さすがホテル☆

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/06
chia
  • chiaさん(20件

ホテルでは珍しく1階に教会がありました。天井には天使の絵が装飾され、また光の演出によりクライマックスなどより感動に導いてくれそうです。また、挙式会場から館内を通り披露宴会場へと移動することで、大名行列のようにホテルのお客さんにもオメデトウなどと祝福して頂けるとプランナーさんがおっしゃっていました。

やはりホテルだけあって丁寧で礼儀正しくとても印象が良かったです。披露宴会場は3つあるということで私は実際に3つの会場を見学しました。1つはアケボノという披露宴会場でホテルには珍しく、もしこの会場で披露宴をやるならフロアと披露宴会場を貸切にできるとのことでした。会場の中は天井が高く茶色のテーブルクロスに高級そうな食器がおいてありました。70~80名程度なら余裕に入る感じでした。高砂は段が少しありました。クロスや装花はたくさん用意があるそうで、なんとでも好きな好みにあわせて変えられるそうです。また、那古という部屋も見せて頂きました。こちらは、ザ・ホテルという感じでシャンデリアがたくさんあり天井がとにかく高く壮大で豪華な感じがしました。また、テーブルにスポットライトのような光の演出も別料金を出せば対応してくださいます。

問題ないと思います。食事も立地もすべて満足させられそうです。また、ゲストがあきないように光の演出がところどころありますし、スタッフさんは皆さん丁寧ですから、さすがホテルだと思いました。

どれも色鮮やかで、味も丁寧でとても美味しかったです。またデザートのときにはオレンジのクレープがでたのですがフランベの演出をしてくださいましたし、料理長自ら挨拶にでむいてくださいました。

町の中心ですし、老舗なのでゲストも迷うことなく、とても便利のいい場所だと思います。

女性の方が担当してくださいました。とても丁寧でしたし、無理強いもないですし、色々と提案をしていただけたので安心できそうです。

今まで見に行った会場で本当に何もかも満足できました。ホテルなので値段を気にしていましたが、意外に見積りはそんなに高くなく安心できました。ウエディングドレスなども気に入らなければ持ち込みもいいといわれましたし、規則だらけでもなさそうで安心しました。

一つ一つランクアップしていくと値段がすごく高価になりそうな気がしました。見積りにはエンドロールや動画撮影、前撮りの料金ははいっていませんでした。これら一つが20万円ぐらいしそうなので全部つけると60まんは確実に上がりそうです。

• 神殿
  • ベル
会場のイメージ重厚感

chiaさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

名古屋観光ホテル

2019/05/10

キャンペーン

2019年9月30日までの結婚式をご検討の皆様へ、30名で通常価格より50万円OFFとなる特典を発表いたしました♪ 10組限定の内容となりますので、お早めにお問合せください!!!

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

AKIRA Stylist Teamのカラーカウンセリング

スタイリストチームが衣裳選びの参考に新婦の目や肌、髪の色をチェックし、似合うカラーを提案するほか、ドレス選びからヘアメイクまでトータルなコーディネートをアドバイス

適用期間:2019/04/01 〜

052-231-7712

会場名名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式HP
会場住所〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分
・東名高速道路 名古屋ICより約30分
・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分

名古屋

会場電話番号052-231-7712
営業日時9:00-18:00/火曜定休(祝日を除く)
駐車場有料  250台※駐車料金 30分¥300(宿泊のお客様は無料、結婚式参列のお客様は6時間迄無料)
仏前式
若宮八幡社での挙式も可能
キリスト式や神前式に加え、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目
~ 450名
~ 800名
ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
授乳コーナー/ベビーシッター手配

※スポサ ディ マツエダ/貸衣裳のマルイチ

• 飲み物 (有料)
挙式7日前
宿泊情報自社宿泊施設