釧路プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
シンプルで温かい雰囲気
シンプルな飾り付けで昔ながらの披露宴会場という感じでした。華やかすぎずかえって良かったと思います。温かい雰囲気で進行もスムーズでとても良かったです。特別印象に残るものはありませんでしたが、子供も喜ぶお料理でした。駅から徒歩圏内なので、遠方から来る方も便利だと思います。繁華街も近く二次会への移動も良いと思います。駐車場も沢山あるので安心です。ホテルなので宿泊もできるので遠方の方は便利だと思います。親切な感じの方が多い印象でした。説明もわかりやすかったです。控室は両家にそれぞれ一室ずつあり、小さい子供がいても安心だと思います。シンプルですが、温かい雰囲気で幸せな気持ちになりました。スタッフのみなさんも親切でした。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/02/23
料理がとにかく美味しい。
神前挙式を挙げました。釧路市内の神社かホテル内かを選ぶことができます。筋金入りの雨女なので、迷わずホテルの中を選びました。会場が親族控室の目の前にあることに少し違和感を感じましたが、済んでしまえばあまり気になりませんでした。会場内の座席が思ったより少なく、慌てて人数を削ることになったのが残念でした。雨の中の披露宴でしたが、会場内はあたたかかったです。むしろ暑いくらいで、生ケーキが溶けるくらい。雰囲気は、昔ながらの披露宴会場といった感じです。新郎新婦の出入り口が会場の端だったのには驚きました。中央から出入りできないものなのかしら?それと、高砂から見ると、天井が低く圧迫感がありました。照明が落ちてしまえばわからないのであまり気にしなくてもよいかと。披露宴の客席テーブルは、コース料理の邪魔にならないようできるだけシンプルにしましたが、キャンドルサービスのキャンドルが仏間のろうそくかと思うほど細くて安っぽかったのには驚きました。客席をまわれば全員の視線が行くものなので、かなり後悔しました。どれをとっても美味しかったです!特に披露宴でケーキ入刀後に切り分けて用意してもらった生ケーキが大人気で、3つ食べたけど、もう少し食べたかった!という声があったほど。最上階の二次会でスイーツビュッフェを用意していたので生ケーキを少な目にしましたが、もう少し用意しておけばよかったなと終わってから思いました。二次会を行った最上階からの夜景はとても綺麗でした。プランナーさんにはギリギリまでワガママをきいてもらって、本当に感謝しています。また、披露宴当日の介添人の方にも決め細やかな対応をしていただきました。料理、スイーツがとにかく美味しいです。コース料理を選んで本当によかったです。妊娠中に結婚式を挙げることになったので、神前挙式から二次会までをホテル内で行うことができる場所をトータルで考慮して、最終的に釧路プリンスを選びました。本当は、結婚式を挙げる予定ではありませんでしたが、私の父の猛プッシュにより挙げることになりました。実際に結婚式をしてみて、挙げてよかった。これに尽きます。たくさんの人の手を借りて、二人で築き上げたものをやりきった後は、達成感と何とも言えない充実した幸せな気持ちにあふれます。結婚式の準備を通して、夫との絆が深まったように感じます。新生活の準備と平行していたのでかなり衝突もありましたが…。二人の一生の思い出があるからこそ、その先も乗り切れていることがたくさんあるのだなと感じています。最上階でビュッフェスタイルの披露宴もできるそうです。コース料理も対応になればかなり人気が出そうなんですがね…。切に願います。詳細を見る (1115文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/12/02
気配りの行き届いたスタッフさんのいる式場
初めてこちらのホテルの結婚式ち参列させて頂きましたが、披露宴会場は広くテーブルの配置間隔やお花の飾りなどとても上品で雰囲気は良かったです。お料理は北海道ならではの食材を使ったものが何品かあり、初めて食べる味に感動しました。JR駅から徒歩で7分くらい、タクシーですと2、3分でホテルに到着します。ホテル周辺は徒歩で行ける範囲に飲食店が多く二次会等の利用も楽です。スタッフさんは若い方が多かったですが、気配りがとても出来ていて感心しました。ドリンクの追加やお皿を下げるタイミングなどがとても良く気持ち良く過ごす事ができました。天井がとても高く圧迫感のない雰囲気のいいホテルです。化粧室も近くにあり利用しやすかったです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/07/22
最上階の会場からの夜景が綺麗でした!
