニュー表や新郎新婦の紹介の冊子などを、自分達でオリジナルを作ったので、その分もお金がかかりました。自己紹介のビデオも業者を使って作ってもらったので、プラス30万~50万しています。お料理は、和洋折衷で、どのお料理もとても美味しかったです。最後にコーヒーと一緒に、ウエディングケーキが出るのですが、一口サイズの食べきれる大きさで、配られて、とても美味しかったし、大きさも調度良かったです。立地は、名古屋駅から、車で10分程度で、とても交通の便が良いです。地下鉄東山線、伏見関駅からは徒歩3分程の所にあります。スタッフさんは、とても親切でしたし、きびきびとお料理を運んだり、下げたりしてくださいました。また、新郎はビールのお酌をする機会が多く飲みきれないので、高砂のテーブルの下にバケツを用意してあり、グラスをいつも空にする事が出来てよかったです。プランナーの方にも色々リクエストを出したりしましたが、いつも相談に乗ってくれる頼りがいがある方でした。各テーブルに置くお花や、新郎新婦の机に置くお花を、私は、白と緑をイメージしたお花をアレンジしてもらいました。また、ウエディングドレスは持ち込みをしたので、カクテルドレスをこちらのホテルのプランにて、お借りしました。ピンクの色のドレスでした。祖父母の為に神式で、挙式しました。とても美しい巫女の舞をしてくださいました。ケーキカットは、生ケーキを用意して頂きました。結婚式の準備は、本当に時間がかかります。予定表を作って、いつまでに、これだけ決める、用意するなどの段取りの予定表を作ると良いと思います。ウエディングドレスをこちらのプランで借りずに、持ち込みしました。持ち込み代は5万円でした。詳細を見る (1185文字)
- 投稿 2015/03/28
高校の同級生の結婚式に参列しました。新郎新婦とも医師の結婚式だったので、とても豪華な結婚式でした。【挙式会場】ホテル内の1階にあるチャペルなのですが、とても明るくて神々しい雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】80名程の出席者でしたが、テーブルの間が丁度よく、新郎新婦の顔や様子がよく見えて、楽しめる披露宴会場でした。【料理】料理長による丁寧な説明がありました。また、貝類が苦手な同級生向けに別の食材を使ってまったく同じ見た目の料理を準備して下さり、給仕の方が丁寧に説明して下さっていました。【スタッフ】飲み物の注文などの対応が早く、とても満足です。【ロケーション】地下鉄の駅から地上に上がったら実際に目で見えるような場所にあり、探すのに迷うことはないでしょう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしく、対応が丁寧!ロケーションがばっちり!老舗高級ホテルといった感じで、とても豪華!【こんなカップルにオススメ!】ロケーションがばっちりなので、遠方からの来場も多いようなカップルにおすすめです。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
ホテルの料理が美味しかった
やはり観光ホテルと言うだけあって、料理がとっても美味しかったですね。和食とフレンチのコラボレーションでしたが、どちらも食べることが出来てとても良かったですね。ただ、フラワーシャワーを挙式会場でそのまま行ったので私はやっぱり外で行えるところの方がいいなと感じました。詳細を見る (132文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/16
よかったです
学生時代からの友達の結婚式で初めて名古屋へ。会場まで道も分かりやすかったのでの他県から来た私も助かりました。会場は、ときかくキレイ♪派手すぎず、とても好きな雰囲気でした。料理も美味しくて量も丁度よかったので女性には嬉しいと思います。スタッフの対応も素晴らしく思い出深い結婚式でした。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/02
兄の挙式に参加しました。「神前式」・天井が低く感じました。「披露宴会場」・天井がとても高いつくりになっていて壁の装飾も華やかで、開放的で高級感がありました。「スタッフ」・プランナーの方がベテランで段取りがよかったと兄から聞いておりました。・スタッフの方は参加者のお酒のペースが早く酔ってる方も多い中、丁寧な接客だったと思います。「立地、ロケーション」・駅から近いので電車でいくと便利でした。・近隣にカフェなどたくさんあるので、早く来すぎてしまったときの時間を埋める場所には困らなかったです「感想」名古屋の5大ホテルに入るだけあって、高級志向の方にはお勧めだと思います。詳細を見る (284文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/26
