クラシカルな式場で丁寧なおもてなし

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/29
null
  • nullさん

チャペルは1か所、すべて屋内移動が可能です。見学したときはわざと照明を落としているとのことで暗めでしたが、もっと明るくできるそうなので明るい印象を知りたい方は相談されるとよいのでは?と思いました。正面の石壁の色合いがとてもきれいでした。
コンパクトな印象があるので、開催規模によっては手狭な印象かもしれません。(40人規模なら十分すぎるくらいでした)

• 全体
  • 中央

• nullさん

披露宴会場は地下1階に集約されており、ホテル内でも落ち着いた印象がありました。見た部屋はどれもホテルのイメージにぴったりで落ち着いた空間でしたが、窓が欲しい方は地下なのでないです。逆に外の影響を受けないので部屋の印象はテーブルクロスなどの調度品の選び方で大きく変えられるので、こだわる方にはちょうど良いかなと思いました。

• 試食会場
  • 見学した部屋
  • 地下1階
  • 地下1階

• nullさん

見積もりは変にケチって安い額を提示するのではなく、これ以上は上がらないと思うという水準で出してくれたのでわかりやすく良かったです。またパック料金がしっかりしているので人数の増減と金額の変動が分かりやすい見積もりでした。
金額自体は、そもそも安さ重視の式場に行っていないのでわからないですがサービスに対しては妥当かなと思いました。

正統派のフレンチでした。お肉もワインも、素人目でもおいしさが分かったのでゲストの方も満足いただけれるものだと思いました。料理長の方がご挨拶に回られていて、ここでも丁寧な接客をされるホテルだと感心しました。

賛否分かれると思いました。(良い点)恵比寿駅直結で雨に濡れることなく会場にアプローチできる。(残念な点)動く歩道があるとはいえそもそも駅から距離がある、地下鉄で来ると動く歩道までの道が分かりにくい。

一流のスタッフという印象を受けました。コーヒーを出してくれた方も含めて皆さん、所作が丁寧でしたし、説明もしっかりしていました。またホテルに自信がある表れか、強引な営業という雰囲気は全くなく、気に入ってくれればぜひどうぞくらいの感じで接して下るのでこちらも緊張しないで済みました。
試食会の給仕の方も、落ち着いてていないな接客でゲストをお任せするのに申し分ない印象でした。

(1)地下の出入り口を含めて細部まで統一感をもってヨーロピアンクラシカルな雰囲気になっており妥協がありません。
(2)控室などもきちんと整備されていました(珍しく中を見せてくれましたが雰囲気は外と比べても遜色なかったです)
(3)馬車のサービスがありますと聞いて、ふーん位でしたが実際に見てみるとかっこよくて憧れました。
(4)フォトスポット充実です。

• パックプランあり

クラシカルな雰囲気で結婚式をされたい方はぴったりだと思いますし、お写真を多く残したい方も満足できる会場だと思います。馬車のお見送り以外は(式場へのアプローチ含めて)屋内で完結するので季節や天候にかかわらず開催できるのが良いと思いました。ただ、披露宴会場が地下に集約されているので、時間帯はずらしてもらえるがほかの組もいる&窓がないという点は好みが分かれるところだと思います。

• ゲスト控室
  • 控室がある階の廊下
  • ロビー
  • エレベータホール
  • 階段

会場からの返信

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ スタッフ一同

null様

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと御礼申し上げます。

ウェスティンホテル東京は、恵比寿駅からの道のり約半分は動く歩道のスカイウォーク、その先は恵比寿ガーデンプレイスを通ってお越しいただきます。
駅から少し歩くことで、ホテル内は落ち着いた雰囲気を保つことができており、ウェスティンホテル東京のヨーロピアンクラシカルな雰囲気は、恵比寿ガーデンプレイスから続くヨーロッパをイメージした街並みとも統一されています。
また、ご年配のゲストの方やお足元が不自由な方はタクシーでホテル正面玄関までお越しいただく方もいらっしゃいます。
あいにくのお天気の場合でも、恵比寿駅からホテルまで繋がっている地下通路でお越しいただくと便利ですし、ホテル駐車場も完備しておりますので、自家用車でのご来館も可能です。

null様のお言葉のとおり、ウェスティンホテル東京では天候に左右されない結婚式が叶います。
あいにくのお天気でも恵比寿駅からウェスティンホテル東京まで駅直結の通路をご利用いただくことで、傘を使用せずにお越しいただけますので大変喜ばれております。
チャペルの前面を窓の替わりに自然光で温かく光る天然石イエローオニキスにすることで、大切な結婚式を天候に邪魔されずに幸せなお時間をお過ごしいただけます。
天然石イエローオニキスが温かく見守る落ち着いた雰囲気で、「結婚式」という時間を大切に過ごしていただけるよう、ゲストの皆様との距離が近くおふたりのお気持ちが皆様に伝わるような、一体感も感じていただけるチャペルとなっております。
聖歌隊の歌声が綺麗に響き渡り、パイプオルガンとオーボエの音色とのハーモニーが幸せな空間を作り上げます。

感動的な挙式後に本物の馬車で行う「ホースパレード」も、ヨーロッパ映画でよく観るような窓付きの「幌(ほろ)」が付いた馬車ですので、晴天時はオープンに雨天時は幌の馬車でセレモニーを行えます。
他にはないウェスティンホテル東京だから叶う馬車のセレモニーは、ご参列されたゲスト皆様にも驚きと感動のご体験になりますので、いつまでも色褪せることのない素敵な思い出として残り続ける演出でございます。

ウェスティンホテル東京は、27年前に開業した国内WESTINブランドのフラッグシップホテルです。
27年の歴史の中で培われた「世界ブランドとしての上質なサービス」や「幾度も改良を重ねこだわり抜いた料理」などで、多くの皆様に長年愛され続けていただいております。
また、ウェスティンホテルは常にゲストファーストを第一に歩んできた歴史があります。
そうした長年のゲストファーストの想いから、ホテルは人がつくるもの、結婚式も人がつくるもの、という想いが皆様にご満足していただける結婚式を、新郎新婦様と一緒につくり上げることができているのだと思います。

ヨーロピアン調で落ち着いた雰囲気の中、ご参列のゲスト皆様が過ごしやすい動線のつくりや、上質なサービスと心に残る数々の演出やお料理などホスピタリティ溢れるおもてなしで、一生に一度の特別な一日をご安心してお過ごしいただけます。
おふたりにとっても、ご家族やゲスト皆様にとっても、夢のような一日になることをお約束します。

おふたりのご結婚式が素敵な一日になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
ご見学をきっかけに、ウェスティンホテル東京をご利用いただけましたらとても嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。