披露宴会場は、ホテルの最上階で夜は釧路の夜景が見え、雰囲気があって素敵でした!夜景の景色は、地元の友人も感動していたので、一見の価値ありだとおもいます。料理はブッフェスタイルだったので、料理をとりに行くときに反対の景色も見ることが出来、良かったです。ブッフェスタイルで、種類が豊富で、デザートコーナーやバーカウンターもあり、ゲストも楽しみながら食事ができました。式がない日は、バーとして使用されているようで、本格的なバーカウンターが雰囲気もでていて、楽しみながらお酒を選べました。JR釧路駅からは、徒歩10分弱ですが、空港からのバスはホテル前で泊まるので、特に飛行機で来る方には、アクセスしやすいとおもいます。最上階には、広くてきれいな化粧室があり、特に女性には嬉しいと思います!詳細を見る (340文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/02
釧路プリンスホテルで結婚式
シンプルにテーブルが並び、設備はライト、レーザーライト等があり、充実してると思います。会場では、シビルウェディングといって、挙式と披露宴を同時に行うプランでした。雰囲気は、スタッフの方達が一生懸命にやってくれたので、失敗もなくいい感じでさた!挙式と披露宴を同時に行うプランでしたので、上記と重複しますが、スタッフの方達が良くしてくれたので、素晴らしい式が行えました!プラン内で、テーブルクロス、料理、ブーケ、ケーキ入刀用のケーキ等が選べたり、担当のプランナーさんに良くしていただきました!プラン外のオプションも充実していて、もちろん有料ですが、色々追加でプランを練ることができます。プランナーさんは、色々な式を見てきているので、企画に良い助言をしてくれました。他のプランで、最上階のレストランで、レストランウェディングが行えるプランもありました。レストランからは、街並み、海が見えるので、良い雰囲気で式を行えると思います。こだわったのは、料理で一品多く楽しんでもらいました。追加で一人700くらいの値段でした。節約したのは、友達にウェルカムボートを作ってもらいました。ブーケも作りました。招待状を自分達で送りました。少ない節約ですが、5万円は節約できたと思います。料理は、プランないで、刺身、寿司、フィレステーキ、エビチリ、デザート、魚料理、あんかけチャーハンを用意してもらいました。追加で、一品多く頼みました(有料)。主役なので、全部は食べれませんでしたが、ステーキ、チャーハン、デザートを頂きました。美味しかったです。駅から徒歩15分、車で5分程の距離です。駐車場は、60台程です。ホテルから、街並み、海が見えますが、通常の式場からは見えません。最上階のレストランからは、街並み、海が見えます!スタッフは、一生懸命頑張ってくれたので大きな失敗もなく行えました!ひとつだけ失敗をあげるなら、曲を一回だけ間違えたことです。プランナーさんは、私たちの都合になるべく合わせてくれて、比較的スムーズに打ち合わせが出来ました。経験を生かして、プランの助言を頂いたので、楽しく考えることが出来ました。装飾には、こだわりませんでしたが、ドレスは新作の珍しいブラックカラーを選び、二人ともブラックでした。最上階のレストランウェディングは、オススメです。私たちの式は、ご年配の方が多かったので通常でしたが、機会があれば是非!一般的なホテルですが、式は二人の思い出をつくりあげるもので、主役です。プランを練る段階で喧嘩をすることもあると思います。ですが、二人で色々考えて乗り越えることで、成長し、絶対に式を挙げてよかったねと、思い出になると思います。司会者の方は、地元のテレビに出演している女の方がいました。私たちの式は、その方に司会をしてもらいました。とても司会慣れしていて、スムーズに進行してくれて、楽しい披露宴でした!詳細を見る (1203文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/01/27
プランナーさんの印象が悪い
挙式はシビルウェディングを選びました。チャペルは雰囲気が良かったです。30〜50人程度が座れるチャペルは、通路の幅がやや狭い印象です。バージンロードもそこまで距離がなく、数歩で新郎と交代しました。自分でリングピローを用意する必要がありません。用意をすれば!自前のリングピローも使わせてくれるようです。音楽は生演奏ではなく、スピーカーから流れます。オルガンを置くスペースが無いほどこじんまりしています。立会人のスタッフさんは親しみやすく、挙式前のリハーサルでも笑いながらほのぼのとしてしていたのを記憶しています。しかしチャペルの中が薄暗いといえど、床の照明器具が倒れたままで気になりました。車椅子のお客様は、車椅子のままはいれないため、スタッフさんに介助していただきながら椅子に移動していました。