ホテルを利用する方はいいかも
証明や演出がすごく綺麗です。人それぞれの好みだと思いますが私的には全体的に暗い感じがしました。シャンデリアがあり広々としていてとても雰囲気は良かったです。栄の真ん中とは思えませんでした。ホテルなので料金が高いと思いますが料理や披露宴会場はよかったのです。下見の時点で色々つけて見積もりがすごく高くなってしまいました。場所は名古屋の真ん中なので地下鉄も近いですし困ることはないと思います。丁寧に接していただきましたがとても熱意のある方であれやこれやとどうですかと言われてるうちに見積もりがすごく高くなってしまいました。予算があったので断念、、ですが色々考えてくださってとてもよかったです。料理はとても素敵だなぁと思ったのですが試食してないので味はわかりません。あとホテルが一緒なので遠縁の方はそのまま宿泊できるのは助かります。おもてなしはすごいと思うので親世代には受けがいいと思います。落ち着いた格式のある式をしたい方にはおすすめです♪詳細を見る (417文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/07/26
老舗で間違いのないおもてなし
白に天井が青の清楚な雰囲気のチャペル。ややこぢんまりしているのでゲストが大勢だと後ろのほうがすし詰めになってしまうかもしれません。NAGOでの披露宴で、ゲストが大体70ー80人ほどでした。会場のレイアウトが縦長だったので、後ろの方の席だと若干高砂が遠くかんじるかもしれません。天井が高くエレガントな雰囲気でさすがホテルという感じがしました。美味しいのはもちろんのこと、盛り付けも豪華で華やかだったので見た目にも楽しむことができました。地下鉄で行ったのですが、案内表示も多くスムーズにたどり着くことができました。大きなホテルなのでよっぽど迷うことはないと思います。さすが老舗ホテル、といった気持ちの良い対応をされていました。ウェイティングのドリンクがとてもおいしかったのが記憶に残っています。ホテルの内部のインテリアもおしゃれで楽しめました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/09/11
高級感漂う会場、スタッフのサービス精神が丁寧かつ迅速です。
挙式会場は、白を基調としており、清潔感で溢れていて、南国にいるかのような雰囲気にのみこまれます。幻想的な会場の先には外国人牧師さんによる心温まる言葉が聞けたり、光に跳ね返されたバージンロードは、とても輝いていて、その会場にいる人の心を吸い込んでくれるようなひと時を演出してくれます。とにかく披露宴会場は豪華の一言でした。普段にはないホテルでの式ならではのシャンデリアや光やスチームを使った演出は、見る人の心を驚かせるような忘れられないものになりました。化粧室はもちろん綺麗に清掃されており、ロビーやアトリウムの雰囲気の一流を思わせるものでした。有名なシェフがいるとだけあって、どれも盛り付けから楽しめるもので、量も多く、ひとつひとつの仕事が丁寧に思えました。伏見駅からすぐのところにあり、名古屋駅からの乗り換えもとても便利でした。地下鉄ということもあり、階段が多いのはヒールの靴を履く女性には少し大変かもしれません。スタッフの方の迅速の笑顔での対応はこれぞホテルの顔のように感じさせてくれるとても気持ちがいい、清々しい気持ちにさせてくれるものでした。新婦さん本人が妊娠中ということもあり、ドレスも豊富だと聞きました。また、小さなお子様に対してもスタッフの方が声掛けしていたり、マタニティの方へはお腹が冷えないよう毛布をくれたりしていました。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2014/07/22
【披露宴会場】華道を習っている新婦がこだわった白のピンポンマムがモダンに飾ってあり、会場内が引き締まって見えました。【料理】和装の人でも食べやすいようにとお箸も用意されており、食事もフレンチであったがフォークを使わなくても食べられるよう拝領されていた。【スタッフ】新郎新婦とのカメラ撮影をお願いしたが、快く引き受けてくれ、ちゃんと撮れているか見てくださいと言ってくれた。【ロケーション】最寄りの駅から5分もかからないので、草履でも大変ではありませんでした。ただ大通りに入口がなかったので少し迷いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最寄りの駅からかなり近い。【こんなカップルにオススメ!】列席の親戚が遠方の人ならホテルに格安で泊まれるらしい。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2012/07/20
伝統的なホテルウエディング!
さすがに歴史あるホテルでとても高級感があり、設備も整っていました。友人の多くが遠方からの参列であり、宿泊もできるため便利であった。ホテルでの結婚式の利点でしょう。派手な演出はなかったが、ゆったりとした結婚式で懐かしい友人と話が弾み、お料理も楽しく頂く事が出来ましたオードブルが、見た目も良く美味しく、温かいお料理は温かいうちに提供して下さり、全体的に大変美味しく頂きました。パンも美味しかったです。若いスタッフもいましたが、一生懸命で丁寧に接客して下さいました。着付けを頼みましたが、少し待たされましたが、とても親切な年配の方が対応してくれました。名古屋駅から地下鉄で一区間で便利でしたが、近いので逆にタクシーを利用しました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2012/07/07
結婚式の申し込みをしに行きました。【挙式会場】神前式です。綺麗ですが、大げさではない感じが好きです。【披露宴会場】小さな会場を利用しますが、18階なのでとても眺めが良いです。【スタッフ】ホテルとあって対応は良い。【ロケーション】18階からの長めが良かった、【ここが良かった】名古屋駅から近いのでアクセスが良い。伝統のあるホテルなので、綺麗すぎず落ち着く感じがある。【こんなカップルにお勧め】クラシックなイメージをしているカップル。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2012/02/29
とってもゴージャス
【披露宴会場について】さすが老舗のホテル、すばらしい重厚感の会場でした。天井が高く、高砂も豪華。ザ・名古屋の結婚式といった雰囲気です。参列人数によって会場を区切って使うと新婦に聞いていたのですが、全然圧迫感はなく広々感じました。【スタッフ・プランナーについて】受付のお手伝いをしたのですが、トラブルがあったときもすぐ対応して頂けました。さすが、一流のホテルです。ただ、余興の友人は、最初に足早に説明を受け、出て行くタイミングがよくわからなかったと言っていました。新婦がかなりこだわって式の準備をしていたのですが、プランナーさんがとても親身になってくれて、満足いく披露宴になったと言っていました。参列した側からみても随所にこだわりを感じたので、いろいろ対応してくれるのだと感じました。【料理について】フルコースでとっても美味しかったです。素材にもこだわりを感じました。料理長が紹介されていましたがすごい方みたいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】伏見は栄、名駅からもアクセスがよく、遠方からでも地元からでも行きやすいと思います。二次会会場もホテルの中のレストランでできるので移動しなくても全て行えます。【この式場のおすすめポイント】・ゴージャスで重厚感がある。・ホテルならではのサービス詳細を見る (550文字)
- 投稿 2013/10/30
格式あるホテルウェディング
大聖堂といった造りではなかったけれど、とてもシンプルでかつ厳かな印象も受けました。バージンロードは大理石(?)になっていて、2人が立つ姿が鏡のように映るつくりになっていて、優しい証明の中、床に映る姿もとてもステキに映える会場だと感じました。重厚感のある、格式あるホテルの会場という印象でした。しかし、入場待ちの際に他のお客様と出会わないで済むような工夫もあり、専門式場ではないのに嬉しい配慮でした。遠方からのゲストが多かったため、駅近の会場を探しており下見しました。アクセスはとても良いです。ただ、街中のホテルなので緑が見える・自然光がさす・海が見えるなど、開放的なロケーションは望めないと思いました。駅近から近いという立地はこの会場のとても良い点です。チャペルも美しくステキでした。挙式後は一般のお客様がいる場所も通って移動するとのことで、多くの方から祝福の言葉や拍手など頂けるらしく、アットホームな雰囲気も味わうことができそうです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/08/07
大学時代の部活の新婦の友人として参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で、一番よかったです。【挙式会場】白を基調としたすてきな会場でした。【披露宴会場】披露宴前に飲み物が用意されていました。披露宴会場はとても広く入ってすぐにすごく素敵な雰囲気に感動しました。【料理】料理の量も食べやすい量でした。おいしかったです【スタッフ】あまり印象にない【ロケーション】地下鉄の駅から近かったのでわかりやすかったです【ここがよかった】披露宴会場の雰囲気がとてもよかったです披露宴の演出も周りがとても楽しそうでした詳細を見る (254文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/09
式場に伝統があり典型的な結婚式を上げたい人にオススメ
【披露宴会場について】披露宴に参列しました。待合室も十分に広さがあり、ドリンクのサービスも充実していました。会場は車いすで来ている人も通れるくらいの広さで、席にも十分にゆとりがありました。ホテルの扉や装飾品は昔ながらの「THEホテルで結婚式」といった感じなので、名古屋の人には有名でしっかりとした式をあげる場所との印象がある通りにクラシックな式をあげられると思います。【スタッフ・プランナーについて】接客も良く、欲しい飲み物もすぐに持って来てくれたり、行き届いていたと思います。【料理について】とても美味しくいただけました。むしろ、同じ席の友人や新郎新婦と話しがしたくて箸をやすめているとすぐにテーブルに次の料理が出てくるほど、充実していたと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋市内ですが、最寄り駅が伏見なので大きな駅の金山や名古屋駅から他の電車を乗らないと行けないのでちょっと不便。駅からもちょっと歩くので不慣れな人はタクシーとかで来た方がいいと思います。遠方から参加した式だったのですが、あやうく帰りの新幹線が間に合わないところでした。【この式場のおすすめポイント】この結婚式のみのサービスだったかもしれませんが、季節にあわせての演出が良かったです。(この時期はクリスマス)ホテル側のオプションではなくても、プランナーさんの意見が通っていろんなことが出来るのではないでしょうか。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/08/11
名古屋観光ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
名古屋観光ホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催当館口コミ人気No.1◆演出付3万円試食×1万お食事券フェア
当館口コミ人気No.1フェア。ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!効率よく会場見学とホテル体験が可能です!
現地開催残1\AM来館がお得/豪華3万試食×100万特典×感動チャペル体験
AM来館なら追加特典有り!ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!チャペル入場体験と併せて最大の花嫁体験を!
現地開催残2*当館口コミ人気No.1◆6万ギフト*100万優待*豪華3万試食
052-231-7712

館内レストランペアお食事券プレゼント♪
ご来館特典として、ホテルペアお食事券をプレゼント。ホテル館内での優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけます!
適用期間:2025/09/06 〜 2025/10/31
会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
最寄り駅 | 名古屋 |
会場電話番号 | 052-231-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル
衣装レンタル | 自社施設