料理は本当にすばらしい☆

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2010/02/03
もく☆☆
  • もく☆☆さん

大学時代からの親友の結婚式へ行きました。
年齢的にも結婚式への参列を重ね、目も肥えてきているころ。

【挙式会場】
小さいながらも、重厚感があり、聖歌が響き渡った時は、なぜだが神聖な気持ちになれました。

格差婚で有名な某フリーアナウンサーの会場と同じ。濃紺のビロードのような壁に白いウェディングドレスが一際映え、とても綺麗に見えました。規模感と新郎新婦との距離感もちょうど良く、さすがだなと思いました。

おいしい!の一言。今まで行った中でも楽しめたほうでした。
フルコースをお箸でもナイフフォークでも大丈夫な対応になっていて、お年寄りからお子様連れでも安心感があると思いました。

【スタッフ】
良い所と知っているので、当然かなと思ってしまいましたが、十分な対応だと思います。
飲み物を入れてくれるタイミングなどこちらが気を使わない間が分かっていてくれて、安心感がありました。

【ロケーション】
恵比寿駅でて、恵比寿ガーデンプレイスを抜けてすぐ。
ホテル内なので、遠方からの招待も安心です。

【おすすめポイント】
①ハツコエンドウのヘアセット
老舗の銀座ハツコエンドウのスタジオが中にあり、友人代表スピーチをしたのですが、気合の入った・・・でも、そう見えない、上品で華やかさもある抜群のヘアスタイルにしてもらいました。
外に出る事がないので、髪型が風で崩れる心配もなく、少し高いけれど(私はヘアセット+ヘアアクセ購入で¥12000くらい)、行ってみていただければ、その価値は分かります。

②写真撮影ポイント
ホテルの中がすでに綺麗なので、どこで写真をとってもだいたい絵になります。週末は人の出入りも多くなるので、合間を縫って・・となりますが。

③料理
フルコースで飽きることなく食べられ、今まで行った中ではボリュームも味付けもトップレベルだと思いました。
下見でも食べれるようなので、一度味見してみてください。

【おすすめなカップル】
コストパフォーマンスとしてはやや高いようです。
親友は800万(費用のかからないように切り詰めて。)はゆうにかかったといっていました。
それでも、親戚や会社の付き合いなど目上の方に多く来てもらう必要がある(そういう付き合いを重視される)方には、無難でかつ喜ばれると思うので、おすすめです。
また、ホテルは立地的にも便利で主流ですが、どうしても新郎新婦との距離がいつも遠く感じる会場が多いように感じます。でも、ここは距離感が本当にちょうど良かった。