素敵でしたよ。

• 投稿 2012/04/05
りったんママ3
  • りったんママ3さん
  • 北海道

中学からの友人の結婚式に出席しました。
出席者数は100名ほどでしょうか。
長い階段を登った2階に式場があります。
登り終えてすぐに荷物を預けれるところもあります。
友人の式はとても素敵でした。
印象的だったのはキャンドルサービスです。
私が座っていたテーブルは中学時代の友人達と行きつけの飲み屋のマスター。

私達の席がキャンドルサービスで最後に来る席でした。

他のテーブルのキャンドルは見えなかったので違和感はもちませんでしたが、私達のテーブルのキャンドルは電池タイプ?というかリモコンで操作ができるようでした。
火は危ないのでキャンドルを近付けると点灯するものを使ってるのかと思っていました。

ですが、いざキャンドルサービスが始まって見てみると他のテーブルは本物の火で 笑

私達のはなんだろう?と予想もつきませんでした。

いよいよ私達のテーブルに来たとき流れていた音楽も止まり会場内の視線が新郎新婦に集まると新婦が手で 銃の真似をしてパンと打つふりをしました。

その動きに合わせキャンドルも点灯!会場内もパッと明るくなり拍手喝采でした。

私達からしても、最後の特別なキャンドルをこのテーブルで行ってくれてとても嬉しかったし素敵な思い出です。

私の勝手な解釈ですが、長年の友人達ということで私達のテーブルを選んでくれたのかなと思うと嬉しさも倍増ですね。

りったんママ3様

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人の結婚式にご出席された際の貴重なご意見を頂き、スタッフ一同感謝しております。

キャンドルサービスでのサプライズ演出をとてもお喜び頂き、大変嬉しく思います。

ご新郎様、ご新婦様からご希望頂いた演出等、可能な限り精一杯お手伝いさせて頂いております。

釧路プリンスホテルのブライダルは、お二人だけが楽しいだけではなく、お二人とこれからも関わりをもっていく、ゲストも楽しくそして心地よくを考えております。

今後とも釧路プリンスホテルを宜しくお願いいたします。

会場名釧路プリンスホテル(クシロプリンスホテル)
会場住所〒085-8581北海道釧路市幸町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(33)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト