- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価10位
- 東京都 ゴージャス10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年11月
姪の結婚式に親戚として出席しました。過去50回以上結婚式に参列した中で最も素晴しい結婚式の一つでした。ファーストクラスのホテルですので、サービス・料理・雰囲気等充実したものになるであろうことは予想していましたが、特に友人たちが作成したサプライズビデオが印象に残っています。新郎新婦には内緒で作成したものですが、二人のエピソード・素顔が効果的に撮られており、会場を暖かい雰囲気に包んでくれました。洗練された雰囲気のよさもあり、準メインで出された伊勢海老料理が白ウィンと合って最高においしかったです。多少費用がかかっても一生に一度(?)のことでもあり良い式場を選ぶことが肝要かと思います。余裕のある洗練されたカップルにおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の友人の結婚式に参列しました【挙式会場】小さなチャペルだけど雰囲気はまあ良かったです【披露宴会場】とても豪華でした【料理】すごく凝った料理で美味しかったです【スタッフ】ホテルだけに良かったです。(逆に言うとホテルスタッフだから出来て当たり前かんはありますが)【ロケーション】交通の便もいいし参列した人皆が満足で出来る結婚式場だと思います詳細を見る (172文字)
- 本番 2010年11月
クリスマスのロマンティックな雰囲気と温かいおもてなし
クリスマスの装飾がされており、写真撮影の目玉となったのが、ロビー中央の螺旋階段。この写真を取りたいがために、日取りを決めたと言っていいくらいです。ウェスティンでやるなら、クリスマス時期がオススメです。チャペルは音の響きが素敵です。会場の移動が、屋内ですみ、エレベーターで回れるので、車椅子の客人でも大丈夫でした。控室は個室にカーテンがかかったものが並んでいましたが、音などはあまり気になりませんでした。お料理は、まぁ満足。ケーキの味もお上品。オススメは、食後のハーブティーですね。中庭で栽培されているハーブを使ったもので、香りがいいです。衣装は、プランにはハツコエンドウさんのものが入っています。品数も多く、目移りしてしまいます。お上品で大人っぽいものも多かったので、好みにぴったりでした。詳細を見る (345文字)
- 本番 2010年11月
- 他会場見学あり
最上階レストランでアットホームなウェディング
恵比寿ガーデンプレイスの中にある、ヨーロピアンスタイルのホテルということで、会場の内外の雰囲気は抜群でした。特に、11月以降はクリスマス装飾も始まり、また、まだそれほど寒くもないので、ゲストの方々にもそれらを楽しんでいただけたようです。ホテル全体はクラシカルな雰囲気で、非常に重厚感があったのですが、私たちは親族と友人のみのアットホームな結婚式を目指したかったので、最上階のレストランを選びました。ここは、採光がよく、東京タワーやスカイツリーが見える等、眺望も素晴らしく、解放感があると思ったからです。また、披露宴の最中に昼から夕方、夜へと時間が推移して、眺望も変化していくことも魅力の一つだと思います。ここでは、フランス人のシェフが試食から当日まで、料理の解説をしてくださいましたが、和の食材を用いた斬新なフレンチで、重すぎず、シェフの人柄も合わせてゲストの方々にも非常に好評でした。また、ハツコ・エンドウの美容室で、ドレスの手配、ネイル、ヘアメイクまでお願いしましたが、どれも非常に会場の雰囲気と合致していて大満足でした。また、美容師さんは、どのかたも気さくで丁寧な方々でした。ハツコ・エンドウのドレスは、華やかながらも、オーソドックスでクラシカルなものが多いようですが、それがホテルの雰囲気がマッチしていたと思います。同じホテル内で、会場・美容・装飾・装花等をトータルでコーディネートできるのは、効率的かつ調和の取れた仕上がりが期待できると思います。全体として、当日の担当者、カメラマン、プランナー、司会者等の方々の対応は非常に丁寧で、それでいてかしこまりすぎず、心地良いと思います。決してお安くはありませんが、内容に不満はないと思います。詳細を見る (723文字)
とてもゴージャスでした
