徹底的なヨーロピアンさとゴージャス感、好みは分かれる

• 下見した
もと
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

ホテル館内とは思えない天井の高さと大理石のヴァージンロードがとても魅力的。また、植物も入れているため緑もあり、まさに海外の小さな教会をそのまま造り上げている印象。
ただ、特徴がある分、好みは分かれるかもしれないため、実物を見ることを強くおすすめする

• チャペル全体像
  • 台座

4つの会場を見学
・中会場1:高砂の後ろにベネチアの絵画が描かれていること、シャンデリアがとても大きくゴージャスであったことが印象的。入退場する扉の裏側が鏡になっており、奥行きを感じる工夫も良かった
・中会場2:日本庭園を思わせる桜の絵画が飾られており、優しい雰囲気であった
・大会場:天井が高く開放的。また高砂は、参列者と比べて気持ち2段分くらい高くなっており、特別感があった。高砂の両脇に降りてくるスクリーンは他の会場と比較しても大きく、ダイナミックな印象を受けた。
・特大会場:紺色ベースで統一され、少し重い雰囲気はありつつ、天井が高いため圧迫感はない。おそらく100人程度でもスペースに余裕が生まれるくらい広いため、100名を超える大規模開催を想定しているカップルは見学すべきと思う

どの会場も、派手さやゴージャスさを感じる内装のため、好みは分かれると思われる

• 中会場のシャンデリア
  • 中会場の扉の裏側は鏡になっている
  • 高砂の装飾例
  • 中会場
  • 大会場
  • 中会場
  • 中会場の高砂の後ろはヴェネツィアの絵画
  • 特大披露宴会場
  • テーブル装花例

• 投稿

今回、特典内容はヒアリングせず。
ただやはり大手の一流ホテルということで、決して安くはない。

メインメニューであるフィレステーキ、焼きたてパン、シャンパンをいただいた。さすが一流ホテルといったクオリティで、味にも大変満足できた。

• パン
  • メニュー例
  • メインのステーキ

恵比寿駅から徒歩10-15分ほど
恵比寿ガーデンプレイスにあるため参加者は移動も楽しめると思うが、遠方からの親族や参加者には、新幹線主要駅などから少し移動が必要となる

ウェスティンホテル東京の特徴を丁寧に教えてくださった。
ブライダル階層は絨毯を紺色系に統一し、白のドレスが映えるように工夫されている。実際に、窓の前で写真を撮っている新婦さんを見せていただき、具体的なイメージに繋がった。
また試食は特大の披露宴会場でいただくことができ、その際には、ピアノ生演奏、司会者からの簡単なリード、過去のエンディングムービーの上映、料理長直々の挨拶があり、ここまで丁寧に試食会をさせていただけるホテルは他になかったため、感動した。

特に挙式会場は唯一無二ではないかと思う。オルガンでの演奏もあって、海外の教会の雰囲気をそのまま再現している。
また、参列者の控え室が広く、ウェルカムスペースの装飾も自分好みに設定できる。

• チャペルに自然光が入る
  • 宴会場の天井が高い
  • チャペルの天井が高い

私たちはナチュラル/ウッディー/洗礼さを求めていたので成約しなかったが、ヨーロピアン/ゴージャス/海外風といった雰囲気を求めるカップルにとてもおすすめできる。

4つのブライダルフェアに参加したが、フェアにおける「おもてなし」は1番だった

• 当ホテルで挙式した人のみに送られるぬいぐるみ
  • ブライダルフロアのうち、写真スポットとなる窓やソファー
  • ブライダルフロアの特徴的な青い絨毯
  • 参列者控室
  • 親族控室
  • 参列者控室
  • 自由にコーディネートできるウェルカムスペース
  • 写真スポットとなるロビー階段

• 投稿

会場名ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ)
会場住所〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。