披露宴会場は可動式で、人数により大きさを変えられます。カラーレイアウトやフラワーレイアウトは、ある程度好みで決められました。しかし飛び抜けて良かった!と思ったことはありません。普通のホテルウェディングでした。26万円の挙式プランを利用しました。オプションをあまり使用しなくても、十分満足できると感じました。とても美味しかったです。さすがホテルのレストランだと感じました。食物アレルギーにも配慮してくださり、本当に感謝しています。お客様からも「お料理おいしかった!」と言っていただけました。駅が近く、駐車場も完備しているため、立地は非常に良いです。黄色く目立つ建物で道に迷うこともありません。はじめについて下さった女性のプランナーさんはとても良い方で、式が終わった後もお礼に伺わせていただきました。しかし、途中でプランナーさんが交代し、二人目のプランナーさんはかなり印象が悪かったです。式の打ち合わせに伺う日付をお伝えしても、この日はちょっと、この日は無理です、別の日にしてくれませんかなど、希望が通らず打ち合わせが円滑に進みませんでした。ホテル関係者にこの旨を伝え、謝罪は受けたものの、最後まで心通じる打ち合わせができたとはおもえません。お忙しいのは良くわかるのですが、迷惑そうにされると悲しくなります。プランの料金内で利用できるドレスを着用しました。無料のドレスとは思えないブランド物も利用できます。ブーケは使い古された造花でした、こだわる方はご自身で用意された方が良いと思います。コーディネートはホテルが提示してくれたイメージ通りにしていただきました。特に印象に残る設備はありませんでした。新郎新婦の父が挨拶回りをする際、スタッフさんが誘導してくれたのが、当人たちには良かったようです。決め手は職場が近いことです。プランナーさんの対応以外はすべて良かったです。式場に持ち込んだウェルカムボード等を新郎新婦が確認する時間がほとんど無いため、事前に写真等で完成イメージを伝えた方が良いです。特にありません。詳細を見る (1200文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/08/04

招待客には喜ばれるホテルです♪
入ってすぐに、会場は広く天井も高く落ち着いた雰囲気のところだと感じました。広いのに、贅沢にも席幅にゆとりがあり、落ち着いて列席出来ました。味はもちろんですが、見た目みもこだわり感をかんじました。量もちょうど良かったです。駅から近いため、地方からくる方も便利な位置にあります。駐車場もあるので車の方も不便はないと思いました。ホテル前にて常にタクシーがあるので移動には困りません。スタッフさんの制服の感じも良く、スマートな接客には素敵だと感じました。他の座席でお料理の皿を落とした方がいた時にもテキパキと対応する姿がよく、披露宴に影響はありませんでした。今まで使ったホテルの中でもお化粧室が明るく綺麗です。化粧直しする女性にはとてもいいと感じました。ここのホテルは繁華街が徒歩圏内にあるので、二次会に行くのにはとてもいい立地にあります。実際、式の後の四次会まで久しぶりに会った友人達とのみました♪詳細を見る (396文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/05/24
ホテルがキレイ
披露宴会場は広くて天上が高くてひらけた雰囲気。スクリーンも大きく観やすかったです。料理は今一つ。中華料理みたいに大皿ドン!勝手に取ってね方式…コースじゃないんだ?と思いました。料金はコースで出してくるところと一緒なのに?と思いました。何より、新郎新婦と接する時間短いっ!すぐ席に戻ってくださいと司会やスタッフに言われ「こんなにあせあせしてる結婚式初めて…」と同じテーブルのみんなで言ってました。終わりも早い!まぁプランによるのかな?でも、写真もろくに撮れなかった…後は、パンフレット!センス…別に美味しくはない。駅から徒歩で来れます。飲み屋街も近いし二次会会場に行くのも徒歩で行けますね☆何も感じない、普通でした。披露宴会場が広くて、ホテル自体もキレイ。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/29
最上階の景色が最高
とにかくロケーションが最高でした!料理もおいしいしスタッフさんの動きサービスもなかなかいきとどいてました。お寿司やローストビーフなんかもあり食事は充実してました。飲み物もカクテルなども飲み放題に入ってたりしてました。しかし参加人数が多いせいか少し会場が狭かった気が少ししました。70~80人程度の参加丁度いいかと思われます。ちなみに今回の参加人数は130名とのこと。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/14
アイデア次第で自分たち好みの式になると思います!
【披露宴会場について】友人の披露宴に出席しました。式全体をみればこちらの地域ならではのよく言えばアットホーム、悪く言えば普通の式でした。しかし所々にその友人ご夫婦の意見もしっかり取り込まれていた良い式でした。ホテルにもとからある披露宴のプランの中に織り込まれたご夫婦ならではの演出。過去に私も披露宴をしたことがあるので、これはプラン外だなーなどと思って参加していました。あとから聞いたら友人や職場の方などの協力がかなりあったようです。そのお陰か、いろいろなところで笑いが起こったりして式場の雰囲気もかなり和やかでした。あとはプランナーさんとの相性も大事ですね。私の経験上、プランナーさんは男性より女性の方が親身になってくれるような気がします。もちろん男性のプランナーさんでも親切な方はたくさんいらっしゃると思いますが。【料理について】美味しかったです。ただ席が遠かったのもあってデザートビュッフェが始まった際に気が付くのが遅くて全然残ってなかったのが残念でした。せっかくだから色々食べてみたかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は少し奥まった場所にあるので地元以外の方はわかりにくいと思います。行くには車の方が多いと思うのですが駐車場が少ないのがちょっと不便でした。【この式場のおすすめポイント】そんなに新しい会場というわけではないと思うのですがとても綺麗でした。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/03/25
心が込められているのを感じました。
暑い大阪の9月と違い、涼しい北海道でのいとこの結婚式で期待を持って参加しました。大阪からの参加だったので、前日と当日宿泊しました。披露宴会場は広く、清潔で新しい感じで好感が持てました。お料理はさすがホテルというだけあって量も充分あり、魚介類が豪華に飾り付けられており北海道ならではといった印象があり、お味ももちろん美味しかったです。スタッフの方は宿泊も通して感じたことですが気配りがよくきいていて、接客に力が入っているホテルだと思いました。いとこの友人の方いわく、地元では結婚式をこちらの会場であげることがよくあり、いとこを含めた友人のグループの他の方もこちらで結婚式を挙げたということでした。演出で生い立ち映像が上映され、いとこの写真に自分も入っていて嬉しく思いました。新郎新婦が考えて出来る演出が多く、心が込められているのを感じました。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/07/01
披露宴の流れのタイミングが最高!
両家の友人が多く出席していたので、堅苦しくなく新郎新婦も自由な感じで新鮮でした。料理は2人が決めたこだわりの和食、洋食、中国料理のコースでゆったりと食事をすることが出来ました。最後にウエディングケーキとコーヒーが出てきましたが皆が食べ終わるちょうど良いタイミングで新郎新婦のキャンドルサービスが始まり、各テーブル違う色の演出でファンタジー!エンドロールは当日の神前式模様が流れていたので参列していない友人の私達は真剣な眼差しで見入って嬉し涙を流してしまいました。帰宅後もしっとりとしたパウンドケーキの引出物が入っていてとても満足の披露宴でした!詳細を見る (272文字)
- 投稿 2012/08/12
最上階での結婚式でした
友人の結婚式に出席しました。ここの結婚式は何度か出席していますが、最上階レストランでの結婚式は初めての出席でした。昼の結婚式でしたが、天気も良かったし、海が見えて景色がとても良かったです。受付した後にウエルカムドリンクを飲みながら友達と話していると、新郎がサプライズで登場してびっくりしました★結婚式が始まり、先に挙式があって、このような式は初めて参加したので出席した皆に見てもらえる式もいいなぁと感じました。料理はバイキング形式で美味しかったです。デザートも沢山ありました。二人の明るさが引き立った楽しい結婚式でした。詳細を見る (260文字)
- 投稿 2012/08/07
安心感!
【披露宴会場について】広々としていて窮屈さを感じなかった。あまり煌びやかとした雰囲気ではなかったが派手すぎることもなく落ち着いた安心感のある空間だったと思う。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応のしかたもよく不自由なく過ごすことが出来た。ただ飲み物や料理を零したりしていたスタッフも見られたのでそこはもう少し注意して欲しいと思う。【料理について】前菜から始まり主菜、デザートまでどれも美味しかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いので行きやすい。駐車場も広いので車でのアクセスでも問題なく駐車できるのではないかと。大きい通りにあるので場所も分かりやすく道に迷う心配もないのでは。【この式場のおすすめポイント】広々とした部屋が印象に残っているので大人数を招待したい人にはオススメできる。化粧室も広く使いやすかった。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2014/01/11
普通かな??
式場がホテル内で、扉を開けて中に入るまで式場だとわからなかった。中は小さいけど可愛らしい感じでした。自然光、ステンドグラス等はなし。でも、和洋折衷の式で、バージンロードを着物での入場、339度あり、指輪交換ありなど、面白かったです。挙式会場内は一般的なホテルの式場という感じでした。シャンデリアが近く感じて綺麗でした。料理が取り分け式でしかも量が少ないのが気になりました。スタッフも近くにあまりいなくて、ドリンクが頼みづらかったです。帰る際に食事に使用したナプキンを持ち帰っていいというのはうれしかったです。記念に残してます詳細を見る (262文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/05
アットホームです。
受付が階段を上がってすぐのところの狭いスペースで手狭にやっていました。そこから会場までの廊下は片側が部屋になっているのでせまくかんじますが、反対側がガラス貼張りになっていて、釧路の街灯が見えて素敵でした。会場内は天井が低く暗い感じがしました。披露宴の最後で友達が胴上げをされていたのですが、天井にぶつかっていました(笑)ただ、新郎新婦との距離はとても近く、二人の様子や幸せそうな表情がよく見えてよかったです。ホテルの披露宴なので料理はまずくはないですが、大皿に盛り付けられた料理なのが残念でした。量は少なくなかったですが、やっぱりコース料理の方が高級感があるし雰囲気が出ていいなと感じました。駅からのバスはありますが、駐車場が狭いのが欠点かと思います。大体は高校生のアルバイトかな?という感じのスタッフが食事を運んでくれていました。ですがしっかり教育されている様子で、少なくなった料理を奥へ持っていき、小皿に取り分けてまたテーブルに戻してくれるタイミングもよかったです。介添えの方がとても親身になって新婦をサポートしている様子が見られたのが、とても印象的でした。私も披露宴をしたことがあるので、自分が挙げる目線で見る部分もありましたが、介添えの方はきっと初対面の方だと思います。それまでずっと一緒に準備してきた担当の方ならわかりますが、その日初めてあった新婦を、とても祝福している様子やいたわっている様子が伝わってきてプロだなと思いました。詳細を見る (620文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/12/04
友人が集まりホットな感じでした。ただ友人として式場のお金の管理等をたのまれていたので、ゆっくり飲んだりたべたりはできずちょっぽり残念でした。私はまだ未婚なので結婚式に参加するたびに早く結婚したいという気持ちがつよくなります。今回の結婚式もとても感動的でいいものでしたので自分も早く結婚し、両親をはじめ友人とお祝いしてもらいたいです詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/24
0円パックはないが、演出なども充実している。
【挙式会場】レストランウエディング希望で17階のロケーションがとても良かった【披露宴会場】挙式会場と同じ【スタッフ(サービス)】営業の方が知識も豊富でプラン相談の段階から写真を見せてくれたり、わかりやすかった。まかせられると信頼できるスタッフがいて安心できた【料理】ブッフェ料理で内容も質も満足【コストパフォーマンス】プランの中に演出も2つ含ませていて、素敵な演出も考えてくれた。【ロケーション】17階の夜景が見える会場でとても素敵【マタニティOR子連れサービス】お子様ランチが頼める【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室は同じ階で、控え室と写真撮影はしたの階【ここが良かった!】とにかく17階の眺めの良いレストランで素敵!夜景がとてもきれいで、会場装飾も特にしなくていい。アットホームな結婚式ができると思う。【こんなカップルにオススメ!】親戚や友達と近くで触れ合えるアットホームな結婚式ができるとおもう。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
いろいろと細かい相談にも応じてくれるそうです
挙式会場は一般的な作りで清潔で厳かな雰囲気でした。親族のみの挙式でしたが人数が思ってたより多く、狭いのでは?と心配しましたが大丈夫でした。立食スタイルの披露宴と聞いて、正直疲れるな~と心配していましたが、あちこちに休憩のための椅子が十分な数用意されていたので私たちも利用でき、助かりました。派手すぎず、でも華やかな雰囲気が花嫁さんのドレスの感じとピッタリで良かったと思います。とにかく豪華で美味しかったです。新郎が、ここは特に気を使ったと言っていた通り、サラダもお肉も見た目にも良かったです駐車場が狭いのが嫌だった。立食スタイルだったからか、年配の方や子供連れの人に気配りがいき届いていました。うちのおばあちゃんは足が悪いのでずっと椅子に座っていましたがスタッフの人の気使いを喜んでいました。控え室や化粧室も清潔で使いやすかったです。2次会に行くにも繁華街から近いので便利でした。地方から来ていた親戚はそのままホテルに宿泊したそうで、そこもいいと思います。とにかく今回はさすがプリンスというほどのお料理に圧倒されました詳細を見る (459文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/01/31
素敵でしたよ。
中学からの友人の結婚式に出席しました。出席者数は100名ほどでしょうか。長い階段を登った2階に式場があります。登り終えてすぐに荷物を預けれるところもあります。友人の式はとても素敵でした。印象的だったのはキャンドルサービスです。私が座っていたテーブルは中学時代の友人達と行きつけの飲み屋のマスター。私達の席がキャンドルサービスで最後に来る席でした。他のテーブルのキャンドルは見えなかったので違和感はもちませんでしたが、私達のテーブルのキャンドルは電池タイプ?というかリモコンで操作ができるようでした。火は危ないのでキャンドルを近付けると点灯するものを使ってるのかと思っていました。ですが、いざキャンドルサービスが始まって見てみると他のテーブルは本物の火で笑私達のはなんだろう?と予想もつきませんでした。いよいよ私達のテーブルに来たとき流れていた音楽も止まり会場内の視線が新郎新婦に集まると新婦が手で銃の真似をしてパンと打つふりをしました。その動きに合わせキャンドルも点灯!会場内もパッと明るくなり拍手喝采でした。私達からしても、最後の特別なキャンドルをこのテーブルで行ってくれてとても嬉しかったし素敵な思い出です。私の勝手な解釈ですが、長年の友人達ということで私達のテーブルを選んでくれたのかなと思うと嬉しさも倍増ですね。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/04/05
ホテルならではの丁寧で細やかな応対が魅力です。
神前婚を選択しました。市内の神社から神主さんが来ており、厳粛な中にも親しみやすい雰囲気で、家族親戚に囲まれ暖かく式を挙げることができました。式場も広くゆとりがあり、落ち着いた大人らしさのある式を挙げることができました。式についてはパックプランがあり、神前式だったので比較的安価で済みました。その分、料理には少しこだわってオプションをつけたり、衣装もお色直しの回数を増やしたりしました。料理も選択肢の幅があり、また手軽なオプションで品数を増やしたりすることができ、参加者にはご満足いただけたようです。駅からもさほど遠くなく、地方からいらした方にもわかりやすい立地です。おめでた婚で、急ぎでことを進めたにも関わらず、あまり結婚式に関して明確なビジョンのなかった私たちに細やかで的確なアドバイスをしていただきました。おかげで、時間のあまりない中働きながら無駄なく計画的に準備を進めていくことができました。また、そうした中でもちょっとした両親への感謝を表す演出や、手作りのウェルカムボードやリングピローの持込を提案していただくなど、自分達なりに少しこだわりを入れることも出来、心に残る式となりました。和装で白無垢と色内掛け、洋装で青のドレスと白のドレスを選びました。衣装や式場の内覧会も行っているので気軽に雰囲気を下見することができます。ヘアメイク、写真館などもホテル内に常設なので相談もしやすいです。2ヶ月前くらいからの準備で、他会場にも下見に行きましたが、急な予定にも関わらず、プランナーさんが手際よく式の予定日を仮決めし、懇切丁寧にこちらの希望を聞きだしてくれたことが決め手となりました。実際に式をしてみて、細かく話をして一つ一つ決めていったことで不満の残らない満足できる式となりました。希望があれば相談してみると、色々な選択肢を用意してもらえるので幅が広がりよいと思います。詳細を見る (787文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2014/02/03
最高でした
人前結婚式で最上階レストランを使わせていただきました。夜景も綺麗で天井も高くて素敵でした!披露宴に呼んだゲスト全員にそのまま祝福してもらえるのがとても嬉しいです。移動や待ち時間が無いのも楽だったと好評でした!誓いのキスがイベント型になっていて、新郎新婦に合わせたものを選んでくれますが、内容は当日までわかりません。参加した人全員が楽しめるイベントをいくつか用意してくれているそうです。人前式は少し砕けた感じになるので、形式張った式じゃない方が良い方にはオススメ。費用も60万以下で済み、お料理は殆ど食べる暇がなかったけれど、食べたお料理は全て美味しかったです!スタッフの皆様も式が終わった後にひとりずつ挨拶に来てくれて、最後まで温かい気持ちで終わることができました。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/28
親戚や友達の結婚式で行きました。雰囲気の良く地元じゃ有名な会場だったので、結婚式を挙げるならここと決めてました。【挙式会場】披露宴会場と一緒の敷地にあったし、神前式をしたかったので良かったです。【披露宴会場】会場内の雰囲気は良かったのですが、人数の割に少し狭く感じました。【料理】ブライダルフェアで、自分たちで出したい料理を実際に試食出来選べたので良かったです。味も量も見た目も、参列者にはとても大好評でした。当日、私が全く食べれなかったのが心残りです。【スタッフ】披露宴の相談の時から、とても親身になってくれ色々アドバイスしてくれ良かったです。準備中に転勤になり、地元を離れる事になり打ち合わせも電話やメールでだったのですが本当に最後まで親切でありがたかったです。【ロケーション】地元では有名な建物だし、二次会の会場にも駅にも近く良かったです。【ここが良かった!】・とにかく料理が美味しい・ドレスや白無垢、色打ちの種類が豊富詳細を見る (413文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/02/29
神社というロケーションはステキですよ。
【挙式会場】神社で挙式できるのがよかった。参道をみんなで歩く事ができて嬉しかった。【披露宴会場】オーソドックスな感じではあるが、華美でもなく、かつ貧相でもなく、十分だった。【スタッフ(サービス)】結局、色々なハプニングがありながらも最後まで親身になって対応してくれて、半年以上の付き合いになったが、担当プランナーの方には、とても感謝しております。【料理】自分自身は食べる事できなかったが、ゲストには『美味しかった』と喜んでもらえて、やっぱりプリンスを選んでよかったと思った。【フラワー】様々な調整によって、思っていた以上の会場装花を用意して頂いて、プランナーさんの力って凄いなと思いました。【コストパフォーマンス】決して、お金をかけた式ではなかったが、自分達の思い通りにしていただけて、結局黒字で終わる事ができて、ビックリしました。釧路で行う上では十分すぎる内容です。【ロケーション】せっかく神社での挙式を選びましたが、お天気がイマイチなのと、カメラマンの腕にガッカリ…【マタニティOR子連れサービスについて】子供対応メニューに細かく対応していただけて、良かったです。【ここが良かった!】料理が美味しい。貧相ではない。プランナーさんが何よりも良かったです。【こんなカップルにオススメ!】お金なくても、美味しい料理に可愛い衣装、人とは違った挙式ができます。ゲストに喜んでもらう事を一番に考えるならお手軽でオススメだと思います。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/12/26
普通かな
スタッフの方々も人あたりがよくてアットホームな感じででしたが、担当の方がイマイチ・・・・。いつもせかせかしてて落ち着かなかったです。でも料理はおいしかったと評判でした!あとはメイクさんの腕前に圧倒されました(笑まさかあそこまで変えてくれるとは・・・・。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/08/13
高校時代の同級生の結婚式に出席しました。主人も同級生なので一緒に出席しましたが、男友達と女友達とテーブルが分かれていたので別々に座りました。同級生ばかりだったので、同窓会のような雰囲気になり、色んなお話ができて楽しかったです。料理は品数もちょうど良く、デザートが嬉しかったです。結婚式の雰囲気は温かい感じだったので良かったです。主人は余興で歌ったので、写真もたくさん撮りました。思い出に残る結婚式になりました。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/29
オーソドックスな結婚式
札幌からの参加でしたので、前日から宿泊しました。披露宴会場は広く、キレイで好感が持てました。料理は量もちょうどよく、豪華で味も美味しかったです。特にスープが美味しく、よかったです。スタッフの方々も細かい質問にも丁寧に答えてくれて、気配りがよく、気持ちのいい接客をしてくれました。スライドは新郎新婦の手作りだったそうで、とても手が込んでいたように思います。入場した時、新郎が新婦をお姫様だっこしてきて、とても盛り上がりました。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/02/01
お腹いっぱい!
新郎側の友人として出席しました。主役はやっぱり新婦。新郎側での出席が初めてだったので、なかなか感情移入ができず…ずっとソワソワしていました。しかし美味しいお料理のお陰で時間いっぱいに楽しむことができました!初めて結婚式で、お腹いっぱいお料理を食べました!そんなに仲良くない友人でも(失礼しました…)退屈はしないと思います!広い会場だったので、新郎新婦まで距離はあったりしましたが、素敵な結婚式でした。お料理がとても美味しかったです。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/04/03
- 結婚式した
でき婚でしたが
8月末に妊娠が発覚し、バタバタでしたが11月末に結婚式をすることができました。私達の場合、両親・家族・友人・会社のお世話になってる方だけを招いてウエディングパーティーという感じで行いましたが、ホテルの最上階レストランを貸し切ってだったのでとてもよかったです。(ただそこで行うには時期が決まってるそうです)パーティー形式なのできちんとした挙式はおこないませんでしたが人前式という形でみんなの前で行いました。料理もバイキング形式だったので、足りないということもなかったようです。また来ていただいた方達が飽きないように色々考え、無理を言ったのですが全て要望を聞いていただいたように思います。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/04/15
見晴らしも良かったです。
友人の結婚式に出席しました。息子が花束贈呈の大役を務めるのにスタッフの方に事前に打ち合わせをお願いしたところ、快く引き受けてくれて本番も成功しました!他のスタッフの方も子供達の機嫌を取ってくれたり、とてもいい方達ばかりでした。他の友人も出席していたのですが、最後の出席者全員の名前が入ったエンドロールが披露宴最中の写真を使っていて、本当に感動しました!!料理もとても美味しくてお子様ランチは食べきれないほど。ケーキもとても美味しかったです☆ホテルの最上階ではありませんでしたが、とても眺めのいいホテルでした。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/11/10
| 会場名 | 釧路プリンスホテル(クシロプリンスホテル) |
| 会場住所 | 〒085-8581北海道釧路市幸町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |