馬車がお出迎え 感動の結婚式

• 投稿 2016/01/23
まちゅけん
  • まちゅけんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

とても有名なホテルということもあり、レトロで格式高い雰囲気でした。チャペルはひとつの階に数個あったと思います。そのうちのひとつに入りました。チャペルに入ると、オルガン奏者が演奏をしていました。雰囲気だけで涙が出そうになりました。ずっと一緒に育ってきた姉の結婚式。泣く予定はありませんでしたが、オルガンの演奏、新郎新婦の入場では生の聖歌が入り、だんだんとこみ上げてきてずっと泣いてました。挙式後は外で馬車が待っており、姉とその旦那は馬車に乗って去っていきました笑

よくある披露宴会場だと思いました。室内は非常にきれいです。プロジェクターで映像を流したりしていました。

シャンパンはモエエシャンドンでした。飲み放題!笑 これだけでも酒好きには嬉しいことこの上ありませんでしたが、メイン料理のお肉もおいしかったです。

恵比寿駅から徒歩10分でつきます。駅直結の通路を出ると、向こう側には大きな大きな建物が見えます。それがウェスティンホテル東京です。途中、恵比寿ガーデンプレイスを横切り、花より男子の有名なシーンを思い出したりしながら通過しました。

とても良心的でした。高層階に親族控え室があり、挙式・披露宴に関わる重要スタッフが個別にあいさつしにきてくださいました。思えば司会者さんが笑顔で「今日は思う存分泣いて笑って、感動的にする日でございますよ」と仰ってくださったので泣くことができたかもしれません。

参列者としての意見になりますが、親族控え室が両家別にゆったりとしていたことがとてもよかったです。挙式前は少しナーバスになっていますが親族の顔合わせを落ち着いた静かなところでできたことがとても良かったです。あとお手洗いがとてもきれいでした。

馬車のお出迎えは本当にびっくりしました。少しかわった演出を望まれるのであればおすすめです!

まちゅけん様

この度は、お姉さまのご結婚誠におめでとうございます。
式場でのまちゅけん様の感動が伝わる素敵な口コミをいただき
ありがとうございます。

ホースパレード(馬車)についてのコメントもいただきありがとうございます。
正統派で厳かな雰囲気での挙式を整え、その後のホースパレードでは
トランペットのファンファーレが鳴ると皆様に大いに盛り上げていただきます。
ホースパレード後に、披露宴となりますので、メリハリのある一日を皆様にも
お過ごしいただけるので、より思い出に残るウェディングとなります。

ご親族様のお控え室やご紹介の際にご利用いただくお部屋についても
個室でご案内致しますので、ゆったりと落ち着いた雰囲気でお過ごし
いただけるようになっております。

また、司会者との会話を覚えておいてくださりありがとうございます。
まちゅけん様の印象に残るようなワンシーンとなり大変嬉しく思います。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

まちゅけん様のお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるよう
日々努めて参ります。

この度はおめでとうございました。

まちゅけん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お姉さまとぜひご一緒にお越しくださいませ。

ウェディングアトリエ一同