高級感漂う上品な雰囲気が最高です。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/02/20
いわゆ
  • いわゆさん
  • ゲスト数:101名以上

奇をてらったデザインではなく、綺麗でオーソドックスな会場でした。

披露宴会場について(会場名:ウェスティンホテル東京)

ウェスティンホテル東京といえばロビーからの青絨毯と高級感のある木の壁が特徴的ですが、地下の披露宴会場も廊下も、その雰囲気のままで披露宴が行えます。私的な良い思い出が絡まっているかもしれませんが、最高でした。

ベースの金額は他の高級外資系ホテルと同じようなものでした。リッツカールトンほどはかかりません。花や料理はある程度こだわりを持ちましたが、ビデオは委託しても納得できるものが作られることはないだろうと思い、自分で作りました。

試食でメインのお肉などを頂きましたが、美味しかったです。ただ、本番のお料理は事前に試食していなかったものもあり、本番では新郎新婦はほとんど食事に手を付けられなかったため、実際にゲストがどう感じたかはよくわかりません。

東京駅や六本木駅ほどの超中心地というイメージはないですが、恵比寿駅も悪くなかったと思います。駅からはやや距離がありますが、動く歩道でガーデンプレイスまでは出てこられますし、ガーデンプレイスから地下直通でホテルにも入れます(地下直通を知っているゲストは少なかったと思いますが)。

基本的にスタッフの方は人間的にも能力的にも良好でした。細部のことになると更に各分野のプロの方が対応してくださるのですが、その中に少々頼りない方はいました。

なんといってもポイントは会場及びホテルの雰囲気です。高級感あふれる、しかしそれでいて上品で嫌らしさのない雰囲気が最高に良いです。その他の点も完成度は高かったと思いますが、正直、その他の点は及第点に達していればそれほどこだわりはなかったので、雰囲気で選びました。

決め手は会場およびホテルの雰囲気でした。日系御三家は他にはない伝統ある重厚な雰囲気が売りだと思いますが、私共は高級ホテルの中でも新しくて綺麗で高級感があってスタイリッシュなところを好みましたので、ウェスティン、リッツカールトン、グランドハイアット、パークハイアット、シャングリラ、マンダリンオリエンタル、パレスホテル、プリンスパークタワーなどが候補に挙がりました。その中から絞り込む時には、値段も考慮しましたが、友人・知人が既に式を挙げた会場を候補から落とし、最終的には昔から慣れ親しんでいて雰囲気がとても好きだったウェスティンにしました。ウェスティンでの式に参列した経験のある人はあまり多くなかったので、ゲストにとっても新鮮で楽しんでもらえたのではないかと思っています。友人・知人と被らないという点は、実は個人的には大事な点だったと思います。

いわゆ様

この度はご成婚誠におめでとうございました。
またおふたり、ご両家様のお祝いの場として、私共ウェスティンホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。

私共の会場につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
大変嬉しく思っております。
挙式会場やご披露宴会場のみならず、ホテルの至るところがヨーロピアンクラシカルで統一されたホテル内では日常とは異なる上質な体験と優雅なお過ごしをお約束しております。
特にホテルのロビーは、ウェスティンホテル東京の雰囲気を一番感じていただけるデザインになっております。
18世紀のフランスで流行した「アンピール様式」を取り入れており、シンメトリーに配置された太い柱や壮大な大理石の床などが特徴で、重厚感を際立たせています。

ご結婚式当日が最良の一日となりますので、5年後も10年後も変わることなく結婚式が素敵なひとときだと思い出して頂けるよう、近くにお立ち寄りの際はいつでもお待ち申し上げております。

おふたりの心に残るご記念日のお時間をお手伝いさせていただけたこと
いわゆ様より頂きました嬉しいお言葉が私どもスタッフ一同の喜びでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ウェディングアトリエ スタッフ一同