【披露宴会場について】宴会場もステキでしたがロビーも豪華でステキでした。ロビーや大階段など写真スポットが多数ありました。とても写真映えしていました。【スタッフ・プランナーについて】さすが一流ホテルだな、と思う接客態度でよかったです。【料理について】前菜からデザートまで、フルコース全てよかったですが特にお肉料理がおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】恵比寿の駅からも近く便利です。【この式場のおすすめポイント】全体的に落ち着いた雰囲気でした。同じフロアで何組か宴会があったようですが、子連れの方は見かけませんでした。化粧室もとてもキレイで高級感があふれていました。友人の披露宴に参列しました。友人曰くお値段が高めだそうで・・。そのせいか他の組をみても参列者が、若い・年配にかかわらずキチンとした雰囲気の方ばかりで、スタッフの応対もすばらしくとても良い時間をすごす事ができました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2010年11月
高級感・華やかさに加え、落ち着きがあり、大人の空間。
【こんなカップルにオススメ!】予算が多少高くても、結婚する当人同士だけでなく、参列する両親・親戚・同僚・友人すべての人たちを満足させたい、と考えるカップルにおすすめです。理由としては、第1に雰囲気。ウエスティンホテル自体が非常に洗練されていて、華やかさを持ちつつも落ち着きがあるため、若年層・年配層の両方に受けが良い、と感じます。第2に食事で、素材にこだわり、どのディッシュもとても美味しく頂けました。第3にロケーション。恵比寿ガーデンプレイスと隣接しているので、もし式の開始時間に対し、早めに着いた人も、終わった後に関係者でお茶やお酒を飲むことができます詳細を見る (278文字)

- 参列 2010年11月
甥の結婚式で参列しました。披露宴での食事がおいしくてどの年齢にでも受け入れられるメニューで大満足だった。またスタッフのサービスが行き届き、どのスタッフも過不足無くスマートなものごしで気持ちよくすごせた。会場の隅々まで落ち着いた雰囲気で、居心地がよく清潔感があった。シックなインテリアでこだわりを感じた。詳細を見る (151文字)
- 下見 2010年10月
重厚感があって、高級感を尊重される方にはオススメです。
チャペルは、大理石などにこだわった所もあり白を基調に神聖な感じがし、とてもオススメです。ただ、写真館(写真撮影所)も含め、敷地がとても狭いので慌ただしい感じがあります。また、大階段があり記念撮影には大変人気があります。インテリアに重厚感があるので高級感漂う会場だと思います。外国の方の挙式などの対応に応えるのは強そうですが、和装に関してはあまりだと感じました。披露宴会場も、大会場を除けば、他の中~小部屋では出入り口からフロアが丸見えなので他の花嫁さんが退場されるところなど見える可能性もあります。(時間差の考慮、仕切りなどは一応してくださいますが…)恵比寿駅からは雨に濡れずに直行できるのが、とても良いです。宿泊料金は挙式を挙げた関係者でも、他所に比べとても高いので考慮するところでした。詳細を見る (345文字)
- 参列 2010年10月
今まで行った結婚式の中で一番リッチな気分に浸れる!
友人の挙式、披露宴へ行きましたが、恵比寿ガーデンプレイスの隣なのでホテルの近辺もおしゃれだし、ホテルのロビーが重厚で華麗な作り、それでいて派手すぎないので品格のある感じです。ルネサンス調のチャペルも本格的だし、廊下やトイレの壁にしても大理石がピカピカに輝いていて、なんだかとても優雅な雰囲気です。私の周りでは結婚式をあまり大々的にやるのではなく小規模に赤坂などのおしゃれなレストランなどで行う人が多かったのですが、こんな豪華な場所での披露宴も素敵だし、リッチな気分を味あわせてもらってよいですね。昔ながらの結婚式場(ホテル)よりも洗練されていてそれでいて格式がある感じです。私もここで挙式したかったな。もちろんお料理もグッド!メインのお肉も、デザートのショコラケーキもとてもおいしかった。予算がどれだけかかるのかわかりませんが、かなりお勧めです。詳細を見る (373文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の新郎友人の披露宴。ウエスティンホテルの宴会場...
大学時代の新郎友人の披露宴。【披露宴会場】ウエスティンホテルの宴会場だけあって豪華でした。広さもゆったり。【料理】フランス料理のフルコース。ホテルなので当然最高の味です。【スタッフ】スタッフは至極教育が行き届いていました。【ロケーション】恵比寿駅から地下通路でつながっています。雨でもドレスなど濡れずに到着できる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションや設備も最高です。スタッフの対応も満点。詳細を見る (206文字)
よい
【挙式会場について】高級感があり、雰囲気もたいへん良いと思う。【披露宴会場について】高級感があり、雰囲気もたいへん良いと思う。【演出について】自由度が高いような気がする。【スタッフ(サービス)について】きめ細やかなサービスに感動しました。【料理について】どの料理も大変おいしい。【ロケーションについて】交通の便も良く、周りも静かで良いと思う。【式場のオススメポイント】なによりスタッフの方々の対応が非常に素晴らしいと思う。【こんなカップルにオススメ!】わからない詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年10月
仕事、遊びと仲の良い友人たちと会を作っている。年に三回ほど旅行もする付き合いの仲間たちである。その中の一人の娘さんが結婚式を、東京ウェスティンホテルであげた。自宅からの距離も比較的近く、タクシーでも30分以内でいてるので、アクセスはとても良い。一流ホテルならではの、接客、料理である。スタッフの態度も洗練されていた。予算に余裕のある家庭には一押しである。詳細を見る (178文字)
- 参列 2010年10月
雰囲気やサービスは良かった
人気のホテルだけあって、雰囲気やインテリア(?)などはすごく落ち着きながらもオシャレで素敵でした。落ち着いた雰囲気のカップルだったので、2人の雰囲気に合っていてとてもよかったです。ホテルの方のサーブも行きとどいており、出しゃばらず、ころ合いを見計らって行ってくださったので、とても披露宴自体を楽しむことが出来ました。ただ、お料理の方がホテルで大量に作っているのだろうが、期待していた程ではなかった。まずくはなかったのですが、まあまあといったところです。詳細を見る (226文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場】シンプルだけど厳かで、聖歌隊の歌がよかった【披露宴会場】100人規模の大規模結婚式でしたが会場はとてもひろく天井も高かったので窮屈さは全くなかった。【料理】フランス風の料理でしたが味も量もバランスよかった。特にポルチーニのスープは絶品でした。【スタッフ】友人代表のあいさつをさせてもらったのですがスタッフの対応もなれない私を素早くサポートしてくれました。【ロケーション】恵比寿駅から雨にぬれずに入れますが、電車を降りてからとにかく歩くので直結なのに遠く感じました。重い荷物を持って歩くのは大変でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの雰囲気が洋館のようなので高級感がありました。【こんなカップルにオススメ!】新婦も、ポルチーニのスープが気に入りこの会場にしたようで、まさに新郎新婦も友人たちも満足できる料理でした。料理にこだわる人には良いです。詳細を見る (387文字)
あたたかい結婚
初めての参列側でしたがこちらの式場の雰囲気もよくてスタッフさんも親切で新郎新婦も笑顔がたえませんでした。とてもあたたかい結婚式だったと思います。こちらの式場はそのあたたかい雰囲気作りをよくサポートしていたと思います。詳細を見る (108文字)
- 参列 2010年9月
ロケーションが一番のお勧めです。恵比寿駅からちょっと歩きますが気になる程ではありません。天気に恵まれない時も外を歩くことなく着くことができます。遠方からの親戚にも分かり易く、また宿泊にも便利でした。近くの者は自動車での利用もできよかったとおもいます。ホテル内の美容院が素晴らしく、素敵に着付け、髪のセットも満足できました。お料理も美味しく、スタッフの対応も及第点を得られるのではないでしょううか。こちらのホテルの結婚式でしたら、何方でも喜んで参加できると思います。詳細を見る (232文字)
重厚。
友人の披露宴に参列しました。ナイトウェディングの時間にかかる、最終組の時間帯です。ウェスティンは憧れていましたが…ホテルに入ってあまり広くないことに驚き、重い内装に驚きました。そしてバンケットの青さにも驚きました。絨毯の模様が青が強くて・・・それに装花のユリの白がとても印象的でした。お食事が出るところでユリを!とまた驚きました。ユリの香りが最後まで凄かったです。お食事は普通でした。スタッフさんは…すみません、あまりキビキビした印象、かゆい所に手が届くサービスはありません。クロークのスタッフさんも...恵比寿駅からは雨が降っていても濡れませんが、恵比寿駅に立地のアドバンテージがあまりないですね。若い方には良いのかな、と思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2010年9月
ぜひ参考に下見してみては?きっと気いるはず!
雰囲気てきにはとても落ち着いた感じがしました。もだんな感じといいますか、大人な感じといいますか。参列していた人たちにも好印象だったみたいで、良いところ見つけたなって思いました。でもあの雰囲気が好きな人とそうでない人との差はあるかもしれません。だから一度足を運んでみるのがベストかな詳細を見る (140文字)
- 下見 2010年9月
ウェスティンホテル東京はチャペルが素敵です。
ウェスティンホテル東京はチャペルに重厚感があります。天井のドームはステンドグラスが無いにもかかわらず、荘厳さを醸し出していて驚きました。気後れしてしまい、下見で終わりましたが、外資系のサービスですので、洗練されているとも噂で聞きましたから、きっとホテルにゆだねるような感じで式がうまく行きそうですね。詳細を見る (150文字)
- 参列 2010年9月
お料理も美味しくて素敵な会場!
とても高級感のある上品な雰囲気でした。披露宴会場のスタッフの方はさすがとゆう感じのサービスでした。余興を担当したので、データのやり取りや前日の訪問、当日のリハーサルなどでお世話になりましたが、担当の方を始めとても感じよく対応してくださいました。お料理に関しては、本当に美味しかったです!見た目はもちろんですが、味が素晴らしく、量もちょうど良く思わず完食でした!やっぱり招待されてお食事が美味しいのはとても嬉しいです。ただ、当日少し早く到着してしまい、チャペル式の前の待合いスペースが前の方と重なってしまい間違えてしまいそうになったので、もう少しインフォメーションがあれば親切だったかな、と思いました。恵比寿で交通アクセスも良く、二次会や三次会に行くのもスムーズに動けてゲスト側からしてもとても楽で有り難かったです♪詳細を見る (357文字)
- 下見 2010年9月
最高の挙式会場
ここのホテルの目玉は何と言っても壮大な空間にある挙式会場です。天井が高いのは勿論ですが、ドーム型の空間は圧巻です。恵比寿駅からも徒歩圏内という好立地でもございます。披露宴会場の雰囲気も中世のヨーロッパを思わせるようなとても素晴らしい空間となっておりました。詳細を見る (128文字)
- 参列 2010年9月
英国風の格調あるホテルでした。 新しくは無いが、 清...
英国風の格調あるホテルでした。新しくは無いが、清潔感あり、絨毯がさすがイギリス王朝を彷彿させるかの様に、すてきでした。中庭の木々の配置が良い、落ち着いて時を過ごせました。料理もバライティに富み、美味しかったです。お酒の勧めも無難で気持良く飲食できました。スタッフの方が良く気遣い所々で上手にエスコートしていただきました。詳細を見る (177文字)
- 参列 2010年8月
実の兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】ウエスティンホテル東京外資系のホテルなので外人さんが主に宿泊していました。結婚式は日本人の方が多いです。この時の式には神前挙式で行いましたが、ホテルの中に宮司さん等がいたので、外に出て移動するという手間がありませんでした。もちろんホテルなので、館内は豪華絢爛で素晴らしかったです。【披露宴会場】会場の前にはドリンクバー、アラカルトメニュー等があり、食べ放題飲み放題でゆっくりと雑談等が出来て一息つけます。会場内は花が豪華に飾ってあり、エレガントなイメージが漂ういい会場でした。特に遠方から来た方々がゆっくりされていました。【料理】料理についてもホテルなのでしっかりとした食材、味付け等がなされていてどれもとても美味しかったです。普段あまり食べられないようなメニューでとても良いと思います。ちなみに本人から聞いた話ですが、メニューの中の食材に関しては苦手な物があったら大分融通してくれたそうです。【スタッフ】スタッフさんもてきぱきと動き、司会もスムーズに進行していき、会場を盛り上げるのがとても上手かったです。特に悪い点などは見つかりませんでした。【ロケーション】駅からそんなに離れていないので、タクシーを使うことがほとんど無いと思います。(徒歩で行ける距離)なので、電車を使えばそんなに大変ではないです。交通の便も良いところにあるので、行き帰りも楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなのでとにかく豪華。サービスも行き届いているし、館内もくつろげるようになっているので良いと思います。詳細を見る (675文字)
- 参列 2010年8月
親戚の結婚式のために下見をしました。父の妹の娘、27才の女性です。今まで私が見た会場の中では、中の上といったイメージでした。ウェスティンホテルは、建物の外観はとても威厳があり、かつスマートな感じで、ネームバリューもそれなりだったので、会場の第一印象はとても良いものでした。挙式会場もそうでしたが、廊下も天井が高く、装飾もきれいで、落ち着いた雰囲気や拡張の高さを感じさせる内装でした。料理はクラシックなイメージで、おいしそうなのですが、特段驚きを感じるような新しい発見はありませんでした。会場の距離は駅から多少離れており、車で来場する方には良いのかもしれませんが、電車で来るお客様には若干不便なのかなと思いました。特にご老人は大変だろうなと思いました。式場のオススメポイントは、やはりクラシックで格式高い印象があるので、格調の高い式をしなくてはならないカップルには推奨できます。詳細を見る (388文字)
- 下見 2010年8月
チャペルがとてもステキ!
チャペルに魅了されてしまいました。ステンドグラスが美しいです!後ろからの光で透けてとてもいい雰囲気を作ってくれます。優雅な気持ちになれました。内装も素晴らしく豪華で、ここで写真を撮りたい!と思う箇所もたくさんありました。スタッフさんの対応も丁寧です。全く不快感がありません。他の方もクチコミしていらっしゃいますが、恵比寿駅から地下道でいけるのも、雨天の場合のゲストに負担をかけずいいと思います。やはり人気のホテルですので、価格はそれなりにしますね。でもさまざまなプランが用意されているので、自分達にあったものを選べます。詳細を見る (260文字)
- 参列 2010年7月
東京の中心に位置していて、利便性高い。
【挙式会場について】ある程度のランクがあるので、来賓などに気を張るときには、良い場所であるようにおもいます。東京駅からも比較的近いので、地方からの参列にも利便性あり。【披露宴会場について】普通です。【演出について】希望を聞いてくれます。【スタッフ(サービス)について】普通のホテルと同様。【料理について】金額に応じた内容では。【ロケーションについて】特になし。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】少し、豪華な雰囲気があった。【こんなカップルにオススメ!】両家の品位など・・。地方から参列者の多きとき。詳細を見る (272文字)
- 下見 2010年7月
申し分ない!
見た目良し、中身良し!といった申し分ない雰囲気があり式場にはとてもピッタリだと感じました。また景色もよく、海が見えるのも魅力的です!料理も豪華なものばかりで絶品揃いでした。思い出に残ること間違いなしなのでここを式場に活用するのは適していると思います。詳細を見る (125文字)
- 参列 2010年7月
あとから写真を見直してみても、思い出になります。
【挙式会場について】GOOD。特に問題なし。【披露宴会場について】いす、テーブル、花、食器も飾り付けもすべてすばらしい。【演出について】これは、個々の式によるのではないかとおもいます。司会者とか、挨拶とか、参列者とか。【スタッフ(サービス)について】good。特に問題なし【料理について】料理もお酒もすべておいしかった。【ロケーションについて】すこし駅から離れているけど、とくに問題なし【マタニティOR子連れサービスについて】使ってないので不明です。わかりません。【式場のオススメポイント】すべて【こんなカップルにオススメ!】すべて詳細を見る (266文字)
- 参列 2010年7月
子連れでも安心できました
夫の従姉妹の結婚式に行ってきました。子供が出来てからは初めての結婚式でしたが、安心して参列することが出来ました。【挙式会場】ホテル内の式場で、白基調のチャペルは、神聖な雰囲気でした。ライスシャワーは花びらで、小さい子でも投げることが出来てよかったです。【披露宴会場】披露宴会場は、ホテル内のレストランでしたが、スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。下の子がまだ4歳で、食事や飲み物と、色々と気を使っていただき、助かりました。当日に、子ども達に、新郎新婦に花束を渡して欲しいと依頼され、引き受けましたが、ちゃんとできるか不安もありましたが、スタッフの方が付き添ってくださり、きちんと渡すことが出来て、良かったです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2010年7月
夫の従姉妹の結婚式に参列させて頂きました。ホテル内のチ...
夫の従姉妹の結婚式に参列させて頂きました。【挙式会場】ホテル内のチャペルでしたが、ドーム型の天井で正面にはパイプオルガンもあり、雰囲気の良い式場でした。【披露宴会場】披露宴前のウェイティングルームには、様々なドリンクが用意されており、ノンアルコールのものもあったので、良かったです。会場は、ホテル内のレストランでしたが、天気もよく、22階からの景色は最高にキレイでした。【料理】フランス料理でした。パンが本当に美味しかったです。子ども連れだったので、心配していたのですが、子供用にはワンプレートの料理が出て、とても美味しかったです。【スタッフ】小さい子を連れていたのもあり、スタッフの方がとても気を使ってくださいました。教育も行き届いており、細かな気配りがとても良かったです。【ロケーション】子連れだったこともあり、車で行ったのですが、駅からも近く、分かりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が素晴らしかった。・22階からの眺めは最高でした。詳細を見る (437文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |