他と一味違う演出ができます!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/19
385
  • 385さん

神社での神前式でした。新しく綺麗な式場と違い、段差など不便な点はあったかもしれません。
しかし厳かな雰囲気の中で自分たちのために式が進行されていることが、大きな充実感を生みました。緊張しましたが、充実感が上回りとても幸せな気持ちになりました。

歴史のあるホテルで、だれを呼んでも大丈夫な安心感がありました。しかし新郎新婦の控室から披露宴会場までの道は裏通路が無く、お色直し後の入場前にトイレに行く知人に会ってしまったのは少し残念でした。その反面、レストランに来ている見ず知らずのお客さんから「綺麗ですね。おめでとうございます!」など声をかけていただけたのはとても嬉しかったです。

こだわってお金をかけたのはお客さんをどうやって楽しませるかということです。司会者を落語家さんにお願いしたり、寿司の屋台を出すなど、お金はかかりましたが、一味違う演出がしたくて奮発しました!

問題無く、美味しかったです!
当日誕生日の友人のお皿にハッピーバースデーとメッセージをお願いし、書いてもらうことができました。ケーキカットで使用したケーキも全員に配られ、食べました♪

式場、披露宴会場の両方からスカイツリーが見え、とても良い写真が撮れました!みなさんにとって両国駅はあまり馴染みがなかったようで珍しがられました。地元からも現在の居住地からも1時間弱かかるので、周りの知人たちの中には来づらい方もいて少々申し訳ない気持ちになりました。

トイレにアメニティがなく、アメニティを置きたいとプランナーさんに相談しました。同階のレストランと共用であったため、プランナーさんがレストラン側の責任者の方に許可を取ってくださり、アメニティを置くことができました。音響担当の方は、こちらが望んだ細かいこだわりを実現する為に一生懸命働きかけてくださいました。

両国ならではのちゃんこ鍋とお寿司屋台です!
フレンチを食べている横でお寿司を握っていただきました。本当に美味しいお寿司で大満足!

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

25階からの夜景は最高です!
スカイツリーも見えるので、とても特別な気分になります。
会場側からの提案で落語家さんに司会をお願いすることができ、最後はとっても縁起の良い綺麗なしめ方をしてくれました!

会場名第一ホテル両国(ダイイチホテルリョウゴク)
会場住所〒130-0015東京都墨田区横網1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。